Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Саминсусамин

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #1680 : Травень 31, 2015, 11:15:42 »
Хм. Я бы глубоко задумалась по поводу разрешения российско-украинского гражданства.
А если бы покойный Немцов попросил в своё время политического убежища и ему предложили в Украине какой-нибудь значительный пост, требующий непременно украинского гражданства — изменила бы ты своё мнение?

Offline Shan

« Reply #1681 : Травень 31, 2015, 11:24:24 »
А если бы покойный Немцов попросил в своё время политического убежища и ему предложили в Украине какой-нибудь значительный пост, требующий непременно украинского гражданства — изменила бы ты своё мнение?

проблема в том, что любое исключение в дальнейшем открывает дорогу для уже не таких благих целей..
пока в системе существует бардак, исключения нельзя вводить.. все обрастет путаницей, неразберихей и коррупцией

Offline dreamland

• *
« Reply #1682 : Травень 31, 2015, 11:35:59 »
Тут в чем проблема -

Михаил Саакашвили автоматически теряет грузинское гражданство с назначением на пост губернатора Одессы

Так агентству РИА сказали в парламенте Грузии. Один из депутатов пояснил журналистам, что соответствующий закон был в свое время принят самим, теперь уже бывшим президентом Грузии.

Впрочем парламентарий заметил, что законы республики позволяют иметь двойное гражданство и сейчас Саакашвили, чтобы вновь стать гражданином Грузии, необходимо обратиться к главе государства.

http://echo.msk.ru/news/1558366-echo.html

Offline Саминсусамин

« Reply #1683 : Травень 31, 2015, 11:39:56 »

проблема в том, что любое исключение в дальнейшем открывает дорогу для уже не таких благих целей..
пока в системе существует бардак, исключения нельзя вводить.. все обрастет путаницей, неразберихей и коррупцией
После того, как министром обороны Украины был гражданин РФ, впоследствии совершившей акты агрессии, вся последующая неразбериха меркнет.

Offline Охтирка

« Reply #1684 : Травень 31, 2015, 11:44:35 »
Цитувати (виділене)
Хм. Я бы глубоко задумалась по поводу разрешения российско-украинского гражданства.

В рамках сегодняшнего законодательства? Должен быть получить украинское и выйти из российского. Все по закону.
Депутат Рады Новинский, имеющий российское гражданство, не смущает?

Offline Eney

« Reply #1685 : Травень 31, 2015, 11:45:11 »
Внизапна

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #1686 : Травень 31, 2015, 11:48:54 »
Зашла на одесский форум в тему про Саакашвили. Там народ веселится и распевает песню про одессита Мишку  :rofl:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Охтирка

« Reply #1687 : Травень 31, 2015, 11:50:19 »
Цитувати (виділене)
Допустить двойное гражданство или однозначно запретить?
Допустить, как исключение, в некоторых случаях.

Ну и кто будет решать, кто может быть тем самым исключением? Президент, специальная комиссия? Закон должнен быть один для всех.

Offline Охтирка

« Reply #1688 : Травень 31, 2015, 11:51:52 »
Цитувати (виділене)
Зашла на одесский форум в тему про Саакашвили. Там народ веселится и распевает песню про одессита Мишку  :rofl:
Лучше бы обсуждали, как избрать нормального мэра.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1689 : Травень 31, 2015, 11:52:51 »

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1690 : Травень 31, 2015, 11:54:05 »
Такой тред тоже есть.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1691 : Травень 31, 2015, 11:54:07 »
Вообще-то должен. У нас это называется не отказом, а как-то мягче: то ли выход из гражданства, то ли еще как-то. Украина не допускает двойного гражданства.
У нас все довольно запутано в этом вопросе.
Если иностранец хочет украинское гражданство, то он должен в двухгодичный срок избавиться от другого (ссылка).
Однако, если украинец становится гражданином другой страны, то это может стать поводом для освобождения его от украинского гражданства. Про какое-то наказание не слышал.
Отсюда:
Цитувати (виділене)
Статтею 2 Закону України "Про громадянство України" передбачено: "Якщо громадянин України набув громадянство (підданство) іншої держави або держав, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України. Якщо іноземець набув громадянство України, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України".

