Автор Тема: Что там у ...?

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
Re: Что там у ...?
« Reply #4020 : Червень 24, 2016, 18:21:08 »
А мне интересно, почему голосование только пункты "остаться (и оставить все как есть)" и "уйти (нафиг)" включало? Почему не три, где третий что-то типа "реформировать политику"? Особенно в свете того, что многие пишут о части протестного голосования на самом деле не слишком желающих выхода из ЕС. Или это из-за того, что третий пункт сложно сформулировать?

Rumor

• Гість
« Reply #4021 : Червень 24, 2016, 18:22:37 »
А мне интересно, почему голосование только пункты "остаться (и оставить все как есть)"
Потому что никаких идей по реформированию у популистов нет и быть не может. Равно как и понимания, что теперь делать.

Rumor

• Гість
« Reply #4022 : Червень 24, 2016, 18:26:54 »
Чо все забегали - Кемерон, Джонсон и даже Трамп?
Уже в пондельник запланирована встреча 27 руководителей без 28, то есть Кэмерона. Я бы не стал утверждать, что ничего не изменилось. И президент EVP в европейском парламенте сказал, что весь контиент не будет ждать до осени, пока тори наиграются во властные игры и переговоры о выходе должны начаться быстрее.

Offline Smoke

• Стать: Чоловіча
« Reply #4023 : Червень 24, 2016, 18:35:23 »
В Берлине собрались представители 6 стран инициаторов создания ЕС.
Не приглашенные остальные 21 очень недовольны.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Smoke

« Reply #4024 : Червень 24, 2016, 18:36:38 »
Вот я и говорю, что Камерон молодец.
Вошел в историю.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Yocto

« Reply #4025 : Червень 24, 2016, 18:53:29 »
Почему не три, где третий что-то типа "реформировать политику"?

Потому что про "реформировать политику" уже не первый британский премьер рассказывал много сказок, которые все упёрлись в практически нереализуемые прожекты, в силу того, что ЕС, в его текущем виде, очень слабо реагирует на всякие поползновения, направленные на подрыв могушества брюсселя.
Соответственно, британский электорат, в заметном количестве, в эту лабуду уже не верит.
И правильно делает, ящетаю.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #4026 : Червень 24, 2016, 18:54:06 »
Вот я и говорю, что Камерон молодец.
Вошел в историю.
Или вляпался. Время покажет.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4027 : Червень 24, 2016, 19:01:43 »
Американцы издеваются. Британцы бросились гуглить на тему "что такое ЕС" через несколько часов после того, как проголосовали за выход.
Цитувати (виділене)
The British are frantically Googling what the E.U. is, hours after voting to leave it

That confusion over what Brexit might mean for the country's economy appears to have been reflected across the United Kingdom on Thursday. Google reported sharp upticks in searches not only related to the ballot measure but also about basic questions concerning the implications of the vote. At about 1 a.m. Eastern time, about eight hours after the polls closed, Google reported that searches for "what happens if we leave the EU" had more than tripled.
https://www.washingtonpost.com/news/the-switch/wp/2016/06/24/the-british-are-frantically-googling-what-the-eu-is-hours-after-voting-to-leave-it/?postshare=7601466782401372&tid=ss_tw-bottom
В четверг ночью количество запросов в Google "Что случится, если мы выйдем из ЕС" выросло в 3 раза.

А это топ запросов британцев о ЕС уже после объявления результатов.
1. Что значит выйти из ЕС
2. Что такое ЕС
3. Какие страны входят в ЕС
4. Что случится, когда мы выйдем из ЕС
5.Сколько стран входит в ЕС.
https://twitter.com/GoogleTrends/status/746303118820937728/photo/1?ref_src=twsrc^tfw

Offline glasha

« Reply #4028 : Червень 24, 2016, 19:08:48 »
На сайте парламента висит петиция о проведении повторного референдума. Уже 111387 подписей.  :sarcastic:
https://petition.parliament.uk/petitions/131215
Пописывают сотнями за секунду буквально
Я сейчас посмотрела, уже 144,036. Спасибо за ссылку, там также можно посмотреть, где находятся проголосовавшие за петицию.

