Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline повстанець

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #31230 : Жовтень 06, 2015, 19:57:18 »
 :grin:

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Taranis

« Reply #31231 : Жовтень 06, 2015, 20:01:17 »
до трех миллионов беженцев/переселенцев. Кто их вернет на выборы и кто им сможет гарантировать безопасность на период возвращения? А иначе о какой репрезентативности этих выборов можно говорить, без половины населения?
Это Порошенко объяснял. Моя интерпр.: будут голосовать где живут. Правда, если не ошибаюсь, звучала цифра 1,5 млн.

Offline Старина Z

« Reply #31232 : Жовтень 06, 2015, 20:01:34 »
Например, еще такой мелкий моментик: до трех миллионов беженцев/переселенцев. Кто их вернет на выборы и кто им сможет гарантировать безопасность на период возвращения? А иначе о какой репрезентативности этих выборов можно говорить, без половины населения?

Судя по заявлениям Порошенко, они будут иметь возможность проголосовать по месту временного пребывания, ехать на Донбасс не надо будет. Предполагаю, что как раз на их голоса и делается ставка. Только вопрос в том, можно ли проконтролировать голосование на оккупированных территориях, так ведь можно себе сколько угодно голосов нарисовать (предполагаю, что скажут, мол, ОБСЕ проконтролирует). И если вдруг будут фальсификации, признают выборы законными или нет.

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
« Reply #31233 : Жовтень 06, 2015, 20:20:16 »
Только вопрос в том, можно ли проконтролировать голосование на оккупированных территориях
Да, переселенцы ж как ломанутся обратно, все - на выборы! Я какгбе вангую. Не одна ж я такая умная, - там, небось, уже додумались.  :sneaky: как 111,11% нарисовать. :smilie2:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #31234 : Жовтень 06, 2015, 20:20:41 »
у Захарченко и Плотницкого и "их крыши" своя реальность
Цитувати (виділене)
Главари террористических организаций ДНР и ЛНР согласны перенести выборы с 18 октября и 1 ноября на следующий год, как это предусмотрено достигнутыми в Париже договоренностями лидеров нормандской четверки. Соответствующее заявление появилось на сайтах боевиков.
При этом террористы ставят Украине условие: предоставить особый статус Донбассу, освободить от уголовной ответственности боевиков, воевавших против сил АТО на территории Донецкой и Луганской областей, а также "переголосовать поправки в Конституцию в новой, согласованной с ДНР и ЛНР редакции"....
http://news.liga.net/news/politics/6809889-terroristy_dnr_i_lnr_soglasny_perenesti_vybory_na_sleduyushchiy_god.htm

достигнут ли все консенсуса, вот в чем вопрос  :scratch_one-s_head:
Молодцы, не подводят. В чем - в чем, а в этом на них всегда можем рассчитывать.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #31235 : Жовтень 06, 2015, 21:17:08 »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Nortaga

« Reply #31236 : Жовтень 06, 2015, 22:02:00 »
Послушал Туку на Громадском, и такая меня даже не зрада, а депресняк пробил что абзац.

Тука говорит, по одному только Лисичанску около 65 дел подали в суд за сепаратизм (это железно, а не что левые люди раз вышли на митинг). Никого не посадили в тюрьму (или отпускали, или условно). Прокуратура забила болт, никаких апелляций на решения суда и т.д. Саботаж сплошной всюду.

На вопрос Туки к прокуратуре "что за фигня", ответ: "нет политической воли". Йопрст, хунта мы или нет? Какую волю нужно, если у тебя железные факты? То что будет реванш всей этой синячей жоппозиции - это к бабке не ходи. Ну что за фигня, через 10 лет опять Майдан собирать?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #31237 : Жовтень 06, 2015, 22:05:55 »
Например, еще такой мелкий моментик: до трех миллионов беженцев/переселенцев. Кто их вернет на выборы и кто им сможет гарантировать безопасность на период возвращения? А иначе о какой репрезентативности этих выборов можно говорить, без половины населения?

Судя по заявлениям Порошенко, они будут иметь возможность проголосовать по месту временного пребывания, ехать на Донбасс не надо будет. Предполагаю, что как раз на их голоса и делается ставка. Только вопрос в том, можно ли проконтролировать голосование на оккупированных территориях, так ведь можно себе сколько угодно голосов нарисовать (предполагаю, что скажут, мол, ОБСЕ проконтролирует). И если вдруг будут фальсификации, признают выборы законными или нет.
Cейчас они (я в том числе) не имеют права участвовать в местных выборах. Потому как мы за какие партии должны голосовать - за те, которые видим в  месте нынешнего жительства или за те, которые будут пиариться в Донбассе? Так это могут быть совсем разные партии. Как голосовать людям из Донбасса - в каждом городе делать им отдельный участок со своими бюллетенями? Иначе они должны в общий зачет, но тогда чисто донецких представителей надо пиарить везде... Если что - лично я бы поехала голосовать в Донецк, как я сделала в 2004г, но отдаю себе отчет, что на меня равняться нельзя.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Nortaga

« Reply #31238 : Жовтень 06, 2015, 22:10:36 »
Вообще как-то дико, живя например в Киеве голосовать за местную власть в Донецке. Особенно если человек в ближайшем времени даже не планирует там жить (или не живет длительное время).

