Автор Тема: Все в сад.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Все в сад.
« Reply #1290 : Липень 28, 2015, 20:48:55 »
Есть, я в этом году посадила Безшипный, но Старина говорит, что во вкусе они уступают колючим.
Это именно крыжовник? Когда-то купила емнип в "Деметре" крыжовник без шипов. В итоге это оказалась йошта - гибрид крыжовника и черной смородины. Действительно без шипов. Но обычный крыжовник, на мой взгляд, и впрямь вкуснее.

Крыжовник "Бесшипый" - это действительно крыжовник.
http://vinograd-select.com.ua/opisanie_k_besshipnij.html

Offline Старина Z

« Reply #1291 : Липень 28, 2015, 20:51:28 »
А это мой "красень". Все-таки, по окрасу он очень похож на "Красень Києва".
И правда, красивый абрикос. Поздравляю с урожаем!  :)

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #1292 : Липень 28, 2015, 21:15:24 »
Поздравляю с урожаем!
А то! Целых девять плодов выросло.  :yahoo:

А вот жердели хоть и много, но... На одной плоды почему-то горчат, хотя раньше такого не было. У плодов второй горечи нет, но и сока почти нет. Очевидно, засушливый период дал о себе знать.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Старина Z

« Reply #1293 : Липень 28, 2015, 22:05:47 »
А вот жердели хоть и много, но... На одной плоды почему-то горчат, хотя раньше такого не было. У плодов второй горечи нет, но и сока почти нет. Очевидно, засушливый период дал о себе знать.
Жердели после сортовых абрикосов не впечатляют.
Хурму виргинскую не сажаю у себя по той же причине, хотя, в принципе, она до минус тридцать морозы выдерживает, но плоды по сравнению с восточной - это то же самое, что жердели по сравнению с калировкой.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1294 : Липень 29, 2015, 08:01:31 »
Жердели после сортовых абрикосов не впечатляют.
Это да, но, пока сортовые не подросли, на безрыбье и рак рыба.   :yes:

Цветут поздние лилии. Жаль, что фотки их аромат не передают. :)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1295 : Липень 29, 2015, 22:49:11 »
Есть идея!  :hot:  :smilie5:
Цитувати (виділене)
Профессор из США Сэм Ван Акен создаёт деревья, на которых могут одновременно расти до 40 видов различных плодов. Большую часть года дерево выглядит совершенно обычно, но весной вся крона заполняется разноцветными бутонами.

Cпойлер
Ван Акен пересаживает на одно дерево ветви различных фруктовых растений перед началом зимы и ждёт, что они приживутся.

«Я могу проектировать и, по сути, лепить дерево и то, как оно будет цвести», — говорит Ван Акен.

Гибридные деревья принимают до 40 видов фруктов, включая различные сорта слив, персиков, абрикосов, нектаринов и вишен.

Изначально всё это задумывалось как арт-объект, утверждает профессор. «Я хотел, чтобы люди увидели, как дерево расцветает различными цветами, а все эти фрукты созревают одновременно», — говорит Ван Акен.

На протяжении большей части года дерево выглядит совершенно обычно. Но когда приходит весна, оно начинает цвести розовыми, белыми, малиновыми цветами.

Свои эксперименты профессор начал в 2008 году, в среднем на создание одного дерева у него уходит пять лет. К настоящему времени уже 16 мультифруктовых деревьев растут в музеях, общественных центрах, частных домах по всей стране. В будущем Ван Акен планирует вырастить небольшой сад гибридов в городских условиях.

Offline Старина Z

« Reply #1296 : Липень 29, 2015, 22:59:38 »
Есть идея!   
У меня такое есть, ну не в таких масштабах, конечно.
На жердели привит персик и гибрид сливы с персиком. В следующем году туда же планирую привить абрикос (возможно, пару сортов).

Offline Выдра

• ___
« Reply #1297 : Липень 30, 2015, 02:07:06 »
Старина Z, скажите, пожалуйста, это правда, что клубнику каждые три года надо пересаживать на новые грядки? То есть делать такую же ротацию, как для подсолнухов или для помидор(ов)?

