Автор Тема: Что там у ...?

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Re: Что там у ...?
« Reply #3990 : Червень 24, 2016, 16:03:11 »
Неожиданно, думала, что всё закончится как с шотландским референдумом.
+1
Если бы я был британцем, я бы проголосовал за выход. ИМХО, Украине, например, EU нужен, а Британии - нет.
Честно говоря, в практическом смысле - я не совсем понимаю, зачем нужно EU и Германии.

Я бы, скорее всего, тоже проголосовал бы за выход. Евросоюз, в текущей инкарнации, превращается в какое-то уродливое бюрократическое чудовище.

Вопрос скорее в том, возможно ли его как-то реформировать... Может, брексит этому поспособствует.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #3991 : Червень 24, 2016, 16:04:03 »
Неожиданно, думала, что всё закончится как с шотландским референдумом.
+1
Если бы я был британцем, я бы проголосовал за выход. ИМХО, Украине, например, EU нужен, а Британии - нет.
Честно говоря, в практическом смысле - я не совсем понимаю, зачем нужно EU и Германии.

Я бы, скорее всего, тоже проголосовал бы за выход. Евросоюз, в текущей инкарнации, превращается в какое-то уродливое бюрократическое чудовище.

Тут проблема в том, что они уже часть этого чудовища. Надо было либо не вступать, либо выходить когда это было бы еще не так болезненно. А сейчас это будет куплю билет пойду пешком.

палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #3992 : Червень 24, 2016, 16:05:32 »
Больше всего меня удивляет, что они завели всю эту канитель с референдумом, будучи совершенно не готовыми к полученному ответу.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #3993 : Червень 24, 2016, 16:07:08 »
Тут проблема в том, что они уже часть этого чудовища. Надо было либо не вступать, либо выходить когда это было бы еще не так болезненно. А сейчас это будет куплю билет пойду пешком.
Так дальше выходить будет еще более болезненно.  :)

Offline Yocto

« Reply #3994 : Червень 24, 2016, 16:13:40 »

Ничего не поделаешь, the people have spoken.
Развод - не конец жизни.

Offline Smoke

« Reply #3995 : Червень 24, 2016, 16:17:56 »
Немцы издеваются:
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #3996 : Червень 24, 2016, 16:19:08 »
Morgan Stanley планирует переместить 2 000 своих работников из Лондона в Дублин или Франкфурт

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #3997 : Червень 24, 2016, 16:19:25 »
На сайте парламента висит петиция о проведении повторного референдума. Уже 111387 подписей.  :sarcastic:
https://petition.parliament.uk/petitions/131215
Пописывают сотнями за секунду буквально

Offline Smoke

« Reply #3998 : Червень 24, 2016, 16:21:23 »
На сайте парламента висит петиция о проведении повторного референдума. Уже 111387 подписей.  :sarcastic:
https://petition.parliament.uk/petitions/131215
Пописывают сотнями за секунду буквально
Это все без толку. Так проигравшие могут без конца референдумы проводить. При разделении голосов примерно 50 на 50 - эта музыка будет вечной.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #3999 : Червень 24, 2016, 16:22:02 »
Немцы издеваются:
А вот и музыкальное оформление. :grin:
Time To Say Good-Bye
« Останнє редагування: Червень 24, 2016, 16:32:51 від leonard »

Offline Аксельбант

« Reply #4000 : Червень 24, 2016, 16:24:59 »
:) В понедельник на работу, а я сижу и гадаю - что объявят в этот самый понедельник. :) То ли "граждане расходитесь" то ли "спокойно, впахиваем как и раньше" то ли "задачи будут совершенно другие". Мнится мне что наш клиент счас перевезет своих много тысяч народу из Англии в Германию. Вот будет потеха.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4001 : Червень 24, 2016, 16:31:33 »
:) В понедельник на работу, а я сижу и гадаю - что объявят в этот самый понедельник. :) То ли "граждане расходитесь" то ли "спокойно, впахиваем как и раньше" то ли "задачи будут совершенно другие". Мнится мне что наш клиент счас перевезет своих много тысяч народу из Англии в Германию. Вот будет потеха.
Какой резкий клиент.  :girl_in_dreams:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4002 : Червень 24, 2016, 16:35:54 »

Развод - не конец жизни.

