Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Что, до сих пор проводным телефоном пользуешься вместо мобильного?
Нет. А ты электричество домой уже тоже по вайфаю получаешь? (довод того же порядка и той же осмысленности).

Offline Mike123

Розетки где у тебя? Прямо на полу в плинтусах?
У меня нет, у меня ремонту 19 лет. Но розетки стоят там, где мне удобно и установлены гораздо позже окончания ремонта. Ты фотки Киндрата видел? Розетки встраиваются в плинтус там, где тебе необходимо. Причем запросто после окончания ремонта.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Мой офис в Норильске. Пришел, достал из кармана мобильный роутер, включил, бросил на стол. Включил два ноутбука и беспроводной МФУ. Все файлы в облаке. Ляпота. 8) Надо будет переехать, никаких геморроев. Два раза уже переезжал. В Москве так же.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Майк, поражаюсь твоей выдержке.
тю. у них любофь!

Offline Mike123

Какой запас по пропускной способности ты считаешь достаточным? 70-80 мегабит не хватает?
Во-первых, не хватает. А то мы тут про гигабиты рассказываем, а тут бах! и скорость в 12 раз упала. А на проводе гигабит - все-гда. Во-вторых, эти 70-80 Мбит моментально превращаются в один или в ничего. 5 ГГц на пределе просаживается моментально.
Чтобы еще и вертикальные кабель-каналы по стенам пускать к розеткам? Или предлагаешь кабелям вдоль стены свободно висеть?
Ааа. Я понял. Тебя раздражает вид тоненького кабеля? Так так и сказал бы. С эмоциями спорить бесполезно. Потому что если ты не знал, где у тебя будет висеть телик, то сигнал ты ему по вайфаю еще передашь. А вот питание все равно придется висящими проводами подавать, нет еще беспроводной технологии :smile4:. Кстати, а что ты скажешь по поводу powerline?

Offline Tamerlan

Не может. Роутер нужно настроить с умом. И с этим не справится абы кто.
Хорошие современные роутеры настраиваются одной кнопкой. Или за пять минут через графический веб-интерфейс несколькими кликами мыши. Ну, если, конечно, речь идет об обычной домашней сети, а не сложной системе роутинга с прокидыванием портов, кастомными прошивками и прочей лабудой для гиков.
А нужен специалист уровня Тамерлана. Который стоит как 5 роутеров.
Не нужен никакой специалист. У меня обычная теща-гуманитарий сходила в магазин, купила нужную модель роутера, воткнула его в сетку, нажала пару кнопок - и сеть в квартире заработала. Я, находясь в другом городе, даже пальцем не пошевелил.  :pardon:
А вот это может сделать любой сосед/школьник/знакомый за пирожок. Потому что на самом деле никакой квалификации для обжимки не нужно. Нужна просто аккуратность и тщательность.
Угу. У той же тещи мальчики от провайдера так вот проложили и обжали, да. В итоге то, что идет по кабелю, глючит, тормозит и отваливается. В отличие от беспроводной сети.  :sarcastic:
Тебе не удастся убедить меня и окружающих, что телики вымирают и их место занимают смартфоны с планшетами. Вот планшеты вымирают, это да. А телики живее всех живых.
Ничего не будет — ни кино, ни театра, ни книг, ни газет. Одно сплошное телевидение. (c)  :sarcastic:
Надо только понимать ее особенности и ограничения и не пихать во все дырки.
Разумеется. Магистральный канал между офисами или разными филиалами я же не предлагаю по вайфаю кидать. А, вот, для домашней сети в рамках квартиры/дома или даже небольшого офиса, вайфай - идеальный вариант в большинстве случаев. Ну, кроме разве что маньков, которые по квартире оптику кидают и измеряют пинг в миллисекундах от провайдерского порта до своего роутера.  :sarcastic:

Offline Mike123

О, телефон старый нашелся. В двух метрах от роутера телефон просто лежит в ящике деревянного стола. Рассказывайте мне дальше про то, как 5 ГГц бетонные перекрытия пробивает. У меня волны не той породы, наверное.

Offline Tamerlan

Нет. А ты электричество домой уже тоже по вайфаю получаешь?
Пока такого надежного способа доставки электроэнергии еще не придумали.  :(

Offline Tamerlan

У меня нет, у меня ремонту 19 лет. Но розетки стоят там, где мне удобно и установлены гораздо позже окончания ремонта.
А провод к ним как идет? По стенам висит? Или в стену замурован?
Ты фотки Киндрата видел? Розетки встраиваются в плинтус там, где тебе необходимо. Причем запросто после окончания ремонта.
Твой любимый телек у дебы перед плинтусом на полу стоит? Или таки на стене висит? И как к нему кабель от розетки пойдет? Будет на стене висеть?

