Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Re: Украинская политика
« Reply #1710 : Травень 31, 2015, 13:04:54 »
Надеюсь, что за последний год многое изменилось к лучшему и одесситы будут серьезнее относиться к выборам. Перевыборы Труханова и слабая явка на президентских выборах в Одесской области была большим разочаорованием.
А некого выбирать. Так что хоть как серьезно ни отнесись, выбирать некого.
Да. Вот будут у нас выборы мэра в Харькове. И?

Offline Охтирка

« Reply #1711 : Травень 31, 2015, 13:13:47 »
Цитувати (виділене)
Надеюсь, что за последний год многое изменилось к лучшему и одесситы будут серьезнее относиться к выборам. Перевыборы Труханова и слабая явка на президентских выборах в Одесской области была большим разочаорованием.
А некого выбирать. Так что хоть как серьезно ни отнесись, выбирать некого.
Да. Вот будут у нас выборы мэра в Харькове. И?
Ну а что может быть в городе в котором 20 лет голосовали за коммунистов, социалистов и регионалов? Быстро ничего не изменится.

Offline Leto

• Leto in Nl
« Reply #1712 : Травень 31, 2015, 13:17:42 »
Сейчас нет заметной фигуры, которая могла бы противостоять на выборах Кернесу.

Offline Охтирка

« Reply #1713 : Травень 31, 2015, 13:22:04 »
Цитувати (виділене)
И не будет, потому что большинство готово проголосовать за Кернеса.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #1714 : Травень 31, 2015, 13:24:10 »
 :letter:

Offline Leto

• Leto in Nl
« Reply #1715 : Травень 31, 2015, 13:27:38 »

К сожалению, у него много сторонников, которые предпочитают клумбы и лавки, а не развитие города. И гордятся его ушлостью.
Очень много людей не хочет голосовать за Кернеса, но они в растерянности, потому что никого не знают.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1716 : Травень 31, 2015, 13:28:17 »
Эх, Эней, твои бы картинки - да Богу в уши...  :girl_in_dreams:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

« Reply #1717 : Травень 31, 2015, 13:29:08 »
Цитувати (виділене)
Elena Rykovtseva
57 хв ·
Все, все, в последний раз про Мишу и больше не буду, пусть уже работает). Так вот. В Грузии я была при его правлении. Если бы я там не побывала - никогда не поверила бы, что такое бывает, про что рассказывали. Отношение там к нему было разным. Простые люди к нему относились, в общем, с симпатией. Им импонировало, что Миша носится по стране как подорванный, лично контролирует все стройки и демократично обедает в самой захудалой кафешке при полном отсутствии телекамер. Да, его ненавидела интеллигенция, потому что он, скажем, начал жестко зачищать старые профессорско-преподавательские кадры. Но даже те, кто его ненавидел, признавали, что в Грузии исчезли очереди как класс – любую справку вы стали получать мгновенно. Да, за деньги. Но в бюджет, не чиновнице на булавки. Отдельным аттракционом шла таможня. Любой контейнер оформлялся за 15 минут. Бюджет страны на тот момент за три года вырос с 30 миллионов до 4,5 миллиарда долларов именно из-за того, что таможня легализовала свои доходы и стала отдавать их стране. Или еще вот что. Если вы сидите за экономическое преступление, можете заплатить, чтобы освободиться досрочно. Если жена найдет пять тысяч долларов — ее муж отсидит год. Если три тысячи — три года. А если не найдет вовсе, то оттрубит весь срок, пять лет, которые получил по суду. То есть принцип, что все в дом, все в кассу. Про полицейские участки все знают, что они там были построены из стекла, чтобы все на виду, чтобы никакая мышь ни в какой карман не проскочила. Они истребили наркотики на все 100 процентов. Методика была жесткой и не вполне законной. Нам рассказывали, что они клали перед человеком пакет с порошком и говорили: сдавай всю цепочку или сядешь на 10 лет. И он сдавал. У нас там были дискуссии среди наших журналистов на предмет моральности всего этого дела, но факт остается фактом: ни одного наркомана в стране. И воровство. Тоже на корню. Никто не залезет в вашу сумку, в ваш номер, а также роняйте, бросайте, теряйте кошельки, лишь бы помнить, где именно случилась пропажа. Все это, правда, породило две проблемы. Первая, что полиции там уже совершенно нечего было делать, она сильно скучала. Ее уделом оставались подвыпившие компании, тревожащие сон жильцов. Вторая проблема касалась вас, гостей Грузии. Вы слишком расслаблялись. Мы возвращались в Москву через Борисполь. Я вышла в аэропорт, бросила в центре зала свой чемодан и побрела к какой-то там стойке. Мне немедленно объяснили, что своего чемодана я могу не досчитаться. Короче, трудно было сконцентрироваться после всей этой Грузии. Когда они своего Мишу скинули, мне было не его лично жалко, мне было жалко, если они растеряют всю эту сказку, которую ему удалось там выстроить.