Не конец, просто было бы лучше если бы это не было ВНЕЗАПНО. Хочешь выходить - выходи нормально, а не потму что популисты перестарались и сами удивлены.
Все это ( как и Нидерланды в меньшем масштабе) показывает, что референдум не тот инструмент, которым надо резко махать.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4003 : Червень 24, 2016, 16:37:04 »
Он не один будет такой.

Offline Старина Z

« Reply #4004 : Червень 24, 2016, 16:38:16 »
Да, думаю, что ничего не объявят.

Цитувати (виділене)
Господа, мы дошли до очень интересного пункта."16:00- война с Англией".
С кем?!
С Англией.
Господи, ну чем ему Англия-то не угодила?
Где она? Где, я Вас спрашиваю?
Кто?
Англия.

Rumor

• Гість
« Reply #4005 : Червень 24, 2016, 16:47:35 »
А вот и музыкальное оформление. :grin:
Я думаю, что по содержанию и по настроению следующий саммит ЕС будет больше вот на это похож. Песня называется "заебали".

Offline Yocto

« Reply #4006 : Червень 24, 2016, 16:58:47 »

Развод - не конец жизни.

Не конец, просто было бы лучше если бы это не было ВНЕЗАПНО. Хочешь выходить - выходи нормально, а не потму что популисты перестарались и сами удивлены.
Все это ( как и Нидерланды в меньшем масштабе) показывает, что референдум не тот инструмент, которым надо резко махать.

Лично мне кажется, что вот это самое "референдум не тот инструмент" как раз и приводит к озлоблению электората, которому кажется (часто вполне правомерно) что политические элиты принимают за закрытыми дверями решения без должных консультаций с подведомственным народом. И, как следствие, к усилению этих самых популистов.
Есть факт, в британском обществе существует явный раскол во мнения (причём не только в британском, как клевешет пресса). Голосовани за "остаться" означало бы "оставить всё как есть".
Так вот, у меня имеется мнение, что подход "как есть" фундаментальных проблем не решает и уже трещит по швам, причём далеко не только в Британии.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #4007 : Червень 24, 2016, 17:07:03 »
Больше всего меня удивляет, что они завели всю эту канитель с референдумом, будучи совершенно не готовыми к полученному ответу.

Ну это мягко говоря натянуто...

Для того что бы готовиться нужен был повод - вот повод есть и начнут готовиться... А так было бы странно готовиться, а потом на референдуме получить - остаемся...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4008 : Червень 24, 2016, 17:10:00 »
Безотносительно к конкретной ситуации, мне действительно кажется, что многие решения комплексных проблем перекладывать на плечи электората безответственно. Потому как он менее квалифицирован чем те, кому он эти задачи делегирует. Посмотрим, что даст принятое решение.

Offline Yocto

« Reply #4009 : Червень 24, 2016, 17:17:37 »
На так референдумы никаких проблем и не решают. Они, по идее, просто устанавливают рамки, в которых правительство уже должно выстраивать решения. Но то, что народ может голосовать не обязательно головой, но может и сердцем и другими неприспособленными для волееизъявления местами - это да.
Правительству и прочим принимающим важные решения лицам следут более внимательно относиться к разъяснительной работе, значить.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Останнє редагування: Червень 24, 2016, 17:35:32 від Старина Z »

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4011 : Червень 24, 2016, 17:22:02 »
Вот я и говорю, что Камерон молодец.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4012 : Червень 24, 2016, 17:35:25 »
А сколько они платят? А то Фарадж уже отказывается от своих слов о том, что Британия якобы еженедельно платит Брюсселю 350 миллионов.

