Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец

*В порядке предположения*
А может просто в то время 80% всех продающихся винтов были самсунги? Что, как-бы, тоже о чем-то может говорить. :sarcastic:
Разумеется это не так. Сигейты тогда рулили, а WD только поднимали голову.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Если опасаешься, что когда-то понадобится десятка, а халява кончилась можно попробовать такой вариант. Делаешь образ системного диска. Обновляешься до десятки, делаешь образ уже с десяткой. Прячешь его в погреб, чтоб не скис. Возвращаешь образ с семёркой на место и пользуешься.
Потом, если чё, накатываешь образ с десяткой и говоришь, что так и было.
По моему, должно прокатить.
Чего-то я о таком не подумал. По привычке юзаю акронис какой-то, ибо с возрастом   "чистая" переустановка винды такого удовольствия как первый раз уже не приносит  :sarcastic:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Если опасаешься, что когда-то понадобится десятка, а халява кончилась можно попробовать такой вариант. Делаешь образ системного диска. Обновляешься до десятки, делаешь образ уже с десяткой. Прячешь его в погреб, чтоб не скис. Возвращаешь образ с семёркой на место и пользуешься.
Потом, если чё, накатываешь образ с десяткой и говоришь, что так и было.
По моему, должно прокатить.
Чего-то я о таком не подумал. По привычке юзаю акронис какой-то, ибо с возрастом   "чистая" переустановка винды такого удовольствия как первый раз уже не приносит  :sarcastic:
Ты сильно удивишься насколько упростилась установка современной операционки. КМК, она проще, чем сделать образ современным же акрониксом.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Ты сильно удивишься насколько упростилась установка современной операционки. КМК, она проще, чем сделать образ современным же акрониксом.
Ну не знаю... подозреваю, что оно все равно еще по пол дня докачивает всякие патчи и сервис-паки.

Offline IMXO

А что, кстати, сейчас происходит на рынке ССД. Добились приемлимой надежности/цены?

Offline Mike123

А что, кстати, сейчас происходит на рынке ССД. Добились приемлимой надежности/цены?
Я ставлю уже несколько лет. 240-256 на систему. Любой, который первый под руку в магазине попадется. Пока ни одной поломки не было. Возможно, потому, что под систему это с большим запасом.

• Hero Member
Ну не знаю... подозреваю, что оно все равно еще по пол дня докачивает всякие патчи и сервис-паки.

Но тебе по этому поводу напрягаться не нужно. :sarcastic: Оно вполне самостоятельное.

Offline franco

• бендеровец
Вполне, как на мой вкус.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Уже лет пять как произошла дифференциация жестких дисков. И десктопные модели нельзя ставить на круглосуточную работу.
А где можно почитать в чём разница? А то везде только пишут "предназначен", а я к написаниям производителя без обоснований отношусь скептически. Типа "досить користуватися ІЇ шампунєм".
И если у меня комп работает 19/7, то выходит для меня винтов вообще не делают?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
А можно остаться на семёрке и при этом иметь возможность перейти на десятку бесплатно через год? Средствами операционки. Расскажи как.

Offline shtativ

Перпл не надо. Он для видеозаписи оптимизирован. Ред - лучший вариант.
Так вроде как между ними всей разницы, что перплы умеют на лету кэшировать дропы, не снижая входного-выходного потока. А так те же тестикулы, только в ортогональной проекции.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline shtativ

А где можно почитать в чём разница?
Если не на сайте производителя, то на хоботе и 3дньюсе куча обзоров.

• Hero Member
А можно остаться на семёрке и при этом иметь возможность перейти на десятку бесплатно через год? Средствами операционки. Расскажи как.
Та фигнюшка, которая висит в трее и назойливо предлагает переходить на 10-ку, по сути качает образ с сайта и запускает установку. Кто мешает скачать образ впрок? Но вообще-то я не вижу потребности чем-то запасаться. Кто мешает скачать образ тогда когда он понадобится? Возможно через год тебе понадобится винда-13.
Или вопрос стоит принципиально получить легальную винду?

Offline Mike123

Нну, судя по всему, да. Легальный срок бесплатной установки истекает. Нелегальную ты можешь поставить куда угодно, как угодно и когда угодно.

• Hero Member
Нну, судя по всему, да. Легальный срок бесплатной установки истекает. Нелегальную ты можешь поставить куда угодно, как угодно и когда угодно.
Но оно работает только на легальную предыдущую винду, правильно? :)

Offline Mike123

А где можно почитать в чём разница? А то везде только пишут "предназначен", а я к написаниям производителя без обоснований отношусь скептически. Типа "досить користуватися ІЇ шампунєм".
Подробно? Не знаю. Кто ж расскажет? :) Знаю, что насовские диски низкооборотистые. Знаю, что насовские диски лучше балансируются. После замены двух гринов двумя насами сервер вообще перестал ощущаться как нечто вибрирующее. Знаю, что насовские диски плетутся в хвосте всех тестов доступа из за низкой скорости шевеления головами. Производитель указывает, что годовой объем насовского диска больше в 3,5 раза. У насовских дисков выше рабочая температура ( до + 70 градусов). Можно, конечно, предположить, что диски достаются из одной коробки и на них наклеиваются разные лейблы. Но имхо, проще, все таки, оптимизировать под разные задачи. И гембеля потом с гарантийными возвратами меньше. Почти уверен, что современные диски и время работы запоминают, и температуру и объем перекачанного.

Offline Mike123

Разумеется :smile4:.

