Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Украинская политика
« Reply #31560 : Жовтень 07, 2015, 19:42:00 »
Она палкой тыкнула в осиное гнездо, какой она результат хотела получить, вот мне правда интересно? Озвучить проблему можно было другими словами. С осами надо бороться не так.
Интервью было вообще не о церкви, церковь там возникла по ходу дела, как часть проблемы. Я себе представляю, что было бы, если бы она публично заявила, что с молитвами на уроках и иконами надо покончить. Между прочим, этого требует закон.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #31561 : Жовтень 07, 2015, 19:43:39 »
Между прочим, этого требует закон.

Между прочим у нас принят закон о децентрализации где очень много отдается на откуп громадам...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #31562 : Жовтень 07, 2015, 19:47:27 »
Между прочим у нас принят закон о децентрализации где очень много отдается на откуп громадам...
Читай Конституцию. Громада может открыть воскресную школу и там для желающих преподавать всё, что не запрещено законом.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #31563 : Жовтень 07, 2015, 19:52:08 »
Читай Конституцию.

Причем тут Конституция?  :wacko3:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #31564 : Жовтень 07, 2015, 19:52:30 »
Тем временем, Садовий ответил

https://www.facebook.com/andriy.sadovyi/posts/996340120405543
Андрій Садовий
1 ч · отредактировано ·
Дорога Фейсбук-спільното. Про церкву, вибачення, звільнення і т.д.
В УГКЦ є люди, які пройшли підпілля та репресії, були реальною моральною опорою для декількох поколінь львів’ян. Коли любі мої Фейсбук-активісти з інших міст зараз ставлять в приклад "маєтки настоятеля Києво-Печерської Лаври", як приклад "жирування отців", то я би радив таким дописувачам, як мінімум, поцікавитись історією УГКЦ. А львів’яни, заради елементарної справедливості, мали б також пояснити своїм колегам з інших міст, що церкви та її служителі, їх історія бувають різними. (Але це якщо вистачить сміливості піти зараз проти модної Фейсбук-течії, що "вся церква - це зло")
А тому ще раз - слова пані Магдиш з інтерв’ю на "Українській правді" про те, що церква у Львові "жирує" та "зловживає страшним чином" з вуст посадової особи Львівської міської ради - це образа власне всієї церкви у Львові і ніщо інше. І якщо ця посадова особа не знаходить в собі сил вибачитись за це, чи пояснити, що вона не мала на увазі всіх представників церкви, то це зобов’язаний зробити її керівник. Я висловив публічно свою думку. Пані Ірина прийняла самостійне рішення написати заяву про відпустку до 23 жовтня та звільнення після неї.
Щодо присутності релігії в школах. Є єдиний законний механізм такої присутності - це уроки християнської етики, які викладають дипломовані вчителі (в тому числі і духовні особи). Якщо начальник управління культури спостерігала інше, незаконне залучення школярів представниками церкви, то про це треба доповідати керівництву, вживати дії, а не ілюструвати згодом цими прикладами тезу про те, як все погано з культурою у Львові.
Є очевидний конфлікт поколінь та цінностей у Львові. Мабуть, це нормально і не одне суспільство таке переживало. Так вже сталось, що спочатку я став об’єктом критики з боку деяких представників церкви, які підозрювали мене у небажанні споруджувати пам’ятник Шептицькому. Зараз опинився під мішенню ‪#‎supportmagdysh‬. Ок. Конфлікт це добре і часто допомагає знайти істину. Якою вона виявиться покаже час і я не претендую на роль судді. Мабуть, як завжди вона виявиться десь посередині. Головне в цій боротьбі цінностей не захопитись пошуком внутрішніх ворогів та підбором характеристик. Нам тут разом жити.
А культурний продукт, як і будь-який інший, це справа конкуренції. Буду радий, якщо якісний культурний і духовний продукт для громади Львова, формувати добрий смак та естетику молоді будуть і громадські організації, і різноманітні культурні середовища, і церква і Фейсбук-спільнота.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #31565 : Жовтень 07, 2015, 19:55:59 »
Якщо начальник управління культури спостерігала інше, незаконне залучення школярів представниками церкви, то про це треба доповідати керівництву, вживати дії, а не ілюструвати згодом цими прикладами тезу про те, як все погано з культурою у Львові.

