Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Украинская политика
« Reply #12900 : Липень 11, 2015, 08:04:49 »
Дружить против Америки.
Вот нахрена это Китаю дружить с мелкой какашкой против большого монстра? :moskali:
Тю, ля, а шо?

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #12901 : Липень 11, 2015, 08:47:24 »
А про Чичваркина - неправда
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Номинационный комитет избрал кандидата на пост главы «Укрнафты», сообщил в твиттере министр экономического развития Айварас Абромавичус.

Он подчеркнул, что кандидат – иностранец, но это не Евгений Чичваркин, о возможном назначении которого сообщали СМИ накануне.

«Чичваркин не участвовал в официальной процедуре и не был одним из 68 кандидатов. Но если у него есть желание, обязательно подыщем сhallenge», – добавил министр.

Собрание, на котором акционеры «Укрнафты» будут принимать решение о назначении нового главы компании, назначено на 22 июля

Offline Kivi

« Reply #12902 : Липень 11, 2015, 08:53:20 »
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #12903 : Липень 11, 2015, 09:07:02 »
Дружить против Америки.
Вот нахрена это Китаю дружить с мелкой какашкой против большого монстра? :moskali:

Индия тоже с ума не сошла.  Особенно в одной палате с закадычным китайским "другом".

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #12904 : Липень 11, 2015, 09:13:18 »
Дружить против Америки.
Тю, Забайкалья кусок уже оттяпали, а сколько ж еще осталось!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12905 : Липень 11, 2015, 10:12:45 »
А небольшие организации просто будут помогать большим, вливаясь в них.
и до бойцов на передовой ни хрена доходить не будет, все в штабах осядет. :smilie2:
Тут ты неправа. До передовой как раз немаленькие организации доезжают, рядовым волонтерам не удается каждому запаковывать целые бусы, которые надо где-то достать, содержать, отправлять на передовую и потом ремонтировать. Они же все равно сотрудничают с большими центрами.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12906 : Липень 11, 2015, 10:15:21 »
Я чего-то не понимаю, чувствую. Объясните мне пожалуйста, что должны делать работники патрульной службы, городские полицейские? Ну ок, бомжей с заточками трогать нельзя, я поняла, не царское это дело, пусть гуляют. Торговцев на незаконных местах трогать нельзя - их жалко (не знаю, почему, но верю на слово). Пьяных тоже трогать нельзя? Их же все равно потом выпустят. И драки разнимать нельзя? Или уже можно? Или можно, но только в стиле чешских полицейских Крепкого Орешка? А если спокойно уговаривать, осторожно оттесняя от людей - то позор-позор?

Была высказана мысль, что их задача - борьба с псевдо-волонтерами. К остальному, судя по всему, не пригодны....  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12907 : Липень 11, 2015, 10:18:04 »
Креатив по-провинциальному.  :rofl:
Cпойлер

У вас там только одно рекламное агентство, я смотрю? В котором работает один дизайнер?  ::)

Offline Nortaga

« Reply #12908 : Липень 11, 2015, 10:26:25 »
Гугл-транслейт всегда поможет ребятам из Ольгино

ПС. Долго думал, кем была в оригинале "троянда" - рожа? А "комбат Насiння" только люди подсказали, что это Семенченко: "слил комбата Семена" -> "злив комбата Насiння"
« Останнє редагування: Липень 11, 2015, 10:31:58 від Nortaga »

Offline Milena

« Reply #12909 : Липень 11, 2015, 10:31:26 »
Гугл-транслейт всегда поможет ребятам из Ольгино ПС. Долго думал, кем была в оригинале "троянда" - рожа?

Ось це згІден якось фейком смердить... :weep:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #12910 : Липень 11, 2015, 10:36:43 »
Вчера у Шустера новай скандал раздували про получения статуса АТО Наливайченко.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #12911 : Липень 11, 2015, 11:04:40 »
А из чего підлога получилась? "...злив підлогу..."?

Offline PamTam

« Reply #12912 : Липень 11, 2015, 11:11:16 »
интересно, ему за это заплатили или уволили?  :weep: :weep:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #12913 : Липень 11, 2015, 11:13:05 »
А из чего підлога получилась? "...злив підлогу..."?

