Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline dlifua

• Стать: Чоловіча
  • liveinly
А в мене оперативка здохла.
liveinly

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
  Если опасаешься, что когда-то понадобится десятка, а халява кончилась можно попробовать такой вариант. Делаешь образ системного диска. Обновляешься до десятки, делаешь образ уже с десяткой. Прячешь его в погреб, чтоб не скис. Возвращаешь образ с семёркой на место и пользуешься.
  Потом, если чё, накатываешь образ с десяткой и говоришь, что так и было.
По моему, должно прокатить.

Offline shtativ

кто-то сказал что Blue вполне стабильно работает.
У меня синий ВД вполне стабильно работает.
Блэк получше. За Ред не скажу, лично не юзал.
Я бы вообще винтил двухдисковую систему - на одном винте ОС и софт, на другом всякая шняга, но то мои заманухи.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline IMXO

кто-то сказал что Blue вполне стабильно работает.
У меня синий ВД вполне стабильно работает.
Блэк получше. За Ред не скажу, лично не юзал.
Я бы вообще винтил двухдисковую систему - на одном винте ОС и софт, на другом всякая шняга, но то мои заманухи.
Таки да. Но с учетом требований к размеру корпуса, может просто не войти. (или ОС на ССД, а ХДД на 1 Тб - под остальное)

Offline shtativ

Таки да. Но с учетом требований к размеру корпуса, может просто не войти. (или ОС на ССД, а ХДД на 1 Тб - под остальное)
Вот тут пишут, что внутри 4 отсека под 3.5.

Offline Mike123

Если уж кардинально обновляешься, то может вложиться в винт получше, тот же WD, но Red или Black?
Ред только в совокупности с ссд. Он насовский и медленный. Для хранения. Достоинство - работа 24/7, улучшенная балансировка и повышенная надежность. Если в ближайшее время планируется докупать ссд, то почему бы и нет? Блэк, имхо, сильно переоценен. Блу компромиссный вариант. Потом докупит ссд и поставит его на архив.

Offline Mike123

Господа, что с Вин10? Бесплатное обновление до конца месяца. Переводить домашний комп? Прям не знаю что делать...
Так переводи. Не понравится - переставишь старую систему назад. Делов-то.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Блэк, имхо, сильно переоценен.
Да. Имел дома два Блэка, ни один не дожил до конца гарантии, благо, хоть гарантию на них давали по три года
Теперь у меня два Хитачи и две Тошибы, уже почти по три года наработки (самим больше гораздо) и ничё, тфу-тьфу.

Offline Mike123

уже почти по три года наработки (самим больше гораздо) и ничё, тфу-тьфу.
Я сигейты люблю. Два зеленых стояли в круглосуточном активном включении 5 лет. Один сдох, второй просто снял, ибо жалко старичка. Сейчас поставил два наса. Посмотрим, как себя поведут :).

Offline franco

• бендеровец
Та нормальные Блю винты. Столько уже попереставил знакомым и себе. Что то не слышал ни разу про сбои. Не знаю, проработают ли они 10 лет без сбоев, но о дистанции 3-5 лет могу сказать, что это такю

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
С IDE DVD-ROM категорически отказалась устанавливаться семёрка. Загружает с этого самого привода установочные файлы, дальше пишет, что нет драйвера DVD-ROM и привет. Три разных дистрибутива перепробовал.
Ну понимаю, что некромант.  :crazy: Вот такое железо кое у кого сохранилось. Привод пришлось сменить на SATAнинский, всё поехало.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline franco

• бендеровец
Привод пришлось сменить на SATAнинский
Давно пора. Хотя... Не работает DVD - ну и фиг с ним :smilie1:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Та нормальные Блю винты. Столько уже попереставил знакомым и себе. Что то не слышал ни разу про сбои. Не знаю, проработают ли они 10 лет без сбоев, но о дистанции 3-5 лет могу сказать, что это такю
На работе два новых сдохли в течении года. Один из них какого-то хера сломал себе головки об парковку. Комп никто не трогал, работал 24/7. :pardon:
Больше с ними делов не имел.

