Міський голова Львова Андрій Садовий вибачився за слова керівника управління культури Львівської міськради Ірини Магдиш про роль церкви у житті львів’ян. Садовий також заявив, що «навряд чи зможе працювати з нею в одній команді».
Он думает, что он от этого выигрывает? Хотя Запад в целом более религиозен.
ы... кто Садовой? ему пришлось среагировать, даже если не хотел. Представьте себе какого-нить американского чиновника, который выдал спич о какой-либо проблеме, которую нужно решать, а не озвучивать. Например, задвинул что-нить о неграх, что мол мало что-то их в университетах (нужно бы не на улицах шляться, а учиться). И что пришлось бы потом мэру говорить о таком чиновнике?
«Не знаю, чи мої слова в повній мірі компенсують ту образу, якої зазнали вірні та представники церкви від слів керівника управління культури міста Львова. Але мої вибачення щирі. Бо ці слова образили і мене особисто», – написав Андрій Садовий на своїй сторінці у Facebook у середу, 7 жовтня.
«Є райони [у Львові], де взагалі нічого немає – жодного культурного центру, жодної бібліотеки, театру або кінотеатру. Це мертві райони в культурному сенсі. Єдина розвага для людей в такому районі - церква. І церква починає на цьому жирувати і зловживати страшним чином, – сказала Ірина Магдиш.
это как на меня, бла-бла-бла. Если церковь нашла деньги и построила в мертвом районе, а "керівник управління культури" - нифига не сделал, то я считаю лично, что пусть будет церковь, чем народ наркотой балуется. Если государство не может выполнять функции, то хорошо что определенные функции выполняет церковь, а не бандюки.
Нужно понимать что УГКЦ это не православная московского патриархата, и против Украины не будет козни строить (как на Донбассе для Гиркина оружие и боевиков прятали).