Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Почему? Есть и по 130 тысяч, к примеру.
Ну как есть, если его нет в продаже? Тщательнее надо :smile7:.

Offline Tamerlan

Ну как есть, если его нет в продаже?
Чой-та нет? У меня показывает наличие из Евросети. Доставка в пределах двух дней. Хочешь - могу тебе заказать и купить.  ;) Я смотрю, ты заинтересовался.  :sarcastic:

Offline Tamerlan

Желательно было бы еще привести список моделей 2017 года с диагональю более 4 дюймов.
8 моделей от разных производителей - это как бы уже достаточное опровержение твоего утверждения о том, что "Никто, кроме эппла, не делает средние телефоны размером экрана четыре дюйма".

Offline Mike123

Чой-та нет? У меня показывает наличие из Евросети. Доставка в пределах двух дней. Хочешь - могу тебе заказать и купить.  ;) Я смотрю, ты заинтересовался.  :sarcastic:
Ну, тебе-то может и доставят. Раз ты такой любитель древностей. А у меня бает, что дата анонсирования 2013 год. Я такое старое не ношу, извини. Я избалован современными телефонами :smile7: И эта. У нас тут яндекс не в почете, а тором лазить по яндексу неудобно и муторно.

Offline Tamerlan

Я хочу сказать, что в новых телефонах на андроиде используются дешевые, но новые и современные компоненты.
В чем принципиальное отличие дешевых компонент от топовых, но годовой давности?

Offline Mike123

8 моделей от разных производителей - это как бы уже достаточное опровержение твоего утверждения о том, что "Никто, кроме эппла, не делает средние телефоны размером экрана четыре дюйма".
Для того, чтобы не упасть в грязь, надо бы еще заметить слово средние и посмотреть цены на эти телефоны. А потом вспомнить русскую пословицу, что исключение подтверждает правило. У эпла есть только 4" средние телефоны. А у андроида подавляющее большинство телефонов 5" и более.

Эхх. Придется мне за тебя потрудиться. По Украине при выборе телефонов 2017 года <4,5" и сортировке от дорогих к дешевым выпадают Айфон СЕ 32 и 128 гиг. А потом сразу за ним - дешевый украинский китай Sigma X-treme PQ17 стоимостью 3322 гривны. Что никак не может подходить под определение средний.

Offline Tamerlan

Ну, тебе-то может и доставят. Раз ты такой любитель древностей. А у меня бает, что дата анонсирования 2013 год. Я такое старое не ношу, извини. Я избалован современными телефонами :smile7: И эта. У нас тут яндекс не в почете, а тором лазить по яндексу неудобно и муторно.
Специально для тебя есть вот такая штука:

Всего 3000 баксов! Налетай, торопись! Покупай... живопИсь!  :sarcastic:

Offline Mike123

В чем принципиальное отличие дешевых компонент от топовых, но годовой давности?
А я тебе там написал. Новый техпроцесс, устранение прошлых ошибок проектирования, меньшее потребление, более устойчивая работа, поддержка более современных протоколов связи. Новый телефон - это не только процессор, хоть и он тоже важен. Это и модемы, приемопередатчики, различные контролеры периферии, экраны, тачи.

Offline Tamerlan

У эпла есть только 4" средние телефоны.
Отнюдь. Есть 6 и 6s тоже вполне по доступной цене.

Offline Mike123

Специально для тебя есть вот такая штука:
С чего ты вдруг сделал такой удивительный вывод с моих слов - мне совершенно не понятно. Я, вроде бы, русским по белому написал:
Но я уверен, что при разумных понтах телефоны в штуку баксов у нас покупают только богатые люди.
Мне, конечно, приятно, что ты считаешь меня богатым человеком, но это, увы, не так. У меня сейчас телефон за 200 баксов. И я считаю эту цену для себя совершенно незначимой, с которой не страшно, хоть и не приятно, расстаться в любой день. А у тебя?

Offline Mike123

Отнюдь. Есть 6 и 6s тоже вполне по доступной цене.
Это опять позапрошлогоднее поколение :smile7: И не за 200 баксов, а за все 400. Я понимаю, что для эппловода 400 - это лоу енд. Но у всех остальных людей это не так :).