О чем я и писал...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #31566 : Жовтень 07, 2015, 19:57:31 »
Якщо начальник управління культури спостерігала інше, незаконне залучення школярів представниками церкви, то про це треба доповідати керівництву, вживати дії, а не ілюструвати згодом цими прикладами тезу про те, як все погано з культурою у Львові.
Вот тут согласна.

А про остальное там хорошо в комментариях пишут остальные.  :facepalm:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #31567 : Жовтень 07, 2015, 20:02:45 »
Причем тут Конституция?  :wacko3:

При том, что децентрализация не предполагает ее игнорирования. Церковь отделена от государства и от школы.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #31568 : Жовтень 07, 2015, 20:05:42 »
Слушайте, а вот эта фишка с преподаванием христианской этики духовными лицами в школах, это львовская особенность или это по всей стране?! Потому что это же пиздец какой-то. Я наивно думала, что у нас нет такого.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #31569 : Жовтень 07, 2015, 20:08:27 »
Слушайте, а вот эта фишка с преподаванием христианской этики духовными лицами в школах, это львовская особенность или это по всей стране?! Потому что это же пиздец какой-то. Я наивно думала, что у нас нет такого.
Та и у нас вроде бы не везде.

Offline Охтирка

« Reply #31570 : Жовтень 07, 2015, 20:12:32 »
Цитувати (виділене)
Ну а обязательное посещение церкви под камеры первыми лицами государства на День независимости и другие государственные праздники? Ни у кого даже мысли не возникает поставить это под вопрос. :smilie9:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #31571 : Жовтень 07, 2015, 20:17:05 »
Тем временем, Садовий ответил
Цитувати (виділене)
Якщо начальник управління культури спостерігала інше, незаконне залучення школярів представниками церкви, то про це треба доповідати керівництву, вживати дії, ...
... і ні в якому разі не говорити про це публічно...

Сарказм, если что.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #31572 : Жовтень 07, 2015, 20:23:02 »
Цитувати (виділене)
Ну а обязательное посещение церкви под камеры первыми лицами государства на День независимости и другие государственные праздники? Ни у кого даже мысли не возникает поставить это под вопрос. :smilie9:
Это мне тоже не нравится, но все же это сильно другое.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #31573 : Жовтень 07, 2015, 20:24:25 »
Ты практически выиграл спор со мной у Шуклинова. Меня честно сказать эта часть его поста не заинтересовала, привел т.к. из песни слов не выкинешь. А вот зачем утверждать что плана Мореля даже  не существовало, зачем рассказывать об украинских СМИ и партиях на выборах в лугандоне? Какой смысл так обманывать Меркель с Оланом и своих людей? Какая при том тайна от пути или Москвы?
По поводу плана Морреля, имхо Порошенко не отрицал его существование вообще. Я его слова понял так, что этот план не использовался и не будет использоваться. Что до закона, то этого закона ведь ещё нет и как можно заранее судить о том, что там будет. В конце концов там вполне могут быть и "украинские СМИ и партии на выборах в лугандоне". И если это не будет приемлемо для той стороны - то может так оно и задумывалось?
Что до отмены выборов в Лугандоне, то тут Шуклинов тоже не прав. Эти выборы не только были придуманы Москвой, они были объявлены и распиарены как свидетельство независимости ЛДНР. А теперь тамошние марионеточные вожди вынуждены идти на попятную и тем самым дополнительно подтверждают слив их Москвой. Свидетельство тому - тотальная "Зрада" на той стороне. Какой-то ВКшный паблик тут уже приводили. Могу добавить Эль-Мюрида. Как всегда самый цимес в комментах, но их там слишком уж много. Мне из прочитанного вот это понравилось:
Cпойлер
6-окт-2015 03:21 pm
Император Сталик

Если ты думал, что в кремле и российском генштабе нет украинского влияния, пусть и законспирированного, то глубоко ошибался.
Подтверждение-инцидент с боингом. Это не была чистая ошибка или случайность, а блестящая спецоперация. Не возможная без сочувствующих влиятельных военных. А зачистить сейчас от укров генштаб и вообще командный состав России невозможно.Российская армия останется не управляема в конфликте с западом или востоком. Уверен, именно это и есть основным аргументом закрытия "проекта русская весна".
И еще. Ведь не случайно массово гнали ополченчев на убой под артиллерию, заведомо пристрелявшей квадраты. Ибо знали, что туда придут.

