Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Re: Украинская политика
« Reply #1650 : Травень 31, 2015, 08:24:35 »
Выпускной по ЛНРовски
Цитувати (виділене)
В Енакиево полиция ДНР задержала около 40 выпускников школ.

Чтобы не нарушать комендантский час, они нанимали квартиры на ночь, в которых праздновали до утра. Около 23:00 минимум в 10 таких квартир пришли патрули: «Шумите, соседи жалуются». Блогер Александр Чернов пишет, что за каждого «дебошира» с семьи требуется 2-3 тысячи гривен. Иначе исправительные работы или большой штраф…

Offline düsha

« Reply #1651 : Травень 31, 2015, 09:06:54 »
вот этот отчёт ОБСЕ, где они видели баб в русской военной форме
Написано, как обычно, без огонька. Я иногда устаю их отчёты читать, всё равно что учебник по истории в школе, того и гляди уснёшь.
Цитувати (виділене)
In Petrivske (“DPR”-controlled, 38km south-east of Donetsk) the SMM spoke to a young man who said that the former local holiday camp was currently occupied by an unknown armed group. He could not specify for how long this armed group had been stationed in the village. In the village the SMM spoke to two women, both wearing military uniforms, with caps with Russian Federation Armed Forces insignia. They said that they were from Kramatorsk. During the conversation with the two women a vehicle with Russian Federation number plates stopped next to the OSCE vehicles and two armed men, similarly dressed, exited the car and ordered the women to stop the conversation with the SMM.  Behind a tall fence inside the holiday camp, the SMM observed one infantry fighting vehicle.
Говорили с двумя бабами, которые были в военной форме и фуражках (?) с рашистскими знаками. Обе гнали, что они из Краматорска. В то время, как они разговаривали, под'ехала машина с рашистскими номерами, остановилась, и двое мужиков, одетые так же, как бабы, вышли из машины и велели бабам перестать трепаться с ОБСЕшниками.
А за воротами турбазы, [где расположились "секретные" военные], ОБСЕшники заметили одну БМП (Боевая машина пехоты).

Вот ещё наблюдение:
Цитувати (виділене)
At a checkpoint on the outskirts of “DPR”-controlled Makiivka (10km east of Donetsk), the SMM observed a child, approximately 12-14 years old, wearing a camouflage uniform and holding an AK-47 rifle.
На окраинах Макеевки на блок-посте ОБСЕшники заметили ребёнка примерно 12-14 лет, в камуфляже и с АК-47.
 :sho_za: сын полка, чай поди

В Краматорске на украинском блок-посту ОБСЕшников поймали, арестовали, велели паспорт показать. У ОБСЕшника с рашистским гражданством отобрали мобильный.

А в Чонгаре на границе с Крымом они выяснили, что
Цитувати (виділене)
The officer in charge of the crossing point said the number of passengers traveling to Crimea for tourism had recently increased.
кол-во туристов в Крым недавно увеличилось

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1652 : Травень 31, 2015, 09:16:00 »
Насколько я помню, обсуждали только один ужасный вариант Дома Профсоюзов.
А в конкурсе представлено 148 проектов, район для обсуждения от Бессарабки до Михайловского собора и Дома Офицеров.
Я сайт подробно не смотрела, а на самом Майдане подробные топографические планы с эскизами и фотомакетами.
А на сайте написано, что даже можно было голосовать
Вот я тоже не помню обсуждения. А проекты есть и неплохие. Только на многих практически ничего не видно, а картинку увеличить нельзя (((
Это, наверное, я попутала, мы в ФБ компанией обсуждали бурно очень.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1653 : Травень 31, 2015, 09:19:58 »
Выпускной по ЛНРовски
Цитувати (виділене)
В Енакиево полиция ДНР задержала около 40 выпускников школ.

