Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #31500 : Жовтень 07, 2015, 17:02:35 »
Мне просто не ясно, почему за подобное интервью увольняют, тогда как за молитвы на уроках — норм, молчок.

Она уволилась сама...

Offline Taranis

« Reply #31501 : Жовтень 07, 2015, 17:05:18 »
Это может быть сколь угодно прозрачным, обсуждаться в сетях, высказываться противной стороной, но пока власть будет делать морду кирпичом и настаивать на том, что мы де Минск блюдём и исполняем, придраться формально не к чему. Но если только власть официально где-то признает, что эта норма специально встроена в закон, чтобы сделать невозможным его применение противной стороной - всё, игра проиграна, и про заявления про исполнение Минска можно забыть. Вот так где-то.
Ты практически выиграл спор со мной у Шуклинова. Меня честно сказать эта часть его поста не заинтересовала, привел т.к. из песни слов не выкинешь. А вот зачем утверждать что плана Мореля даже  не существовало, зачем рассказывать об украинских СМИ и партиях на выборах в лугандоне? Какой смысл так обманывать Меркель с Оланом и своих людей? Какая при том тайна от пути или Москвы?
Цитувати (виділене)
Когда говорят, что плана Мореля не было, нет и не будет - это ложь. Специальный закон под выборы в Донбассе - это и будет план Мореля. Правда в том, что мы внесем в этот закон право голосовать для всех переселенцев. Это наша победа. Блестящая идея, которая позволит нам получить, по моему субъективному мнению, процентов 30% в ныне оккупированных районах. Но в целом это не наш закон. Он не предусмотрен Минском-2. Он нам навязан. И в этом наше поражение. Не надо лукавить.

Не надо говорить, какой большой успех - отмена псевдовыборов. Ну зачем обманывать людей. Вчера в Москве эти выборы придумали, а сегодня они выставили их отмену как уступку. То есть Москва создала проблему и использовала ее решение как шаг со своей стороны. Ничего для этого не делая. Просто щелкнув пальцами. Мы тоже, кстати, так иногда делаем. В этом и есть весь Минск.

Ну и напоследок. Говорить людям правду, а не пытаться всякий раз лепить победу - это правильно.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
« Reply #31502 : Жовтень 07, 2015, 17:06:24 »
Она уволилась сама...
Еще вчера не собиралась, а уже сегодня у нее возникло такое непреодолимое желание - уволиться.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #31503 : Жовтень 07, 2015, 17:07:28 »
палимо танки з ночі до ранку

Offline mxm

• Одесса
« Reply #31504 : Жовтень 07, 2015, 17:11:06 »
Она уволилась сама...
Когда твой руководитель публично говорит, что вряд ли с тобой сработается, то вот с точки зрения той самой упомянутой тобой корпоративной этики вполне нормально положить заявление на стол, если нет каких-то особых обстоятельств, конечно.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #31505 : Жовтень 07, 2015, 17:22:17 »
Вообще-то, попиарился как раз Садовый.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #31506 : Жовтень 07, 2015, 17:24:10 »
Она уволилась сама...
Еще вчера не собиралась, а уже сегодня у нее возникло такое непреодолимое желание - уволиться.
Слюшай, Садовый, я теперь кюшать не магу - уволиться хачу (почти (с))

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #31507 : Жовтень 07, 2015, 17:35:25 »

Ну так думать надо было головой что говоришь... За неправильные интервью сплошь и рядом уходят в отставки...

Цитувати (виділене)
Президент Германии Хорст Келер неожиданно ушел в отставку из-за волны критики после его недавних скандальных заявлений.

