Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Shan

Re: Украинская политика
« Reply #7620 : Червень 18, 2015, 20:08:34 »
Когда ж они поймут, что если их накормили-напоили-привезли-увезли/в бане попарили, но денег не взяли, то это как раз может расцениваться как коррупционное действие.
поправочка: это должно расцениваться как коррупционное действие
(пошла дальше тред догонять)

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча
« Reply #7621 : Червень 18, 2015, 20:26:52 »
Если Наливайченко не справлялся, то его замы тоже не должны остаться.
Где это написано? В Конституции? Президент не должен как барыга покупать голосование. Хотя это ж политика - это ж нигде не написано.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #7622 : Червень 18, 2015, 20:40:34 »
Президент не должен как барыга покупать голосование.

Справедливости ради, обмен должностями за проводку кадровых решений и законов это стандартная практика и на западе. Так коалиции и работают.

А кто-то где-то озвучивал конкретные претензии к Наливайченко? А то мож я упустил.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #7623 : Червень 18, 2015, 20:46:37 »
*догадавшись* К нам начальником СБУ?
Та ни, для нас это мелко. Не того масштаба фигура :kos:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Eney

« Reply #7624 : Червень 18, 2015, 20:52:15 »
Президент не должен как барыга покупать голосование.

Справедливости ради, обмен должностями за проводку кадровых решений и законов это стандартная практика и на западе. Так коалиции и работают.

А кто-то где-то озвучивал конкретные претензии к Наливайченко? А то мож я упустил.
Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать... (с)

Offline Eney

« Reply #7625 : Червень 18, 2015, 20:53:13 »
Если Наливайченко не справлялся, то его замы тоже не должны остаться.
Где это написано? В Конституции? Президент не должен как барыга покупать голосование. Хотя это ж политика - это ж нигде не написано.

Конституция... Скажи мне, кто у нас еще об эту конституцию не вытирал ноги?!

Offline Taranis

« Reply #7626 : Червень 18, 2015, 21:00:33 »
Президент не озвучил.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #7627 : Червень 18, 2015, 21:04:24 »
Президент не озвучил.
Цитувати (виділене)
"Недоволен борьбой с коррупцией, это - первая позиция. Вторая позиция - это борьба с контрабандой, третья позиция - это резонансные преступления. И четвертая позиция - работа Службы безопасности на линии соприкосновения. Эти 4 позиции были озвучены президентом", - перечисляет народный депутат из "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко.
http://podrobnosti.ua/2041098-poroshenko-nedovolen-kak-nalivajchenko-boretsja-s-korruptsiej-i-kontrabandoj.html

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #7628 : Червень 18, 2015, 21:08:49 »
Президент не озвучил.
Цитувати (виділене)
"Недоволен борьбой с коррупцией, это - первая позиция. Вторая позиция - это борьба с контрабандой, третья позиция - это резонансные преступления. И четвертая позиция - работа Службы безопасности на линии соприкосновения. Эти 4 позиции были озвучены президентом", - перечисляет народный депутат из "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко.
http://podrobnosti.ua/2041098-poroshenko-nedovolen-kak-nalivajchenko-boretsja-s-korruptsiej-i-kontrabandoj.html

Ну это как-то совсем расплывчато. По такому поводу ща любого можно выкидывать. По уму должна гласно ставиться задача и желательно с количественными показателями и сроком и уже в случае ее невыполнения... Саакашвили например перед тем как ГАИ разогнать вполне четко им ультиматум ставил.

PS. Я кстати ни за не против еси че. У меня информации нет - я вообще из информационного потока на время из-за свадьбы своей выпал. Вот вылез почитать новости теперь, а тут Наливайченко гонят и "Торнадо" разгоняют.
« Останнє редагування: Червень 18, 2015, 21:11:02 від Mr_Bison »

Offline Taranis

« Reply #7629 : Червень 18, 2015, 21:09:49 »
перечисляет народный депутат из "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко
Ах вот оно как, Кіндрат Калистратович. Ну это совсем другое дело.

