Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Re: Украинская политика
« Reply #31170 : Жовтень 06, 2015, 12:50:18 »
С Думчевым заковыка в том, что человек, позволяющий размещать для рекламы себя бигборды со слоганом "Наступает эра Думчева", должен быть помещен в психиатрическую лечебницу.
Ну, на эпотаж и расчет. Ведь бросилось в глаза и запомнилось. Значит, агитка достигла своей цели.
Ну смотря что ты считаешь целью Думчева )

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #31171 : Жовтень 06, 2015, 12:55:50 »
Народ, вы в курсе, что в Донецке начали снимать флаги ДНР? Мне родители звонили, спрашивали, не знаем ли мы чего. Отец сегодня будет ходить по Донецку и Макеевке, послушает, о чем народ гутарит. Пока только констатируют, что в центре на офиц. Зданиях поснимали.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #31172 : Жовтень 06, 2015, 12:58:52 »
Народ, вы в курсе, что в Донецке начали снимать флаги ДНР? Мне родители звонили, спрашивали, не знаем ли мы чего. Отец сегодня будет ходить по Донецку и Макеевке, послушает, о чем народ гутарит. Пока только констатируют, что в центре на офиц. Зданиях поснимали.

Когда развесят Украинские, можно будет о чем то говорить. Даже (если напрячься) про амнистию тем, кто никого не убил, не участвовал в пытках мирных и пленных.

Offline mxm

• Одесса

Offline mxm

• Одесса
« Reply #31174 : Жовтень 06, 2015, 13:00:15 »
Так, немножко, в газетах писали.
В Донецке с главной площади убрали флаги ДНР (фото)
Цирк вроде уезжать не собирается, но реквизиты потихоньку собирают.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #31175 : Жовтень 06, 2015, 13:08:52 »
петицій вже повно

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #31176 : Жовтень 06, 2015, 13:12:04 »

Когда развесят Украинские, можно будет о чем то говорить. Даже (если напрячься) про амнистию тем, кто никого не убил, не участвовал в пытках мирных и пленных.
А я ни о чем не говорю. Я спрашиваю, знает ли кто-то что-то о причине? Не надо за меня ничего додумывать, плз!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline kvk

« Reply #31177 : Жовтень 06, 2015, 13:12:44 »

Цитувати (виділене)
В частности, предусмотрено, что иностранцы и лица, не имеющие гражданства, могут проходить службу по контракту в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях. Для них, в соответствии с законом, также предусмотрено установление военных званий и социальная защита.

Также депутаты приняли в первом чтении проект изменений в статью 9 закона о гражданстве Украины относительно упрощенного порядка получения гражданства иностранцами и лицами, не имеющими гражданства, которые проходят военную службу в ВСУ. "За" проголосовали 246 народных депутатов. Предлагается, чтобы на таких лиц не распространялось требование о разрешении на иммиграцию.

Также устанавливается срок непрерывного проживания на законных основаниях на территории Украины на три года с момента вступления в силу контракта о прохождении военной службы в ВСУ.

Offline kvk

« Reply #31178 : Жовтень 06, 2015, 13:15:59 »
А я ни о чем не говорю. Я спрашиваю, знает ли кто-то что-то о причине? Не надо за меня ничего додумывать, плз!
Сегодня вторник, Петя говорил, что сепары должны сегодня заявить об отмене самоназначеных выборов. Возможно тянут резину флагами, но в этом направлении.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #31179 : Жовтень 06, 2015, 13:22:29 »
Сегодня вторник, Петя говорил, что сепары должны сегодня заявить об отмене самоназначеных выборов. Возможно тянут резину флагами, но в этом направлении.
А мож, флажки снимут, и скажут, что их тут не было и все по украинским законам якобы?

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #31180 : Жовтень 06, 2015, 13:25:15 »
Реально цього хочете - то - підтримайте...
 :smile7:
https://petition.president.gov.ua/petition/5480

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #31181 : Жовтень 06, 2015, 13:25:50 »
А мож, флажки снимут, и скажут, что их тут не было и все по украинским законам якобы?

ЦВК у Києві  :drinks:

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #31182 : Жовтень 06, 2015, 13:59:24 »
Цитувати (виділене)
В частности, предусмотрено, что иностранцы и лица, не имеющие гражданства, могут проходить службу по контракту в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях. Для них, в соответствии с законом, также предусмотрено установление военных званий и социальная защита.
Имеется в виду служба в обычных подразделениях (совместно с гражданами Украины)? Или формирование специального "иностранного легиона"?