Offline Mike123

Хорошие современные роутеры настраиваются одной кнопкой.
Не-не-не :smile4:.
Настраивать и прокладывать все нужно с умом и умеючи.

Я, находясь в другом городе, даже пальцем не пошевелил.  :pardon:
Не, ну ради тёщи, то- оно понятно :smile7:.
В итоге то, что идет по кабелю, глючит, тормозит и отваливается. В отличие от беспроводной сети.  :sarcastic:
А вот как это так получается, если вайфай к тому же кабелю подключается? Неужели исправляет поломатый сигнал с божией помощью?
Ничего не будет — ни кино, ни театра, ни книг, ни газет. Одно сплошное телевидение. (c)  :sarcastic:
Низачот :smile4:. Телик -это нонче, все больше, просто монитор. А источник сигнала там любой. А телевидение здесь не при чем :smile4:.
А, вот, для домашней сети в рамках квартиры/дома или даже небольшого офиса, вайфай - идеальный вариант в большинстве случаев.
Ну, на этом можно и закончить. Только не идеальный, а предпочтительный. И не в большинстве случаев, а в части случаев. А так всё верно :smile4:. Причем замечу еще раз, я не против вайфая. Я предалагаю совмещать провод и вайфай. А ты категорически против. К людям надо помяхше, а на вопросы смотреть ширше (С). :smile4:

Offline Mike123

А провод к ним как идет? По стенам висит? Или в стену замурован?
К кому к ним? К потребителям? Потребители все стоят так, что проводов не видно. А даже если и видно, что что? Чем тебе тоненькие аккуратные проводочки жить мешают?
Твой любимый телек у дебы перед плинтусом на полу стоит? Или таки на стене висит? И как к нему кабель от розетки пойдет? Будет на стене висеть?
На тумбочке стоит. А за тумбочкой и силовые розетки и информационные. А как ты питание подашь к телевизору, висящему на стене, если ты не предусмотрел за него розетки вывести? Неужто будет страшшный толстый силовой провод по стенке висеть?

Offline Tamerlan

Во-первых, не хватает.
Есть гигабитные роутеры. Такие я тоже ставил. Но мне дома обычно 80 мегабит за глаза хватает, даже для торрентов и онлайн-видео.
А на проводе гигабит - все-гда.
Этот гигабит только до роутера. Канал у провайдера далеко не гигабитный. Или ты у нас олигарх, который может позволить себе аренду выделенного гигабитного интернет-канала?  :sarcastic:
Во-вторых, эти 70-80 Мбит моментально превращаются в один или в ничего. 5 ГГц на пределе просаживается моментально.
70-80 мегабит на один канал, разумеется. Ты в курсе, что роутеры могут не один канал одновременно обслуживать?
Потому что если ты не знал, где у тебя будет висеть телик, то сигнал ты ему по вайфаю еще передашь. А вот питание все равно придется висящими проводами подавать, нет еще беспроводной технологии
С питанием немного проще. Там розетки закладываются с запасом обычно. И удлиннить проще, если что, там скорость не важна.  :sarcastic: Ну, и стандарты питания за последние полвека особо не менялись, в отличие от сетевых, так что кабель перекладывать и розетки менять тоже особо не требуется.
Кстати, а что ты скажешь по поводу powerline?
Довольно узконишевое решение, и работает далеко не везде, только в рамках одной фазы, по сути. Пару раз сталкивался и зарекся иметь с этим дело без крайней необходимости.

Offline Mike123

Вон, как люди выкручиваются :smile4:

Offline Tamerlan

Не, ну ради тёщи, то- оно понятно .
:rofl:  :acute:

Offline Mike123

Этот гигабит только до роутера. Канал у провайдера далеко не гигабитный. Или ты у нас олигарх, который может позволить себе аренду выделенного гигабитного интернет-канала?  :sarcastic:
Нет, не олигарх :smile4:

ы в курсе, что роутеры могут не один канал одновременно обслуживать?
Я в курсе, что вайфай при это делится на всех. А проводное свичевание - нет :smile4:.
Есть гигабитные роутеры. Такие я тоже ставил. Но мне дома обычно 80 мегабит за глаза хватает, даже для торрентов и онлайн-видео.
А (С) Тогда понятно. 640 кбайт достаточно для каждого (С)  :smile7:.