Скандал разгорелся после интервью президента Х.Келера радиостанции Deutschlandаfunk, которое было истолковано как призыв к вооруженной защите коммерческих интересов Германии.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/31/05/2010/414263.shtml

Хочется в Европу? Учитесь жить по европейски...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #31508 : Жовтень 07, 2015, 17:50:52 »
Ну так думать надо было головой что говоришь... За неправильные интервью сплошь и рядом уходят в отставки...
Она чиновник, а не депутат и не партийный функционер,  высказала свою личную позицию, как человека и специалиста, имеет полное право. А вот Садовому как раз не в плюс, что он не защитил своего человека, а сдал и заставил уволиться.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Nortaga

« Reply #31509 : Жовтень 07, 2015, 17:52:18 »
Вроде ж она не призывала ни закрывать церкви, ни отбирать у них что-то. Она даже не упрекала в этом церковь — она, как ответственная по культуре, полагает, что нужно что-то делать и идти в эти районы, предлагать какую-то альтернативу.
В общем, единственное слово, за которое ее можно было бы упрекнуть, — "жирует".
это стандартный украинский чиновник-стайл: говорить правильные вещи, но нифига не делать в этом направлении. Но не забыть пнуть того, у кого получается/получилось. Словно других проблем нету, как только церковь жирует. Так и хочется сказать чиновнику: предложи альтернативу, собери людей, деньги и организуй процесс. По крайней мере за это зарплату получаешь, за культуру и досуг населения.

На свои глаза видел, как люди на строительство храма УГКЦ собирали деньги, обращались к американской диаспоре и спонсорам, прораб бесплатно работал (чернорабочим платили). А могли банально плакать, что их храм захватили попы московского патриархата (когда после войны Закарпатье присоединили). Но решили не плакать, не бить морду другим попам, а организовались и построили. Потому что хотели.

А если в "мертвых районах" нет библиотеки - значит нафик кому это нужно. Но поговорить красивые речи это да.

Offline Taranis

« Reply #31510 : Жовтень 07, 2015, 17:52:38 »

... За неправильные интервью сплошь и рядом уходят в отставки...

Цитувати (виділене)
Президент Германии Хорст Келер неожиданно ушел в отставку из-за волны критики после его недавних скандальных заявлений.

Скандал разгорелся после интервью президента Х.Келера радиостанции Deutschlandаfunk, которое было истолковано как призыв к вооруженной защите коммерческих интересов Германии.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/31/05/2010/414263.shtml

Хочется в Европу? Учитесь жить по европейски...
Этот случай совсем "не сплошь и рядом".

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #31511 : Жовтень 07, 2015, 17:53:43 »
Вообще-то, попиарился как раз Садовый.
Угу.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #31512 : Жовтень 07, 2015, 17:56:23 »
это стандартный украинский чиновник-стайл: говорить правильные вещи, но нифига не делать в этом направлении. Но не забыть пнуть того, у кого получается/получилось. Словно других проблем нету, как только церковь жирует. Так и хочется сказать чиновнику: предложи альтернативу, собери людей, деньги и организуй процесс. По крайней мере за это бабло получаешь.
На свои глаза видел, как люди на строительство храма УГКЦ собирали деньги, обращались к американской диаспоре и спорсорам, прораб бесплатно работал (чернорабочим платили). А могли банально плакать, что их храм захватили попы московского патриархата (когда после войны Закарпатье присоединили). Но решили не плакать, не бить морду другим попам, а организовались и построили. Потому что хотели.
А если в "мертвых районах" нет библиотеки - значит нафик кому это нужно. Но поговорить красивые речи это да.
Она могла говорить правильные вещиили неправильные, может она вообще дура, это не важно - но вынудили уволиться ее за сам факт высказывания своего мнения. Это хреново.

Offline Nortaga

« Reply #31513 : Жовтень 07, 2015, 18:01:08 »
Если церковь нашла деньги и построила в мертвом районе, а "керівник управління культури" - нифига не сделал, то я считаю лично, что пусть будет церковь, чем народ наркотой балуется.
Так-то оно конечно. А в школе вот эта вся фигня? Лично мне нафиг не сдалось, чтобы моему ребенку в школе богослужения проводили. Наверное, среди львовян таких, как я, меньшинство, но их право на свободу вероисповедания, тем не менее, закреплено в Конституции.
у меня подозрения дикие, что чиновник мощно приукрасил. Священник может прийти, например, на 1 сентября. Но чтобы регулярно проводили богослужения - я такое лично не видел даже в забитых школах Закарпатья. Не, ну может Львов продвинутый - но опять же нужны четкие факты: какая школа, как регулярно проводили и т.д. И тот же чиновник, если имеет факты на руках, помозговать с чиновником образования - можно это делать или нет.