Offline Nortaga

« Reply #31183 : Жовтень 06, 2015, 14:06:20 »
Цитувати (виділене)
Для непонятливых: Почему в Украине самые плохие дороги

Дороги - чрезвычайно дорогой вид инфраструктуры: новая дорога стоит от $1 млн за 1 км. Для того, чтобы она окупилась, впоследствии по ней нужно перевозить грузы на протяжении 10-12 лет. Выдерживает дорога только тот вес, на который рассчитана, иначе быстро разрушается.

Предприниматели - перевозчики зачастую не принимают это во внимание в своих расчетах, пытаясь максимизировать свою прибыль уже сегодня. Тем самым, перегруженный автотранспорт создает чрезмерную нагрузку на дорожное полотно, что ведет к его разрушению.

Если груз перевозится согласно норм, то расходы перевозчика на акциз (который он платит, покупая горючее), примерно, покрывают вред наносимый дороге. Это позволяет восстановить дороги и они будут хорошем состоянии очень долго. Однако, большинство перевозчиков из-за отсутствия весового контроля, в последние годы стали существенно нарушать нормы. В результате, экономя 10 000 грн на 100 км проезда, перевозчик наносит ущерб дороге на 60 000 грн. И мы видим, что это привело к катастрофе - у нас нет средств на восстановление дорог, ведь с таким подходом они не окупаются

Cпойлер
Эту проблему невозможно решить строительством более "мощных" дорог, способных выдерживать более тяжелые грузовики. Согласно закона Радовского ущерб дороге увеличивается экспоненциально росту нагрузки на нее. Поэтому дороги, выдерживающие больший вес, получаются значительно дороже на 1 кг веса, чем существующие сегодня. И в украинском условиях, когда интенсивность движения в три раза ниже, чем в Европе, никогда не окупятся. Даже в Европейских странах есть только 3-4 страны, где такие дорогие дороги существуют: Испания, Франция, Греция, Нидерланды. В США, Великобритании, Германии и т.д. строят дороги, выдерживающие не больше 11 тонн на ось грузовика.

Именно поэтому Министерство инфраструктуры инициировало несколько мер, которые позволят навести порядок на дорогах страны и начать их системно восстанавливать. Наша задача - защитить дороги с помощью эффективного весового контроля и отремонтировать их за 5-10 лет (в зависимости от имеющегося финансирования).

В том, что мы предлагаем, нет ничего уникального - мы не хотим изобретать велосипед. Те нормы, которые мы предлагаем ввести, являются такими же, как и в большинстве стран Европы и наших соседей - стран СНГ. Просто нужно сделать так, чтобы эти простые "правила игры" стали одинаковыми для всех и наказание за их нарушение было существенным - 2000 евро, как в Польше, или 10 000 евро, как в Германии.

Нет никакого смысла разрешать перевозку раздельных грузов с превышением весовых норм. Сейчас в Украине можно купить "индульгенцию" (размер которой от 1800 грн и не покрывает ущерб нанесенный дороге. При этом даже сейчас перевозчики стараются не платить даже эту сумму. Проще дать взятку инспектору 200 грн и ехать дальше. Параллельно строим новую дорожную инспекцию, которая все процессы при взвешивании будет регистрировать на видео). Этого нет ни в одной стране мира.

Дороги местного значения способны выдерживать не более 7 тонн на ось автомобиля. Соответственно все успешные страны запрещают на местной сети автодорог движение авто с превышением этих весовых норм. У нас на сегодня по дороге выдерживающей 7 тонн, зачастую ездят грузовики с 11-20 тоннами на ось. Вот и уничтожаются дороги на наших глазах, сколько бы их не ремонтировали.

http://biz.liga.net/all/transport/stati/3124804-dlya-neponyatlivykh-pochemu-v-ukraine-samye-plokhie-dorogi-.htm

Offline kvk

« Reply #31184 : Жовтень 06, 2015, 14:17:36 »
Цитувати (виділене)
Имеется в виду служба в обычных подразделениях (совместно с гражданами Украины)? Или формирование специального "иностранного легиона"?

