Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • damsel in distress
Re: Украинская политика
« Reply #7650 : Червень 18, 2015, 22:02:23 »
А у нас БМП в пивнушку въехал  :obm:
Гражданские не пострадали?
Двое раненых, погибших нет.

Offline Leto

• Leto in Nl
« Reply #7651 : Червень 18, 2015, 22:02:30 »
В Австрии арестованы российские активы
http://politolog.net/novosti-mira/v-avstrii-arestovany-rossijskie-aktivy/

Offline mougrim

• Стать: Чоловіча
« Reply #7652 : Червень 18, 2015, 22:09:12 »
Cпойлер
я вообще из информационного потока на время из-за свадьбы своей выпал.
Cпойлер
Поздравляю! :give_rose:

Cпойлер
и я поздравляю

И я :)
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Taranis

« Reply #7653 : Червень 18, 2015, 22:09:34 »
Андрій Медведько на суді:  https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200634594424428&set=a.3760342824257.1073741826.1747159288&type=1
Цитувати (виділене)
Мені не надіслали жодної повістки. Ні я, ні моя мати не отримали жодної повістки.
Я не переховувався. Ходив по центру, був на днях народженнях.
Пан в рожевому забрав ключі, і мою машину потім бачили вже під УБОЗом.

На момент скоєння злочину, мене не було в Києві, бо вони вже воюють.
Бузину я не бачив вживу ніколи, у мене не було мотиву.
Дівчину при обшуку -обікрали. Вкрали за її словами багато антикваріату.
У матері вкрадено планшет.
Відбувся жорстокий обшук у друга, в кого я був на день народженні.
Я не міг цього зробити, бо не був у Києві фізично і у мене не було мотиву.

Ігор Луценко: http://expres.ua/news/2015/06/18/140115-nardep-odyn-zatrymanyh-spravi-buzyny-gotuvav-materialy-korupciyu-mvs
Цитувати (виділене)
Сьогодні повинен був зустрічатися з Андрієм Медведьком, бійцем Київ-2, моїм давнім побратимом по боротьбі за Київ.
Він нещодавно звільнився з добровольчого батальйону через тотальну корупцію і саботаж в міліції", - написав Луценко, пише РБК-Україна. За його словами, Медведько сьогодні в 14:00 збирався передати Луценку "якісь документи щодо злочинів керівництва МВС". "Кілька годин тому було затримано. Звинувачують... у вбивстві Бузини. Реванш", - підсумував нардеп. Нагадаємо, у справі про вбивство Бузини затримані троє підозрюваних.

« Останнє редагування: Червень 18, 2015, 22:11:08 від Taranis »

Offline Tti

• ...раніше був алкоголь, тепер достатньо соку (с)
« Reply #7654 : Червень 18, 2015, 22:12:19 »
После утренней блокировки всех РФ счетов у нас кипиш - полиция объявила, что заминировали три ТЦ. Люди эвакуированы. Пока неизвестно что там.
ніхто не любе радикалів, поки не усвідомлює, що ліберали дають владу покидькам.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #7655 : Червень 18, 2015, 22:13:40 »
После утренней блокировки всех РФ счетов

И Чехия присоединилась?

Offline Natan

« Reply #7656 : Червень 18, 2015, 22:17:58 »
После утренней блокировки всех РФ счетов у нас кипиш - полиция объявила, что заминировали три ТЦ. Люди эвакуированы. Пока неизвестно что там.
Офигеть... Černý Most и Chodov не знаю, а Palladium в самом центре.  :shok:

В Чехии тоже арест счетов?

Offline Tti

• ...раніше був алкоголь, тепер достатньо соку (с)
« Reply #7657 : Червень 18, 2015, 22:20:53 »
Офигеть... Černý Most и Chodov не знаю, а Palladium в самом центре.  :shok:

В Чехии тоже арест счетов?

