Автор Тема: Все в сад.

Offline Сайонара

Re: Все в сад.
« Reply #1320 : Серпень 02, 2015, 12:19:35 »
Для "Мелбы" характерна периодичность плодоношения. Если не применять специальных мероприятий в виде обрезки и нормирования урожая, то она будет плодоносить через год. У меня такая периодичность не проявляется.
А как ты нормируешь урожай? У нас Голден очень склонен к периодичному плодоношению, хотелось бы избавиться от этой проблемы.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #1321 : Серпень 02, 2015, 12:33:11 »
У меня старая яблоня мельба, буду менять в следующем году. Мне невкусно , она неплотная.
Вот супруга ее тоже не любит за это, так что вы не одиноки во Вселенной  :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #1322 : Серпень 02, 2015, 12:45:14 »
Для "Мелбы" характерна периодичность плодоношения. Если не применять специальных мероприятий в виде обрезки и нормирования урожая, то она будет плодоносить через год. У меня такая периодичность не проявляется.
А как ты нормируешь урожай? У нас Голден очень склонен к периодичному плодоношению, хотелось бы избавиться от этой проблемы.
На стадии, когда плоды размером с грецкий орех, удаляю лишние. Сколько удалить, а сколько оставить, определяю эмпирическим путем. Полезно еще и тем, что оставшиеся вырастут крупнее.
Плюс нужно удобрять комплексными удобрениями, например, нитроаммофоской плюс поливы в засушливое время. С возрастом у деревьев, как правило, периодичность начинает проявляться сильнее, поэтому омолаживающая обрезка (на многолетнюю древесину) тоже может помочь, ее стоит проводить, если прирост однолетней древесины стал небольшим.

Offline Spika

• Moderator
  • Стать: Жіноча
« Reply #1323 : Серпень 02, 2015, 13:27:18 »
У меня старая яблоня мельба, буду менять в следующем году. Мне невкусно , она неплотная.
Вот супруга ее тоже не любит за это, так что вы не одиноки во Вселенной  :smilie5:
А вы точно вовремя плоды снимаете? С этим сортом, емнип, какая-то хитрость, что нельзя на дереве передерживать, а то "рыхлеют".
101 км от Москвы

Offline Старина Z

« Reply #1324 : Серпень 02, 2015, 14:25:52 »
Вот оно- персик Рэдхейвен я сегодня уже посадила. Как раз дочка была именинница, я люблю под даты что-то сажать.   Старина, еще раз, спасибо!

Кхм... Не за что.
Судя по всему, у нас от "Редхевена" была только этикетка.  :weep:
Сейчас созревает, сильно бледный для "Редхевена" и мякоть не той окраски, масса поменьше. Да и цветки были чисто розовые, а у "Редхевена" они чуть желтоватые. Скорее всего нам попался "Гринсборо".

На вкус очень приятный, сочный, сладко-кислый, ароматный. Я - не большой любитель персиков, но этот мне нравится.

А вот так выглядели цветки:

Но тем, кто посадил "Редхейвен", расстраиваться совершенно не стоит - это будет ничуть не худший вариант: крупные красивые плоды хорошего вкуса, только созревает чуть позже - во второй декаде августа.
Приношу еще раз извинения за эту путаницу с пересортицей. Персик, кстати, покупался в "Эпицентре" на Берковцах вместе с нектарином. Ну хоть нектарин оказался нектарином - это уже удача  :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #1325 : Серпень 02, 2015, 14:32:39 »
А вы точно вовремя плоды снимаете? С этим сортом, емнип, какая-то хитрость, что нельзя на дереве передерживать, а то "рыхлеют".
А они не дереве не передерживаются, падают. Если всё же удастся не упасть, то, конечно, будут ближе к каше по вкусу. Судя по семечкам, снимаем вовремя. Зернистая, неплотная мякоть - сортовая особенность, как уже писал, унаследованная от "Макинтоша". Но это - дело вкуса, некоторым, наоборот, именно такая нравится.