Чтобы не нарушать комендантский час, они нанимали квартиры на ночь, в которых праздновали до утра. Около 23:00 минимум в 10 таких квартир пришли патрули: «Шумите, соседи жалуются». Блогер Александр Чернов пишет, что за каждого «дебошира» с семьи требуется 2-3 тысячи гривен. Иначе исправительные работы или большой штраф…
У меня этой ночью сначала вечером придурки петарды запускали во дворе, а потом устроили фейерверк прямо под окнами в 4 утра. И смылись сразу, гаденыши, понимали же, что сейчас выйдут и накостыляют, но пока народ из кроватей повылезал... От же ж сволота малолетняя!
ПыСы. Вчера еле домой добралась через толпы машин, фотокоров, выпускников и их родственников. Я так понимаю, возле нас несколько школ сразу "гуляло". Честно говоря, не получила удовольствия, глядя на малолеток в вечерних платьях со взрослыми прическами. Не умеют они это все носить, не по возрасту оно им... Ну а за дальнейшее - с удовольствием дала бы всем ремня!  :mad:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1654 : Травень 31, 2015, 09:24:00 »
Жизнь во время ‪#‎АТО‬ заграничная. (Инкогнито) пишет: "Идем мы сегодня по одной из туристических улочек Стамбула. Продавцы как обычно пытаются заманить каждый в свой магазинчик дабы впарить туристам товар по заоблачным ценам. Мы не стали исключением - и вот продавец сладостей пытается за вязать разговор:
Он: where are you from?
Я: from Ukraine.
Он: Слава Украине!
Я: Героям Слава!
Вот так турок сделал мой день))"

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1655 : Травень 31, 2015, 09:27:07 »
Об Ирине "Лютик" подробнее и с координатами для помощи: http://ndilo.com.ua/news/other-news/-lyutyk-zhytyme-novyny-z-likarni.html

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #1656 : Травень 31, 2015, 09:29:40 »
А вроде ж мэр раньше традиционно совмещал пост главы КМДА с мэрством. Или я что-то путаю?
Т.е. у всех "двойное счастье" - мэр и еще какой-то хрен в обладминистрациинепомнюфамилию, а в Киеве только Виталик?  :bigeye2:
Вроде того. Я, кстати, не знаю, назначили его уже формально руководителем КМДА или нет.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1657 : Травень 31, 2015, 09:35:01 »
Пишет Олег Леусенко (oleg_leusenko)
Крымняш: треть детских лагерей не открылись, остальные продали лишь 30% путевок
На Крыме треть детских лагерей еще не открылись, остальные смогли продать лишь 30% путевок на первую смену. На оккупированном Российской Федерацией Крыме детские лагеря и санатории не смогли продать путевки на первую смену: их загрузка составляет 32-34%. Как сообщает Радио Свобода, об этом заявила т. н. "министр образования, науки и молодежи" Крыма Наталья Гончарова. В реестр Министерства образования Крыма, по словам Гончаровой, включены 69 детских оздоровительных учреждений. Но только две трети из них успели оформить необходимый пакет документов до открытия первой смены.
"Во вторник состоится заседание межведомственной комиссии Совета министров Крыма по оздоровлению, и будет понятно, сколько лагерей готовы открыться в первую смену и получат пакет разрешительных документов", - уточнила "министр". Как сообщалось, кремлевский рейх Крыму вдвое урезал финансирование летней оздоровительной кампании.

Offline Саминсусамин

« Reply #1658 : Травень 31, 2015, 09:41:58 »
А вроде ж мэр раньше традиционно совмещал пост главы КМДА с мэрством. Или я что-то путаю?
Т.е. у всех "двойное счастье" - мэр и еще какой-то хрен в обладминистрациинепомнюфамилию, а в Киеве только Виталик?  :bigeye2:
Вроде того. Я, кстати, не знаю, назначили его уже формально руководителем КМДА или нет.
Призначили
https://kievcity.gov.ua/content/24_kerivnytstvo.html