Offline Eney

« Reply #1718 : Травень 31, 2015, 13:31:02 »
Эх, Эней, твои бы картинки - да Богу в уши...  :girl_in_dreams:
В глаза.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1719 : Травень 31, 2015, 13:31:53 »
Цитувати (виділене)
Кернес вечен! :hot:
Это как после выборов в Раду кто-то сказал - поверьте, если бы Ярош шел по мажоритарке в Харьковской области, его бы выбрали и и там. А так какие-то мутные невнятные личности, которых никто не знает. Никаких попыток выдвинуть единого кандидата. Результат виден.
В прошлый раз на выборах у них с Аваковым был почти равный результат, Кернесу дорисовали преимущество в пару процентов. Но вот я сомневаюсь, что Аваков уйдет с поста министра и пойдет на выборы мэра.
На мой взгляд, если есть кто-то, кого будут двигать в противовес Кернесу, то уже пора начинать.
« Останнє редагування: Травень 31, 2015, 13:34:57 від Omela »

Offline Eney

« Reply #1720 : Травень 31, 2015, 13:34:49 »
Цитувати (виділене)
Дмитрий Дубилет
Наше общественное движение по внедрению электронного правительства в органах самоуправления работает чуть ли не с половиной областей Украины (включая Киев, Днепропетровск, Харьков и Львов). Но именно с Одессой, к сожалению, контакт так и не был налажен.

Я бы очень хотел наладить сотрудничество с командой Михаила Саакашвили. Ведь, судя по опыту Грузии, он готов реформировать за дни и недели то, на что у иных уходят месяцы и годы. Наша команда ИТ-волонтеров (среди которых есть много одесситов) готова внедрять электронные сервисы буквально за считанные дни, была бы политическая воля начать ими пользоваться, не дожидаясь бесконечных согласований чуть ли не от Конституционного суда.

Например, сегодня я прочитал в новостях о том, что Саакашвили поручил реализовать обращения граждан к Одесской ОГА через Интернет. Мы готовы реализовать всю цепочку бизнес-процесса В ТЕЧЕНИЕ СУТОК. Не намного большие сроки будут и для прочих административных услуг. Само собой, бесплатно и с последующей передачей прав на все исходники.

Если у Фейсбук-сообщества есть связи с кем-либо из команды Саакашвили (наверное, правда, она еще и не сформирована толком), буду благодарен за любой контакт.

Offline Eney

« Reply #1721 : Травень 31, 2015, 13:37:49 »
Цитувати (виділене)
Miroslav Gai
26 хв ·
Россия запретила сотне европейских чиновников въезд. Целый список создали. Такой же есть для сша.
Когда ты делаешь анализ по экономике РФ то нужно помнить, что имеешь дело с идиотами и никакие, даже самые страшные прогнозы не смогут отобразить реальной ситуации, того дна в котором находится современная Россия.
Думаешь введут новые санкции или нет, считаешь индексы, изучаешь состояние стаб фонда, расспрашиваешь экспертов и тут Путин одним движением ломает все расчёты.
Может реально запад взял его дочь в заложники и теперь заставляет разрушить РФ? Ну, по другому просто быть не может. Ну не могут они быть такими идиотами. Или могут?

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #1722 : Травень 31, 2015, 13:48:16 »
Там очередная попытка майдан-3.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Якщо жити стало нестерпно - беріть намети, їжу, речі і їдьте на Київ на Майдан. Вас тут уже чекають протестувальники із різних міст. Лише під тиском влада буде чути вас і діяти як ви їй скажете. Вимоги прості: негайна відставка корупцінера Яценюка; зниження тарифів для населення; відставка аферистки Гонтаревой и зрадника Муженка; відставка злочинця Авакова; суттєве зниження податків для малого бізнесу; прийняття законів про вибори із відкритими списками для виборів у місцеві ради та у Верховну Раду, прийняття закону про імпічмент президента. Ми не тітушки, не агенти кремля і не рука Москви. Ми прості люди, які хочуть, щоб Україну не грабували і не продавали. Особливо просимо киян прийти у цей день підтримати вимоги, бо від свавілля влади потерпаєте і ви теж!
Интересно, был кто-то?
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #1723 : Травень 31, 2015, 13:57:30 »
Как оказалось, в редких случаях и Бутусова можно принести  :grin:
Юрий Бутусов
15 hrs ·

Сегодня общался с новым главой Одесской областной госадминистрации Mikheil Saakashvili Михаил смотрит на ситуацию абсолютно реалистично:

"Я понимаю, что от меня будут ждать чуда, и ожидания будут высоки. И понимаю свою ответственность. Понимаю, что полномочия главы обладминистрации невелики, а ответственность за область огромна. Ключевой вопрос - кадры. Качество людей определяет результат. Я отношусь к этому вызову со всей серьезностью, и буду делать все, чтобы люди поверили в успех, чтобы самые лучшие и принципиальные захотели сотрудничать. Да, я понимаю, насколько важно иметь координацию и взаимодействие со всеми ветвями власти. Коррупция в силовых структурах на всех уровнях в Одесской области получит самую жесткую оценку. Коррупционеры в любых областных структурах власти будут вычищены, в каком бы ведомстве они ни служили. Реформы невозможны без доверия общества. А доверие невозможно если есть хотя бы намек на коррупцию. Будем работать. Первые несколько дней я буду принимать дела, откладывать в долгий ящик ничего не станем".
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Solmir

• Киев
« Reply #1724 : Травень 31, 2015, 13:59:41 »
Кстати, всех с праздником. Для расслабления - размышления о том, "Севастопольчей"  popcorn
По поводу "Севастополь останется русским". Я беседовал с Игорем Жуком, в патриотизме которого нет сомнения. Тот клянется, что видео с песней относится к сильно прошедшему году, куда раньше Майдана и всех событий. За последние полтора года Городницкий эту песню не пел.

Offline FrogQueen

« Reply #1725 : Травень 31, 2015, 14:07:24 »
И воровство. Тоже на корню. Никто не залезет в вашу сумку, в ваш номер, а также роняйте, бросайте, теряйте кошельки, лишь бы помнить, где именно случилась пропажа.
Это точно так. Ни в одной стране мира(а поездила я прилично) я не бросала сумку с документами и деньгами на стуле уличного кафе и уходила мыть руки. Нигде у меня не было такого ощущения безопасности как в два часа ночи в частном секторе Тбилиси.
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1726 : Травень 31, 2015, 14:28:48 »
Я так понимаю, возле нас несколько школ сразу "гуляло".
Ага, прямо возле вас их две штуки, их друг от друга метров сто отделяет.

Offline Ellianna

« Reply #1727 : Травень 31, 2015, 14:38:31 »
Олена Романівна Покемонова
1 hr · Edited ·

Если Михо последовательно назначать губернатором всех областей Украины и широко освещать это в прессе, выгода очевидна
Месяца через три в устьпиздюйске не останется ни одной целой жопы. Такой лютой канонады от взрывающихся ватных седалищ Покемонова не слышала уже очень давно. Первым рванул афедрон Медведева, бідося з переляку твітнув українською
Несколько миллионов долбоебов уже третий день кряду суют рыло в дела чужого государства, сидя при этом по уши в дерьме. И грозят оттуда всему свету, что научатся дышать жопой. Ау, лишенцы, если жопа взорвалась и висит лохмотьями, дышать через нее уже не получится. Так что бросайте эту затею и лучше тренируйтесь свистеть фхуй
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1728 : Травень 31, 2015, 14:43:42 »
Вот это санкции так санкции... для Краснодарского края. 
Ты хочешь сказать, что это не фейковый твит, состряпанный Энеем, а настоящий? :wacko3:

Offline Ellianna

« Reply #1729 : Травень 31, 2015, 15:05:33 »
Ты хочешь сказать, что это не фейковый твит, состряпанный Энеем, а настоящий? :wacko3:
скорее всего просто взломали, как уже было не раз.
Nick Hornby

Offline Ellianna

« Reply #1730 : Травень 31, 2015, 15:08:42 »
Хорошее из Одессы.
Олег Прохоров added 6 new photos.
17 hrs ·

Сегодня на пляже "Ланжерон" появилась возможность отдыхать на пляже для людей с ограниченными физическими возможностями. На причале №1 парковка радует глаз местом для автомобиля инвалида. На шламбауме спилен фрагмент для удобного перемещения по спуску. Информационный щит расскажет , что здесь спуск на пляж по пандусу. Выполненый по нормам пандус позволяет выйти к морю без особых усилий.Удобная дорожка выводит нас к зоне отдыха с топчанами и зонтиками и к пандусу в море.Туалет доступен. Есть раздевалка и душевая. Меценат известен ,но остается в стороне от камер. Инициативу оборудования пляжа поддержал заместитель городского Головы Шандрик В.И. и начальник Управление инженерной защиты территории города и развития побережья Андрусишин В.В. Создание условий доступности для инвалидов не сиюминутный момент. Этим они занимаются давно и серьезно. Для меня сегодня настоящий праздник .Когда нашу инициативу поддержал город и выделил средства в рамках программы "Равенство" мы набирались опыта. Теперь граждане города вкладывают свои средства в то что будет радовать других.На такой пляж будут ходить с удовольствием. Он сделан с душой
Nick Hornby