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #1298 : Липень 30, 2015, 09:25:52 »
Есть идея!  :hot:  :smilie5:
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Профессор из США Сэм Ван Акен создаёт деревья, на которых могут одновременно расти до 40 видов различных плодов. Большую часть года дерево выглядит совершенно обычно, но весной вся крона заполняется разноцветными бутонами.
Cпойлер
Ван Акен пересаживает на одно дерево ветви различных фруктовых растений перед началом зимы и ждёт, что они приживутся.

«Я могу проектировать и, по сути, лепить дерево и то, как оно будет цвести», — говорит Ван Акен.

Гибридные деревья принимают до 40 видов фруктов, включая различные сорта слив, персиков, абрикосов, нектаринов и вишен.

Изначально всё это задумывалось как арт-объект, утверждает профессор. «Я хотел, чтобы люди увидели, как дерево расцветает различными цветами, а все эти фрукты созревают одновременно», — говорит Ван Акен.

На протяжении большей части года дерево выглядит совершенно обычно. Но когда приходит весна, оно начинает цвести розовыми, белыми, малиновыми цветами.

Свои эксперименты профессор начал в 2008 году, в среднем на создание одного дерева у него уходит пять лет. К настоящему времени уже 16 мультифруктовых деревьев растут в музеях, общественных центрах, частных домах по всей стране. В будущем Ван Акен планирует вырастить небольшой сад гибридов в городских условиях.
Да, надо  косточки от абрикос прикопать-на следующий год будут подвои.
А в каком штате  это происходит? Время прививки нестандартное.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1299 : Липень 30, 2015, 14:08:08 »
А в каком штате  это происходит? Время прививки нестандартное.
Гугл говорит, что он профессор университета в г.Сиракузы. Это на границе с Канадой. Но "творит" он во многих штатах.
Цитувати (виділене)
Thus far, Van Aken has created and placed 16 trees in museums, community centers, and private art collections around the country, including in Newton, Massachusetts; Pound Ridge, New York; Short Hills, New Jersey; Bentonville, Arkansas; and San Jose, California. Using a unique process he calls "sculpture through grafting," Van Aken creates trees that grow and support more than 40 varieties of stone fruit, including many heirloom, antique, and native varieties.

Offline Старина Z

« Reply #1300 : Липень 30, 2015, 14:55:33 »
Старина Z, скажите, пожалуйста, это правда, что клубнику каждые три года надо пересаживать на новые грядки? То есть делать такую же ротацию, как для подсолнухов или для помидор(ов)?

Для подсолнухов и томатов нужно делать ротацию каждый год (то есть на одном месте нежелательно высаживать два года подряд, особенно подсолнечник), а клубнику в условиях приусадебного хозяйства пересаживают через три-четыре года, а в промышленных - еще чаще.

Offline Старина Z

« Reply #1301 : Липень 30, 2015, 22:28:25 »
Съели сегодня упавший раньше времени плод персика "Рэдхевен". Несмотря на то, что был еще чуть зеленоват, оказался очень вкусным. Не зря этот сорт называют эталонным.
Фото нет, потому что до фотосессии фрукт не дожил. Будут чуть позже, когда созреет основная часть.

Заехал сегодня с утра в "Північне виноградарство"  по дороге на работу. Вместе определили сорт вот той ранней яблони, с которой несколько ведер яблок собрано (и которые тут райскими обозвали  :weep:), как и предполагал, оказался "Старк эрлиест", только плоды по размеру меньше выросли в этом году, чем должны были быть. Возможно, из-за засухи.

Зная все плюсы и минусы этого сорта, второй раз сажать его бы не стал. Он хоть и ранний, но контролировать созревание очень тяжело, а перезревший невкусен плюс склонен к растрескиванию в дождливую погоду.

На выходных планирую сделать фотографии очередного урожая.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1302 : Липень 30, 2015, 23:39:28 »
На выходных планирую сделать фотографии очередного урожая.
А мне сейчас и похвалиться особенно нечем. Вот лук, разве что.  :)

Offline Выдра

• ___
« Reply #1303 : Липень 31, 2015, 04:45:11 »
Для подсолнухов и томатов нужно делать ротацию каждый год (то есть на одном месте нежелательно высаживать два года подряд, особенно подсолнечник), а клубнику в условиях приусадебного хозяйства пересаживают через три-четыре года, а в промышленных - еще чаще.
Спасибо!
Редхэвэн, говорите...