Я тоже пока мучаюсь над этой загадкой.
Варианты "залили в бетон", "закатали в бетонный пол", но не вяжутся, хоть тресни.

А "згіден" четко показывает, что в Ольгино куратором наняли Азарова.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12914 : Липень 11, 2015, 11:22:24 »
Я тут вам немного про наши банки расскажу и про общение их с переселенцами.
В общем, я когда-то писала, что у моих родителей несколько банковских вкладов. Чтобы не выезжать по их поводу каждый раз из зоны АТО, они оформили на меня ген.доверенность, чтобы я могла по все банковские вопросы решать на "большой земле" сама.
В общем, закончился у мамы депозит в ПУМБ месяц назад. Она меня попросила депозит продлить, а проценты забрать и переправить на ее пенсионную карту.
Часть 1. Прихожу в ПУМБ, рассказываю всю историю, показываю доверенность. Меня выслушали, доверенность взяли на проверку юристам и пообещали перезвонить. Перезванивают и говорят, что у них в банке деньги на руки не дают, все на карточку, а у меня в доверенности написано "получение денег", а не "открытие карточки и перевод с...на...", в общем, не дадут они мне денег. Но для продления депозита доверенность годная, можно прийти и продлить. Я обиделась, продлевать не стала, пошла выяснять ситуацию у умных людей.
Часть 2. Прихожу в ПУМБ и говорю:"Я тут пообщалась с некоторыми лицами из НБУ, их удивил факт, что доверенности на продление хватает, а на получение денег - нет, потому меня попросили получить от вам официальный отказ, чтобы они там, в НБУ, проверили, все ли у вас хорошо". Народ заметушился, проявил внимание, прибежала начальница, долго выясняла подробности, читала доверенность, все отделение не верило, что у мамы нет их карточки (фраза "они в зоне АТО, там могла не только карточка, а и все документы пропасть" до сознания не дошла, повторенная несколько раз), в общем, мне пообещали уточнить возможность таки выдачи нальных денег и перезвонить.
Часть 3. Позвонили из ПУМБа, сказали, что только ради меня деньги на руки выдадут, только маме надо позвонить на 0-800 и перевести счет из Донецка в Днепр. Мама позвонила, все сделала, отчиталась.
Часть 4. Прихожу в ПУМБ, говорю, что мама на 0-800 позвонила. Те смотрят и говорят, что счет не перевели. Долго сами звонят на 0-800, долго разговаривают и мне сообщают, что счет перевести не могут потому что у мамы в профиле не хватает каких-то данных, причем каких - они не видят, потому как отделение отключено. Далее следует длительное фееричное разбирательство на предмет того, как при открытии депозита могло появиться отсутствие данных. Несколько раз настоятельно спрашивали, что, может, мама сама приедет? На что я обстоятельно рассказывала, с какой целью мы делали доверенность и как легко сейчас женщине 76 лет мотаться в 40-градусную жару через линию разграничения с пробками по 8 часов и отсутствием элементарных туалетов, не говоря уже о воде. В результате меня спрашивают, есть ли у меня мамины документы (сканы паспорта и ИНН)? Говорю, что есть. Тогда, говорят, приносите, мы тут сами откроем ее профиль и все переведем. Ну и свои, конечно, приносите...

Думаю открыть тотализатор на тему "По какой причине меня пошлют из банка в следующий раз?"  :girl_in_dreams:

А ведь я хочу пока только % получить, а не весь вклад. А что начнется, когда буду снимать все????
« Останнє редагування: Липень 11, 2015, 11:56:08 від Няма Донецкая »

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #12915 : Липень 11, 2015, 11:25:14 »
Призванные в третью волну не будут демобилизованы через положенных 12 месяцев, а могут остаться дольше - на 13 и 14 пока не будет полной доукомплектации новыми силами. По крайней мере в 28-ой.

Документы

Главная проблема заключается в отсутствии ротации и регулярных отпусков для защитников страны.

Основная часть военнослужащих 28 ОМБР была призвана в третью очередь мобилизации, и после необходимой подготовки прибыла в зону АТО в сентябре-октябре 2014 года, сообщили родственники солдат на брифинге в Киеве. С тех пор они достойно несут службу, удерживая рубеж и даже своими силами укрепляя его. Они пребывают на передовой уже 10-й месяц, передает NewsOboz.org.