Собираются присоединиться. Пока только заблокированы счета.
Ходов рядом со мной  :smilie2: Метро закрыли, автобусы пустили в объезд, дома близлежащие эвакуировали. Может и нет ничего, так со Смиховым уже было. А может и есть, как на Сибирском намнести.
ніхто не любе радикалів, поки не усвідомлює, що ліберали дають владу покидькам.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7658 : Червень 18, 2015, 22:21:22 »
палимо танки з ночі до ранку

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #7659 : Червень 18, 2015, 22:30:01 »
Елки.
Злобная заинька

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #7660 : Червень 18, 2015, 22:30:56 »

Та самая пивнушка!
Cпойлер
Бизон - поздравления!!! :give_rose:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #7661 : Червень 18, 2015, 22:31:51 »
Max Kolezznikov
1 hr ·

Достали ФБ истерии

Пару месяцев назад я написал своё мнение о деятельности Порошенко. Первым пунктом написал об СБУ, о том, что не знаю что там происходит.
В вылившихся на меня потоках мне рассказали, что в СБУ все плохо и они ничего не делают, и что Порошенко должен был давно поменять руководство Службы

И вдруг, когда Наливайченко снимают, я читаю в ФБ, что он герой! Что он ваще крутой перец, что это его снятие - это "очередное преступление шоколадного царя", и что Наливайченко "был бы хорошим президентом".

Идём дальше.

В некоем подразделении МВД, о котором 99% украинских фейсбукеров никогда ранее не слышали, хотят арестовать несколько человек. Они значит с оружием в руках не дают это сделать, что-то минируют и угрожают взорвать, и рассказывают, что якобы пересекли контрабанду. В их блокировании участвуют подразделения 128, которая героически билась под Дебальцево - но в адрес бойцов 128 идут оскорбления, а какое-то Торнадо вдруг все считают героями.

Вашу ж мать. Как же это все тупо.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Shan

« Reply #7662 : Червень 18, 2015, 22:32:39 »
Cпойлер
Cпойлер
Cпойлер

Cпойлер
и я поздравляю

И я :)
И я поздравляю!!! :super:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #7663 : Червень 18, 2015, 22:32:52 »

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #7664 : Червень 18, 2015, 22:33:19 »
Cпойлер
Cпойлер

Cпойлер
и я поздравляю

:plusone:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Тинатин

« Reply #7665 : Червень 18, 2015, 22:40:06 »
Та самая пивнушка!

Заехали за добавкой.  :smilie9:

Offline Taranis

« Reply #7666 : Червень 18, 2015, 22:41:08 »
Max KolezznikovВ некоем подразделении МВД, о котором 99% украинских фейсбукеров никогда ранее не слышали, хотят арестовать несколько человек. Они значит с оружием в руках не дают это сделать, что-то минируют и угрожают взорвать, и рассказывают, что якобы пересекли контрабанду. В их блокировании участвуют подразделения 128, которая героически билась под Дебальцево - но в адрес бойцов 128 идут оскорбления, а какое-то Торнадо вдруг все считают героями.

Вашу ж мать. Как же это все тупо.
http://gordonua.com/news/war/Zamkombata-Tornado-Cukur-Komadir-v-reanimacii-ego-zabili-pochti-do-smerti.html

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #7667 : Червень 18, 2015, 22:46:21 »
У нас как-то автобус въехал в паб. На Т-перекрестке, по прямой. Они написали, как в Макдоналдсе - Drive through - Покупай, не выходя из машины.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Shan

« Reply #7668 : Червень 18, 2015, 22:50:27 »
Cпойлер
Гражданские не пострадали?
тут пишут, что погибшие есть:
http://podrobnosti.ua/2041633-v-luganske-bmp-vehala-v-kafe-est-pogibshie-foto.html
но журналисты иногда такие журналисты.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #7669 : Червень 18, 2015, 22:52:26 »
У меня информации нет - я вообще из информационного потока на время из-за свадьбы своей выпал.
Поздравляю! Совет да любовь. :)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Natan

« Reply #7670 : Червень 18, 2015, 22:55:56 »
PS. Я кстати ни за не против еси че. У меня информации нет - я вообще из информационного потока на время из-за свадьбы своей выпал. Вот вылез почитать
Правильно! Из информационного потока надо выпадать не абы куда! Поздравляю!