Offline Старина Z

« Reply #1304 : Липень 31, 2015, 18:23:27 »
А мне сейчас и похвалиться особенно нечем. Вот лук, разве что. 
Ничего себе  :good:
Бывает луковое горе, а это - луковое счастье  :)

Offline Старина Z

« Reply #1305 : Липень 31, 2015, 18:24:39 »
Редхэвэн, говорите...
Действительно вкусный персик.
Ну по нему будет отдельное фото, описание, когда созреет.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1306 : Липень 31, 2015, 23:32:31 »
Редхэвэн, говорите...
Действительно вкусный персик.
Ну по нему будет отдельное фото, описание, когда созреет.
Он же жёлтый внутри, да? Ядрёно-кислый :). Белые вкуснее, имхо - Вайтледи, Сноувайт.
The best is yet to come.

Offline Старина Z

« Reply #1307 : Липень 31, 2015, 23:40:39 »
Он же жёлтый внутри, да? Ядрёно-кислый . Белые вкуснее, имхо - Вайтледи, Сноувайт.
Он желтомясый с малиновыми прожилками, но не ядрено-кислый. Вкус насыщенно-сладкий с легкой кислинкой. Дегустационная оценка в свежем виде: 4,9 балла (не моя, а экспертная) - это очень прилично. Правда, вкусный.

Подробное описание можно посмотреть, например, здесь: http://agronomu.com/posts/populyarnye-sorta-persika-opisaniya-sovety-po-uhodu
Беломясые сорта у нас тоже выращивают, хотел посадить этой весной, но как-то с посадочным материалом в питомниках было совсем грустно, не нашел того, что хотел.

Offline Выдра

• ___
« Reply #1308 : Липень 31, 2015, 23:56:58 »
 :(
Вышлите мне черенков контарбандой? Меняю на сироп.
А что, сделать такую бабу-ягу на помеле типа сувенир, а в метлу - черенков, черенков, черенков!

Не нашла я редхевен в питомниках у нас.

Offline Старина Z

« Reply #1309 : Серпень 01, 2015, 00:09:29 »
:(
Вышлите мне черенков контарбандой? Меняю на сироп.
А что, сделать такую бабу-ягу на помеле типа сувенир, а в метлу - черенков, черенков, черенков!

Не нашла я редхевен в питомниках у нас.
:)

Он не самый морозостойкий, может и к лучшему, что не нашла. Сейчас есть кстати, новая мода на твардивы - сорта персика с повышенной морозостойкостью, устойчивые к курчавости (а это - основной их бич) и плотными плодами. Я в этом году привил Т-5 ("Топ Свит"), на двух деревьях, посмотрим, какие они на самом деле.

Но если так хочется именно редхевен (Redhaven), можно поискать в американских питомниках. Это промышленный сорт уже много десятилетий, наверняка, саженцы продают.

Offline Старина Z

« Reply #1310 : Серпень 01, 2015, 15:29:06 »
Сейчас много будет фотографий из акынской серии (что вижу, то пою).
Другими словами, вашему вниманию фотозарисовки из летнего сада.

Наконец-то в более-менее приличное состояние пришли бругмансии.
Это - тропические деревья с крупными красивыми и очень душистыми цветками, близкие родственники дурмана.
К сожалению, наши бругмансии в прошлом году попали под осенний заморозок уже после выкопки и от них мало что осталось.
Поэтому задача была - просто восстановить их за этот год. Ее можно считать выполненной, а осенью, думаю, мы и цветы увидим.

А вот так сейчас выглядит куст ежемалины "Тайбери". Осенью перед укладкой на зимовку на нем срежется порядка 80% побегов. Ну а пока пусть отрастает и запасается питательными веществами на следующий год. Почему-то, когда я его вижу, мне вспоминается вечнозеленоеголодное дерево из мультфильма про Дядюшку Ау  :mocking:

Теперь перейдем к винограду. На юге уже в это время собирают урожай сверхранних сортов, а в наших более высоких широтах эта пора еще не настала, но уже приближается.
Вообще аномально сухое лето 2015 для винограда - это скорее плюс, чем минус. Влагу добывать он умеет хорошо, а вот грибковых заболеваний практически не было.
Общий вид одной из шпалер. Грозди внизу, их видно, если присмотреться. Некоторые виноградари осветляют грозди, удаляя листья вокруг них, чтобы ягода была более интенсивно окрашена и гроздь лучше проветривалась, я этого не делаю.