Президента или депутаты в Раду  это понятно, так как это выборы республиканского значения. Но местного? Это, кстати, не только по Луганску-Донецку. Забавно да, живу в Киеве, но проголосую, например, за Гепу или Пидрахуя (так как у меня там прописка).

Ущемление прав? Но так оккупированные те земли, там вообще играть в местные выборы нельзя давать. Назначить власть, пока ситуация не устаканится железно. Имхо, естественно.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #31239 : Жовтень 06, 2015, 22:12:54 »
Забавно да, живу в Киеве, но проголосую, например, за Гепу (так как у меня там прописка).
И бывшая жена. :grin:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #31240 : Жовтень 06, 2015, 22:14:42 »
Послушал Туку на Громадском, и такая меня даже не зрада, а депресняк пробил что абзац.

Тука говорит, по одному только Лисичанску около 65 дел подали в суд за сепаратизм (это железно, а не что левые люди раз вышли на митинг). Никого не посадили в тюрьму (или отпускали, или условно). Прокуратура забила болт, никаких апелляций на решения суда и т.д. Саботаж сплошной всюду.

На вопрос Туки к прокуратуре "что за фигня", ответ: "нет политической воли". Йопрст, хунта мы или нет? Какую волю нужно, если у тебя железные факты? То что будет реванш всей этой синячей жоппозиции - это к бабке не ходи. Ну что за фигня, через 10 лет опять Майдан собирать?
Есть такое понятие "ползучая контрреволюция"...
Гадко, да!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #31241 : Жовтень 06, 2015, 22:19:29 »
Ущемление прав? Но так оккупированные те земли, там вообще играть в местные выборы нельзя давать. Назначить власть, пока ситуация не устаканится железно. Имхо, естественно.
Я себя ущемленной не считаю. Потому что я сегодня в Днепре, завтра в Киеве, послезавтра вообще куда подальше делась, потому как своего жилья у меня теперь нет и я нигде не привязана. |Поэтому не считаю себя вправе влиять на результат волеизъявления людей, которые таки имеют в данном городе больше прав, чем я. Тем более, что многих местных я тупо не знаю.

Offline Nortaga

« Reply #31242 : Жовтень 06, 2015, 22:19:43 »
Кстати, может кто в теме по западу. Как народ голосует за местную власть, если нет самого факта прописки?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #31243 : Жовтень 06, 2015, 22:21:13 »
Да, по поводу снятых флагов в Донецке. Сказали, что оне грязные, истрепались, потому надо их заменить - постирать, подлатать, такое...
В общем, ждем больших, новых и красивых, ага...  :kos:

Offline Taranis

« Reply #31244 : Жовтень 06, 2015, 22:22:30 »
Cейчас они (я в том числе) не имеют права участвовать в местных выборах. Потому как мы за какие партии должны голосовать - за те, которые видим в  месте нынешнего жительства или за те, которые будут пиариться в Донбассе?
Няма, это ж будут другие выборы, в другое время, с другимии участниками. В каждом(на самом деле нет) нас.пункте по одному участку например.

Offline Shan

« Reply #31245 : Жовтень 06, 2015, 22:25:15 »
Кстати, может кто в теме по западу. Как народ голосует за местную власть, если нет самого факта прописки?
не по западу, а по нам.. сто лет назад можно было взять открепительный у себя на участке и проголосовать по месту жительства, а не прописки.. как это сейчас реализовано не знаю, но думаю, что если покопаться, то обнаружаться варианты
(понятно, что сейчас проблема взять отрекпительный по месту жительства. но и тогда мы нестандартную задачу как-то решили - на момент, когда мне понадобился этот открепительный, у меня вообще прописки не было)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #31246 : Жовтень 06, 2015, 22:27:51 »
не по западу, а по нам.. сто лет назад можно было взять открепительный у себя на участке и проголосовать по месту жительства, а не прописки.. как это сейчас реализовано не знаю, но думаю, что если покопаться, то обнаружаться варианты
(понятно, что сейчас проблема взять отрекпительный по месту жительства. но и тогда мы нестандартную задачу как-то решили - на момент, когда мне понадобился этот открепительный, у меня вообще прописки не было)
Открепительный разве канает на местных выборах? Чета мне кажется что нет. Всеукраинские пожалуйста, а местные?