Он еще обещал, что эти 350 млн еженедельно будет пускать на здравоохранение, но теперь говорит, что это была ошибка.
Желающие посмотреть, как это выглядит вживую, с возмущенной журналисткой, см. видео в статье:
Nigel Farage: £350 million pledge to fund the NHS was 'a mistake'

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4013 : Червень 24, 2016, 17:36:46 »
А расходы на здравохранение урежут.

Offline Старина Z

« Reply #4014 : Червень 24, 2016, 17:39:36 »
А расходы на здравоохранение урежут.
И на оборону, кстати.

Rumor

• Гість
« Reply #4015 : Червень 24, 2016, 17:41:02 »
Ага. И Штатам Найджел тоже объяснит, зачем им его защищать с урезанными расходами на оборону.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4016 : Червень 24, 2016, 17:42:36 »

Offline scragash

« Reply #4017 : Червень 24, 2016, 18:00:00 »
Безотносительно к конкретной ситуации, мне действительно кажется, что многие решения комплексных проблем перекладывать на плечи электората безответственно. Потому как он менее квалифицирован чем те, кому он эти задачи делегирует. Посмотрим, что даст принятое решение.
Вот +100500 или как там говорят! Сегодня весь день об этом думала. Вчера какой-нибудь лондонский люмпен проголосовал против, потому что "поляки задолбали и ваще мы британцы великая держава", а завтра будет плакаться, почему у него зарплата упала или почему его сократили по причине закрытия его ассенизаторской конторы. DAX  упал на 11 процентов, наши чертовы фашисты AFD  уже тоже кричат, что им нужен референдум по выходу Германии из ЕС (обос..ся), во Франции Лепениха тоже российские деньги отрабатывает и тоже референдум хочет. А оно, тот люмпен, даже и не понял, какие последствия будут, проголосовал, потому что "понаехали тут" И почему эта кухарка должна править государством? Людей оперировать без десятилетнего образования вот не допускают, а принимать решения с огромными макроэкономическими последствиями - пожалуста!

Offline Марика

• Hero Member
  • Варшава
« Reply #4018 : Червень 24, 2016, 18:10:39 »
Референдум носит рекомендательный характер, разве не так?
Чо все забегали - Кемерон, Джонсон и даже Трамп?
В данном случае нерекомендательный.

Вот мнение поляка, который преподает конституционное право в Оксфорде

примерный перевод:
Преподаю британское конституционное право в Оксфорде и чувствую себя вынужденным написать несколько слов для объяснения текущей ситуации:
1. Соединенное Королевство не вышло из Европейского союза, и неясно, выйдет ли. Этот референдум не имеет никакой юридической силы ни в праве Великобритании ни в праве ЕС. Другими словами, это неправда, что произошел "Brexit".
Cпойлер
2. Юридически возможно, но очень маловероятно, что новое правительство в Лондоне с помощью парламента приведет к немедленному одностороннему расторжению договоров ЕС.
3. Вероятный сценарий - в ближайшие несколько лет мало что изменится в правовых отношениях ВБ/ЕС, а процедуры выхода из ЕС (знаменитая статья 50 ДФЭ) будет инициирована только тогда, когда британское правительство будет иметь четкий план (до этого еще далеко ).
4. В некотором смысле, Великобритания (и даже Соединенное Королевство) никогда не сможет покинуть Европейский Союз, если она прекратит свое существование в результате получения независимости Шотландией, о чем объявил сегодня глава правительства Шотландии Никола Старджен (также возможно отделение Ирландии). В таком случае, это будет "Engxit", а не "Brexit" – из ЕС выйдет только Англия (с Уэльсом).
5. Менее вероятно, но вполне возможно, что британский политический класс найдет способ остаться в ЕС, несмотря на результат референдума (который, помните, юридически необязателен).

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4019 : Червень 24, 2016, 18:16:50 »
Вот такие варианты прорисовываются.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.