Фото гроздей винограда "Аркадия" крупным планом. Снизу кое-где куры уже успели клюнуть.

"Гурман ранний". Гроздь уже начала окрашиваться. Ягода уже сладкая, но еще, конечно, должна дозреть.
Серия сортов винограда "Гурман" селекционера Крайнова - явная селекционная удача с моей точки зрения, да и не только с моей. У меня растут "Гурман ранний" и "Гурман лакомка", может еще какой-нибудь из "гурманов" посажу.

Неподалеку от винограда маленькая плантация томатов. Наконец-то они начали созревать. Желтые пришли к финишу первыми.
Еще один удар натурального хозяйства по рыночным отношениям :)

Наступило время созревания очередного сорта ежевики: "Торнфри".
Как уже ясно из названия, она бесшипая. Спелые ягоды черные, довольно крупные, хотя в этом году из-за засухи чуть мельче, чем обычно.

Ягода крупным планом.

Сорт очень урожайный, куст усыпан кистями ягод. Если они не засохнут от  сильно жаркого солнца (а такое иногда случается), с этого куста будет больше ведра.

Фото с более близкого ракурса. К сожалению, во всей этой бочке меда есть существенная ложка дегтя. Спелая ягода практически без кислоты, но и не сильно сладкая, водянистая, по вкусу напоминает шелковицу. Косточки в ягоде довольно твердые, хотя и жуются. В общем, соседи едят с удовольствием, когда угощаем, а мы - без удовольствия. Делали ежевичное варенье из нее, в общем-то неплохое, но поскольку варенья мы едим чуть менее, чем мало, еще где-то запас с прошлых лет стоит. Так что мой совет: прежде чем сажать у себя этот сорт, попробуйте, какого вкуса ягоды. Если понравятся, то стоит выращивать, а если нет - есть варианты повкуснее. На зиму эту ежевику, как и другие сорта, нужно снимать со шпалеры и укладывать на землю.

Садовая земляника "Альбион" продолжает плодоносить все лето и осень до заморозков.
Летние ягоды очень ароматные и имеют насыщенный вкус с земляничными оттенками.
В общем, когда натыкаешься на нее, ешь с удовольствием, хотя весной клубники хочется значительно сильнее.

Колоновидная яблоня с благозвучным названием "КВ-5"  :mocking:
Высота деревянного столбика забора справа от яблони - где-то метр шестьдесят.
Вообще, колоновидные яблони вывели для интенсивных садов. Их сажают рядами с интервалом в ряду между деревьями пятьдесят сантиметров, а высота деревьев в таких посадках - немного больше метра. За счет высокой плотности посадки урожайность получается выше, чем в обычных садах. Такой сад скороплоден, его легко обрабатывать и собирать плоды.
Конечно, для приусадебного участка это не столь важно, так что для меня колоновидная яблоня - это скорее игрушка. Хотя с такого игрушечного дерева ведро яблок собрано будет.
Упреждая возможные вопросы, справа от яблони цветет мальва.

Яблоки "КВ-5" крупным планом. Полностью спелые они будут иметь фиолетовый румянец и кисло-сладкую плотную мякоть.

Еще о яблонях и яблоках.
Массово созревает основной летний сорт - "Мелба".
Довольно старый сорт канадской селекции, в родителях имеет тот самый Apple macintoch.
Яблоко среднее и крупное белое с полосатым румянцем.

На вкус кисло-сладкое с выраженным ароматом. На мой взгляд - самое вкусное яблоко из летних, а вот супруге не нравится его рыхловатая мякоть (наследие Макинтоша), она любит более плотные.

На фото - плод средних размеров, есть помельче, бывают и более крупные. Для "Мелбы" характерна периодичность плодоношения. Если не применять специальных мероприятий в виде обрезки и нормирования урожая, то она будет плодоносить через год. У меня такая периодичность не проявляется. Еще из характерных особенностей - яблоки имеют свойство осыпаться, особенно при недостатке влаги и на срезе, а также в местах ушибов быстро коричневеют. Обычно мы их едим в свежем виде (точнее я ем, а супруга - нет), раздаем, делаем компот, сок (сок тоже приличный получается и выход хороший, что для летних яблок - редкость). Из недостатков сорта - поражаемость грибковыми заболеваниями, требует регулярных обработок. У меня на ней каждый год проявляется ржавчина, видимо, где-то у соседей есть можжевельник.
Общая рекомендация - если любите летние яблоки, стоить обратить внимание на этот сорт.