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1659 : Травень 31, 2015, 09:44:31 »
"Саакашвили губернатор Одесской области?" by zloy_odessit.
Я думаю, что в один прекрасный день критическая масса диссонирующего вещества в черепных коробках 86% россиян достигнет максимума и произойдет один, сплошной, массовый "харакирь". Ну не может, не может просто такого быть в стране расцветающего фашизма, что бы спикером был Гройсман, богатейшим олигархом Коломойский, а в одесской области (ни забудим ни прастим!!!) губернатором Саакашвили! Что же эти фашисты творят?
Хотя, с точки зрения среднестатистической российской логики, все сходится. Ведь в далеком 2008-м Саакашвили тоже вешали ярлык фашиста, но с грузинским этносом он не сильно прижился - черный пиар не дал своих плодов. Грузины фашисты? Ну-ну...Но, учитывая вторичность российской пропаганды, думаю работа в этом направлении скоро начнется и мы увидим соответствующие драмы в эфире Соловьевых и Киселевых. Ну, а пока, вся Одесса ожидает человека уровень доверия к которому в Украине выше чем к какому либо из отечественных политиков.
И если подойти к вопросу назначения Сакашвили на новую должность с довольно необычной позиции - реваншизма, то тут я, как одессит, обеими руками за данного политика. Ведь не зря именно его решено было поставить руководить областью, где угроза "пробуждения" русского мира достаточно высока, особенно после того как в ПМР "миротворцы" начали метаться словно загнанные в угол крысы. С кем с кем, а с высокодуховными россиянами у Саакашвили свои счеты и это следует учитывать.
А о степени новаторских подходов и речи даже не идет. Одесской области нужен свежий взгляд и решение целого ряда проблем именно по грузинскому сценарию реформ.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1660 : Травень 31, 2015, 10:27:37 »
Саакашвили уже от своего граждансва Грузии отказался ?  :smile7:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1661 : Травень 31, 2015, 10:30:26 »
Чак Блейзер. Коррупционер из ФИФА. Так на Беню нашего похож.
Тю, ля, а шо?

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1662 : Травень 31, 2015, 10:36:26 »
Саакашвили уже от своего граждансва Грузии отказался ? 
Нет. Не обязательно это, насколько я знаю.
Украинское гражданство дали ему.

Offline Охтирка

« Reply #1663 : Травень 31, 2015, 10:42:09 »
Цитувати (виділене)
Вообще-то должен. У нас это называется не отказом, а как-то мягче: то ли выход из гражданства, то ли еще как-то. Украина не допускает двойного гражданства.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1664 : Травень 31, 2015, 10:45:17 »
Если иностранец получает гражданство Украины он обязан задекларировать отсусвие другого гражданства.
Это гражданин Украины может взять второе и как бы не отказаться от украинского если законы второй страны позволяют

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1665 : Травень 31, 2015, 10:45:25 »
Украина не допускает двойного гражданства.
Беня знает? :sarcastic:

Offline Охтирка

« Reply #1666 : Травень 31, 2015, 10:46:14 »
Цитувати (виділене)
Украина не допускает двойного гражданства.
Беня знает? :sarcastic:
Отож, і ще тисячі інших.
« Останнє редагування: Травень 31, 2015, 10:47:49 від Охтирка »

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1667 : Травень 31, 2015, 10:48:12 »
Этот маразм давно пора исправить.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Охтирка

« Reply #1668 : Травень 31, 2015, 10:49:11 »
Цитувати (виділене)
Допустить двойное гражданство или однозначно запретить?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1669 : Травень 31, 2015, 10:50:07 »
Допустить, конечно.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1670 : Травень 31, 2015, 10:51:42 »
Цитувати (виділене)
Да уже определиться  хотя бы :sarcastic:

Offline Охтирка

« Reply #1671 : Травень 31, 2015, 10:51:46 »
Цитувати (виділене)
Допустить, конечно.