Она могла говорить правильные вещиили неправильные, может она вообще дура, это не важно - но вынудили уволиться ее за сам факт высказывания своего мнения. Это хреново.
вчера слушал Туку. И если еще совсем недавно он всех подряд на Донбассе называл сепарами и ватанами, то сейчас на камеру, как должностное лицо, очень много думал перед тем как говорить (подбирал слова). Журналистка еще его подкалывала: что-то у вас поменялась риторика.

Та понятно что поменялась - он теперь не дядя-вася волонтер Жора Тука, он теперь глава администрации в Луганской области.

Мне мой покойный дед говорил: нельзя лбами людей сталкивать, что касается политики, веры/церкви и футбола. И если должностное лицо не понимает это, то лучше ей уйти. Мой дед это понимал, а чиновник не понимает.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #31514 : Жовтень 07, 2015, 18:05:16 »
но вынудили уволиться ее за сам факт высказывания своего мнения.

Из чего следует что ее вынудили, а не к примеру она хлопнула дверью?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #31515 : Жовтень 07, 2015, 18:05:26 »
у меня подозрения дикие, что чиновник мощно приукрасил
Может быть. Может чиновник - вообще атеист и антиклерикалист. Это повод для увольнения? Она обязана любить церковь? Любую конфессию или какую-то определенную?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #31516 : Жовтень 07, 2015, 18:15:04 »
это стандартный украинский чиновник-стайл: говорить правильные вещи, но нифига не делать в этом направлении.
Вообще-то, "стандартный украинский чиновник-стайл" — вообще не общаться с журналистами, особенно с Громадського.
Кроме того, мы ж не знаем, может она и делала что-то в этом направлении.
Столько выводов из одного интервью...
На видео, которое Элс выше приносила, есть мнение Сергацковой (той самой журналистки), что Магдыш достойна быть министром культуры (я в первый раз услышал об этой Магдыш — только в связи с этим скандалом — но уже хочу согласиться, что она будет лучше Кириленко  :) ). А вдруг у нее есть основания так считать?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #31517 : Жовтень 07, 2015, 18:15:48 »
Мне мой покойный дед говорил: нельзя лбами людей сталкивать, что касается политики, веры/церкви и футбола. И если должностное лицо не понимает это, то лучше ей уйти. Мой дед это понимал, а чиновник не понимает.
С другой стороны - если никак не реагировать, то у нас в школах скоро введут уроки Закона Божьего, как в России. Тебе это надо? Я ничего не имею против любой религии, но мы - СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО. Это принципиальная вещь. В государственном учреждении, школе, вообще не должно быть никаких священников, просто потому, что там могут учиться дети других конфессий и они имеют право на то, что бы их на месте их учебы их не грузили чужими верованиями.
Есть воскресные религиозные школы - вперед.

Offline PamTam

« Reply #31518 : Жовтень 07, 2015, 18:18:17 »
С другой стороны - если никак не реагировать, то у нас в школах скоро введут уроки Закона Божьего, как в России. Тебе это надо? Я ничего не имею против любой религии, но мы - СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО. Это принципиальная вещь. В государственном учреждении, школе, вообще не должно быть никаких священников, просто потому, что там могут учиться дети других конфессий и они имеют право на то, что бы их на месте их учебы их не грузили чужими верованиями.
Есть воскресные религиозные школы - вперед.
Федь, ты отстал от жизни. Христианскую этику в школах здесь преподают уже лет 15, тетки преподаватели. Это софт-версия. В третьем классе - хард-версия. Приходит священник и готовит детей к первому причастию, которое будет весной, и на которое идут всем классом.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #31519 : Жовтень 07, 2015, 18:19:03 »
По факту получается - чинвница резко высказала свою точку зрения, мракобесы подняли вокруг этого гвалт, а Садовой воспользовался поводом, слил тетку, подыграл мудакам, пропиарился и заработал себе пару вистов на выборах. Молодец.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #31520 : Жовтень 07, 2015, 18:21:58 »
По факту получается - чинвница резко высказала свою точку зрения, мракобесы подняли вокруг этого гвалт, а Садовой воспользовался поводом, слил тетку, подыграл мудакам, пропиарился и заработал себе пару вистов на выборах. Молодец.