Понемногу созревает слива "Ренклод Альтана". Старый сорт, выведенный еще в середине девятнадцатого века, но в некоторых моментах даст фору многим современным сортам.
Основное его достоинство - прекрасный вкус. Плоды имеют плотную желтую мякоть и насыщенно сладкий медовый вкус почти без кислинки. Вот именно этот медовый оттенок - характерная особенность, за которую и любим "Ренклод Альтана". Основной недостаток - невысокая урожайность, дерево цветет раньше, чем другие сливы и к нему тяжело подобрать опылитель. Хотя в этом году из-за поздней весны цветение было более менее одновременным, а летняя жара пронормировала урожай на всех деревьях, поэтому разница между "Ренклодом Альтана" и "Стэнли" (обычно значительно более обильной) несколько нивелировалась.

На фото плод, упавший с дерева, он относительно слабо окрасился. Полностью созревший имеет насыщенно-розовую окраску. А вот грушевидная форма, суженная к плодоножке - это характерная особенность сорта.

Слива достаточно крупная, хотя в этом году из-за жары все плоды получаются чуть мельче обычных размеров.
Рекомендация по этому сорту: если Вы любите сладкие сливы, то однозначно стоит иметь его у себя, но посадить рядом или привить еще какую-нибудь раноцветущую сливу для лучшего опыления.

Уже рассказывал раньше о пересортице с купленным персиком "Гривна". Единственное уточнение, он был приобретен не в "Північном виноградарстве", а в "Шони". По факту оказался "Киевским ранним" или каким-то из его производных со всеми вытекающими плюсами и минусами: морозостойкостью, обилием цветочных почек, урожайностью, ранним сроком созревания и некрупными опушенными плодами с неотделяющейся косточкой. После полного созревания легкая горечь, которая была у преждевременно созревших плодов, ушла. Вкус кисло-сладкий, довольно насыщенный, лучше, чем у большинства покупных персиков. Но некрупный размер и сильная шершавость плода значительно портят впечатление. Буду использовать это дерево как привой для других сортов. Как уже упоминал раньше, одна прививка сорта "Топ Свит" на нем уже прижилась.

На этом пока всё, спасибо за внимание  :)

« Reply #1311 : Серпень 01, 2015, 20:09:36 »
Репортаж всем нам на зависть!
Я тогда тоже подпою.
 Хоть какое-то преимущество проживания в Украине у нас должно быть? Вот оно- персик Рэдхейвел я сегодня уже посадила. Как раз дочка была именинница, я люблю под даты что-то сажать.  :) Старина, еще раз, спасибо!

Томатики и у меня созревают. Микадо розовый, очень помидорный вкус, практически нет кислинки . Базилик тоже свой, выращенный из черенков базарного "букета". Моцарелла и оливковое масло пока привозные.  :smilie5:

И розочки. Много роз всегда брала в Мариуполе. В прошлом году сажать ничего не хотела, но подумала, что надо хоть как-то поддержать питомник и заказала 5 кустов.  :smilie2: Копают они саженцы обычно в конце сентября- начале октября, но прошлое лето боялись, что будут наступать, бомбить и копать уже будет нечего. :smilie2: Саженцы выкопали в середине августа. Пришли они очень тоненькие и плохо наросшие, два не прижились, к сожалению, а три штучки оклемались и зацвели очень обильно на малюсеньких приростах. Будут красивыми кустами, а уж при каких обстоятельствах посажены-буду помнить всегда.

Stadt Rom, Германия (RosenTantau)

Почвопокровная, неукрывная, очень неприхотливая, как и большинство роз Tantau.
« Останнє редагування: Серпень 01, 2015, 21:24:54 від Мадам Петрановская »

Offline Старина Z

« Reply #1312 : Серпень 01, 2015, 20:17:22 »
Томатики и у меня созревают. Микадо розовый, очень помидорный вкус, практически нет кислинки . Базилик тоже свой, выращенный из черенков базарного "букета". Моцарелла и оливковое масло пока привозные :smilie5:.
Вот оно, импортозамещение.  :smilie5:

Оливковому дереву у нас, к сожалению, холодно. У меня лавр рос, но этой зимой вымерз, хотя и укрывался, может, поздно укрыли.