И ещё мне понравился твой дыбр.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #7671 : Червень 18, 2015, 23:03:08 »
Спасибо большое всем за поздравления  :smilie1:
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #7672 : Червень 18, 2015, 23:12:19 »
И ещё мне понравился твой дыбр.

Cпойлер
Что характерно, познакомились мы с суженой через интернет на почве чтения ей меня  :smilie5: Сдается мне, это самый мой ценный гонорар за литературные потуги, который никаким деньгам никогда не переплюнуть
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7673 : Червень 18, 2015, 23:21:30 »
Наливайченко, Наливайченко...
Да какая разница?
У нас нету СБУ.
В реальности, нету.
Нам еще нужно такую службу создавать.
Думать что у нас есть СБУ — опасный самообман.
И не было.
ИМХО создавать лучше бы с нуля. Пригласить зарубежных экспертов, кто из известных стран откликнется. Не для работы, а чисто для обучения.
Если бы год назад этим озаботились, сейчас уже можно было бы, наверное, сменить всё СБУ на новую спецслужбу.

P.S. Да, и сейчас не поздно начать эту работу.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #7674 : Червень 18, 2015, 23:40:53 »
Cпойлер
Что характерно, познакомились мы с суженой через интернет на почве чтения ей меня  :smilie5: Сдается мне, это самый мой ценный гонорар за литературные потуги, который никаким деньгам никогда не переплюнуть
:up:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #7675 : Червень 18, 2015, 23:41:54 »
Понравилось, но есть вопросы.

