Автор Тема: Что там у ...?

Rumor

• Гість
Re: Что там у ...?
« Reply #3960 : Червень 24, 2016, 13:26:43 »
Испанский министр иностранных дел высказался о "совершенно других персективах" в претензиях Испании к Великобритании по поводу Гибралтарской Скалы и видит замечательные шансы наконец окончательно воткнуть в скалу испанский флаг.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #3961 : Червень 24, 2016, 13:28:58 »
Лидер голландской ультроправой партии Свобода призывает провести референдум.

Greta

• Гість
« Reply #3962 : Червень 24, 2016, 13:39:36 »
Лидер голландской ультроправой партии Свобода призывает провести референдум.
Вилдерс всегда призывает.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #3963 : Червень 24, 2016, 13:41:26 »
Кэмерон заявил, что не будет официально обращаться в ЕС для начала переговоров по выходу.
Осенью этим займется его преемник.

Rumor

• Гість
« Reply #3964 : Червень 24, 2016, 13:52:58 »
Меркель высказалась официально. С того момента, как я смотрел, ничего, кроме "мы должны так сделать, чтобы граждане почувствовали выгоды от ЕС и провести долговременные переговоры по выходу" не сказала.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #3965 : Червень 24, 2016, 13:54:25 »
Интересно. А теоретически, если большинство проголосует за силу, которая против выхода из ЕС, результаты этого референдума аннулируются?
Тю, ля, а шо?

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #3966 : Червень 24, 2016, 13:59:47 »
Цитувати (виділене)
Трамп назвал результаты референдума "фантастическими", отмечает агентство Франс Пресс.
"Я думаю, что это будет великолепно. Я думаю, что это — фантастическая вещь", — заявил журналистам политик, который сейчас находится в Шотландии.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160624/1450778403.html#ixzz4CUeHYLon
Одна беда высказалась о другой беде. :smilie5:

Offline vs

« Reply #3967 : Червень 24, 2016, 14:01:30 »
Интересно. А теоретически, если большинство проголосует за силу, которая против выхода из ЕС, результаты этого референдума аннулируются?

я так розумію, що там буде ситуація по типу уходу Тетчер, тобто на його місце прийде інша людина від консерваторів (Джонсон?), позачергових виборів не буде.

Offline Старина Z

« Reply #3968 : Червень 24, 2016, 14:02:11 »
Я думаю, что не стоит драматизировать трагедию.

Не исключен вариант, что выход Великобритании из Евросоюза с сохранением зоны свободной торговли - это более эффективное решение, чем Лебедь, Рак и Щука в одной евросоюзовской упряжке. И легче будет как британцам, так и другим европейцам.

То есть путь: "Все в ЕС" может быть не самым оптимальным в случае значительных культурных отличий. Ну это взгляд со стороны, конечно.

В нынешней ситуации значительно худшим мне кажется раскол мнений на две почти равные части, а это при любом исходе означает потери, поскольку значительная часть граждан будет чувствовать себя проигравшей. Но британское государство имеет сильные политические традиции. Думаю, что с таким кризисом оно справится.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #3969 : Червень 24, 2016, 14:22:07 »
я так розумію, що там буде ситуація по типу уходу Тетчер, тобто на його місце прийде інша людина від консерваторів (Джонсон?), позачергових виборів не буде.
Совершенно верно - будут выборы лидера партии, который автоматически станет премьер-министром.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #3970 : Червень 24, 2016, 14:28:01 »
Так партия тоже не хотела. :sarcastic:

Вообще, конечно, издержки демократии налицо.
палимо танки з ночі до ранку

Offline IMXO

« Reply #3971 : Червень 24, 2016, 14:29:49 »
Тут бы Украине подсуетиться и предложить замену "В сборной ЕС произошла замена. Вместо Великобритании (номер 2), в игру вступает сборная Украины (номер 27)".

