Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
ахахаха, Тамерлан, прекрати, что ты делаешь, Тамерлан :lol2: :lol2:
это Geekbench - sinthetic benchmark :lol2: на разных осях :lol2: они разные, оси, понимаешь? :lol2: прекращай
Читать на английском умеем?
Цитувати (виділене)
To really put the A11 Bionic chip through its paces, we put the same 2-minute video, shot in 4K by a drone, on the iPhone 8, Galaxy Note 8 and Galaxy S8+, and then added the same transitions and effects before exporting and saving the video.
The iPhone 8 finished this strenuous task in just 42 seconds, while the Note 8 took more than 3 minutes. The Galaxy S8+ took more than 4 minutes.

лучше тебя. ты просто вставил картинку с гикбенчем, пока я комментил, ты ее убрал.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Tamerlan

лучше тебя. ты просто вставил картинку с гикбенчем, пока я комментил, ты ее убрал.
Там не та картинка вставлялась. По ссылке можешь посмотреть на результаты.

Offline Mike123

По тестам производительности айфоны уделывают  все топовые смартфоны на Андроидах:
О. Давай лучше о попугаях. Это гораздо прикольней. И у айфонов есть шанс. Правда, все тестировщики отмечают, что сравнивать бенчмарки с разных осей не совсем корректно, но пусть тебя это порадует. В попугаях Ипхон Хы - самый шустрый смарт на сегодня.

Offline Mike123

Это будет очень весело, учитывая, что экраны для айфонов делает тот же Самсунг.  :sarcastic:
Будет еще веселее, если ты посравниваешь микрофотографии экранов самсунга и ипхона хы. И с ужасом осознаешь, что в ипхон ставят матрицу такую же, как и в 6 галакси. А на такую как в 8 галакси, у эпла денюх не хватило :smile7:.

Offline Tamerlan

Будет еще веселее, если ты посравниваешь микрофотографии экранов самсунга и ипхона хы. И с ужасом осознаешь, что в ипхон ставят матрицу такую же, как и в 6 галакси. А на такую как в 8 галакси, у эпла денюх не хватило .
В ужасе побежал менять ипхон на самсунг!  :scare3:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Если тебе приведу примеры пары обложек с журналов - сможешь определить, какая из них снята на зеркалку, а какая - на айфон?
Тамерлан, ты действительно не понимаешь, что все эти "обложка на айфон, фильм снятый на айфон" тупо рекламная акция? Или считаешь всех остальных фотографов, которые не "на айфон" идиотами? :grin:

Offline Tamerlan

Тамерлан, ты действительно не понимаешь, что все эти "обложка на айфон, фильм снятый на айфон" тупо рекламная акция?
Да куда уж мне...  :blush:

Offline Mike123

В большинстве случаев качество фото определяется не пределом разрешения оптики, а динамическим диапазоном матрицы, точностью фокусировки и алгоритмами обработки изображения.
Итак, продолжим. Тамерлан. Как физик инженегру. Скажи, от чего зависит динамический диапазон матрицы? Опять забыл? Ай-яй-яй. Зависит он напрямую от разрядности АЦП и от физических размеров пикселя. Т.е., тупо, сколько фотонов в эту ямку может нападать и сколько мы их можем насчитать. Так вот. У всех флагманов размер пикселя болтается около 1,2-1,5 микрометра. Теперь идем берем профессиональную фул фрейм камеру. Я люблю никон. Никон D5 размер пикселя 6,4 мкм. получаем, что пиксель проф. зеркалки в 18 (восемнадцать) раз больше пикселя нынешних флагманов. Битность АЦП у Никона - 14 бит, что дает нам 16384 градация яркости на пиксель. Какая у смартов? А никто не знает. Производители скромно умалчивают о такой важнейшей характеристике профессионального оборудования. Но, судя по размерам пикселя, уверен, что около 10 бит, если не 8.

Резюмируем. Динамического диапазона  у смартов просто нет. Чтобы хоть как-то бороться с нормальными фотиками, маркетолухами был выдуман режим hdr. Смарт снимает несколько снимков с разной экспозицией и потом склеивает их в одно изображение. Шаманство? Не то слово. Но вот никакого отношения к профессиональной съемке это не имеет. От бочки затычка на микроскопический сенсор и отстойную оптику. Потому ты мне и не предоставишь никогда цифровой негатив со смарта. Потому что там сырое изображение с матрицы, шаманство отсутствует и отстойное качество камеры встает в полный рост. А что касается обработки - так нормальные фотоаппараты за него не берутся даже. О чем я тебе уже писал неоднократно. Фотограф обработкой занимается не секунду после съемки на слабеньком проце. А в нереальном масштабе времени на рабочей станции с гигантским набором софта и времени.

