Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
А с тем, что а11 на сегодня самый мощный смартфонный чип, я и не спорил ни разу. Можешь гордиться
Да чем тут гордиться-то? Не я же его разрабатывал.  :unknown: Собственно, для реальных задач использования смартфона такая производительность - оверкилл, в большинстве случаев. Для пользователя разницы не будет наверняка между отзывчивостью того же S8 и iPhone.

Offline Mike123

Тягаться десктопным процом в одном конкретном синтетическом тесте мобильный чип вполне может, но именно в конкретном тесте, который может быть для него оптимальным, а для десктопа - нет.
Можно сделать все, что угодно. Но зачем? Смысл синтетических кроссплатформенных тестов состоит именно в том, чтобы хоть как-то попытаться сравнить ежа и ужа. Причем не конкретный конвеер или предсказатель переходов, а получить некую интегральную усредненную оценку дивайса в целом. Потому что обычному пользователю интересно, насколько быстро на данном проце будут выполняться его задачи. А не работа конкретных узлов, которая никому кроме теоретиков нафиг не сдалась. А если написать кроссплатформенный тест так, чтобы маленький проц догнал большой, то эпплу, наверное, будет приятно. Но практическая ценность какая такого тестирования? Вот когда у 835 снапа мультикор 6 тысяч попугаев, а у и5-го - 10-12, и на 835 снапе собираются делать экономичные ноутбуки, то я понимаю, что тест где-то как-то похож на правду. А когда у а11 и и5 тест показывает одно и тоже, то тест получается совершенно бессмысленным и рекламным.

Offline Фрипп

Я сам в защиту Аппле сказать ничего не смогу, но дам вам ссылку на настоящего мастера патоки и закаленного бойца аплозащитного фронта. Думаю, что даже круче Тамерлана он будет.

https://alexmak.net/blog/2017/11/09/iphonex/
Цитувати (виділене)
Про качество камеры и снимков копья можно ломать бесконечно. Камеры в современных смартфонах достаточно хороши — в Samsung Note 8, iPhone 8, iPhone X и Pixel 2, и споры о превосходстве снимков превращаются в бесполезную трату времени. Меня и камера в iPhone 7 устраивала достаточно, чтобы в последнем отпуске я даже не расчехлил камеру Fuji, которую потащил с собой. Лучшая камера — это та, которая всегда с тобой, а iPhone уж точно всегда со мной. Да, обычные снимки у iPhone X получаются существенно лучше, чем у iPhone 7, но основная фишка камеры и процессора iPhone X — это снимки с портретным светом. Вот уж где можно развернуться, и неудивительно, что, наверно, половина снимков с момента, как приехал телефон, у меня именно в портретном режиме:

Offline Mike123

Думаю, что даже круче Тамерлана он будет.
В какую сторону?  :smile4: Сначала этот чел распинается, какие красивые у телефона бока и задница. И тут же рассказывает, как это дорого стоит и как легко бьется и потому надо это все обязательно спрятать в чехол. Я после таких пассажей ко всему остальному написанному отношусь весьма осторожно. Потому что фанатизм из таких описаний просто брызжет. Что касается описания камеры, то там все, вроде, сначала нормально. Но потом вот эти размазывания чрезвычайно умной электроники не там где надо, портят всю картину. Хорошо, что журнал Элль не фотографировал котиков :smile7:. Меня вообще это повальное увлечение бледным подобием телевика несколько удручает. В двухкамерных моделях мне более всего импонирует подход хуавея. Вторая матрица - чб с большими пикселями для высокой чувствительности и ночной съемки. А изображение с обоих потом обрабатывается. А вот эти попытки прилепить два фокусных и приделать художественную нерезкость к телефону выглядят смешно.

Offline Фрипп

Веришь Майк, я сначала прочитал твой ответ как ответ Тамерлана. Испытал новые ощущения  :grin:

Offline Tamerlan

Ради интереса еще раз пробежался по топовым телефонам на Андроиде: Samsung S8+, Huawei Mate 10 Pro, Google Pixel 2. Стоят они примерно в одном диапазоне с айфоном - от 55 до 60 с небольшим тысяч рублей. То бишь в районе штуки баксов. Т.е. нельзя сказать, что хороший Андроид при аналогичных характеристиках стоит значительно дешевле.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Т.е. нельзя сказать, что хороший Андроид при аналогичных характеристиках стоит значительно дешевле.
Хороший андроид стоит 15-25 тысяч. Всё, что дороже, это понты.

Offline Tamerlan

Т.е. нельзя сказать, что хороший Андроид при аналогичных характеристиках стоит значительно дешевле.
Хороший андроид стоит 15-25 тысяч. Всё, что дороже, это понты.
Т.е. все эти Google Pixel, Huawei Mate и Samsung S8 покупают исключительно идиоты, хочешь сказать?  :sneaky:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Samsung S8 покупают исключительно идиоты
Написал бы "люди, ценящие понты". И спор продолжится и никому не будет обидно.

Offline Tamerlan

Я не знаю, что имеется в виду под словом "понты". Это крайне неопределенное понятие. Для кого-то качественная камера и экран с достойной цветопередачей - понты, для кого-то производительность девайса, для кого-то - внешний вид. А для кого-то все это - просто приятные вещи, за которые не жалко заплатить денег.