Кстати, с точки зрения химических процессов интересно тоже на вот эту вкусовую "мучнистость" посмотреть. Когда яблоки еще незрелые, плоды имеют кисловато-мучнистый вкус, поскольку крахмал в плодах еще не превратился в сахара, а в перезревших плодах - сахара, наоборот, превращаются обратно в крахмал, потому и напоминают картошку.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1326 : Серпень 02, 2015, 14:35:42 »
Персик, кстати, покупался в "Эпицентре" на Берковцах вместе с нектарином. Ну хоть нектарин оказался нектарином - это уже удача  :smilie5:
А я как раз хотела спросить, где нектарин брали.  :) Подумалось, что если выселить из-за сарая старую аронию, можно обрести солнечное, безветренное местечко. Я очень люблю персики, но только без шкурки. Уж лучше тогда нектарины.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Старина Z

« Reply #1327 : Серпень 02, 2015, 14:41:44 »
Персик, кстати, покупался в "Эпицентре" на Берковцах вместе с нектарином. Ну хоть нектарин оказался нектарином - это уже удача  :smilie5:
А я как раз хотела спросить, где нектарин брали.  :) Подумалось, что если выселить из-за сарая старую аронию, можно обрести солнечное, безветренное местечко. Я очень люблю персики, но только без шкурки. Уж лучше тогда нектарины.

Нектарин по этикетке "Рубиновый-8". Теоретически созревает в конце сентября. Пока плоды еще мелкие, со сливу размером. Предположить, как они будут выглядеть через два месяца и какого будут вкуса, а также действительно ли это "Рубиновый-8" пока невозможно. Как раз тот случай, когда цыплят по осени считают.

Я и сам персики с детства за их волосатость недолюбливаю. Но у нектаринов морозостойкость еще меньше, чем у персиков, поэтому раньше их не сажал, этот был посажен, в общем-то, в экспериментальных целях. Посмотрим на результат.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #1328 : Серпень 02, 2015, 14:46:45 »
Но тем, кто посадил "Редхейвен", расстраиваться совершенно не стоит - это будет ничуть не худший вариант: крупные красивые плоды хорошего вкуса, только созревает чуть позже - во второй декаде августа.
Приношу еще раз извинения за эту путаницу с пересортицей. Персик, кстати, покупался в "Эпицентре" на Берковцах вместе с нектарином. Ну хоть нектарин оказался нектарином - это уже удача  :smilie5:
:lol2:
Теперь дождемся плодоношения моего, или как минимум-цветения, и будем его определять. Посмотрим, как в Агрусе с пересортом.  :)

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1329 : Серпень 02, 2015, 14:48:40 »
Посмотрим на результат.

Ага, и я до весны подожду, что расскажете.  :)

Offline Старина Z

« Reply #1330 : Серпень 02, 2015, 15:00:17 »
Посмотрим, как в Агрусе с пересортом.
Слышал, что бывают случаи. Да, собственно, в "Эпицентре"  это, вполне возможно, и были саженцы из "Агруса", а может и нет.

Мне, кстати, рассказали забавный способ обмана покупателей саженцев. Заключается в том, что на сеянцах-дичках заранее внизу ствола делаются насечки. Потом по этим насечкам образуется каллюс. Затем выкапывают и продают. С виду похоже на след от прививки. Продают как сортовые привитые саженцы. Вообще, у меня есть определенные сомнения, что кто-то этим бы заморачивался, но рассказывали со слов человека, который на эту мульку поймался.