Offline Tamerlan

А я тебе там написал. Новый техпроцесс
Что толку от техпроцесса самого по себе?
устранение прошлых ошибок проектирования
- Зачем мне ваша новая зубная щетка?
- Чтобы чистить зубы в труднодоступных местах.
- А у меня нет зубов в труднодоступных местах.  :sarcastic:

Может, на Андроиде действительно это так критично - устранять ошибки проектирования процессоров мобильных платформ. У Apple они очень неплохо спроектированы и так, как правило. Я не помню каких-то известных ошибок, связанных именно с конструкцией основного чипа.
более устойчивая работа
Ты хочешь сказать, что у старых моделей она менее устойчивая?  :sneaky:
поддержка более современных протоколов связи.
Это вообще программной частью делается обычно.
Новый телефон - это не только процессор, хоть и он тоже важен. Это и модемы, приемопередатчики, различные контролеры периферии, экраны, тачи.
Новые песни пишет тот, у кого старые плохие. (c) К.Никольский  :blum2:

Offline Mike123

Я щас расплачусь от идеальности айфонов, но скажи мне, Тамерлан. Если айфон 3 был такой идеальный, зачем выпускали 4,5,6,7,8,10?

Offline Tamerlan

Я понимаю, что для эппловода 400 - это лоу енд. Но у всех остальных людей это не так .
Я себя уже просто олигархом чувствую от твоих описаний. 

Offline Mike123

Может, на Андроиде действительно это так критично - устранять ошибки проектирования процессоров мобильных платформ. У Apple они очень неплохо спроектированы и так, как правило. Я не помню каких-то известных ошибок, связанных именно с конструкцией основного чипа.
Ошибки проектирования есть у всех. Что такое микрокод в биосах материнских плат, думаю, тебе объяснять не нужно? Так вот, у эппла то же самое. Сказки про эппл в другом разделе :smile7:.
Ты хочешь сказать, что у старых моделей она менее устойчивая?  :sneaky:
Естественно. Оттачиваются технологии, изучаются опыт использования миллиардами народу, определяются узкие места в миллионах мест эксплуатации. Ты как проектированием не занимался никогда :smile7:
Это вообще программной частью делается обычно.
Новые диапазоны 4Ж. НФС, программной частью не добавишь.
Новые песни пишет тот, у кого старые плохие. (c) К.Никольский  :blum2:
Ну да, ну да. У тебя, небось и авто 50 летней давности. И стиралка 30-летней? :smile7: Ну, чтоб уже последовательно было.

Offline Mike123

Я себя уже просто олигархом чувствую от твоих описаний. 
Привыкай, ты переехал в бедную страну. Что в Украине, что в Беларуси 400 баксов за телефон - это верхний средний уровень, начало топ уровня. А основной средний уровень - это 200-300 баксов.

Offline Tamerlan

Что такое микрокод в биосах материнских плат, думаю, тебе объяснять не нужно?
Я знаю, что это такое, но при чем тут мобильные девайсы? У них другая архитектура. У того же айфона, например, биоса по сути просто нет.
Оттачиваются технологии, изучаются опыт использования миллиардами народу, определяются узкие места в миллионах мест эксплуатации. Ты как проектированием не занимался никогда
Я знаю, что чем короче цикл разработки и чаще цикл обновления, тем меньше в целом стабильность и надежность каждого выпущенного продукта в рамках одного релиза. Старый отработанный продукт как раз наверняка будет работать надежнее и с меньшим количеством глюков, чем вышедший пару месяцев назад.
Новые диапазоны 4Ж. НФС, программной частью не добавишь.
У меня самого айфон трехлетней давности почти. 4G поддерживает нормально. НФС в виде Apple Pay - тоже. Что там еще такого принципиального обновиться должно было, чего в iPhone SE катастрофически не хватало бы?
У тебя, небось и авто 50 летней давности. И стиралка 30-летней?
У меня айфон трехлетней. В этом году, наверное, буду менять, но не потому, что что-то не хватает критичного, а просто морально устаревает модель. Но сама по себе работает отлично. Отдам родителям - будут пользоваться еще года 3 наверняка.

Offline Tamerlan

С последним айфоном Apple все-таки налажали, похоже.

На что жалуются владельцы последнего айфона

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Блин! А нафига ж это всё читал?