Хм. Я бы глубоко задумалась по поводу разрешения российско-украинского гражданства.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1672 : Травень 31, 2015, 10:51:57 »
Цитувати (виділене)
Статья 9 Закона Украины «О гражданстве»  устанавливает такие условия для принятия в гражданство Украины:

1) признание и соблюдение Конституции Украины и законов Украины;

2) представление декларации об отсутствии иностранного гражданства (для лиц без гражданства), декларации об отказе от иностранного гражданства (для беженцев и лиц, которым предоставлено убежище в Украине) или обязательства прекратить иностранное гражданство (для остальных иностранцев).
Иностранцы, которые находятся в гражданстве (подданстве) нескольких государств, подают обязательство прекратить гражданство (подданство) этих государств.
Представление обязательства прекратить иностранное гражданство не требуется от иностранцев, которые являются гражданами (подданными) государств, законодательство которых предусматривает автоматическое прекращение лицами гражданства (подданства) этих государств одновременно с приобретением гражданства другого государства, или если международные договоры Украины с другими государствами, гражданами которых являются иностранцы, предусматривают прекращение лицами гражданства этих государств одновременно с приобретением гражданства Украины.
Иностранцы, которые подали обязательство прекратить иностранное гражданство, должны подать документ об этом, выданный уполномоченным органом соответствующего государства, в уполномоченный орган Украины на протяжении двух лет с момента принятия их в гражданство Украины.
Если иностранцы, имея все предусмотренные законодательством этого государства основания для получения такого документа, по независящим от них причинам не могут получить его, они подают декларацию об отказе от иностранного гражданства.
Лицо, которое приобрело гражданство Украины и подало декларацию об отказе от иностранного гражданства, обязуется возвратить паспорт иностранного государства в уполномоченные органы этого государства. Требование о взятии обязательства возвратить паспорт иностранного государства не распространяется на лиц, которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине.

Offline Mike123

« Reply #1673 : Травень 31, 2015, 10:52:44 »
Мне кто-то рассказывал, что второе и двойное - это две большие разницы :). Двойное - это года оба госудраства признают второе гражданство и носятся с ним как с писаной торбой. Второе - это когда каждое государство считает некта своим гражданином, а на остальное ему пофиг. С Элс согласен. Двойное гражданство было попыткой избавиться от экспансии России. Теперь чо уж? Теперь надо избавляться другими способами :(.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1674 : Травень 31, 2015, 10:53:42 »
Хм. Я бы глубоко задумалась по поводу разрешения российско-украинского гражданства.
Это, конечно, сейчас спорный вопрос.
Но по факту у нас тысячи людей нарушают действующий закон, обеспечить его выполнение государство все равно не может.
К чему эти муки?

Offline Nerag

« Reply #1675 : Травень 31, 2015, 11:00:54 »
У нас, ЕМНИП, с этим довольно хитрая позиция: глобально, два гражданства - это а-та-та.  :) Но до тех пор, пока ты не демонстрируешь своего второго гражданства, а пользуешься только украинским - всем (в т.ч. и закону) глубоко пофиг.

P.S. Что касается Саакашвили - лично я думаю, он хочет отомстить за 2008 год. С процентами. А, учитывая относительно успешные реформы в Грузии, одной из лучших форм мести будет, если на постсоветском пространстве с его участием окажется еще одна успешно реформированная страна.
Кроме того, лично для него это шанс очень серьезно "апнуть" карьеру и, выражаясь пафосно, оставить "след в истории"  (уж не знаю, насколько это важно для него лично, но тем не менее...).
Думаю, у него с мотивацией все ок, чтобы заниматься делом, а не набивать карманы.

Offline Охтирка

« Reply #1676 : Травень 31, 2015, 11:03:27 »
Цитувати (виділене)
Это, конечно, сейчас спорный вопрос.
Но по факту у нас тысячи людей нарушают действующий закон, обеспечить его выполнение государство все равно не может.
К чему эти муки?
Ну так и мук особых нет. Обычное в нашей стране нарушение закона. :mad:

Offline Саминсусамин

« Reply #1677 : Травень 31, 2015, 11:11:29 »
Допустить, как исключение, в некоторых случаях.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1678 : Травень 31, 2015, 11:12:56 »
Может, кому-то надо:
Центры бесплатной помощи украинским бойцам с травмами глаз (список): https://oleg-leusenko.livejournal.com/2598216.html

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1679 : Травень 31, 2015, 11:15:10 »
Кстати, всех с праздником. Для расслабления - размышления о том, "Севастопольчей"  popcorn

0 Користувачів і 79 Гостей дивляться цю тему.