Offline Eney

« Reply #7630 : Червень 18, 2015, 21:11:14 »

Бег по граблям. Украинская, бля, матрица.
Цитувати (виділене)
Мария Васильева

Отставка Наливайченко обошлась Петру Алексеевичу так дорого, как, наверное, никакая другая. Кому Львовская таможня, кому прокурорское кресло, кому пост в правительстве, а кому и нужная поправка в закон о выборах. Это была такая ярмарка тщеславия, такой рог изобилия, что не устоял никто. Казалось, потуши в зале свет, и можно будет услышать громкое чавканье со всех сторон. И ведь все просто, делать ничего не надо. Как говорится, візьми і зроби.
Только ляшковцам ничего не досталось. По слухам, Ляшко что-то тоже хотел, но почему-то был послан. И когда он ушел, все и раздали. Так что он остался верен своей первоначальной позиции. Хотя и не совсем по своей воле. Глупее всего выглядел "Удар". Сначала Кличко категорично заявил, что ударовцы не проголосуют за эту отставку, но уже через два дня принялся объяснять, что вообще нет, но если он сам не хочет, то что ж тогда, тогда да, не держать же его силой в самом деле.
Было жаль 26-летнего ударовца Егора Фирсова. Мальчик ездит на велосипеде в парламент, с президентом поругался на заседании фракции. А у президента память, всем известно, какая долгая. И даже не так уж важно почему Фирсов так вписался за опального экс-руководителя СБУ, но то, что он, в отличие от своих многоопытных коллег Артура Палатного, Валерия Пацкана, Руслана Сольвара и других, не изменил за ночь позицию на диаметрально противоположную, все-таки заслуживает уважения. Ну, правда, Виктор Чумак еще вынул карточку для голосования и сказался отсутствующим, а Виктор Пинзенык, например, просто проигнорировал голосование.
Очень забавно выглядел Олесь Довгий, снующий от одного влиятельного депутата к другому. Николай Мартыненко даже достал из кармана и показал ему какую-то бумажку со списком, потом сообразил, что бумажку видно с балкона фотографов и немедля ее спрятал. В Раде ходят настойчивые слухи, что Лесик был уполномочен скупать голоса внефракционных. Суммы назывались разные - от 100 до 500 тысяч долларов. Но мы этому, конечно, верить не станем, это грязные сплетни. Лесик бы никогда такого не сделал, ведь он такой хороший мальчик, бабушек любит и гречкой их кормит на каждых выборах. А уж президент на такую вульгарность не способен и подавно.
Наливайченко, надо сказать, тоже в долгу не остался и свою отставку сопроводил канонадой из интервью, в которых без обиняков объявил, что в СБУ рукописи не горят, а в них очень много интересного о бывших и нынешних власть предержащих. Все эти чемоданы компромата Валентин, разумеется, и не думал использовать по назначению, то есть расследовать там что-то или кого-то привлекать. Чемоданы они для того и существуют, чтобы обеспечивать их владельцам пожизненный иммунитет покруче депутатского, кто ж этого не знает. Если на больших шишек дела и заводить, то разве что на давно не живых, за Голодомор, например, можно завести такое себе "дело кадавров". Откопать останки, принести в суд и судить по всей строгости закона.
Правда, мстительный Наливайченко еще и пригрозил достать из своих папочек что-то особенно пахучее о Фирташе и его договоренностях с Петром Алексеевичем, которых, как мы знаем от самого Петра Алексеевича, вообще не было. Просто сутки напролет перед выборами говорили о жизни в Вене, да не вдвоем, а со всеми своими конфидентами, ни до чего не договорились и разъехались, а Кличко просто расхотел баллотироваться в президенты, вот и передумал. Но Валентин уже этих самых конфидентов в американский суд угрожает притащить. А уж это вообще против всех правил. Так что ждет нас интересное будущее, это и без гадальных карт ясно. Особенно, если Валентин на самом деле еще и задумал нашим следующим президентом стать. (Упаси Боже, конечно).
Вот вы сейчас начнете писать "Фу, грязь какая"! А я вам отвечу - добро пожаловать в мир украинской политики, друзья. smile emoticon
« Останнє редагування: Червень 18, 2015, 21:14:04 від Eney »

