Но я не представляю себе как к жесткому диску без соответствующей обвязки подключить напрямую более одной камеры.
Так об этом и речи нет.
нужна некая плата коммутации, в которую, с одной стороны, подключаются несколько видеокамер, а с другой - один жесткий диск. И вот эта плата и должна заниматься полной подготовкой видеосигнала для записи
Ну да, должна. И нормальное железо так и делает. Но нормальное железо стоит и нормальных денег, а желание экономить неистребимо.
А можно все таки пруф того, что ты пишешь?
Эммм... Могу накидать примерную структурную схему, но думаю, ты и сам ее представляешь.
Ну вот допустим, давай возьмем один из примитивных бюджетных вариантов (дорогие трогать не будем, там коррекция ошибок предусмотрена на каждом участке) - камера (в данном случае марица с объективом, без рекордера) напрямую подключена к компу. Если через юсб или по фаре - то напрямую, если она отдает аналоговый сигнал - то через плату оцифровки. Потом этот сигнал пишется на диск. Итого имеем камеру как источник сигнала, комп с нужными бэбихами как контроллер и диск как устройство записи.
Уверен, ты видел массу случаев, когда кабель стыковался из кусков и был намного длиннее положенного, или был использован дешевый кабель. Вероятность возникновения выпадений на таком участке стремится к значению "слишком дохуя". При захвате нормальными монтажными прогами в опциях есть галочка "обрывать запись при возникновении дропов или продолжать". Но эта гипотетическая конфигурация может иметь другой софт без такой опции. Как реализована и реализована ли вообще связь диска с программой оцифровки - не спрашивай, я не знаю. Может там своя утилита, может еще как-то, может диску показывают файл потока, а он уже дальше разбирается. Возможно, он потом будет спрашивать, что делать с непонятыми фреймами.
Этот весь мой бред к чему - что выпадения возможны на любом участке и возможны ситуации и конфигурации, когда эта опция диска будет востребована.
Повторю - я лично перплов в работе не видел и поэтому только теоретизирую о возможностях. Но если ВД выпустили настолько заточенный диск в широкий сегмент, значит что-то знают.
Майк, я ж не навязываю, я привык работать на старых добрых конфигах с одним хардом под ОС и отдельными хардами под исходник и мастер, онли 7200 и никаких 5400, хотя осознаю, что современные 5400 обеспечивают достаточную скорость.