Автор Тема: Что там у ...?

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча
Re: Что там у ...?
« Reply #4050 : Червень 24, 2016, 21:10:46 »
Лидеры ЕС уже отрезали путь назад: требуют побыстрее начинать процедуру
Да какие у них основания что-то требовать? Что, в Брюссель кто-то обращался на предмет выхода из ЕС?
Это истерика. Успокоятся, начнут думать

Rumor

• Гість
« Reply #4051 : Червень 24, 2016, 21:12:20 »
Да какие у них основания что-то требовать?
Никому, кроме Британии, подвешенность в этом вопросе не нужна. Во вторник будет ясно, у кого какие рычаги.

Offline Yocto

« Reply #4052 : Червень 24, 2016, 21:16:15 »
Вообще, если я правильно помню, в Британии вопрос о том, где кончаются полномочия сюзерена, стоит уже несколько столетий. Бывало, что по результатам обсуждение народ массово вешали, бывало что и королям головы рубили. Сложно всё, если коротко.
Та да... Но сам говоришь, что времена уже не те, чтоб вот так - бошки на плахах рубить.
Моя мысль была, что в Великобритании широкий инструментарий в руках - парламент, правильство - 2, если с теневым, королева - так что вырулят с результатами референдума. Как-нибудь вырулят.
Греция ж вырулила. А там тоже был референдум и большинство было за выход из ЕС. Но да, да Греция не Британия.

Времена не те в том смысле, что королю на мнение народа начхать будет значительно сложнее, чем пару сотен лет назад. На фонарях, конечно, королевское семейство развешивать не будут, но запросто могут изменить существующие отношения между правительствами и Короной.
Корона, как я подозреваю, отправится на свалку истории со скоростью свиста.
Я сам первый выйду на демонстрацию с призывом покончить кабальную зависимость от семейства Виндзоров. Впрочем, я это вполне могу сделать, когда королева откинет коньки и нам начнут навяливать её лопоухого сынка.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #4053 : Червень 24, 2016, 21:27:53 »
 :sarcastic: :sarcastic:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #4054 : Червень 24, 2016, 21:39:26 »
Да какие у них основания что-то требовать? Что, в Брюссель кто-то обращался на предмет выхода из ЕС?
Лишили британцев плюшек, чтоб другим не повадно было референдумы устраивать.
Кстати, ЕС образовался (вступали в него) именно благодаря референдумам. Или, когда референдум "за нас" - это хорошо, воля народа, уважайте мнение большинства и все прочие славословия, а когда - против, так кто же придумал охлосу право на мнение и голос давать?
Да, скорее всего британцы, голосовавшие за брексит, выстрелили себе же в ногу. Но тут опять встает вопрос - а как лучше? Хунта? Диктаторы? Короли? Выборный парламент, который выбирает тот же охлос, который не дорос, чтобы голосовать на референдумах, а затем власть переходит к бюрократам, которых никто не выбирал и которые действуют в своих интересах, или политтехнологам, которые ориентируются лишь на рейтингах в телешоу? Вот какая форма правления будет лучше всего, кроме как "пусть делают только то, что лично мне, такому умному, кажется лучшим"?

Offline Smoke

« Reply #4055 : Червень 24, 2016, 21:39:44 »
Постильон:
Евросоюз накажет британцев за решение о Брексите. Их сошлют на холодный дождливый остров в северной Атлантике.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4056 : Червень 24, 2016, 22:11:05 »
Скорее всего британцы, голосовавшие за брексит, выстрелили себе же в ногу. Но тут опять встает вопрос - а как лучше? Хунта? Диктаторы? Короли? Выборный парламент, который выбирает тот же охлос, который не дорос, чтобы голосовать на референдумах, а затем власть переходит к бюрократам, которых никто не выбирал и которые действуют в своих интересах, или политтехнологам, которые ориентируются лишь на рейтингах в телешоу? Вот какая форма правления будет лучше всего, кроме как "пусть делают только то, что лично мне, такому умному, кажется лучшим"?
Мне кажется, либеральная демократия - лучший вариант. А вот такие референдумы - это просто передача власти большинству, без всяких защитных механизмов. 

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4057 : Червень 24, 2016, 22:22:56 »
Мне кажется, либеральная демократия - лучший вариант.
Ну, вот пример, особенно актуальный для Британии с ее двумя партиями - сейчас в Штатах идет предвыборная борьба между коррумпированной интриганкой, которая уже показала, что плевать она хотела на законы, и олигархом, шутом без тормозов. И оба требуют закрутить гайки прав в связи с безопасностью. Пожалуйста, избиратель, перед тобой право и обязанность поддержать либеральную демократию... Я уж не говорю о том, что члена парламента гораздо дешевле (под)купить, чем весь народ в его округе в случае референдума.
Цитувати (виділене)
А вот такие референдумы - это просто передача власти большинству, без всяких защитных механизмов. 
А потом народ несет бремя ответственности за решение. Просто в одном случае он как бы решал, а в другом - выбирал кого-то, который, возможно, перерешил за него.