Юрий Богданов
40 мин. · отредактировано ·
Положение на данный момент
Сложившаяся за последние несколько недель внешне- и внутриполитическая обстановка, а также экономическая и военная ситуация на самом деле порождают ряд наблюдений и выводов.
1. Положение Президента Порошенко. Положение Порошенко среди элит за последние пару месяцев стало больше походить на хозяйское и главенствующее.
Cпойлер
Что выдают многие его оппоненты и открытые враги своими стенаниями о "узурпации власти". На сегодня Порошенко скорее в полном объеме использует те рычаги влияния, которые не умел использовать Ющенко и которые привели нас к 2010 году. Коломойского отодвинули, Фирташа отжимают даже от его групп влияния, которые привел в Раду сам Порошенко. Бизнес Ахметова под сильнейшим прессом, организованным преимущественно господином Демчишиным, прямым протеже Порошенко. С Радой Президент обращается бесцеремонно и даже цинично, действуя и манипулятивно, и прессом. Можно видеть здесь Януковича, но Виктору ІІ явно не хватало тонкости, такта и чувства тонкого троллинга, что демонстрирует постоянно нынешний Президент. В стиле поведения с Парламентом Украины Порошенко скорее напоминает Бисмарка в отношении Парламента Пруссии. На самом деле железный Отто применял те же приемы давления и почти всегда добивался своего. К сожалению, Порошенко не повезло унаследовать от приемников Мольтке, Академию Генерального Штаба и великолепную армию, но что есть то есть. В общем, как первое лицо Порошенко утвердился ясно и четко.
Главные риски для него - все еще отсутствие сильной партии (хотя команда Президент постепенно становится яснее, сильнее и, что самое главное, чище  (это что имеется в виду?) и открытие, возможный откол УДАРа (который, на мой взгляд, маловероятен, о чем ниже), электоральные риски на местных выборах. Порошенко все еще недостаточно убедителен в коммуникации с обществом, недостаточно откровенен во многих вопросах, где мог бы больше доверять своим сторонникам как минимум, хотя куда сильнее в этом, чем его коллеги и оппоненты.
2. Положение Кабинета министров. Необходимость "Большого Альянса". А вот теперь перейдем к тому, что же происходит в исполнительной власти. Кабинет министров на сегодняшний день, на мой взгляд, действует, в целом, очень эффективно, (Да????) хотя и не без очевидных маразмов и выпадений (вроде министерства экологии или ГСЧС).
Cпойлер
Многие законы по тем же реформам оседают в Раде, потому что депутатам надо обсудить выдуманную проблему абортов или дать новые преференции всяким религиозным сектам, гори они огнем. Главная проблема Кабмина - первое лицо и его аппарат, точнее, дикая его непопулярность, достаточно объективная. Главная проблема же Премьера Яценюка - его самонадеянность. Арсений Петрович, конечно, человек талантливый, но крайне конфликтный и слегка, скажем так, напыщенный. Именно поэтому ему принадлежит уникальный талант: дважды с рейтинга в 20% он скатывался до электорального дна. Собственно говоря, это случилось и сейчас. Вместо того, чтобы быть рупором реформ, он продолжает заниматься систематическими мутками, разборками и недомолвками. Итог - 1,5-3,5% рейтинга его партии и его лично. И тут мы возвращаемся к рискам и проблемам участников процесса. Яценюк, Порошенко и Кличко стоят перед интересной и уникальной возможностью. В 2012 Яценюк уже объединялся с Батькивщиной, чтобы не остаться вне Парламента. Теперь ему надо объединиться с Порошенко, чтобы не остаться без политического будущего и, если не в кресле Премьера, то в верхах. Я думаю, что если здравый смысл возобладает, то на уже на местные выборы Солидарность и Народный Фронт пойдут вместе. Почему я не исключаю включение в альянс Кличка и УДАРа? Во-первых, Кличко не победит на выборах мэра без поддержки БПП и НФ. Объективно. Во-вторых, Порошенко действительно красиво "развел" УДАР, выбив почти все козыри из их рук. Саботировать работу Парламента для них, опять же, электоральное самоубийство. А нити управления ними - у Президента. Так что, вероятнее всего, пойдут они в новое объединение как миленькие.
Самопомощь пойдет вполне самостоятельно, возьмет в таком раскладе 2 место почти по всей стране, а в случае перевыборов в Раду (скажем, весной 2016) станет или "оппозицией здорового человека" или недостающим звеном в Раде. Новой здравой мегапартии в ближайшие года 2 не будет. Недозрело.
Cпойлер
3. "Патриотическая" оппозиция. Моя самая любимая тема. Новоявленные недоУКРОП, РПЛ, Батькивщина, Свобода и Правый сектор. Жуткое скопище, на самом деле, бесстыдных популистов и борцов с олигархами из олигархов (с явным желанием не только сохранить схемы, но и приумножить). Я не думаю, что у любой из этих партий (кроме, может быть, Батькивщины) есть существенные перспективы, даже не смотря на безумное богатство некоторых из них.
4. Оппоблок, левые и их перспективы. Опасны в ряде якорных и ключевых регионов, потому противодействие им в информационном поле нам всем следует усилить. В первую очередь - ясно разъяснять то, что именно они привели страну в нынешнее состояние. Это сложно, но возможно. Победить их надо на выборах. Но не надо думать, что они где-то не победят. Их победа наиболее вероятна в Харькове. Большие шансы - в Луганской, Донецкой (хотя это не так существенно в силу специфики положения этих областей), Николаевской, Херсонской, Запорожской и Днепропетровской области (где оба "проукраинских" крыла себя порядком обгадили). Но. Важно. НЕ стоит переоценивать и риски от их возможных локальный побед. На сегодня они доминируют во многих советах Юга и Востока, но даже после децентрализации не смогут существенно влиять на процесс реформ и их интеграцию. (это реально так? действительно не смогут вредить?)  Если мы будем последовательны и гражданское общество будет активно.
Cпойлер
5. Ключевые регионы. Для успешных реформ нужна победа этих самых реформ на местном уровне. В первую очередь, в регионах-локомотивах. Регионы - локомотивы, в принципе, ясны и поняты - Киевский регион (главный регион по своему экономическому потенциалу), Львов (западные ворота), Одесса (морские ворота), со временем - Харьков, Днепропетровск и Николаев. Именно на победу в этих регионах власть будет делать ставку. И во многих - уже сделала. Если удается вытащить из ямы их - они вытащат всю страну.
Cпойлер
6. Фронт. Я думаю, что сейчас война в наименьшей степени влияет на внутреннюю политику страны начиная с 21 февраля 2014 года. Сейчас там идут бои, там все никак не установится перемирие, но перемирие, победа и мир будут тем ближе, чем эффективнее мы и политикум будем действовать по первым 5 пунктам.
7. Россия. Россия выбрала, похоже, сознательный и абсолютно прямой путь на самоуничтожение. Не надо думать, что они рухнут через год, через 2 года или даже черед 10 лет. Но мы дожмем их. Они начнут нам уступать, но только если мы не будем делать глупостей. Они - неповоротливый угасающий гигант. Но попадаться под молот гиганта не нужно. Нужно быть в полной степени благоразумными для успеха. Экономика России исчерпала резервы экстенсивного развития, общество находится в глубокой стагнации, но армия все еще очень сильна. Не надо про это забывать.
Cпойлер
8. Запад и Восток. Мне в последние дни хочется посмотреть в глаза тем людям, которые ныли не так давно, что "ЗАПАД НАС КИНУЛ". Где? Кто? Как? Сейчас нам помогают как никогда с начала войны. Мы получаем практически все, что нам нужно: от денег до технической и образовательной поддержки. Как человек, который не так давно встречал потенциальных инвесторов с Востока - и там обращают на нас внимание. Главное сейчас - задавить низовую гидру реванша и укрепить могущество государства. И да, привить гражданам привычку уважать собственность, труд и ценности свободного гражданского капиталистического общества.
9. Реформы. У меня есть много вопросов по налоговой реформе, по медлительности и непоследовательности действий на таможне, по попыткам отыграть взад в министерстве экологии, но общий курс меня, в целом, радует. Это не глубокие реформы с глобальным замыслом. Но сейчас довольно бодро пошел разбор завалов с началом переливания фундамента. В министерстве экономики, по многим направлениям - в минфине и НБУ, в министерстве инфраструктуры, не говоря про армию. Да, надо глубже, да, надо лучше, да, надо быстрее. Но над этим надо работать.
(шо, реально что то идет в реформах?)
10. Вывод. При всем отгребании экономического спада за 2 года противостояния с Россией, при всем том, что экономика достигла невероятного дна, при том, что перемирие хрупко, а враг коварен, положение Украины объективно улучшилось относительно начала этого года. Во-первых, потому что мы действительно прошли самый сложный период экономического спада (и сейчас лишь действуют остаточные негативные последствия провала осени 2014- весны 2015). Во-вторых, в военно-стратегическом отношении наше положение куда как надежнее и в силу нашего усиления, и в силу консолидированной поддержки Запада. (Блин, это популизм или действительно так?)
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #7676 : Червень 18, 2015, 23:44:13 »
Большая чистка в облУВД: Лорткипанидзе увольняет всех замов и начальников райотделов, но «варягов» из Грузии больше не будет
http://dumskaya.net/news/bolshaya-chistka-v-obluvd-lortkipanidze-sobiraet-047673/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Taranis