Offline Tamerlan

Причем замечу еще раз, я не против вайфая. Я предалагаю совмещать провод и вайфай. А ты категорически против. К людям надо помяхше, а на вопросы смотреть ширше (С).
Я тоже не против провода. Просто в большинстве обычных квартир без него можно обойтись. Если стоит вопрос, как у Ann - класть провод или обойтись вай-фаем, лучше обойтись вай-фаем, проблем будет меньше, скорее всего. А те, что есть, решить проще без капитальных затрат. Если без кабеля не обойтись, это обычно изначально ясно в силу начальных условий.

Offline Tamerlan

О, телефон старый нашелся. В двух метрах от роутера телефон просто лежит в ящике деревянного стола. Рассказывайте мне дальше про то, как 5 ГГц бетонные перекрытия пробивает. У меня волны не той породы, наверное.
Телефон не той модели, скорее.  :sarcastic:

Offline Mike123

Если стоит вопрос, как у Ann - класть провод или обойтись вай-фаем, лучше обойтись вай-фаем, проблем будет меньше, скорее всего.
Тут я не согласен. Человек затевает дорогостоящий ремонт на много лет. А ты предлагаешь сэкономить на спичках, чтобы потом плеваться, буде что с вайфаем не так прекрасно, как в рекламных проспектах.

Offline Mike123

Телефон не той модели, скорее.  :sarcastic:
Не айфон, разумеется. Тот вообще ни фига не ловит нигде :smile7:

Offline Tamerlan

Потребители все стоят так, что проводов не видно. А даже если и видно, что что? Чем тебе тоненькие аккуратные проводочки жить мешают?
Т.е. у тебя еще и провода по квартире валяются?  :scare3:

Offline Mike123

Т.е. у тебя еще и провода по квартире валяются?  :scare3:
Нет, не валяются. У меня на стенках не висит ничего. Но из плинтуса в аппаратуру они конечно выходят. Но тайно :smile4:. У меня жена страшная нелюбительница проводов. Так что за провода в прямой видимости я имею что послушать.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Я тут вчерась писал, что у меня 100 мб дома в Москве. А сейчас задумался, а чего это 100, когда был 30. Ну минимальный базовый. Сейчас полез, оказывается теперь 100 это минимум. :crazy: Когда же в Норильске скорость сделают.

Offline Tamerlan

Offline Tamerlan

Но из плинтуса в аппаратуру они конечно выходят. Но тайно
Тумбочками закрывать приходится?  :crazy:

Offline Tamerlan

У меня жена страшная нелюбительница проводов. Так что за провода в прямой видимости я имею что послушать.
Жены вообще не любят провода почему-то...  :unknown: Даже кабели питания.

Offline Mike123

Тумбочками закрывать приходится?  :crazy:
Нет, так удобней. Ну и эта. Ты не съезжай на висящие кабеля-то. Это проблема глобального масштаба. И борются с ней по всякому. Я тебе еще могу картинок накидать, как кабеля прячут.
 Держи :).

Offline Tamerlan

Человек затевает дорогостоящий ремонт на много лет.
С чего ты взял, что на много? Может, она оттуда съедет года через 2-3? Или другой капремонт затеет.
А ты предлагаешь сэкономить на спичках, чтобы потом плеваться, буде что с вайфаем не так прекрасно, как в рекламных проспектах.
Проблемы с вай-фаем в рамках одной квартиры, буде что не так, решить гораздо проще, чем в случае проблемы с кабелями "буде что не так".  :rolleyes2:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Держи .
А всего-то, забабахать аккумуляторный отсек и павербанками, павербанками таскать.  :grin:

Offline Tamerlan

Нет, так удобней.
Так - это как? Кабеля в кружочек свернуты и стяжками стянуты?  :sarcastic:
Ты не съезжай на висящие кабеля-то. Это проблема глобального масштаба. И борются с ней по всякому. Я тебе еще могу картинок накидать, как кабеля прячут.
Зачем мне эти картинки из интернета? Ты покажи лучше, как у тебя в доме сделано. Будем ориентироваться на работу мастера, ткскзть.  ;)

Offline Mike123

Проблемы с вай-фаем в рамках одной квартиры, буде что не так, решить гораздо проще, чем в случае проблемы с кабелями "буде что не так".  :rolleyes2:
Не-не-не :). Проблемы с вайфаем решаются увеличением точек доступа, включенных по проводу :smile4:.
С чего ты взял, что на много? Может, она оттуда съедет года через 2-3? Или другой капремонт затеет.
Ннуу... эээ... Я о людях хорошего мнения, вообще-то. Затевать ремонт, чтобы после него сразу съехать - это имхуется мне немного идиотизмом нецелевым расходованием средств

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.