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #3972 : Червень 24, 2016, 14:30:00 »
Деньги им нужны, кредиты. Это единственная санкция. Северный поток 2 пробивают и так
Раша для всех, кто ей может одолжить существенные деньги  - обезьяна с ядерной гранатой. О какой долгосрочном планировании экономических отношений можно говорить?
Сейчас не 1990-ый когда все жалели и помогали обиженным, злыми коммунистами придавленных...
Не, ну, я понимаю, что то, что я написал слегка из разряда "если бы все рассуждали логически, то", но я, честно, не представляю кучу инвесторов со всех ног бросающихся в Россию, после отмены санкций.
Ты, наверно, просто мало про санкции знаешь?
Многие гос. предприятия, за счёт денег с которых не только путин богател, но он ещё и искандерами запасался, раньше занимали бабло в Европе. Теперь из бюджета.
Нефть, с которой не только путин богатеет, но и искандерами запасается, иссякает потихоньку, а на разведывание новых нужны иностранные технологии. Которые покупали в Европе.
Насчет "занимать в Европе" я сторонник мнения: "а она даст?", насчет же технологий - я не копенгаген, но скептик и полон пожеланий  :grin:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #3973 : Червень 24, 2016, 14:33:30 »
Цитувати (виділене)
Борис Джонсон призвал не торопиться с инициированием выхода Британии из ЕС

"Нет нужды в спешке", - сказал Джонсон, подчеркнув, что в данный момент нет необходимости применять статью 50 закона о ЕС, регулирующего процесс выхода стран из ЕС.

"Это (выход из ЕС - ИФ) не означает, что Соединенное Королевство будет менее единым, и совсем не означает, что оно будет менее европейским", - добавил он.

По словам Джонсона, Великобритания останется великой европейской державой, отметив, что в XXI веке нет необходимости быть частью такой федеральной системы как ЕС.

Offline Smoke

« Reply #3974 : Червень 24, 2016, 14:35:44 »
Цитувати (виділене)

"Нет нужды в спешке", - сказал Джонсон, подчеркнув, что в данный момент нет необходимости применять статью 50 закона о ЕС, регулирующего процесс выхода стран из ЕС.
8) Четаржу. Уже никто никуда не идет?
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3975 : Червень 24, 2016, 14:37:31 »
Цитувати (виділене)
Подождать пока добежит до канадской границы?

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #3976 : Червень 24, 2016, 14:38:01 »

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #3977 : Червень 24, 2016, 14:38:23 »
На сайте парламента висит петиция о проведении повторного референдума. Уже 111387 подписей.  :sarcastic:
https://petition.parliament.uk/petitions/131215
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #3978 : Червень 24, 2016, 14:49:00 »
На сайте парламента висит петиция о проведении повторного референдума. Уже 111387 подписей.  :sarcastic:
https://petition.parliament.uk/petitions/131215
Это мне напоминает одного моего знакомого: "Ой, я то вголос сказав?!" :)

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #3979 : Червень 24, 2016, 14:53:17 »
Выйти не так-то и просто.
Цитувати (виділене)
A government must trigger the article by officially notifying the EU of its intention to leave. Then there is a two-year period in which the terms of the leaver’s exit are negotiated. During this time Britain would no longer be able to take part in any EU decision-making, and any exit agreements must be approved by all 27 remaining EU nations and the European Parliament. Then after Britain’s formal exit, fresh negotiations can begin on any new trade deals.
http://www.independent.co.uk/news/uk/politics/brexit-eu-referendum-leave-article-50-lisbon-treaty-a7100436.html
После уведомления о намерении выйти два года будут обсуждать в ЕС условия выхода. В течение этих двух лет Британия не сможет участвовать в принятии решений в рамках ЕС. После получения согласия 27 членов ЕС и Европарламента возможно понадобятся еще переговоры по новым торговым соглашениям.