«Оперативным командованием «Юг» было доведено до родственников бойцов, что бригада не будет выведена с занимаемых позиций до окончания особого периода. В результате бойцы остались на линии боестолкновения без надежды на отпуск, ротацию и с продленным периодом мобилизации из-за отсутствия замены», — заявила Семесько.
В итоге бойцы уже 10-й месяц без отдыха и замены находятся на первой линии обороны под постоянными обстрелами, угрозами атак диверсионно-разведывательных групп противника.

Напомним, что именно 28 ОМБР оказалась на острие атаки террористических войск 3 июня. Кроме того, о боестолкновениях в районе дислокации подразделения постоянно сообщает пресс-центр АТО и СМИ.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12916 : Липень 11, 2015, 11:31:11 »
Nataliya Didyk
14 hrs ·
Я кайфую від побаченого!
Сквер на Золотих воротах, слухаю вуличну музику, на лавочках сидять люди палять.
У сквер заходять полісмени, підходять до курящих і ввічливо пояснюють, що в громадських місцях палити заборонено( ми коли хочемо, то всі добре пам'ятаємо букву закону)
Народ тушить цигарки, щиро посміхається і каже " Дякуємо вам! Успіхів вам на службі!"
Розрив шаблону і щастя від побаченого!
Я безмежно рада, що людей, які їх підтримують набагато більше аніж гавномьотів.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12917 : Липень 11, 2015, 11:33:54 »
Батальйон "Сітка". Київ
15 hrs · Edited ·
Продолжая про волонтеров - Светлану Саванчук и её мужа, которых обвинили черти в чем исходя из того,что среди их "подопечных" был злополучный батальон "Торнадо".
Так вот . Сегодня их вызывали на допрос в Главную военную прокуратуру на ул.Авиаконструктора Антонова 2. Вышли они оттуда только около 18-00, детали не разглашали (адвокат сказал - незаконно), и пока (ПОКА!) они проходят как свидетели...
Учитывая что они известные волонтеры, реально помогавшие армии, и зная об обстоятельствах проведенного у них обыска, на который не допустили адвоката, волонтерское сообщество Киева заволновалось, справедливо предполагая возможную прокурорскую провокацию.
И тут 25 - 30 волонтеров, собравшихся у ворот поддержать коллег, ждал неожиданный сюрприз. Сначала - в виде ряда прокурорских иномарок, которые лихо закатывались в ворота, пересекая сплошную осевую и плюя на ПДД.
Стоя перед раскрывающимися воротами кто-то из них презрительно заметил "Как в Киеве, оказывается, много безработных бездельников, которым нечего делать.."
Друзья-волонтеры! Это - про вас. Это вам нехрен больше делать и вы шляетесь под всякими госучереждениями, в которых солидные люди работают.
В поте лица...
Но второе нас насмешило Вместо того,чтобы разобраться кто и зачем митингует, выйти пообщаться и успокоить усталых, стоявших почти 8 часов активистов, они тупо начали вызывать полицию!
Некий дежурный охранник Валера по фамилии Наконечный несколько раз истерично вызывал и торопил наряд, используя такую характеристику "злочину":
"Під воротами Головної війскової прокуратури зібрались якісь люди, вигукують якісь гасла та блокують в`їзд на територію"/
Кошмар! Террористы атакуют!
Надо отдать должное патрульным - они исправно приезжали, старались разобраться и помочь, ничем не выказывая своего естественного раздражения.
В отчетах так и написали - в первый раз "Мирне зібрання, зареєстроване в КМДА", второй - "Фактов блокування не виявлено. Проведена співбесіда з усіма сторонами".
Глядя на суетливо верещащего из-за высокого забора "охранника" и на этих серьезных подтянутых ребят в черной форме, невольно сравниваешь их.
Как два мира - мурло из Януковичского прошлого и наше будущее, опора закона и порядка...
Расшарьте этот пост, друзья!
Поделитесь им на всех волонтерских страничках!
И, ей богу, активнее отзывайтесь, когда помощь нужна братьям - волонтерам ! Тем более - сестрам...))