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #7631 : Червень 18, 2015, 21:17:46 »
У меня информации нет - я вообще из информационного потока на время из-за свадьбы своей выпал.
Можно поздравлять?
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #7632 : Червень 18, 2015, 21:18:24 »
Cпойлер
PS. Я кстати ни за не против еси че. У меня информации нет - я вообще из информационного потока на время из-за свадьбы своей выпал.
Cпойлер
Поздравляю! Более чем достойный повод для выпадения из потоков :).
The best is yet to come.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #7633 : Червень 18, 2015, 21:18:45 »
перечисляет народный депутат из "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко
Ах вот оно как, Кіндрат Калистратович. Ну это совсем другое дело.
За что купил :pardon:
Не ну а реально, Вы рассчитываете услышать объективные причины увольнения руководителя "секретной службы"? Ну не знаю  :pardon:

Offline Eney

« Reply #7634 : Червень 18, 2015, 21:19:38 »
Цитувати (виділене)
Yevheni Kuzmenko
1 год. ·
"...И Петр Алексеевич как опытный медийный магнат не мог не сознавать: любую недосказанность народные массы тут же усугубляют сплетнями и небылицами. Этот феномен в свое время воспел Владимир Высоцкий. Помните? "И, кстати, вашего соседа забирают, негодяя, потому что он на Берию похож".
На зловещего Берию Валентин Наливайченко был похож мало; одни считали теперь уже бывшего шефа СБУ "напомаженою істотою" (знаменитый хук Юлии Тимошенко в адрес Валерия Хорошковского); другие — самовлюбленным дилетантом; третьи — марионеткой Фирташа и Левочкина; четвертые — редким примером проукраински настроенного патриота в кресле главы Службы безопасности. Сколько людей — столько и мнений. Но разве не хотели бы носители этих мнений услышать причины увольнения Наливайченко из уст президента страны? И разве не важно было задать опальному председателю СБУ десятки актуальных вопросов? Например, о природе его разногласий со своим первым замом Артюховым. Или об исчерпывающих доказательства причастности Владислава Суркова к убийствам активистов Евромайдана..."

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #7635 : Червень 18, 2015, 21:20:07 »
У меня информации нет - я вообще из информационного потока на время из-за свадьбы своей выпал.
Можно поздравлять?

Ну вроде как да  :smilie1:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #7636 : Червень 18, 2015, 21:24:54 »
Ну вроде как да 
Ну тады да.  :drinks:
Это как бы то ни было кое-что меняет в жизни.
Тю, ля, а шо?

Offline Taranis

« Reply #7637 : Червень 18, 2015, 21:26:27 »
За что купил :pardon:
Забыл сказать спасибо.
Такое же:

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #7638 : Червень 18, 2015, 21:29:28 »
а кому и нужная поправка в закон о выборах
Так с выборами уже вроде разобрались?

Offline Taranis

« Reply #7639 : Червень 18, 2015, 21:39:48 »
Конечно нет.

Offline massii

« Reply #7640 : Червень 18, 2015, 21:43:02 »
Valery Loginov Pozyvnoy Askold додає 4 new photos.
57 хв.