Rumor

• Гість
« Reply #4058 : Червень 24, 2016, 22:24:06 »
Народ - это кто?

Offline Smoke

« Reply #4059 : Червень 24, 2016, 22:39:27 »
Народ - это кто?
Гегемон!

Offline Kуcта

• Стать: Жіноча
  • Україна, Київ
« Reply #4060 : Червень 24, 2016, 22:40:03 »
Это истерика. Успокоятся, начнут думать
Учитывая сколько времени у них обычно уходит на ни к чему не обязывающую глубокую озабоченность, думаю, что в этот раз они подготовились к тому "что делать" если с результатом будет что-то не так.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4061 : Червень 24, 2016, 22:42:33 »
Свобода без права на ошибку невозможна.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #4062 : Червень 24, 2016, 22:45:40 »
Искуство заголовка  :):
Цитувати (виділене)
Кэмерон, узнав результаты Brexit, побежал к королеве Елизавете II
http://m.kp.ru/online/news/2432062/

Rumor

• Гість
« Reply #4063 : Червень 24, 2016, 22:54:09 »
Вы, конечно, извините за резкость, я лучше под спойлер спрячу.
Cпойлер
То, что двадцатилетний английский образованный молодой человек должен якобы отвечать за то, что шестидясятипятилетний пидор на фоне неудач в жизни и слабеющей потенции голосует за правых, я правильным считать отказываюсь.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4064 : Червень 24, 2016, 22:54:52 »
Интересно, что теперь будет со статусом студентов из ЕС, которые учатся в Британии.
И кто теперь будет проводником политики США в Европе.

Offline Старина Z

« Reply #4065 : Червень 24, 2016, 22:57:48 »
Интересно, что теперь будет со статусом студентов из ЕС, которые учатся в Британии.
Так еще ж никто никуда не вышел, значит и со статусом все как обычно.

Offline vs

« Reply #4066 : Червень 24, 2016, 23:00:35 »
Cпойлер
То, что двадцатилетний английский образованный молодой человек должен якобы отвечать за то, что шестидясятипятилетний пидор на фоне неудач в жизни и слабеющей потенции голосует за правых, я правильным считать отказываюсь.

остання колонка показова:

може й справді голоси у таких ситуаціях треба брати з ваговими коєфіцієнтами, пропорційними до тієї цифри з останньої колонки?
« Останнє редагування: Червень 24, 2016, 23:13:33 від vs »

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4067 : Червень 24, 2016, 23:25:20 »
 :smilie5:

British Lose Right to Claim That Americans Are Dumber

LONDON (The Borowitz Report)—Across the United Kingdom on Friday, Britons mourned their long-cherished right to claim that Americans were significantly dumber than they are.

Luxuriating in the superiority of their intellect over Americans’ has long been a favorite pastime in Britain, surpassing in popularity such games as cricket, darts, and snooker.

But, according to Alistair Dorrinson, a pub owner in North London, British voters have done irreparable damage to the “most enjoyable sport this nation has ever known: namely, treating Americans like idiots.”

“When our countrymen cast their votes yesterday, they didn’t realize they were destroying the most precious leisure activity this nation has ever known,” he said. “Wankers.”

In the face of this startling display of national idiocy, Dorrinson still mustered some of the resilience for which the British people are known. “This is a dark day,” he said. “But I hold out hope that, come November, Americans could become dumber than us once more.”
http://www.newyorker.com/humor/borowitz-report/british-lose-right-to-claim-that-americans-are-dumber

Offline düsha

« Reply #4068 : Червень 24, 2016, 23:33:55 »
Деньги им нужны, кредиты. Это единственная санкция. Северный поток 2 пробивают и так
Раша для всех, кто ей может одолжить существенные деньги  - обезьяна с ядерной гранатой. О какой долгосрочном планировании экономических отношений можно говорить?
Сейчас не 1990-ый когда все жалели и помогали обиженным, злыми коммунистами придавленных...
Не, ну, я понимаю, что то, что я написал слегка из разряда "если бы все рассуждали логически, то", но я, честно, не представляю кучу инвесторов со всех ног бросающихся в Россию, после отмены санкций.
Ты, наверно, просто мало про санкции знаешь?
Многие гос. предприятия, за счёт денег с которых не только путин богател, но он ещё и искандерами запасался, раньше занимали бабло в Европе. Теперь из бюджета.
Нефть, с которой не только путин богатеет, но и искандерами запасается, иссякает потихоньку, а на разведывание новых нужны иностранные технологии. Которые покупали в Европе.
Насчет "занимать в Европе" я сторонник мнения: "а она даст?", насчет же технологий - я не копенгаген, но скептик и полон пожеланий  :grin:

А раньше почему давала? Чем раньше-то было лучше? И почему куча козлов в ЕС хочет отменить санкции? Что-то они с раши имели.