6-окт-2015 03:38 pm
ariarussdnr

Убийца десантников ВДВ в Чечне генерал лейтенант Ленцов первый проукраинский агент в штабе сухопутных сил РФ. На его совести более 3 000 убитых ополченцев при штурме Дебальцево. Эта тварь гнала их на пристрелянные артиллерией ВСУ участки.

6-окт-2015 03:47 pm
ZaEU1

Была задача взять Дебальцево, количество погибших никого не интересовало. "Бабы еще нарожают." (С)

Edited at 2015-10-06 16:11 (UTC)

6-окт-2015 03:54 pm
Император Сталик

Хорошее замечание. Но я не исключаю, что он был лишь исполнитель.
Еще пример: в отместку за растрелянных николаевских морпехов ураганами с территории ростовской области, псковских вдв-шников вывели в аккурат под удар "точки у".

6-окт-2015 04:36 pm
emelian

и Костромских сдали при их перемещении.
Прям аж гордость берёт за нашу разведку.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #31574 : Жовтень 07, 2015, 20:25:01 »

А дополнительный выходной на Пасху по всей стране как сочетается с светским государством?

Offline Охтирка

« Reply #31575 : Жовтень 07, 2015, 20:36:58 »
Цитувати (виділене)

А дополнительный выходной на Пасху по всей стране как сочетается с светским государством?

Никак. Тоже лишнее.

Offline Сайонара

« Reply #31576 : Жовтень 07, 2015, 20:38:48 »

Это уже скорее традиция, как и Рождество, которое в светских государствах отмечают.

А вот обязаловка для детей в школе - это совсем-совсем другое. И странно сравнивать добровольный выход в церковь взрослых людей с принуждением детей к обучению специальной христианской этике, не содержащейся в государственной школьной программе.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Охтирка

« Reply #31577 : Жовтень 07, 2015, 20:39:01 »
Цитувати (виділене)

А по-моему, одного поля ягоды. Непонимание того, что есть светское государство, и что у неверующих тоже есть чувства.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #31578 : Жовтень 07, 2015, 20:40:31 »
А по-моему, одного поля ягоды. Непонимание того, что есть светское государство, и что у неверующих тоже есть чувства.
Плюсуюсь.

Offline Сайонара

« Reply #31579 : Жовтень 07, 2015, 20:43:05 »
Плюсуюсь.
Да ну, не согласна. Никто не заставляет тебя праздновать Пасху, или Рождество, или Йом Кипур.

А детей в школе - заставляют учить христианскую этику. Ключевое различие - принуждение, неужели непонятно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #31580 : Жовтень 07, 2015, 20:45:23 »
А детей в школе - заставляют учить христианскую этику.

Сильно подозреваю что если родителе не захотят то и "заставлять" не будут... У нас же есть и мусульмане и иудеи еще остались... их тоже того, насильно?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #31581 : Жовтень 07, 2015, 20:46:30 »

Абсолютно нормально :) Просто лично я к церкви отношусь как к поставщику развлечений. Пошёл святить куличи, там тебе показали представление, ты им за это немножко заплатил. Как театр. То же и с крещением, заплатил и получил красочный обряд. Мне кажется, что у нас в Донецке, может и не все так цинично формулируют, но отношение к церкви в целом где-то такое. Однако, преподавание в школе, детям, которые не могут ещё критично осмысливать информацию, это абсолютно другое дело.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #31582 : Жовтень 07, 2015, 20:49:14 »
А чем мешают неверующим выходные на Пасху и Рождество? Если, конечно, речь о неверующих, а не о воинствующих атеистах. Меня (отношу себя к агностикам), например, это совершенно не раздражает.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Охтирка

« Reply #31583 : Жовтень 07, 2015, 20:50:52 »
Цитувати (виділене)

Да ну, не согласна. Никто не заставляет тебя праздновать Пасху, или Рождество, или Йом Кипур.

А детей в школе - заставляют учить христианскую этику. Ключевое различие - принуждение, неужели непонятно.
Ну а президент, крестящий лоб на камеру, четко дает установку, КАКАЯ религия есть основной и правильной в этой стране и что религиозность лучше, чем агностицизм или атеизм. Это плохая ролевая модель. В том числе поэтому в обществе нет активного обсуждения и сопротивления насильному преподаванию христианской этики.