Rumor

• Гість
« Reply #3980 : Червень 24, 2016, 14:55:58 »
Не исключен вариант, что выход Великобритании из Евросоюза с сохранением зоны свободной торговли - это более эффективное решение, чем Лебедь, Рак и Щука в одной евросоюзовской упряжке. И легче будет как британцам, так и другим европейцам.
Ага. Мигрантов и все европейские проблемы оставьте себе, а свободную торговлю дайте нам. Норвегия и Швейцария, оно конечно да, но они договаривались целое поколение. В куда более благоприятных для Европы условиях.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #3981 : Червень 24, 2016, 14:58:54 »

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #3982 : Червень 24, 2016, 15:18:53 »
Кэмерон отложил начало процесса до осени.
Брюссель хочет быстрого развода. Юнкер говорит, что британское правительство должно начать переговоры о выходе как можно быстрее, каким бы болезненным ни был этот процесс.
Цитувати (виділене)
Cameron so badly wanted to delay negotiations on withdrawal that he passed this hellish responsibility onto his successor whoever it may be. The EU, though, wants a fast divorce. This again means what was said multiple times: divorce will go on on the continent's terms.

"The president of the European commission, Jean-Claude Juncker, has rejected suggestions that Brexit will trigger the end of the European Union. Asked whether British withdrawal would bring the end of the EU, he gave a one-word answer: “No.” Officials at the press conference burst into applause.

Juncker stressed the British government must start negotiations to terminate Britain’s relationship with the EU “as soon as possible, however painful that process might be”. But it is not obvious that the EU has any legal means to compel the UK to start negotiations, under the article 50 procedure."

Offline Старина Z

« Reply #3983 : Червень 24, 2016, 15:24:03 »
Ага. Мигрантов и все европейские проблемы оставьте себе, а свободную торговлю дайте нам. Норвегия и Швейцария, оно конечно да, но они договаривались целое поколение. В куда более благоприятных для Европы условиях.

Не совсем так. "Проблему мигрантов и другие европейские проблемы мы будем решать самостоятельно в той части, в которой они относятся к нашей стране". А зона свободной торговли в случае выхода выгодна и ЕС, и Великобритании.

Offline Mike123

« Reply #3984 : Червень 24, 2016, 15:27:01 »
Брюссель хочет быстрого развода.
Вот, имхо, исключительно правильное тролление.

Rumor

• Гість
« Reply #3985 : Червень 24, 2016, 15:29:08 »
Не совсем так. "Проблему мигрантов и другие европейские проблемы мы будем решать самостоятельно в той части, в которой они относятся к нашей стране". А зона свободной торговли в случае выхода выгодна и ЕС, и Великобритании.
ЕС сейчас выгодно, чтобы Британия зачерпнула полной ложкой. А то, что бес ЕС эмигранты из южных стран не относятся к Британии никак, это довольно очевидно и ЕС в том числе.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #3986 : Червень 24, 2016, 15:29:41 »
Референдум носит рекомендательный характер, разве не так?
Чо все забегали - Кемерон, Джонсон и даже Трамп?
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #3987 : Червень 24, 2016, 15:34:29 »
Брюссель хочет быстрого развода.
Вот, имхо, исключительно правильное тролление.
Угу, Украина уже заняла место в первом ряду в зрительном зале и попкорн жрет.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Yocto

« Reply #3988 : Червень 24, 2016, 15:52:17 »
Неожиданно, думала, что всё закончится как с шотландским референдумом.
+1
Если бы я был британцем, я бы проголосовал за выход. ИМХО, Украине, например, EU нужен, а Британии - нет.
Честно говоря, в практическом смысле - я не совсем понимаю, зачем нужно EU и Германии.

Я бы, скорее всего, тоже проголосовал бы за выход. Евросоюз, в текущей инкарнации, превращается в какое-то уродливое бюрократическое чудовище.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #3989 : Червень 24, 2016, 15:59:57 »
Референдум носит рекомендательный характер, разве не так?
Чо все забегали - Кемерон, Джонсон и даже Трамп?
В данном случае нерекомендательный.
палимо танки з ночі до ранку

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.