Offline düsha

« Reply #4069 : Червень 24, 2016, 23:38:09 »
Выйти не так-то и просто.
Цитувати (виділене)
A government must trigger the article by officially notifying the EU of its intention to leave. Then there is a two-year period in which the terms of the leaver’s exit are negotiated. During this time Britain would no longer be able to take part in any EU decision-making, and any exit agreements must be approved by all 27 remaining EU nations and the European Parliament. Then after Britain’s formal exit, fresh negotiations can begin on any new trade deals.
http://www.independent.co.uk/news/uk/politics/brexit-eu-referendum-leave-article-50-lisbon-treaty-a7100436.html
После уведомления о намерении выйти два года будут обсуждать в ЕС условия выхода. В течение этих двух лет Британия не сможет участвовать в принятии решений в рамках ЕС. После получения согласия 27 членов ЕС и Европарламента возможно понадобятся еще переговоры по новым торговым соглашениям.

Ну круто. "Не участвовать в принятии решений", прямо то что надо  :smilie9: Молодец Бориска и другие идиоты.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4070 : Червень 24, 2016, 23:39:29 »
Из англоговорящих в ЕС остались Ирландия да Мальта. Прикольно.
Все-таки надо учить немецкий.

Offline düsha

« Reply #4071 : Червень 24, 2016, 23:51:53 »
А сколько они платят? А то Фарадж уже отказывается от своих слов о том, что Британия якобы еженедельно платит Брюсселю 350 миллионов.

Он еще обещал, что эти 350 млн еженедельно будет пускать на здравоохранение, но теперь говорит, что это была ошибка.
Желающие посмотреть, как это выглядит вживую, с возмущенной журналисткой, см. видео в статье:
Nigel Farage: £350 million pledge to fund the NHS was 'a mistake'

и даже не извинился!!  :grin:

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4072 : Червень 25, 2016, 00:03:38 »

Offline düsha

« Reply #4073 : Червень 25, 2016, 00:07:29 »
Мне кажется, либеральная демократия - лучший вариант.
Ну, вот пример, особенно актуальный для Британии с ее двумя партиями - сейчас в Штатах идет предвыборная борьба между коррумпированной интриганкой, которая уже показала, что плевать она хотела на законы, и олигархом, шутом без тормозов. И оба требуют закрутить гайки прав в связи с безопасностью. Пожалуйста, избиратель, перед тобой право и обязанность поддержать либеральную демократию... Я уж не говорю о том, что члена парламента гораздо дешевле (под)купить, чем весь народ в его округе в случае референдума.

Самое смешное, что вообще-то есть и другие кандидаты. И кто народу виноват, что они как бараны прилипли к этим двум партиям?

Offline düsha

« Reply #4074 : Червень 25, 2016, 00:10:59 »
Но вообще чисто эстетически Бориска вместе с Трумпом хорошо смотрятся, два сапога пара.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #4075 : Червень 25, 2016, 00:21:00 »
Но вообще чисто эстетически Бориска вместе с Трумпом хорошо смотрятся, два сапога пара.
Ага, сладкая парочка. Если б они еще не представляли двух гарантов украинской безопасности по Будапештскому меморандуму.  :weep:

Offline Smoke

« Reply #4076 : Червень 25, 2016, 00:25:23 »
Ага, сладкая парочка. Если б они еще не представляли двух гарантов украинской безопасности по Будапештскому меморандуму.  :weep:
Ну с третьим гарантом комплект получается.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #4077 : Червень 25, 2016, 00:28:07 »
Ну с третьим гарантом комплект получается.
Ага, у нас прям джек-пот.  :yes:

Offline Smoke

« Reply #4078 : Червень 25, 2016, 00:29:44 »
Cпойлер
Ты кроме как истериками аргументировать не умеешь?
Это ничем не хуже варианта, когда вся страна отвечает за решения группки привелегированных уродов.  Смотри Греция.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4079 : Червень 25, 2016, 00:59:15 »
Самое смешное, что вообще-то есть и другие кандидаты.
Еще есть (пока что) Сандерс. И у республиканцев был целый паноптикум. Очень часто большее количество кандидатов тоже не спасает.
Цитувати (виділене)
И кто народу виноват, что они как бараны прилипли к этим двум партиям?
Ну, ладно, решили, что народ, то бишь, избиратели - бараны. Какая альтернатива? Кто править должен и решения принимать? Божьей милостью законный наследник трона и хранитель веры король Чарльз Третий? Генерал, кавалер ордена Виктории, прославившийся своей храбростью во время Фолклендской и двух иракских компаний? Олигарх, сделавший состояние с нуля? Выдающийся барристер, который за одно и то же преступление строго по закону может и полностью оправдать, а может и приговорить к сорока годам заключения без апелляции? Звезда медиа - Стивен Фрай или Хью Лори? Ученый - лауреат Нобелевской премии? Архиепископ Кентерберри? Или какая-то канцелярская мышь, одобренная и присланная Брюсселем?

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.