Offline Nortaga

« Reply #31247 : Жовтень 06, 2015, 22:30:19 »
не по западу, а по нам.. сто лет назад можно было взять открепительный у себя на участке и проголосовать по месту жительства, а не прописки..
а за кого голосовали? за кандидата по месту жительства или за кандидата по месту прописки?

Offline Shan

« Reply #31248 : Жовтень 06, 2015, 22:33:45 »
не по западу, а по нам.. сто лет назад можно было взять открепительный у себя на участке и проголосовать по месту жительства, а не прописки..
а за кого голосовали? за кандидата по месту жительства или за кандидата по месту прописки?

вот правда сто лет назад было.. голосовали за мажоритарщиков в раду. кажись.. мы были наблюдателями и нас сильно обязали голосовать там же
собственно основной посыл не в этом, а в том, что "если все хорошо выяснить, то вполне возможно найдутся варианты"..

Offline Eney

« Reply #31249 : Жовтень 06, 2015, 22:37:30 »
Цитувати (виділене)
Яків Євгенович
Для тих, хто не бачить ніякої активності прокурорів та суддів щодо майданівських справ.
Суди: http://rrg.gp.gov.ua/stan-sudovogo-rozgljadu/
Провадження: http://rrg.gp.gov.ua/reestr-kriminalnih-provadzhen/

Offline Eney

« Reply #31250 : Жовтень 06, 2015, 22:39:18 »
Цитувати (виділене)
Богдан Карпенко

Мінські домовленності - це ефективна спроба загнати агресора у юридичну тяганину замість військових дій. Перемовини замість війни. Причому, перемовини на наших умовах, бо це те поле, де Росія слабша. Слабша за наших дипломатів, котрі мають дуже сильних консультантів від союзників і надзвичайно важливий інструмент впливу у вигляді санкцій. Проведення виборів, які порушували Мінськ-2, означало вихід Росії з Мінську, з юридичної тяганини. І що у нас тоді лишалось? Військове вирішення? Воно у наших інтересах? Плюс перед нами разом з союзниками знову би виникла необхідність пошуку нового способу загнати Росію у перемовний процес. Шкодую, що цю просту річ не можуть збагнути шановані блогери, які досі запитують у чому перемога.

Offline Nortaga

« Reply #31251 : Жовтень 06, 2015, 22:40:28 »
не, я просто подвожу к мысли, что те кто "понаехали" в Киев на местных выборах, по сути, тоже не могут проголосовать за мэра Киева, хотя могут жить в Киеве уже долго, и планируют жить и дальше. Но с пропиской не получилось. Ну например, в гробу они видели, кто там будет мэром в Ужгороде, им интересно какая будет комуналка в Киеве, и как будет киевский транспорт работать.

А если планируют лепить регионам больше экономической свободы (децентрализация), то это довольно важный момент.

Offline Shan

« Reply #31252 : Жовтень 06, 2015, 22:56:27 »
не, я просто подвожу к мысли, что те кто "понаехали" в Киев на местных выборах, по сути, тоже не могут проголосовать за мэра Киева, хотя могут жить в Киеве уже долго, и планируют жить и дальше. Но с пропиской не получилось. Ну например, в гробу они видели, кто там будет мэром в Ужгороде, им интересно какая будет комуналка в Киеве, и как будет киевский транспорт работать.

А если планируют лепить регионам больше экономической свободы (децентрализация), то это довольно важный момент.
ну я почти к тому же, да
про возможность не скажу, могут/не могут. надо узнавать, как оно сейчас
по поводу желания могу сказать отдельно: я лет 15 прожила в Днепропетровске без прописки.. теоретически (из-за прописки) меня местные выборы не должны были волновать, практически должны были.. и по идее я должна была выяснить, как я могу и должна проголосовать.. и таких в любом крупном городе довольно много, существенно
другой вопрос, что эта существенная часть не заморачивается и просто не голосует в итоге ни по месту проживания, ни по месту прописки.. и это бОльшая проблема, но как ее решать пока непонятно (ну кроме общих пожеланий "мышки станьте ежиками"="люди должны видеть, что от их выбора что-то зависит")

Offline Nortaga

« Reply #31253 : Жовтень 06, 2015, 23:08:10 »
Послушал дальше Туку. Волосы дыбом, особенно после услышанного, что например в Трехизбенке в школьную библиотеку вообще не завозили за годы независимости украинские книги.

