"Саакашвили губернатор Одесской области?" by zloy_odessit.
Я думаю, что в один прекрасный день критическая масса диссонирующего вещества в черепных коробках 86% россиян достигнет максимума и произойдет один, сплошной, массовый "харакирь". Ну не может, не может просто такого быть в стране расцветающего фашизма, что бы спикером был Гройсман, богатейшим олигархом Коломойский, а в одесской области (ни забудим ни прастим!!!) губернатором Саакашвили! Что же эти фашисты творят?
Хотя, с точки зрения среднестатистической российской логики, все сходится. Ведь в далеком 2008-м Саакашвили тоже вешали ярлык фашиста, но с грузинским этносом он не сильно прижился - черный пиар не дал своих плодов. Грузины фашисты? Ну-ну...Но, учитывая вторичность российской пропаганды, думаю работа в этом направлении скоро начнется и мы увидим соответствующие драмы в эфире Соловьевых и Киселевых. Ну, а пока, вся Одесса ожидает человека уровень доверия к которому в Украине выше чем к какому либо из отечественных политиков.
И если подойти к вопросу назначения Сакашвили на новую должность с довольно необычной позиции - реваншизма, то тут я, как одессит, обеими руками за данного политика. Ведь не зря именно его решено было поставить руководить областью, где угроза "пробуждения" русского мира достаточно высока, особенно после того как в ПМР "миротворцы" начали метаться словно загнанные в угол крысы. С кем с кем, а с высокодуховными россиянами у Саакашвили свои счеты и это следует учитывать.
А о степени новаторских подходов и речи даже не идет. Одесской области нужен свежий взгляд и решение целого ряда проблем именно по грузинскому сценарию реформ.