Азы фотографа на смарте: Смарт - не фотокамера. Он слабый. Его главное достоинство - он всегда в кармане. Потому достал - и снял внезапное событие. Или любую херню для экран смартфона. Там пофиг качество, все равно ничего не видно. Если же вы снимаете нечто важное, что вы хотите сохранить долгие годы, надо тщательно изучить теорию фотографии, возможности смартфона и особенности работы его софта. Понять, какие ограничения накладывает это недоразумение на условия съемки и стараться выжать из него все тощие соки, какие у него есть. Чтобы потом не было мучительно больно за отвратительного качества снимки, которые будет стыдно показывать своим внукам.

Как-то так :smile4:

Offline Mike123

В ужасе побежал менять ипхон на самсунг!  :scare3:
Ты нищеброд, у тебя еще Хы нет, который менять :smile4:. Или уже есть? :scare3: А если без шуток - таки многие меняют, увы тебе. Назад - не видел ни разу.

Offline chucha

Всегда было интересно, как такой офигительный аппарат как iPhone, сливает рынок богомерзкому ведроиду в одну калитку.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Тамерлан, ты действительно не понимаешь, что все эти "обложка на айфон, фильм снятый на айфон" тупо рекламная акция?
Да куда уж мне...  :blush:
Так ты что, осознанно впариваешь нам тут рекламное фуфло? Как не стыдно? Я чуть не повёлся. :acute:

Offline Mike123

По тестам производительности айфоны уделывают  все топовые смартфоны на Андроидах:
А как это я такую красоту пропустил? Подивился я цифрам под 10 штук. А тут взгляд упал пониже. Это уровень i5. Ни хрена себе, думаю, еплы проц зафиагчили на ватт мощности. С легкостью уделывает мощный интеловский четырехядерник. Пришлось идти на сайт проверяльщика. А там такое:
The iPhone 8 even edged out the score from the 13-inch Apple MacBook Pro with a 7th-generation Core i5 processor. That notebook notched 9,213. Is Geekbench 4 really comparable from phone to desktop? According to the founder of Geekbench, John Poole, “the short is answer is yes that the scores are comparable across platforms, so if an iPhone 8 scores higher than an i5, then the iPhone 8 is faster than the i5.”
Нуваще, революция в процессоростроении! Интел разорилась и пошла по миру! Одна заковыка: в макбуке почему-то презренный и5, а не совершенный а11. И тут я читаю ремарку после чудо графика:
However, Poole provided the important caveat that laptops are better at delivering sustained performance over a longer period of time, as opposed to the shorter max burst performance that benchmarks like Geekbench 4 are designed to measure. In other words, the iPhone 8 simply doesn’t have the thermals and heat dissipation necessary to replace your laptop.
Т.е. если проц ипхона подержать так подольше, то он запросто может пукнуть. Причем в последний раз.
Итог. Шара твои цифры, Тамерлан. Как и все в айфоне. Красивая обертка. А внутри вранье.

Offline Фрипп

впариваешь нам
И русский телеграм тоже доверия не заслуживает.

• Hero Member
впариваешь нам
И русский телеграм тоже доверия не заслуживает.
Фу таким быть.  :grin:

Offline franco

• бендеровец
Смысл есть. Иначе несколько нормальных здоровых людей вряд ли стали бы заниматься подобной фигней.
Да? И какой же в этом смысл?  :smilie5: Я вижу только одну причину для этого - у этих людей дохуя свободного времени и им до усрачки нравится заниматься этой херней. Типа, такое вот бессмысленное хобби  :smilie5: Конкретно у тебя, к этому особенная расположенность. Ну и у Тамерлана, конечно же. Нашли друг друга :smilie5:

Offline franco

• бендеровец

Я фотографией занимаюсь уже 40 лет.
Ебать ты старый...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Всегда было интересно, как такой офигительный аппарат как iPhone, сливает рынок богомерзкому ведроиду в одну калитку.
Производители фотиков тоже должны были бы уже по миру пойти. А они всё не идут и не идут... :scratch_one-s_head:

Offline Mike123

Да? И какой же в этом смысл?  :smilie5: Я вижу только одну причину для этого - у этих людей дохуя свободного времени и им до усрачки нравится заниматься этой херней. Типа, такое вот бессмысленное хобби  :smilie5: Конкретно у тебя, к этому особенная расположенность.
А какой смысл в твоем времяпровождении? Ходить по всему форуму, старательно доябываться до всех в тщетных надеждах устроить срач? Нну, чем бы дите не тешилось, лишь бы не кололось. Вот только общаться с тобой уже практически никто не хочет. Включая меня. Ибо нахуй не нужно. Так что на меня тебе время лучше не тратить. Попробуй подкатить к Шэнноу. Он человек эмоциональный. Может и получишь толику приятных ощущений.

Offline franco

• бендеровец

Производители фотиков тоже должны были бы уже по миру пойти. А они всё не идут и не идут... :scratch_one-s_head:
Ну, целые классы фотографической техники просто померли от ненужности с прогрессом камер на смартфонах..

Offline franco

• бендеровец
Да? И какой же в этом смысл?  :smilie5: Я вижу только одну причину для этого - у этих людей дохуя свободного времени и им до усрачки нравится заниматься этой херней. Типа, такое вот бессмысленное хобби  :smilie5: Конкретно у тебя, к этому особенная расположенность.
А какой смысл в твоем времяпровождении? Ходить по всему форуму, старательно доябываться до всех в тщетных надеждах устроить срач? Нну, чем бы дите не тешилось, лишь бы не кололось. Вот только общаться с тобой уже практически никто не хочет. Включая меня. Ибо нахуй не нужно. Так что на меня тебе время лучше не тратить. Попробуй подкатить к Шэнноу. Он человек эмоциональный. Может и получишь толику приятных ощущений.
Яснонопнятно. Смысл ты, как не пытался найти не можешь, зато можешь говорить от лица других  :smilie5:

• Hero Member
Да? И какой же в этом смысл?   Я вижу только одну причину для этого - у этих людей дохуя свободного времени и им до усрачки нравится заниматься этой херней. Типа, такое вот бессмысленное хобби   Конкретно у тебя, к этому особенная расположенность. Ну и у Тамерлана, конечно же. Нашли друг друга
Ебать ты старый...
Модераториал:
b) Перехід на особистість опонента, намагання образити його.
c) Наполегливий тролінг/флейм.
Предупреждение.

Offline Mike123

Ну им тяжко, если честно. Если зеркалки/системники играют в другой лиге и вряд ли зависят сильно от продаж смартов, то мыльницы как раз упали в продажах совсем. Держатся пока только суперзумы по понятным причинам уникального свойтства. А на мыльницах как раз основные бабки и поднимали. Продаж было валом, себестоимость копеечная, навар большой.

Offline Garfield

• Nederland
то мыльницы как раз упали в продажах совсем. Держатся пока только суперзумы по понятным причинам уникального свойтства.
Ну, еще ниша тех продвинутых мыльниц, что для подводной съемки годятся, никуда не денется. По крайней мере, я так надеюсь.  :f1:
Homo homini felis est.

• Hero Member
Вроде бы экшин-камеры продаются со всей силы. Это ж тоже фотоаппараты, не?

Offline Mike123

Даже не  в курсе, какие они фотоаппараты. Это, все же, больше видеокамеры. Но фотки делают, да. Но, думаю, такие же как смарты, если не хуже.

• Hero Member
Даже не  в курсе, какие они фотоаппараты. Это, все же, больше видеокамеры. Но фотки делают, да. Но, думаю, такие же как смарты, если не хуже.
Ну я к тому, что производители мыльниц могли бы их делать, раз уж мыльницы не продаются.

Offline Garfield

• Nederland
Ну я к тому, что производители мыльниц могли бы их делать, раз уж мыльницы не продаются.
"Не продаются" - преувеличение. Совсем дешевые мыльницы вытеснены, а те, что получше - живут себе.
Homo homini felis est.