« Reply #7677 : Червень 18, 2015, 23:49:00 »
Наливайченко, Наливайченко...
Да какая разница?
У нас нету СБУ.
В реальности, нету.
Нам еще нужно такую службу создавать.
Думать что у нас есть СБУ — опасный самообман.
Опять двадцать пять. Дело не в Наливайченко.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7678 : Червень 18, 2015, 23:49:41 »
Большая чистка в облУВД: Лорткипанидзе увольняет всех замов и начальников райотделов, но «варягов» из Грузии больше не будет
http://dumskaya.net/news/bolshaya-chistka-v-obluvd-lortkipanidze-sobiraet-047673/
Цитувати (виділене)
Судя по всему, ни один из снятых с постов руководителей одесской милиции не вылетит из органов. Скажем, тот же Георгинов получил должность в центральном аппарате министерства.
Новость за 2012 год:
Силовик с личным футбольным клубом намерен бороться с экономическими преступлениями
Цитувати (виділене)
Начальник УБЭП Одесской области Михаил Георгинов ведет образ жизни настоящего олигарха

Offline Taranis

« Reply #7679 : Червень 18, 2015, 23:50:06 »
Ходорковський застеріг США від надання Україні зброї http://www.radiosvoboda.org/content/article/27079940.html

0 Користувачів і 62 Гостей дивляться цю тему.