Ждем, разъяснений. Я исполнил партию ретранслятора.  :f1:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #31185 : Жовтень 06, 2015, 14:18:38 »
Сервак "Кабинет электронных сервисов Минюста" заDDOSили граждане Хабраэффектом :sarcastic:
Цитувати (виділене)
Кабинет электронных сервисов Минюста (kap.minjust.gov.ua) перестал работать после того, как открылся доступ граждан к Госреестру вещных прав на недвижимое имущество
http://news.finance.ua/ru/news/-/360276/rassekrechennyj-gosreestr-nedvizhimosti-perestal-rabotat-onlajn

Offline Лизавета

« Reply #31186 : Жовтень 06, 2015, 14:35:41 »
Кабинет электронных сервисов Минюста (kap.minjust.gov.ua) перестал работать после того, как открылся доступ граждан к Госреестру вещных прав на недвижимое имущество
Я сейчас попробовала - вполне доступен.
Висит такое сообщение в новостях "Увага! 3 та 4 жовтня 2015 року у зв’язку з проведенням технічних робіт будуть недоступні послуги Кабінета, що вимагають авторизації."

Offline Nortaga

« Reply #31187 : Жовтень 06, 2015, 14:45:09 »
Я сейчас попробовала - вполне доступен.
Висит такое сообщение в новостях "Увага! 3 та 4 жовтня 2015 року у зв’язку з проведенням технічних робіт будуть недоступні послуги Кабінета, що вимагають авторизації."
у меня очень туго работает, словно IP-пакеты чиновники носят. Форум пиквиков как формула-1 в сравнении.

Offline Nortaga

« Reply #31188 : Жовтень 06, 2015, 14:52:21 »
В Донецке с главной площади убрали флаги ДНР (фото)
Цирк вроде уезжать не собирается, но реквизиты потихоньку собирают.
не мог не вставить прекрасное

Offline Taranis

« Reply #31189 : Жовтень 06, 2015, 14:56:44 »
Не якобы и не по законАМ, а по украинскому законУ, надо только его принять.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #31190 : Жовтень 06, 2015, 14:57:07 »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #31191 : Жовтень 06, 2015, 14:59:41 »
Тоже хорошо
https://petition.president.gov.ua/petition/532

Не понимаю, зачем для этого нужно государство.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #31192 : Жовтень 06, 2015, 15:11:56 »
Тоже хорошо
https://petition.president.gov.ua/petition/532

Не понимаю, зачем для этого нужно государство.
Даже лишнее в каком-то смысле.
Тю, ля, а шо?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #31193 : Жовтень 06, 2015, 15:12:29 »
палимо танки з ночі до ранку

Offline Taranis

« Reply #31194 : Жовтень 06, 2015, 15:22:34 »
Радость-счастье-2
ДНР и ЛНР согласились перенести выборы на 2016.
Париж1 работает.
"Вивід іноземних військ має відбутися зараз, без будь-якої прив’язки до виборів".

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #31195 : Жовтень 06, 2015, 15:33:24 »

Online Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #31196 : Жовтень 06, 2015, 15:40:10 »
Для непонятливых: Почему в Украине самые плохие дороги
А почему нельзя сделать весовые на всех въездах в областные центры? Или это очень дорого?
Радость-счастье-2
ДНР и ЛНР согласились перенести выборы на 2016.
В поисках зрады пошел почитать Ель Мюрида и Кассада, но понял, что они уже плотно сидят на новой игрушке - Сирии. А Донбасс им уже малоинтересен.

Практически единственное заслуживающие внимание вангование:
Цитувати (виділене)
Независимые республики независимы настолько, что от них не зависит вообще ничего. Возможно, уже прошла команда от курирующих структур, и теперь весь вопрос - что бы такого измыслить, чтобы объяснить электорату, почему сдали назад. Впрочем, если решение о переносе принято, то это будет самый мелкий вопрос - объяснят. А могут и не объяснять - и так сойдет.
...
Любопытно: когда Захарченко обещал взять одним броском Киев - он имел в виду взятие кабинета в Раде или что-то еще?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #31197 : Жовтень 06, 2015, 15:44:48 »
А почему нельзя сделать весовые на всех въездах в областные центры? Или это очень дорого?
Не знаю, как насчет вообще всех обл. центров, но у нас стояли, плюс мобильные весовые комплексы были на дорогах.
200 грн с машины — и свободен. Примерно так они работали, у Дорожного патруля есть видео.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #31199 : Жовтень 06, 2015, 15:46:52 »
Практически единственное заслуживающие внимание вангование:
Ну, теперь там всепропальщики и донбассливщики рвут волосы на голове жопе у хитропланпутинщиков, которые отбрехиваются тем, что это все опять хитрая стратегия. Донбасяне теперь через выборы усилят оппозицию, протестующие попрут на Киев и Хунте теперь хана. Типа, Путину не нужен Донбасс, Путину нужна вся Украина.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

0 Користувачів і 73 Гостей дивляться цю тему.