Offline Tamerlan

А как это я такую красоту пропустил? Подивился я цифрам под 10 штук. А тут взгляд упал пониже. Это уровень i5. Ни хрена себе, думаю, еплы проц зафиагчили на ватт мощности. С легкостью уделывает мощный интеловский четырехядерник. Пришлось идти на сайт проверяльщика. А там такое:
The iPhone 8 even edged out the score from the 13-inch Apple MacBook Pro with a 7th-generation Core i5 processor. That notebook notched 9,213. Is Geekbench 4 really comparable from phone to desktop? According to the founder of Geekbench, John Poole, “the short is answer is yes that the scores are comparable across platforms, so if an iPhone 8 scores higher than an i5, then the iPhone 8 is faster than the i5.”
Нуваще, революция в процессоростроении! Интел разорилась и пошла по миру! Одна заковыка: в макбуке почему-то презренный и5, а не совершенный а11. И тут я читаю ремарку после чудо графика:
However, Poole provided the important caveat that laptops are better at delivering sustained performance over a longer period of time, as opposed to the shorter max burst performance that benchmarks like Geekbench 4 are designed to measure. In other words, the iPhone 8 simply doesn’t have the thermals and heat dissipation necessary to replace your laptop.
Т.е. если проц ипхона подержать так подольше, то он запросто может пукнуть. Причем в последний раз.
Итог. Шара твои цифры, Тамерлан. Как и все в айфоне. Красивая обертка. А внутри вранье.
Ты не в том направлении копаешь. Данный результат по тестам производительности - отнюдь не вранье. А эти рассуждения про "может пукнуть" - тоже чистой воды домыслы. Там в другом суть. A10, А11 и т.п. конструирует сама Apple. И может оптимизировать свою платформу по максимуму, как на уровне железа, так и на уровне софта, выжимая максимальную производительность из своего железа. В случае с Интелом у Apple такой возможности нет, т.к. железо производит другой производитель и там такой оптимизации добиться сложнее. Если смотреть по чисто аппаратной начинке (частоте, объеме кэша и т.п.), то можно увидеть, что значения вполне сравнимы. Размер L2 кэша, например, у А11 даже больше, чем у i5.

Offline Mike123

Ты не в том направлении копаешь.
Я вообще никуда не копаю. И ни разу не подвергал сомнению, что а11 - действительно мощный чип. Но на сегодня у того же интела есть прямая зависимость. Чем меньше жрет, тем медленее процессор. И ни один атом, как бы он ни пыжился, не в состоянии тягаться с десктопным процессором с пакетом на 60-90 ватт. Так вот. Процессор, потребляющий пару ватт не может быть сравним по мощности с не менее передовым процессором, потребляющим 50 ватт. А по тесту получается, что может. Что есть неправда. А количество кэшей просто ускоряет доступ к памяти. Но никак не ускоряет сами вычислительные модули: сумматоры, умножители, хешеватели, менеджеры очереди запросов и прочую кухню. А с тем, что а11 на сегодня самый мощный смартфонный чип, я и не спорил ни разу. Можешь гордиться :smile4:. Тут другое дело. Что важней обывателю для современного смартфона: рвать всех на британский флаг по попугаям или доживать до вечера с 50% заряда при любом использовании? И тут у тебя мгновенно наступит огорчение. Современные мощности процессоров тупо избыточны для подавляющего числа мобильных применений. Остается только фапать на попугаев.

Offline Tamerlan

Но на сегодня у того же интела есть прямая зависимость. Чем меньше жрет, тем медленее процессор. И ни один атом, как бы он ни пыжился, не в состоянии тягаться с десктопным процессором с пакетом на 60-90 ватт. Так вот. Процессор, потребляющий пару ватт не может быть сравним по мощности с не менее передовым процессором, потребляющим 50 ватт. А по тесту получается, что может. Что есть неправда.
Опять не совсем верно. Ты забываешь важный момент. Это чипы с принципиально разной архитектурой, у каждой из которых есть свои плюсы и минусы. У них разная многопоточность, разные конвейеры, предсказание, управление потоками и т.д. и т.п. Напрямую сравнивать в одном тесте их можно, но полной картины это не даст, разумеется. Тягаться десктопным процом в одном конкретном синтетическом тесте мобильный чип вполне может, но именно в конкретном тесте, который может быть для него оптимальным, а для десктопа - нет. Это как спортивный мотоцикл может сделать на старте ту же спортивную машину с гораздо более мощным движком. Но это не говорит о том, что мощность мотоцикла больше, чем у спортивной тачки.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.