Offline Mike123

Так вроде как между ними всей разницы, что перплы умеют на лету кэшировать дропы, не снижая входного-выходного потока. А так те же тестикулы, только в ортогональной проекции.
Палец на отсечение не дам :), но, емнип, по тестам перпл совсем грустный и оптимизирован только под линейную запись нескольких потоков больших файлов.

• Hero Member
Разумеется :smile4:.
Но большинство моих знакомых думают, что так можно легальную винду нахаляву поиметь из пиратки.  :pardon:

Offline Mike123

Но большинство моих знакомых думают, что так можно легальную винду нахаляву поиметь из пиратки.  :pardon:
Я тебе больше скажу. Чето мне кажется, что легальную винду нахаляву не заимеет вообще никто. Очень будет интересно, что будет с теми, кто захочет переставить уже поставленную "бесплатную" винду после июля :smile4:.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Если не на сайте производителя, то на хоботе и 3дньюсе куча обзоров.
Так в обзоре тоже пишут "предназначен". А хотелось бы понять, в чём разница между одними и другими кроме "предназначения".
Но имхо, проще, все таки, оптимизировать под разные задачи. И гембеля потом с гарантийными возвратами меньше.
ИМХО - проще клеить разные лейбаки на диски из одной коробки.
Во-первых, не будет у тебя ассортимента дисков под разные задачи - купят у конкурента, у которого они есть (или как-бы есть), т. е. сейчас уже полюбому НУЖНО клеить разные бирки, даже если из одной коробки.
Во вторых, гарантийные возвраты всё равно будут, что стоит ли возиться с настройкой дисков чтоб уменьшить количество замен по гарантии с 20% до 18% я не уверен.
Возможна разница на уровне прошивки, в это поверить готов.
Почти уверен, что современные диски и время работы запоминают, и температуру и объем перекачанного.
Про объём не скажу, а время наработки и самую большую температуру в своей жизни диски помнят.
« Останнє редагування: Липень 19, 2016, 21:17:31 від Volf Ram »

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Очень будет интересно, что будет с теми, кто захочет переставить уже поставленную "бесплатную" винду после июля
ы?

Offline franco

• бендеровец
Честно говоря, у меня есть легальная Семерка, которая на старом винте, полудохлом от ноута, на новый ее переставлять лень. Да и фиг с ней. У меня пиратская везде работает. Хотя, возможно эту лень, я все таки переборю.

• Hero Member
Я тебе больше скажу. Чето мне кажется, что легальную винду нахаляву не заимеет вообще никто. Очень будет интересно, что будет с теми, кто захочет переставить уже поставленную "бесплатную" винду после июля :smile4:.
Или допустим я накатил "бесплатную", она такая запомнила, что у меня легальная 10-ка, а я решил вернуться на семерку, ну надо мне, я ж честно её купил, и что 10-ка стала нелегальной у меня? Или после активации 10-ки, 7-ка стала нелегальной? :scratch_one-s_head:

Offline Mike123

ы?
Ага. Надо будет ставить сначала 7/8 и перекатывать 10? Сразу накатывать 10? Что там с серийными номерами, активацией и кодами активации при этом?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Или допустим я накатил "бесплатную", она такая запомнила, что у меня легальная 10-ка, а я решил вернуться на семерку, ну надо мне, я ж честно её купил, и что 10-ка стала нелегальной у меня? Или после активации 10-ки, 7-ка стала нелегальной?
Теоретически нет.
Например ты решил обновить до десятки лицензионную семёрку, получил лицензионную десятку. А потом поюзал и решил откатиться назад на семёрку. Ну не понравилась тебе десятка. Имеешь полное право, и нигде не указанно как именно ты должен откатиться, вполне можешь из образа сделанного Акронисом или подобным.

• Hero Member
Или допустим я накатил "бесплатную", она такая запомнила, что у меня легальная 10-ка, а я решил вернуться на семерку, ну надо мне, я ж честно её купил, и что 10-ка стала нелегальной у меня? Или после активации 10-ки, 7-ка стала нелегальной?
Теоретически нет.
Например ты решил обновить до десятки лицензионную семёрку, получил лицензионную десятку. А потом поюзал и решил откатиться назад на семёрку. Ну не понравилась тебе десятка. Имеешь полное право, и нигде не указанно как именно ты должен откатиться, вполне можешь из образа сделанного Акронисом или подобным.
А десятка, десятка остается за мной?

Offline Mike123

Имеешь полное право, и нигде не указанно как именно ты должен откатиться, вполне можешь из образа сделанного Акронисом или подобным.
Это-то понятно. Семерка у тебя купленная. А вот потом снова на десятку - сможешь?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Ага. Надо будет ставить сначала 7/8 и перекатывать 10? Сразу накатывать 10? Что там с серийными номерами, активацией и кодами активации при этом?
Если лицензия на 7, то, насколько я понял, сразу 10 поставить не получиться. А вот если один раз обновился, мелкософт у себя где-то там запоминает и дальше можно ставить с ноля сколько хочешь раз, даже ключи вводить не надо. Оно при первом подключении к нету проверится и активируется.

Offline shtativ

Палец на отсечение не дам :)
А не палец?  :grin:
Поскольку я работник отдела высоких искусств ТВ, то в в свое время сразу заинтересовался хардом, созданным специально для видеопотоков (ну когда он вышел). Кароч разницы с редом особой нет - только вшитая в контроллер технология, которая пропускает поток через типа обработку и вместо выпавших до входа кадров (дропов, появление которых часто обрывает запись потока, поскольку тайм-код рвется) вставляет что-то свое (ну по уму типа должно вставлять повтор предыдущего кадра, либо микшер предыдущего перед дропом и следующего после дропа, либо тупо черное поле). Все, больше они ничем не отличаются.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.