Если церковь нашла деньги и построила в мертвом районе, а "керівник управління культури" - нифига не сделал, то я считаю лично, что пусть будет церковь, чем народ наркотой балуется.
Так-то оно конечно. А в школе вот эта вся фигня? Лично мне нафиг не сдалось, чтобы моему ребенку в школе богослужения проводили. Наверное, среди львовян таких, как я, меньшинство, но их право на свободу вероисповедания, тем не менее, закреплено в Конституции.
у меня подозрения дикие, что чиновник мощно приукрасил. Священник может прийти, например, на 1 сентября. Но чтобы регулярно проводили богослужения - я такое лично не видел даже в забитых школах Закарпатья. Не, ну может Львов продвинутый - но опять же нужны четкие факты: какая школа, как регулярно проводили и т.д. И тот же чиновник, если имеет факты на руках, помозговать с чиновником образования - можно это делать или нет.
Она могла говорить правильные вещиили неправильные, может она вообще дура, это не важно - но вынудили уволиться ее за сам факт высказывания своего мнения. Это хреново.
вчера слушал Туку. И если еще совсем недавно он всех подряд на Донбассе называл сепарами и ватанами, то сейчас на камеру, как должностное лицо, очень много думал перед тем как говорить (подбирал слова). Журналистка еще его подкалывала: что-то у вас поменялась риторика.
Та понятно что поменялась - он теперь не
дядя-вася волонтер Жора Тука, он теперь глава администрации в Луганской области.
Мне мой покойный дед говорил: нельзя лбами людей сталкивать, что касается политики, веры/церкви и футбола. И если должностное лицо не понимает это, то лучше ей уйти. Мой дед это понимал, а чиновник не понимает.