• Hero Member
  Если опасаешься, что когда-то понадобится десятка, а халява кончилась можно попробовать такой вариант. Делаешь образ системного диска. Обновляешься до десятки, делаешь образ уже с десяткой. Прячешь его в погреб, чтоб не скис. Возвращаешь образ с семёркой на место и пользуешься.
  Потом, если чё, накатываешь образ с десяткой и говоришь, что так и было.
По моему, должно прокатить.
Попробовал накатить 10-ку на домашнюю семерку - вылезли проблемы с фирменными дровами на видяху Nvidia - синий экран, вочдог еррор.
Cпойлер
Чистая установка - тоже самое.
Откатился назад. Все штатными средствами, без последствий, с сохранением всего и вся. :unknown:
Чистую ставил с образа MSDN.

Offline shtativ

Комп никто не трогал, работал 24/7.
Так ото бо й воно. Для 24/7 лучше реды и перплы, или какие там у них новые серии для такого режима.

Offline Mike123

работал 24/7.
В последние годы производители провели четкое разделение. Вестерн не знаю, не читал. А сигейт на десктопных хдд прямо пишет, что предназначены для работы в режиме 8/5. Надо брать или ред вестерна или нас хдд сигейта для работы 24/7.

Offline Mike123

Для 24/7 лучше реды и перплы
Перпл не надо. Он для видеозаписи оптимизирован. Ред - лучший вариант.

• Hero Member
Для 24/7 лучше реды и перплы
Перпл не надо. Он для видеозаписи оптимизирован. Ред - лучший вариант.
Я пожалуй остановлюсь на самсунгах, коих за десять лет не ломалось совсем.
Чем в этой радуге черт ногу сломит.

UPD: Но надо сказать, что я здесь, наверное, не объективен - что дают, то и беру.
Но тенденция: чем больше объем - тем ниже надежность, таки, прослеживается.
Лично себе бы, для хранения чего-то более-менее важного, я бы брал диск не более 320 Гб
« Останнє редагування: Липень 19, 2016, 09:01:38 від Кіндрат Калистратович »

Offline Mike123

Зря рискуешь. Десктопные современные винты не рассчитаны на круглосуточную работу. И пофиг какой лейбл на нем стоит. Самс давно у сигейта. И, наверняка, долговечность десктопных винтов такая же. Если хочешь сигейт, то там нет цветовой дифференциации штанов. Диски так и называются: nas hdd. И по цене достаточно демократичные. Вот страничка, в которой прямым текстом это написано. И если вестерн про это не пишет, то это не потому, что он лучше. А потому что вестерн всегда инфу прячет.

Offline franco

• бендеровец

Как то купили  самсунг, а он возьми и пойди бэдами после месяца работы :smilie5:

• Hero Member
Зря рискуешь. Десктопные современные винты не рассчитаны на круглосуточную работу. И пофиг какой лейбл на нем стоит. Самс давно у сигейта. И, наверняка, долговечность десктопных винтов такая же. Если хочешь сигейт, то там нет цветовой диференциации щтанов. Диски так и называются: nas hdd. И по цене достаточно демократичные. Вот страничка, в которой прямым текстом это написано. И если вестерн про это не пишет, то это не потому, что он лучше. А потому что вестерн всегда инфу прячет.
Нет, только не сигейт (похоже, что и новый самсунг) Если Seagate запылился…

• Hero Member

Как то купили  самсунг, а он возьми и пойди бэдами после месяца работы :smilie5:
Я наверное подотстал от современных тенденций. Я говорю о самсунгах 10-летней давности.
А на серваках у меня hitachi ultrastar, пока полет нормальный. Но мне объемы не важны. :pardon:

Offline Mike123

Если Seagate запылился…
Блин, Киндрат, ну ты же не блондинка :facepalm:. Сигейт барракуда (десктопный хдд) на файл сервер (круглосуточная напряженная работа) вышел из строя. Ну и кто им доктор? Я же про это пишу. Уже лет пять как произошла дифференциация жестких дисков. И десктопные модели нельзя ставить на круглосуточную работу. Голубой вестерн на файл сервере полетит ровно так же. Придется таки разбираться в цветных штанах :). Для круглосуточной работы вариантов ровно два: Вестерн ред и Сигейт нас хдд. Фсё.