У нас, в Закарпатье, есть дикие горные регионы (о венгерских и румунских местах не говорю, там цивильно), где дети могут забить ходить в школу, так как нужно "худобу пасти", но туда, в местные школы книги возили. Я думал, что хуже жопы не найти. С такой государственной политикой вообще чудо, что Украина существует - регионы жили сами по себе. А потом удивляемся "местным царькам".

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #31254 : Жовтень 06, 2015, 23:08:46 »
ну я почти к тому же, да
про возможность не скажу, могут/не могут. надо узнавать, как оно сейчас

У меня был открепительный и я работала в комиссии на последних выборах. Имела право голосовать ТОЛЬКО за преза, местные не местным не по зубам. Хочешь голосовать - прописывайся или регистрируйся. Таковы правила.

Offline Egoss

• Я молчу!
« Reply #31255 : Жовтень 06, 2015, 23:30:47 »
Цитувати (виділене)
Дмитра Гнапа зміг шокувати «діамантовий» прокурор (а це не так вже й просто):
«Я бачив різний цинізм у виконанні корупціонерів. Але щоб таке. Донька «діамантового» прокурора Корнійця є власницею великою квартири в центрі Києва. Як Корнієць це пояснює? Хворобою доньки. Мовляв, отримала квартиру від держави. Угу. В елітному будинку. В центрі Києва. Квартиру. Площею 112 квадратів. При тому, що квартири держава дає, тільки тоді, коли дитина потребує поліпшення житлових умов. А не тоді, коли батько має будинок. Площею 300 квадратів. При тому, що сам батько сказав на суді, що хвороба доньки - харчова алергія. Просто прокурору Корнійцю треба менше кришувати. Сміттєвий бізнес...»
Cum tacent, clamant.

Offline Nortaga

« Reply #31256 : Жовтень 06, 2015, 23:54:14 »
Услышал от Туки фамилию Лищынського (по завершению программы Тука так заинтриговал, что кому выгодны мутки с контрабандой в зоне АТО).

Начал гуглить, оказывается это бывший заместитель министра обороны, долго держался за должность, пока Полторак его не вытолкал. Привел этого Лищынського предыдущий министр обороны Коваль, которого по собственной квоте продвинул Турчинов.

Начал ютубить, и что наютубил?

Цитувати (виділене)
Коли ми у 2013 році придумали операційний аудит, лише за один рік його роботи, ми не дали вивести з армії більше 300 млн гривень і це не у воєнний час. Як тільки відбулась Революція гідності і прийшли нові керівники в Міноборони, операційни аудит був ними зруйнований. Аудитори завернули угоди на купівлю в армію технічних масел. Із 40 млн гривень ціни угоди, 11 млн гривень – завищення.

Такий тренд тривав до призначення Полторака – при ньому операційний аудит відновили. Результат – за півроку виявлено 300 млн збитків.

Операційний аудит був зруйнований при міністрі Ковалі, а людина, яка педалювала цю ситуацію – екс-заступник міністра Лещинський. Тоді ж були вигадані всі розповіді про те, що в армії працює агентура Кремля.

Гіпотетично, ці гроші розподіляються між постачальниками та чиновниками, які мають відношення до укладення угод, а це заступник міністра оборони і керівник тендерного комітету і члени цього комітету.

Что-то даже перестал удивляться кадрам от НФ (а я еще удивлялся недавно почему это их министерства нету в открытых госзакупках). Ну а если уже набрасываю на них, то и на закуску из свежего

« Останнє редагування: Жовтень 07, 2015, 00:09:28 від Nortaga »

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #31257 : Жовтень 07, 2015, 00:29:24 »
Мне  так нравится, как чуваки из незарегистрированной в Днепре партии "Видродження" так прямо и говорят:"Нам теперь не дают делать наши гуманитарные акции - бесплатные измерения кардио, давления, бла-бла-бла, потому что не регистрируют же..." Да прям! Вам регистрация нужнее или гуманность? А то вот пока не зарегистрируют, гуманными не будем! И чем они в таком случае отличаются от террористов?
Уроды, блин!  :mad:
Ушла спать!

Offline Razminka

• Киев
« Reply #31258 : Жовтень 07, 2015, 00:32:55 »
Борщаговка готовится к выборам  :grin:

https://www.facebook.com/NeinteresniyKiev/posts/764957186984143

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #31259 : Жовтень 07, 2015, 07:03:56 »
Катя Соколова
4 mins · Edited ·

По свидетельствам "очень секретных источников" Bloomberg сегодня заявила, что Министры Финансов Украины и России встретятся для обсуждения вопроса со спорным/одиозным долгом в $3 млрд. уже на этой неделе в Перу в рамках заседания G20 в Лиме.

О! Я как раз тут случился, надо зайти, подсказать ;)

0 Користувачів і 70 Гостей дивляться цю тему.