"Говорят – политика не мёд, а все липнут. "
Это цитата Валентина Домиля.
Что ж за такие контрасты у нас в стране.Что это за политика??
Что за мерзость. Почему от прочитки новостей на политическом Олимпе ощущаешь себя так мерзко , так гадко.
Наверное , потому что здесь , в ворохе каждодневных проблем в помощи раненным, не имеющим формы по мобилизации или аптечек в комплектации, видишь как-то особенно остро, какая мерзость творится наверху.
Опять , ОПЯТЬ.
Cпойлер
Одни руки держат автоматы , другие - тянут портфели.
Я вам опять просто, размещу фото дня! Два различных события. Сегодня !
И вы поймете , почему мне так мерзко и противно ото всего происходящего наверху.
Сегодня годовщина как в 95 ке хоронили командира разведроты Алексея Крементаря, сегодня ему устаналивали памятник побратимы.
Сиротами остались дети. Вдовой- жена. А мать.. мать.. я не знаю, как нашим Матерям после похорон детей жить дальше.
Зато знают, КАК жить дальше наши политики. Отставка Наливайченка. Я не в защиту. Вся эта большая политика -вещь сложная, темная, как болото. За последние дни он сказал правильного больше , чем за полтора года главой СБУ. Но я не о нем. Я о том, как за его отставку раздавали сребренники. Главе его партии, как пишет "Обозреватель" Кличку- отдали на откуп должность киевского прокурора и выборы мера в один этап, Садовому - на откуп должность прокурора Львова.!!!
Кому-то там еще наверняка что-то. Это не суть как важно..
"В политике приходится предавать свою страну или своих избирателей. Я предпочитаю второе,"- утверждал Шарль де Голль.
А кого предают сейчас???!!!
Помните, Иуда предал Иисуса за 30 сребренников, где-то читал, что на сегодня это всего 18 долларов.
А мне думается, 18 долларов или 18 миллиардов, цена у предательства одна- продажа собственной Души и Совести!!!!

Offline Eney

« Reply #7641 : Червень 18, 2015, 21:44:42 »

Разобрались. Но радуются не все.
Цитувати (виділене)
Denys Kovryzhenko
Отже, прийнятий законопроект про місцеві вибори:
1) повернення блоків у виборчий процес;
2) система, яка пропонується - це не "відкриті списки", а прихована мажоритарка з підкупом, адмінресурсом і т.д. (по 0-2 кандидати на округ);
3) система призведе до перепредставництва одних округів і недопредставництва інших округів - у багатьох округах взагалі нікого не буде обрано;
4) процедури взяті в основному з чинного Закону;
5) таких відкритих списків в Європі не існує.
Висновок: все це поміняти шило на мило - що змішана, що цей "шедевр". Ще й за скороченою процедурою підготовки до 2 читання. Очікуємо цікавих виборів у жовтні
P.S. Велика "подяка" Олександру Черненку, що все здав по-тихому. Я не впевнений, що те, що прийняли, - це щось принципово інше, ніж те, що є зараз.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #7642 : Червень 18, 2015, 21:49:28 »
Cпойлер
я вообще из информационного потока на время из-за свадьбы своей выпал.
Cпойлер
Поздравляю! :give_rose:

Offline Taranis

« Reply #7643 : Червень 18, 2015, 21:51:29 »
Разобрались.
Это ж не закон, а пока законопроект.
Ответ Садовому:

Offline Eney

« Reply #7644 : Червень 18, 2015, 21:53:14 »

Разобрались.
Это ж не закон, а пока законопроект.
Cпойлер
Ответ Садовому:
Думаешь, что-то изменится?

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #7645 : Червень 18, 2015, 21:57:50 »
А у нас БМП в пивнушку въехал  :obm:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #7646 : Червень 18, 2015, 21:58:01 »
Cпойлер
я вообще из информационного потока на время из-за свадьбы своей выпал.
Cпойлер
Поздравляю! :give_rose:

Cпойлер
и я поздравляю
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Taranis

« Reply #7647 : Червень 18, 2015, 21:58:15 »
Думаешь, что-то изменится?
С учетом фактора времени возможны варианты:
  • закон примут и "что-то изменится"
  • закон не примут и останется по-прежнему

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #7648 : Червень 18, 2015, 21:58:38 »
Гражданские не пострадали?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline RedCat

« Reply #7649 : Червень 18, 2015, 22:02:02 »
опять пивнушка в неположенном месте дорогу перебегала??

0 Користувачів і 60 Гостей дивляться цю тему.