Offline Tamerlan

Что радует, все эти новые глюки - они только iPhone X касаются. А восьмерка, вышедшая в этом году, вполне стабильна и почти теми же функциями обладает. Разве что анимированной какашки там нет.  :sarcastic:

• Hero Member

Что радует, все эти новые глюки - они только iPhone X касаются. А восьмерка, вышедшая в этом году, вполне стабильна и почти теми же функциями обладает. Разве что анимированной какашки там нет.  :sarcastic:
Ну тогда ладно. :yes:

Offline Mike123

Я знаю, что это такое, но при чем тут мобильные девайсы? У них другая архитектура. У того же айфона, например, биоса по сути просто нет.
При том, что ошибки совершают все, даже самые продвинутые. И процессора с микрокодом не один интел проектирует. Тем более, при той гонке, которая происходит сейчас на мобильных компах. Это аналогия, Тамерлан :smile4:.
Старый отработанный продукт как раз наверняка будет работать надежнее и с меньшим количеством глюков, чем вышедший пару месяцев назад.
Это если в нем нет неустранимых глюков :smile7:.
У меня самого айфон трехлетней давности почти. 4G поддерживает нормально. НФС в виде Apple Pay - тоже. Что там еще такого принципиального обновиться должно было, чего в iPhone SE катастрофически не хватало бы?
Странно, почему не 6-и. Ведь они только лучше?
а просто морально устаревает модель.
Оппа, вот-вот ты сейчас таки поймешь, почему старый процессор и периферия хуже, чем новый :smile7:. Он морально устарел. Хоть и работает.

Offline Фрипп

Статусная вещь, как Айфон, она даже устаревает дольше.

• Hero Member
Статусная вещь, как Айфон, она даже устаревает дольше.
Угу как статусные, дорогущие, механические, швейцарские часы. С турбийоном, автоподзаводом, сапфировым стеклом и ремешком из мексиканского тушкана. :)

Offline Garfield

• Nederland
Никто, кроме эппла, не делает средние телефоны размером экрана четыре дюйма. Средний - это хотя бы 5. Лучше 5,5.
Как уже заметили, SONY делает "компакт" варианты, которые близко ссответствуют верхнему сегменту по начинке в формате 4.6 - и так уже несколько поколений (последний образчих - ZX1 compact).
Homo homini felis est.

Offline Mike123

Как уже заметили, SONY делает "компакт" варианты, которые близко ссответствуют верхнему сегменту по начинке в формате 4.6 - и так уже несколько поколений (последний образчих - ZX1 compact).
Во первых, не 4. Во-вторых, не цепляйтесь к словам :). Если я напишу не никто, а почти никто - вам легче будет? Телефонов ниже 5" практически нет и редкие исключения совершенно не делают погоды. И мы с тобой, емнип, уже это обсуждали и я даже выборку из украинского агрегатора делал на телефоны ниже 5. А уж недешевый качественный телефон - так и вообще 1-2 модели. Но 4 делает только эппл.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Но 4 делает только эппл.
Это специально. Чтобы все видели - вот идёт нищеброд. :mad:

Offline Yocto

Измерил сейчас экран своего IPhone 4, получилось всего 3.5 дюйма.
И жена мне всё время говорит, что я одеваюсь как голодранецъ.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Измерил сейчас экран своего IPhone 4, получилось всего 3.5 дюйма.
Надо было его кормить лучше в детстве.
Ну ничё. Можно купить чехол на платформах.

Offline Gonzo

13.11.2017 : Завтра выходит браузер Firefox Quantum с поддержкой многоядерности и на 30% меньшим потреблением ОЗУ по сравнению с Chrome

Завтра ожидается выпуск финальной версии браузера Firefox Quantum, который, по заверениям разработчиков, должен обеспечить существенный прирост производительности. Бета-версия браузера уже успела хорошо зарекомендовать себя и продемонстрировать существенно возросшее быстродействие и более эффективное использование системных ресурсов.

В Firefox Quantum используется новый движок обработки CSS, написанный на собственном языке Mozilla Rust. Он позволяет обрабатывать поступающие данные на нескольких ядрах, а не на одном ядре при значительном потреблении памяти, как было ранее. Также производительность браузера увеличена благодаря присвоению более высокого приоритета при загрузке активным вкладкам перед фоновыми вкладками. Благодаря этому эффективность использования оперативной памяти возросла и теперь на 30% превосходит браузер Chrome (хотя по отзывам пользователей, экономия может быть 2-кратной). Наконец, команда разработчиков выявила и устранила множество ошибок, которые оказывали влияние на производительность браузера.

Вместе с тем, были внесены изменения и в пользовательский интерфейс браузера Firefox Quantum. Новый интерфейс Photon UI предлагает переработанный дизайн меню и вкладок, а новая кнопка «Библиотека» объединяет закладки, загрузки и историю посещений. При этом дизайн стал более минималистским, благодаря чему повысится удобство работы на дисплеях с большим разрешением. Поклонники предыдущей версии дизайна смогут переключиться на него в настройках.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.