« Reply #1331 : Серпень 02, 2015, 15:04:55 »
Это тоже уже не первые, но плодов у меня мало.
Я уже писала, что после посадки обработала помидоры комплексным средством, которое включает фунгицид и удобрение. Потом муж высадил еще рассаду, которой поделилась соседка. Эти помидоры я уже не обрабатывала. Вот фотки (снимала месяц назад) первой посадки и второй:

[/spoiler]
 Томатики замечательно выглядят!
Но у меня свои тараканы и я очень не люблю химпрепараты и обрабатываю растения только по "жизненным показаниях". Т.е. вот персик необходимо обрабатывать от курчавости-значит надо и вариантов нет. А тлю на розах можно удалить механически и, надев перчатки,я  давлю ее руками, хоть у меня и достаточно кустов.  В этом году опрыскивала от тли  один раз, в начале лета.
Я писала, что у сестры с зятем, бльшие теплицы с томатами, они никогда ничем не кормят и не обрабатывают. Урожаи очень большие. Поэтому я понимаю, что у меня мало плодов по причине плохой агротехники. Траншею заполняли землей без меня и не перемешали грунт, так там все и лежит слоями, поливала я мало, боялась залить и т.д. Надо мне улучшать агротехниу.
« Останнє редагування: Серпень 02, 2015, 15:15:02 від Мадам Петрановская »

« Reply #1332 : Серпень 02, 2015, 15:10:29 »
Какие у всех прекрасные сады!
У меня старая яблоня мельба, буду менять в следующем году. Мне невкусно :(, она неплотная.
Буду сажать Джинжер Голд и Голден Рассет.
А ты что не показываешь? Нам же интересно.

« Reply #1333 : Серпень 02, 2015, 15:13:54 »
Вот такие кустики.

Offline Сайонара

« Reply #1334 : Серпень 02, 2015, 15:40:41 »
Т.е. вот персик необходимо обрабатывать от курчавости-значит надо и вариантов нет.
Кстати, пишут, что есть полностью иммунные к курчавости сорта персика. Я выписала вот такой - персик Вайн Голд и еще вот этот Персик Топ Свит Т5. Питомник вроде надежный, и Старина Z о нем писал.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1335 : Серпень 02, 2015, 15:45:15 »
Слышал, что бывают случаи.
Я здесь рассказывала о пересорте яблони. Но был куплен "лучший мех".  :)
Вообще, у меня есть определенные сомнения, что кто-то этим бы заморачивался, но рассказывали со слов человека, который на эту мульку поймался.
Он купил такое дерево в садовом центре или на базаре/обочине трассы?

Offline Старина Z

« Reply #1336 : Серпень 02, 2015, 15:46:29 »
Я выписала вот такой - персик Вайн Голд. Питомник вроде надежный, и Старина Z о нем писал.
В "Дивосаде" ничего себе не покупал, сказать о его надежности не могу, описания там хорошо на сайте сделаны, иногда ссылки привожу.
"Вайн голд" - это Т3, один из тардивов (твардивов), твердых сортов персика. Отзывы именно по "Вайн голду" разные встречал. Кому-то нравится. для кого-то "резиновый". У себя в этом году привил Т5 "Топ Свит" из той же серии. Если всё благополучно будет, то через год попробую урожай (может, и в следующем, но маловероятно).

Offline Старина Z

« Reply #1337 : Серпень 02, 2015, 15:47:19 »
Он купил такое дерево в садовом центре или на базаре/обочине трассы?
Садовые центры таким не заморачиваются - это же вопрос репутации. Покупал вроде бы на рынке.

Offline Сайонара

« Reply #1338 : Серпень 02, 2015, 15:48:41 »
В "Дивосаде" ничего себе не покупал, сказать о его надежности не могу, описания там хорошо на сайте сделаны, иногда ссылки привожу.
Я запомнила, что ссылался :). Мне знакомые порекомендовали, в прошлом году купила у них саженцы осенью, но пока они все маленькие еще.

Offline Старина Z

« Reply #1339 : Серпень 02, 2015, 15:54:59 »
Кстати, этой весной чуть не удержался от того, чтобы посадить персик Канадиан хармони, но саженцы вовремя закончились в садовом центре. :mocking:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1340 : Серпень 02, 2015, 16:00:24 »
Я выписала вот такой - персик Вайн Голд и еще вот этот Персик Топ Свит Т5. Питомник вроде надежный, и Старина Z о нем писал.
Почти из зоны боевых действий.  :)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1341 : Серпень 02, 2015, 16:08:18 »
Покупал вроде бы на рынке.
В первый год после покупки участка приобрела так малину. Оказалась, что лесная. Я от нее потом еле избавилась. Больше с рынками не эксперементирую.  :)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1342 : Серпень 02, 2015, 16:20:13 »
описания там хорошо на сайте сделаны
Обратила внимание в прайсе, что продают многие плодовые деревья с двумя привоями. Те же Вайн Голд и Топ Свит можно приобрести "в одном флаконе".