У меня другая версия - тетка двинула пиар-статтью в УП, спровоцировала скандал и громко хлопнула дверью... В итоге... в итоге mxm уже готов отдать ей место министра, хотя по факту первый раз о ней услышал... пиар удался на славу...  :sarcastic:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #31521 : Жовтень 07, 2015, 18:22:15 »
Федь, ты отстал от жизни. Христианскую этику в школах здесь преподают уже лет 15, тетки преподаватели. Это софт-версия. В третьем классе - хард-версия. Приходит священник и готовит детей к первому причастию, которое будет весной, и на которое идут всем классом.
В государственной школе? Круто.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #31522 : Жовтень 07, 2015, 18:24:12 »

На видео, которое Элс выше приносила, есть мнение Сергацковой (той самой журналистки), что Магдыш достойна быть министром культуры (я в первый раз услышал об этой Магдыш — только в связи с этим скандалом — но уже хочу согласиться, что она будет лучше Кириленко  :) )
Магдыш прекрасный профессионал, редкая птица среди чиновников. Имеет очень хорошую репутацию.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #31523 : Жовтень 07, 2015, 18:24:52 »
У меня другая версия - тетка двинула пиар-статтью в УП, спровоцировала скандал и громко хлопнула дверью... В итоге... в итоге mxm уже готов отдать ей место министра, хотя по факту первый раз о ней услышал... пиар удался на славу...  :sarcastic:
Пока не готов, у меня его у самого нет, а вдруг я передумаю, как будет...  :blum2:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #31524 : Жовтень 07, 2015, 18:25:32 »
Зауважал Магдыш, в таком случае. Кто-то должен об этом говорить.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #31525 : Жовтень 07, 2015, 18:25:42 »
У меня другая версия - тетка двинула пиар-статтью в УП, спровоцировала скандал и громко хлопнула дверью... В итоге... в итоге mxm уже готов отдать ей место министра, хотя по факту первый раз о ней услышал... пиар удался на славу... 
Т.е. она потеряла работу только для того, что бы впечатлить mxm'а?
Она баллотируется куда-то, у тебя ссылки есть или ты все это просто высосал из того же места, что и всегда?
А вот Садовой, в отличие от твоих неэротических фантазий, как раз в выборах участвует и баллотируется.

Offline Йоссариан

« Reply #31526 : Жовтень 07, 2015, 18:25:47 »
Мне просто не ясно, почему за подобное интервью увольняют, тогда как за молитвы на уроках — норм, молчок.

Она уволилась сама...
Доведенный до самоубийства самоубийца в принципе тоже сам если что....

В этой истории просматривается одна забавная параллель с небезызвестным панк молебном. Там тоже за всех верующих начальство почемуто сначала оскорбилось, а уж сами верующие потом подтянулись

Offline mxm

• Одесса
« Reply #31527 : Жовтень 07, 2015, 18:28:07 »
Она баллотируется куда-то, у тебя ссылки есть или ты все это просто высосал из того же места, что и всегда?
А вот Садовой, в отличие от твоих неэротических фантазий, как раз в выборах участвует и баллотируется.
На всякий случай: как я понимаю, ее заявление еще не подписано, отставка не принята.
Вангую, что Садовой сделает попытку быть хорошим для всех.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #31528 : Жовтень 07, 2015, 18:30:25 »

Тут все уже пол дня высасывают, ибо о сути и ходе конфликта никто толком ничего не знает... Но Садовой пидараст по умолчанию, ага...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #31529 : Жовтень 07, 2015, 18:31:19 »
Кстати о репутации, вот и реакция коллег по цеху, по тегу supportmagdysz тоже можно поискать.
Голоси за віру

Гы, прикол
Cпойлер

0 Користувачів і 61 Гостей дивляться цю тему.