Offline Охтирка

« Reply #31584 : Жовтень 07, 2015, 20:52:13 »
Цитувати (виділене)
А чем мешают неверующим выходные на Пасху и Рождество? Если, конечно, речь о неверующих, а не о воинствующих атеистах. Меня (отношу себя к агностикам), например, это совершенно не раздражает.
Они меня тоже не раздражают и не мешают. Но с точки зрения светского государства это неправильно.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #31585 : Жовтень 07, 2015, 20:53:00 »
Цитувати (виділене)
Сотрудники УМВД в Луганской области убили сотрудника роты Торнадо, который оказал сопротивление во время задержания.

Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на своей странице в Facebook.

По словам Матиоса погибший - сотрудник роты Торнадо Дьякон В.М. по прозвищу "Толстый" - обстрелял милиционеров из пистолета Макарова и пытался бросить гранату.

"Час назад, при попытке задержания вблизи г.Привалье работниками УМВД в Луганской области, оказал вооруженное сопротивление (выстрелил в милиционеров обойму из пистолета Макарова и пытался бросить гранату) и был обезврежен разыскиваемый военной прокуратурой за совершение особо тяжких преступлений, ранее пять раз судимый сотрудник роты Торнадо Дьякон В.М. (кличка "Толстый")", - говорится в сообщении Матиоса.

Мде...

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #31586 : Жовтень 07, 2015, 20:54:54 »
Да, походу не в политику уже разговор пошел. Ну, так и я добавлю.

Нашему обществу крайне необходим механизм противодействия влиянию церкви. Не знаю пока как он может выглядеть.

Слушайте, я хочу иметь законное право дать в ухо тому, кто говорит мне: "сегодня надо здороваться не так, надо говорить "воистину". :smilie9:

Offline Йоссариан

« Reply #31587 : Жовтень 07, 2015, 20:55:22 »
А детей в школе - заставляют учить христианскую этику.

Сильно подозреваю что если родителе не захотят то и "заставлять" не будут... У нас же есть и мусульмане и иудеи еще остались... их тоже того, насильно?

Боюсь что не посещающий подобные занятия может стать объектом обструкции....
( В школе у моего ребенка такого нет ... вроде бы , точно нет в ее классе, а постарше - хз. Даже не знаю как буду реагировать , если в ее учебном плане это добро появится )

Offline Йоссариан

« Reply #31588 : Жовтень 07, 2015, 20:57:37 »
Цитувати (виділене)
Сотрудники УМВД в Луганской области убили сотрудника роты Торнадо, который оказал сопротивление во время задержания.

Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на своей странице в Facebook.

По словам Матиоса погибший - сотрудник роты Торнадо Дьякон В.М. по прозвищу "Толстый" - обстрелял милиционеров из пистолета Макарова и пытался бросить гранату.

"Час назад, при попытке задержания вблизи г.Привалье работниками УМВД в Луганской области, оказал вооруженное сопротивление (выстрелил в милиционеров обойму из пистолета Макарова и пытался бросить гранату) и был обезврежен разыскиваемый военной прокуратурой за совершение особо тяжких преступлений, ранее пять раз судимый сотрудник роты Торнадо Дьякон В.М. (кличка "Толстый")", - говорится в сообщении Матиоса.

Мде...
скромно пропущено что рота Торнадо - тоже МВД

Offline mxm

• Одесса
« Reply #31589 : Жовтень 07, 2015, 21:00:12 »
Ну а президент, крестящий лоб на камеру, четко дает установку, КАКАЯ религия есть основной и правильной в этой стране и что религиозность лучше, чем агностицизм или атеизм. Это плохая ролевая модель. В том числе поэтому в обществе нет активного обсуждения и сопротивления насильному преподаванию христианской этики.
Но ты не можешь заставить Президента не креститься на камеру. У него, как и у любого другого гражданина, есть свобода совести.
Равно как нельзя заставить Президента креститься или быть верующим. Или быть приверженцем какой-то одной конфессии, скажем.
Просто это сейчас стало общим местом в пиаре.
Вообще же мне нравится мнение, что личная религиозность и вообще отношение к религии — это как половой орган. Есть у каждого, но не повод демонстрировать его публично.

0 Користувачів і 90 Гостей дивляться цю тему.