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #12918 : Липень 11, 2015, 11:41:23 »
Слил пол патриотов. Половину.  ::)
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #12919 : Липень 11, 2015, 11:54:57 »
Слил пол патриотов. Половину.  ::)
:up: :rofl:
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Eney

« Reply #12920 : Липень 11, 2015, 11:55:15 »
Гугл-транслейт всегда поможет ребятам из Ольгино ПС. Долго думал, кем была в оригинале "троянда" - рожа?

Ось це згІден якось фейком смердить... :weep:
Комбат Насіння - наше все.  :rofl:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12921 : Липень 11, 2015, 11:57:01 »

ПС. Долго думал, кем была в оригинале "троянда" - рожа? А "комбат Насiння" только люди подсказали, что это Семенченко: "слил комбата Семена" -> "злив комбата Насiння"
Это круче судоку!  :hot:

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #12922 : Липень 11, 2015, 11:57:23 »
Люди, но это же специально кто-то стебется, очевидно же.  :sarcastic: Нарід, згіден.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Eney

« Reply #12923 : Липень 11, 2015, 12:02:50 »
Люди, но это же специально кто-то стебется, очевидно же.  :sarcastic: Нарід, згіден.
Да. И "пол" и "рожа" не вписываются даже в гугль.
Вряд ли б кто написал на русском языке "пол патриотов"
Цитувати (виділене)
Иван, полностью с тобой согласен. Вальцман в котлах слил пол патриотов и комбата Семена, народ голодает, и мира на Донбассе нет... пора на третий майдан, убивать эту жидовскую рожу  
Реальный перевод от гугль
Цитувати (виділене)
Іван, повністю з тобою згоден. Вальцман в котлах злив підлогу патріотів і комбата Насіння, народ голодує, і світу на Донбасі немає ... пора на третій майдан, вбивати цю жидівську пику
Перестарались, а зря.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #12924 : Липень 11, 2015, 12:03:21 »
Это круче судоку!
Точно! :smilie5:
Но мне тоже кажется, что это стеб. Даже гугл не может так бездарно переводить.  :)
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #12925 : Липень 11, 2015, 12:05:57 »
Это круче судоку!
Точно! :smilie5:
Но мне тоже кажется, что это стеб. Даже гугл не может так бездарно переводить.  :)

Ну, если первоначальный текст с ошибками написан, почему нет? А уровень грамотности среди ольгинцев тот еще. :grin:

Offline Leto

• Leto in Nl
« Reply #12926 : Липень 11, 2015, 12:20:06 »
 :ganba:

Цитувати (виділене)
Кернес напомнил, что гимн Украины нельзя петь в сессионном зале Харьковского горсовета и назвал "Слава Украине" "речевкой".

https://www.facebook.com/sergonaumovich/videos/vb.100005091337039/438642829648758/?type=2&theater

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #12927 : Липень 11, 2015, 12:23:31 »
Не только 28-ой касается. Всех.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины продлил срок службы военнослужащим, которых призвали во время третьей волны мобилизации и которые должны быть демобилизованы в июле-сентябре этого года, до 31 октября 2015 года.

Об этом говорится в поручении Генерального штаба Вооруженных сил Украины оперативному командованию "Запад", сообщает агентство УНН.

При этом, как говорится в документе, бойцов планируют демобилизовать с 1 сентября по 31 октября, хотя согласно указу Президента должны были отправить домой в июле-сентябре.

Кроме этого, оперативное командование "Запад" должно провести целенаправленные разъяснительные мероприятия среди военных, чтобы объяснить им причины продолжения службы на 1-2 месяца.

Напомним, ранее в Генштабе заявили, что очередная, шестая волна мобилизации продлится до 17 августа.

24

Offline Nortaga

« Reply #12928 : Липень 11, 2015, 12:27:55 »
погуглил, и я так понял,  что это собрали микс-солянку из предыдущих приколов, типа этого

===

Речь Табакова обсуждали раньше?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12929 : Липень 11, 2015, 12:28:46 »
Не только 28-ой касается. Всех.

Об этом пишут уже последние несколько дней. Провалили 5 волну, некем заменять. :(

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.