Offline glasha

« Reply #4029 : Червень 24, 2016, 19:11:07 »
Британцы бросились гуглить на тему "что такое ЕС"
Для того, чтобы возненавидеть демократию, достаточно 5 минут поговорить со среднестатистическим избирателем (с) Черчилль
Как и предполагалось, основательно подошли к референдуму немногие.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4030 : Червень 24, 2016, 19:17:57 »
Было уже?
Хорошая иллюстрация, хоть и не совсем смешная.

Offline Yocto

« Reply #4031 : Червень 24, 2016, 19:18:07 »
Да фигня, вполне может быть, что правительство Британии пошушуюкатся с брюсселем и, как уже неоднократно в Европе случалось, быстренько проведут более другой референдум, с блекджеком и шлюхами, и таки выбьют из перепуганных электоральных масс "правильное" решение.

Offline glasha

« Reply #4032 : Червень 24, 2016, 19:20:11 »
Тоже допускаю.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4033 : Червень 24, 2016, 19:21:38 »
Да фигня, вполне может быть, что правительство Британии пошушуюкатся с брюсселем и, как уже неоднократно в Европе случалось, быстренько проведут более другой референдум, с блекджеком и шлюхами, и таки выбьют из перепуганных электоральных масс "правильное" решение.
А настолько ли перепуганы электоральные массы?

Мне кажется, что сложность связывания причин и следствий в мире очень популярна. Т.е. неизбежные осложнения не факт, что будут правильно истолкованы в плане причин.

Offline Yocto

« Reply #4034 : Червень 24, 2016, 19:27:18 »

Ну, если судить по тому, что тут уже пишут про сильно выросший поток интернет-запросов из Британии на тему "чем грозит Брекзит" и "что такое ЕС" (последнее особенно priceless), то вполне может быть, что часть народа "проголосовала сердцем", а теперь чешет репу, типа, шо ж мы наделали.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #4035 : Червень 24, 2016, 19:27:52 »
Вот зачем еще какое-то правильное решение?
Власть в Соединенном Королевстве принадлежит не народу, но монарху. Выйдет Их Величество на балкон и скажет "хрен вам, а не референдум. Я тут главная."
И тю-тю тот референдум.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4036 : Червень 24, 2016, 19:28:43 »
ППКС
Цитувати (виділене)
"Будущее вряд ли будет столь ужасным, как говорят сейчас сторонники "остаться", или столь хорошим, как утверждают сторонники "уйти". Правды не знает никто. Это огромный шаг в неизвестность". 

комментатор Би-би-си Ник Робинсон:
http://www.svoboda.org/content/article/27817049.html

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #4037 : Червень 24, 2016, 19:29:00 »
Ну, если судить по тому, что тут уже пишут про сильно выросший поток интернет-запросов из Британии на тему "чем грозит Брекзит" и "что такое ЕС" (последнее особенно priceless), то вполне может быть, что часть народа "проголосовала сердцем", а теперь чешет репу, типа, шо ж мы наделали.

Напоминает ... многое, в общем, напоминает.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #4038 : Червень 24, 2016, 19:30:15 »
референдумы можно и нужно проводить. но только в Швейцарии.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Yocto

« Reply #4039 : Червень 24, 2016, 19:44:13 »

Я говорил про "правильное". В Европе за последний десяток лет уже не раз так было - народ голосует против каких-то мер, затем национальному правительству сообща навязываеют повторный референдум, через год-два, и там уже получается "правильно", то есть, так, как надо чиновникам самой страны и ЕС.

А так, в принципе, невозможно сказать, правильное решение или нет. Думаю, жители Британии это сами увидят лет через несколько.
Это их страна, им и решать. Им же расхлёбывать последствия своих решений, какими бы они ни были.

Offline Yocto

« Reply #4040 : Червень 24, 2016, 19:47:56 »
Власть в Соединенном Королевстве принадлежит не народу, но монарху. Выйдет Их Величество на балкон и скажет "хрен вам, а не референдум. Я тут главная."
И тю-тю тот референдум.