Offline Старина Z

« Reply #1343 : Серпень 02, 2015, 17:27:29 »
описания там хорошо на сайте сделаны
Обратила внимание в прайсе, что продают многие плодовые деревья с двумя привоями. Те же Вайн Голд и Топ Свит можно приобрести "в одном флаконе".

Да, только в два раза дороже и уже продано :smilie5:. Обратил внимание, что и по другим видам продают такие "букеты".
Думаю, что это - правильная инициатива. Покупатель на них найдется, не у всех много места на участке, да и можно подобрать комбинацию, чтобы друг друга опыляли и урожайность была выше.

Offline Сайонара

« Reply #1344 : Серпень 02, 2015, 17:51:10 »
Там не совсем так. Это фактически не два привоя на один подвой, а именно два привитых саженца, переплетенных стволиками.
Цитувати (виділене)
Прививки сортов выполняются на высоте 5-7 см над уровнем земли, что позволяет выращивать двухсортовые деревья в двухштамбовой форме. Штамбы двух сортов закрепляются между собой методом плетения

« Reply #1345 : Серпень 02, 2015, 20:54:24 »
Пообщалась с зятем в Крыму. Он много лет торговал в Форосе фруктами и спец по  сортам. Рэдхейвела вкус хвалил, сказал, что еще этот сорт хорошо транспортируется. Кремлевские купола или Золотые купола, кто как этот сорт называет, очень вкусный, но капризный, болявый, неморозоустойчивый и малоурожайный.
Больше всего ему нравится Юбилейный, но говорит, что "настоящий" Юбилейный сейчас не найти, так же , как и Симеренко. Вот и выбирайте.
 Да, кто консервирует персики, дучше всего брать сорт Белый дебедь-это сорт именно для компотов.

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1346 : Серпень 03, 2015, 23:00:29 »
Ездили с инспекцией к родителям на дачу. В ягодах у нас сейчас перерыв. По чуть-чуть малина и клубника только.

Cпойлер

Дозревает слива (ранние на паре привитых веток).

Cпойлер

Самую спеловыглядещую не удержалась, сорвала и съела.  :smilie5:

Cпойлер
« Останнє редагування: Серпень 04, 2015, 14:16:52 від Omela »

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1347 : Серпень 03, 2015, 23:12:31 »
Груша. Прививка раз.

Cпойлер

Прививка два.

Cпойлер

Названия сортов не знаю.  :pardon:  Большая часть привитых веточек  - результат хороших отношений родителей с соседями. :) Вечером стулья, утром деньги. Сначала посмотрели у кого чего красивого растет, потом ходили меняться.   :smilie5:
Сама груша ранняя, картофельная - некрупные плоды, если дать созреть то мягкая как картошка вареная,  и по вкусу не сильно отличается. Но из зеленых получается вкусный сок.
« Останнє редагування: Серпень 04, 2015, 14:19:28 від Omela »

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1348 : Серпень 03, 2015, 23:15:53 »
Прививка непоймичего. Не особо меняются с виду плоды.  :grin:

Cпойлер
« Останнє редагування: Серпень 04, 2015, 14:21:29 від Omela »

Offline Сайонара

« Reply #1349 : Серпень 03, 2015, 23:43:57 »
Наши помидорки.
Собираем уже месяц, так что нижних, самых крупных кистей, уже нет. В этом году у нас высокая шпалера, 2 метра, и выращиваем в один стебель, удаляя все пасынки. Результат радует, и на порядок удобнее, чем колышки втыкать. К верхней перекладине привязаны шпагаты, до земли, стебель по мере роста обвивается вокруг, и больше никаких забот с подвязкой.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.