« Reply #1313 : Серпень 01, 2015, 21:24:37 »
Томатики и у меня созревают. Микадо розовый, очень помидорный вкус, практически нет кислинки . Базилик тоже свой, выращенный из черенков базарного "букета". Моцарелла и оливковое масло пока привозные :smilie5:.
Вот оно, импортозамещение.  :smilie5:

Оливковому дереву у нас, к сожалению, холодно. У меня лавр рос, но этой зимой вымерз, хотя и укрывался, может, поздно укрыли.
В Крыму растут. Самая старая оливковая рощица находится в Никитском ботаническрм саду. Но промышленное выращивание, конечно-это не наше. 

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1314 : Серпень 01, 2015, 22:23:12 »
Хоть какое-то преимущество проживания в Украине у нас должно быть?
Я бы к числу преимуществ еще отнесла возможность потреблять фрукты с настоящим вкусом. Если не со своих деревьев, то у бабок на базаре купить можно. На меня фрукты в европейских супермаркетах всегда тоску наводили. Ну ладно яблоки-груши, а сливы, абрикосы, клубника? Страшно подумать, сколько там людей, которые не знают, каким бывает настоящий вкус спелого, сочного абрикоса. :)
Томатики и у меня созревают. Микадо розовый, очень помидорный вкус, практически нет кислинки . Базилик тоже свой, выращенный из черенков базарного "букета".
Меня помидоры уже недели две радуют. Рассада покупная, какой сорт и не припомню. Но плоды мясистые и невероятно сладкие. Желтые садила в прошлом году и они мне не понравились. Мне в них вкуса не хватает. Базилик выращиваю посевом семян сразу в грунт. Всходит довольно долго, но растет прекрасно.

« Reply #1315 : Серпень 01, 2015, 22:49:25 »
Я бы к числу преимуществ еще отнесла возможность потреблять фрукты с настоящим вкусом. Если не со своих деревьев, то у бабок на базаре купить можно.

Меня помидоры уже недели две радуют. Рассада покупная, какой сорт и не припомню. Но плоды мясистые и невероятно сладкие. Желтые садила в прошлом году и они мне не понравились. Мне в них вкуса не хватает. Базилик выращиваю посевом семян сразу в грунт. Всходит довольно долго, но растет прекрасно.

Вкус своих томатов самый лучший! Мои кроме воды и одной подкормки сброженной травой, ничего больше не видели, экологически чистые. Это тоже уже не первые, но плодов у меня мало. :smilie2: Желтые сорта у нас в семье почему-то непопулярны. Видела полосатые томаты, но семена пока не попадались, хотела бы попробовать.
Базилик есть и тот, что сеяла, всходил, действительно, очень медленно. А череночки через неделю в рост пошли, очень мне понравилось.

Offline Старина Z

« Reply #1316 : Серпень 01, 2015, 23:03:34 »
По желтым томатам - несколько лет назад сорт "Лимонный гигант" у нас был самым удачным томатом столового потребления: крупный и насыщенного вкуса. Следующие пару лет он себя не показал ибо достаточно сильно подвержен болезням. Сажала ли его супруга в этом году даже не знаю. Она выбирает сорта для посадки, я в этот процесс не вмешиваюсь.

Offline Выдра

• ___
« Reply #1317 : Серпень 02, 2015, 04:40:11 »
Какие у всех прекрасные сады!
У меня старая яблоня мельба, буду менять в следующем году. Мне невкусно :(, она неплотная.
Буду сажать Джинжер Голд и Голден Рассет.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1318 : Серпень 02, 2015, 07:16:43 »
А череночки через неделю в рост пошли, очень мне понравилось.
Я так шалфей как-то вырастила. Купили веточки в супермаркете, часть осталась неиспользованой. Поставила в воду, а они прекрасные корни дали. Посадила в саду, за лето большие кусты выросли. Но зиму не переносят даже под укрытием. В первый раз корни живыми остались и дали новые побеги, а на следующую зиму совсем вымерзли.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1319 : Серпень 02, 2015, 07:33:05 »
Это тоже уже не первые, но плодов у меня мало.
Я уже писала, что после посадки обработала помидоры комплексным средством, которое включает фунгицид и удобрение. Потом муж высадил еще рассаду, которой поделилась соседка. Эти помидоры я уже не обрабатывала. Вот фотки (снимала месяц назад) первой посадки и второй:

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.