Offline franco

• бендеровец

Я наверное подотстал от современных тенденций. Я говорю о самсунгах 10-летней давности.
Я тоже говорю про винт самсунг примерно тех времен. А еще, лет 11-12 назад, когда я работал продавцом в, достаточно крупном для нашего города магазине компьютерного железа винчестеры Самсунг у нас были в лидерах по гарантийным возвратам. От такая фигня. Не знаю, может, конечно же нам так сильно не везло каждый раз.

• Hero Member
Если Seagate запылился…
Блин, Киндрат, ну ты же не блондинка :facepalm:. Сигейт барракуда (десктопный хдд) на файл сервер (круглосуточная напряженная работа) вышел из строя. Ну и кто им доктор? Я же про это пишу. Уже лет пять как произошла дифференциация жестких дисков. И десктопные модели нельзя ставить на круглосуточную работу. Голубой вестерн на файл сервере полетит ровно так же. Придется таки разбираться в цветных штанах :). Для круглосуточной работы вариантов ровно два: Вестерн ред и Сигейт нас хдд. Фсё.
Ну там есть ссылки на какую-никакую статистику.
И откуда ты знаешь цвет моих волос?

• Hero Member

Я тоже говорю про винт самсунг примерно тех времен. А еще, лет 11-12 назад, когда я работал продавцом в, достаточно крупном для нашего города магазине компьютерного железа винчестеры Самсунг у нас были в лидерах по гарантийным возвратам. От такая фигня. Не знаю, может, конечно же нам так сильно не везло каждый раз.
У меня не такая большая статистика, всего с полсотни компов, причем 80% из одной партии. Так что, я и говорю, что нерепрезентативен.

Offline Mike123

Прочитал статью про пыль. Ну, может быть и был какой-то процент брака с плохим прилеганием уплотнителя.
Но я вот месяц назад разобрал двухтеровый сигейт, который отпахал круглосуточно почти пять лет. Кстати, тоже еще не специальный. Обычный зеленый диск с медленной скоростью вращения. Полетел подшипник блока головок. Так вот, внутри у него идеальная чистота и ничего через этот блок контактов не сосалось.

Offline Mike123

И откуда ты знаешь цвет моих волос?
Это не цвет волос, это образ жизни. Как кричала одна водительница другой у меня во дворе: дура, из за таких как ты, теперь только в брюнеток и краситься :smile4:.
Ну там есть ссылки на какую-никакую статистику.
Я не уговариваю тебя брать сигейт. Бери вестерн. Я уговариваю тебя брать на круглосуточную работу специально сконструированный для этого диск. Потому как обычные десктопные - это уже не те диски, которые были 10 лет назад.
А что касается статистики по жестким - она всегда распространяется на старые диски. Те, которые ты купишь сегодня, обладают другими недостатками. О которых узнают через полтора года. Никакой принципиальной разницы между обоими грандами нет. Могут быть неудачные партии. Неудачных моделей или конструкций не помню давно.

• Hero Member
А еще, лет 11-12 назад, когда я работал продавцом в, достаточно крупном для нашего города магазине компьютерного железа винчестеры Самсунг у нас были в лидерах по гарантийным возвратам. От такая фигня. Не знаю, может, конечно же нам так сильно не везло каждый раз.
*В порядке предположения*
А может просто в то время 80% всех продающихся винтов были самсунги? Что, как-бы, тоже о чем-то может говорить. :sarcastic:

Offline sergk1

• Хортиця
А может просто в то время 80% всех продающихся винтов были самсунги?
этого никогда не было. По хардам Самс никогда лидером не был, их максисмум - середняк.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.