Offline Саминсусамин

« Reply #1731 : Травень 31, 2015, 15:21:45 »
Сегодняшний день - есть день величайшего торжества! В Испании есть король и этот король я. Именно только сегодня об этом узнал я из треда. Признаюсь, меня вдруг как будто молнией осветило. Я не понимаю, как я мог думать и воображать себе, что я титулярный советник рядовой Пиквик Саминсусамин? Как могла взойти мне в голову эта сумасбродная мысль? Хорошо, что еще не догадался никто посадить меня за это в сумасшедший дом. Теперь передо мною все открыто. Теперь я вижу все как на ладони.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1732 : Травень 31, 2015, 15:34:00 »
Сегодняшний день - есть день величайшего торжества! В Испании есть король и этот король я. Именно только сегодня об этом узнал я из треда. Признаюсь, меня вдруг как будто молнией осветило. Я не понимаю, как я мог думать и воображать себе, что я титулярный советник рядовой Пиквик Саминсусамин? Как могла взойти мне в голову эта сумасбродная мысль? Хорошо, что еще не догадался никто посадить меня за это в сумасшедший дом. Теперь передо мною все открыто. Теперь я вижу все как на ладони.
Ладно, ладно. Сейчас все такое странное, мог быть и настоящий.

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
« Reply #1733 : Травень 31, 2015, 15:40:16 »
Ладно, ладно. Сейчас все такое странное, мог быть и настоящий.
А гугл по поиску этой картинки предлагает другой вариант. Но тоже неплохой ;)
       Ой у лузі червона калина

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1734 : Травень 31, 2015, 15:44:06 »
А гугл по поиску этой картинки предлагает другой вариант. Но тоже неплохой ;)
:hot:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1735 : Травень 31, 2015, 15:44:58 »
Две скорые. :(

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #1736 : Травень 31, 2015, 17:00:33 »
Заметьте, что в Киев уже и не прошу, даже в праздник, смирились мы уже :weep:
А где ты найдешь мэра -боксера, который еще и хорошо поет!?
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1737 : Травень 31, 2015, 17:03:26 »
В Калифорнии поинтересуйтесь - там был похожий опыт...  :)
Homo homini felis est.

Offline Охтирка

« Reply #1738 : Травень 31, 2015, 17:11:24 »
Цитувати (виділене)
Юрий Касьянов додає 37 new photos — разом із Аркадієм Бабченком та 7 others.

Сегодня Artem Shevchenko напомнил мне, что год назад началась наша командировка на Карачун. Операция была секретная, две недели нами - АРМИЯ SOS готовилась, поэтому никаких подробностей на Фейсбуке я в те дни не писал. Шестой блок-пост на горе Карачун страдал от острой нехватки воды. Воды надо было много – на горе стояла лагерем 95-я бригада, часть гвардейцев Первого добровольческого батальона, и экс-беркута из Ивано-франковска - отличные ребята, кстати...

Подходы к Карачуну мы не контролировали – банально не хватало сил, и лагерь находился фактически в окружении. Добраться можно было либо по опасной «серой зоне», в которой за две недели до этого девяностопятка попала в засаду; либо по воздуху; как раз накануне был сбит вертолет Кульчицкого. Боеспособность гарнизона напрямую зависела от привозной воды; в любой момент противник мог перерезать снабжение; и мы решили сделать скважину.

Идея пробурить скважину принадлежит Miroslav Gai – он тогда нес службу на Карачуне, и вместе с другими бойцами собирал дождевую воду, и фильтровал воду из луж с помощью самодельного фильтровального аппарата, сделанного из противогаза. Мы долго искали бурильщиков, готовых взяться за эту работу. Нам доказывали, что воды на Карачуне нет вообще; и никто не хотел рисковать жизнью даже за большие деньги. Откликнулась харьковская фирма «Акватория» - классные специалисты и настоящие патриоты.

Если бы противник узнал, что бурильщики едут на Карачун, он бы наверняка попытался уничтожить этот конвой. Поэтому делали мы все максимально тайно. Ну и славная 95-я обеспечивала нам боевое охранение. Да, и Аркадий Бабченко был с нами. Остальное – на фото. Через четыре дня большого труда, когда, казалось уже, надежды на успех не осталось, вода пошла…

Без Илья Лысенко и Armen Nikogosyan нам пришлось бы туго... И особая благодарность Андрей Таубе и Anton Gerashchenko - за помощь в этой истории.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #1739 : Травень 31, 2015, 17:24:43 »
В Калифорнии поинтересуйтесь - там был похожий опыт...  :)
У него голоса нет!
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

0 Користувачів і 59 Гостей дивляться цю тему.