Offline Mike123

А значительно - это сколько? Потому что таки дешевле. Тебе никто не говорил, что топовые телефоны значительно различаются по цене. Тебе говорили, что у эппла нет нормальных телефонов средней, и вообще нет телефонов нижней ценовой категории. Зонт прав. За цену 300-400 баксов ты получишь андроид практически равный топовому за исключением камеры, разве что, и сногсшибательного дизайна (который тут же спрячем в чехол :smile4:). А у айфона это, как правило, телефоны устаревшие и восстановленные.

Offline Mike123

Т.е. все эти Google Pixel, Huawei Mate и Samsung S8 покупают исключительно идиоты, хочешь сказать?  :sneaky:
Понты любят не  только идиоты. Понты любят все. Это часть нашей цивилизации и толчок к развитию. Если мой директор идет в салон за телефоном, то это будет самый дорогой самсунг. Просто чтобы потом, в случае наличия проблем, не жалеть, что не купил подороже, вдруг там проблем не было. А цена ему до лампочки. Но я уверен, что при разумных понтах телефоны в штуку баксов у нас покупают только богатые люди.

Offline Tamerlan

Тебе говорили, что у эппла нет нормальных телефонов средней, и вообще нет телефонов нижней ценовой категории.
Средней есть. iPhone SE называется. Стоит в районе $300. Совсем бюджетных моделей ценой в сотню баксов Apple не выпускает - это правда.

Offline Zont

Средней есть. iPhone SE называется.
Он просто устаревший.

Offline Mike123

Средней есть. iPhone SE называется. Стоит в районе $300.
Мнээ... 4". Средний? Нет, это не средний. Это издевательство :smile4:.

Offline Tamerlan

Он просто устаревший.
Он не устаревший. Появился в прошлом году. Просто размер поменьше, чем у топовых моделей. А начинка там практически такая же, как в 6s. Операционка и приложения все те же самые поддерживаются, что и в топовых моделях.

Offline Tamerlan

Мнээ... 4". Средний? Нет, это не средний. Это издевательство .
П-переведи.

Offline Mike123

А начинка там практически такая же, как в 6s.
Это телефон позапрошлого поколения.

Offline Tamerlan

Но я уверен, что при разумных понтах телефоны в штуку баксов у нас покупают только богатые люди.
Можно подумать, что штука баксов за вещь, которой постоянно пользуешься, и от удобства работы с которой сильно зависит качество жизни, собственно, это такие большие деньги.  :unknown:

Offline Mike123

П-переведи.
Что тебе перевести? Никто, кроме эппла, не делает средние телефоны размером экрана четыре дюйма. Средний - это хотя бы 5. Лучше 5,5.

Offline Tamerlan

А начинка там практически такая же, как в 6s.
Это телефон позапрошлого поколения.
Э... И что?

Offline Mike123

Можно подумать, что штука баксов за вещь, которой постоянно пользуешься, и от удобства работы с которой сильно зависит качество жизни, собственно, это такие большие деньги.  :unknown:
В наших странах? Устройство, которое элементарно разбить/потерять/уронить/украсть? Таки да.

Offline Mike123

Э... И что?
Он просто устаревший.
А у айфона это, как правило, телефоны устаревшие
Это не новый телефон. За  триста баксов эппл втюхивает телефон, элементной базе которого уже 3-4 года. С соответствующей скоростью работы проца и периферии. В этой индустрии каждый год выходят все более шустрые и экономичные компоненты.

Offline Tamerlan

Никто, кроме эппла, не делает средние телефоны размером экрана четыре дюйма.
Ты сильно заблуждаешься. Ради интереса глянул на маркете. В 2017 году показывает штук 8 новых моделей на Андроиде в формате 4 дюйма. На такие размеры тоже вполне есть спрос у многих. Не всем по душе лопаты.

Offline Zont

В 2017 году показывает штук 8 новых моделей на Андроиде в формате 4 дюйма. На такие размеры тоже вполне есть спрос у многих.
:smilie5: Ага, и ценой в 4-5 тыщщ. Ну кроме Соньки. Правильно, такой размер только для вацапа и звонков и годится.

Offline Tamerlan

Это не новый телефон. За  триста баксов эппл втюхивает телефон, элементной базе которого уже 3-4 года. С соответствующей скоростью работы проца и периферии. В этой индустрии каждый год выходят все более шустрые и экономичные компоненты.
Я не понял. А ты хочешь сказать, что модели на Андроиде в той же категории ничем не отличаются по начинке от топовых моделей?  :sneaky:

Offline Tamerlan

Правильно, такой размер только для вацапа и звонков и годится.
Ты не поверишь, но многие люди на смартфонах, по сути, только этим и пользуются. Звонят, фоткают, шлют фотки друзьям по ватсапу и лайкают фотки в инстаграме. Все это вполне на 4 дюймах можно делать легко.

Offline Tamerlan

Ага, и ценой в 4-5 тыщщ.
Почему? Есть и по 130 тысяч, к примеру.

Offline Mike123

Я не понял. А ты хочешь сказать, что модели на Андроиде в той же категории ничем не отличаются по начинке от топовых моделей?  :sneaky:
Я хочу сказать, что в новых телефонах на андроиде используются дешевые, но новые и современные компоненты. Которые сделаны по более тонкому техпроцессу, в которых исправлены ошибки предыдущих поколений, которые обладают лучшей чувствительностью ит.д ит.п. Intel Caby Lake есть и7 и есть целерон. Но они оба самые современные процессоры.

Offline Mike123

Ради интереса глянул на маркете. В 2017 году показывает штук 8 новых моделей на Андроиде в формате 4 дюйма.
Желательно было бы еще привести список моделей 2017 года с диагональю более 4 дюймов. Чтобы заценить популярность, так сказать :smile7:.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.