Я не знаю, есть ли у нашей королевы такие полномочия, в рамках британских законов, но если она так сделает, то она запросто может перестать быть главой государства (пусть и номинальной) Канады и/или Австралии.
Времена уже не те.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4041 : Червень 24, 2016, 19:47:58 »

Факт с запросами прикольный, но что-то мне кажется, что основная масса проголосовавших за leave, не очень интернетом пользуется.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4042 : Червень 24, 2016, 19:48:52 »
И тю-тю тот референдум.

У монарха в ВБ не абсолютная власть, причем далеко не абсолютная, я бы сказал.

Offline Yocto

« Reply #4043 : Червень 24, 2016, 19:50:12 »

Факт с запросами прикольный, но что-то мне кажется, что основная масса проголосовавших за leave, не очень интернетом пользуется.

Возможно и так. Но факт есть факт - та часть населения, которая 40 лет назад единодушно голосовала за вступление в ЕС, теперь массово проголосовала против.
Как говорится, "но что-то пошло не так".
« Останнє редагування: Червень 24, 2016, 20:01:26 від Yocto »

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4044 : Червень 24, 2016, 19:55:47 »
ЕС отозвал все предложения, сделанные Кэмерону, по специальному статусу для Британии. Повторных переговоров по этому вопросу не будет.
Цитувати (виділене)
"As agreed, the 'New Settlement for the United Kingdom within the European Union', reached at the European Council on 18-19 February 2016, will now not take effect and ceases to exist. There will be no renegotiation," they added.
http://www.consilium.europa.eu/en/policies/uk/2016-uk-settlement-process-timeline/

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #4045 : Червень 24, 2016, 19:58:54 »
И тю-тю тот референдум.

У монарха в ВБ не абсолютная власть, причем далеко не абсолютная, я бы сказал.
Не абсолютная, монарх не выше закона. Референдум - это еще не закон.
Но может британская монархия тем и хороша, что вовремя может поправить косяки демократии?

Там еще и с Гибралтаром сущие проблемы.

Offline Yocto

« Reply #4046 : Червень 24, 2016, 20:05:17 »
Вообще, если я правильно помню, в Британии вопрос о том, где кончаются полномочия сюзерена, стоит уже несколько столетий. Бывало, что по результатам обсуждение народ массово вешали, бывало что и королям головы рубили. Сложно всё, если коротко.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #4047 : Червень 24, 2016, 20:36:09 »
Вообще, если я правильно помню, в Британии вопрос о том, где кончаются полномочия сюзерена, стоит уже несколько столетий. Бывало, что по результатам обсуждение народ массово вешали, бывало что и королям головы рубили. Сложно всё, если коротко.
Та да... Но сам говоришь, что времена уже не те, чтоб вот так - бошки на плахах рубить.
Моя мысль была, что в Великобритании широкий инструментарий в руках - парламент, правильство - 2, если с теневым, королева - так что вырулят с результатами референдума. Как-нибудь вырулят.
Греция ж вырулила. А там тоже был референдум и большинство было за выход из ЕС. Но да, да Греция не Британия.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4048 : Червень 24, 2016, 20:44:38 »
Та да... Но сам говоришь, что времена уже не те, чтоб вот так - бошки на плахах рубить.
Моя мысль была, что в Великобритании широкий инструментарий в руках - парламент, правильство - 2, если с теневым, королева - так что вырулят с результатами референдума. Как-нибудь вырулят.
Греция ж вырулила. А там тоже был референдум и большинство было за выход из ЕС. Но да, да Греция не Британия.
В каком смысле вырулят?
Лидеры ЕС уже отрезали путь назад: требуют побыстрее начинать процедуру и аннулировали соглашение об особом статусе, достигнутое в феврале, без возможности пересмотра.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #4049 : Червень 24, 2016, 20:55:06 »
В каком смысле вырулят?
Лидеры ЕС уже отрезали путь назад: требуют побыстрее начинать процедуру и аннулировали соглашение об особом статусе, достигнутое в феврале, без возможности пересмотра.

Да какие у них основания что-то требовать? Что, в Брюссель кто-то обращался на предмет выхода из ЕС?
Лишили британцев плюшек, чтоб другим не повадно было референдумы устраивать.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.