Разом з тим, добровільне набуття громадянином України громадянства іншої держави, згідно ч.1 ст. 19 цього Закону, є підставою для припинення громадянства України. Проте не слід це розцінювати як заборону подвійного громадянства, оскільки втрата громадянства України відбувається не автоматично з набуттям громадянства іншої держави, а виключно з дня видачі Указу Президента України про припинення громадянства щодо певної особи.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1692 : Травень 31, 2015, 11:56:15 »
Этот маразм давно пора исправить.
Там нужно всё привести к современным реалиям.

Отказ от гражданства, кстати, тот еще дурдом. Чисто коррупционная кормушка. Некоторые страны требуют письменного подтверждения отказа (Германия точно, вроде Чехия еще), вот наши чинуши и изгаляются.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #1693 : Травень 31, 2015, 11:57:03 »
Цитувати (виділене)
Пока даже новые лица в украинской политике во многом не оправдывают ожиданий. И развитых странах чтобы попасть в большую политику, нужен достаточно длительный путь начиная с регионального уровня и какие-то результаты работы именно на местном уровне.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1694 : Травень 31, 2015, 11:57:04 »
Вроде бы как не про нас, но про нас тоже:
‪#‎Мнение‬ Владимир Спиваковский: Два удара – восемь дырок
Англия пошла в атаку. А то мы уже заждались маненько – чего это Туманный Альбион не мычит, не чешется, и не помогает Украине активно всем, чем может. Тоже нам, гарант термоядерный
Но тут они, оказывается, выжидали, им нужен был повод. Да такой, чтобы сразу наотмашь пришибить российского супостата.
Казалось бы, ну, скандал с ФИФА, подумаешь экая невидаль! Ну, выступила Великобритания с требованием отставки Блаттера!
А теперь посмотрим на то, во что это выльется, и как всё будет потом. Чемпионат мира в России забанят, а кто на её место?
Первая на очереди Англия, там всё готово после Олимпиады. Да и 5-10 миллиардов фунтов в их ВВП, ох как не помешают. К тому же электорат – он же Камерону ещё срок продлит в следующий раз. В благодарность.
Кстати, прецедент уже был. В 1986 году чемпионат мира должна была проводить Колумбия. Но перед угрозой страшного дефолта страны, чемпионат срочно перенесли в Мексику, с чем та прекрасно справилась.
А так как в Англии действует прецедентное право, то ей сам Бог велел эту ситуацию так филигранно разрулить.
Вообще, ФИФА суперкреативна, придумав для себя чудесную бизнес-комбинацию. Многие наивно думают, что это именно она организовывает чемпионаты мира и континентов. Нисколечки. Она лишь п р о д а е т эти права другим странам на, скажем так, тендере.
Плати пару миллиардов в ФИФА, ещё столько же премии руководству по списку, и чемпионат твой. А правление ФИФА потом ездит в гостевые экскурсии проверять, как идут дела и собирать новые урожаи взяток…
Ладно, если Блаттер тю-тю, то кто на его место? Ну, это им там ещё один нокдаун... Конечно, уже есть-готов пристойный британец, который будет управлять всем футболом мира. В конце концов, кто его, этот футбол выдумал? Британцы.
Так что они имеют полное моральное право на некоторое наведение порядка в насквозь прогнившем футбольном хозяйстве. Так как не уклоняются от ответственности за судьбы мира.
Конечно, знаковым Явлением на днях стало неожиданное выступление королевы-умницы, которая вопреки всем дворцовым дипломатическим экивокам, сказала прямо: Украину на съедение не дадим, а России будет место на галёрке.
Это всё, что у меня сегодня есть сказать про звёздные войны.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1695 : Травень 31, 2015, 11:57:55 »
Да уже определиться  хотя бы :sarcastic:
Именно. Я бы рассматривал это именно в таком свете — определиться, сделать процедуры понятными, простыми и предсказуемыми, а принципы — логичными и продуманными.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1696 : Травень 31, 2015, 11:58:52 »
Внизапна

Ничего сами придумать не умеют. Все идеи исключительно стыренные...  popcorn
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #1697 : Травень 31, 2015, 11:59:09 »
Цитувати (виділене)

Пока даже новые лица в украинской политике во многом не оправдывают ожиданий.
Это повод для того, чтобы не заниматься этим вопросом?

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1698 : Травень 31, 2015, 12:04:08 »
Саакашвили анонсировал вакансии в РГА и борьбу с контрабандой
http://dumskaya.net/news/saakashvili-anonsiroval-vakansii-v-rga-i-borbu-s-047092/

Offline Саминсусамин

« Reply #1699 : Травень 31, 2015, 12:05:02 »
...Депутат Рады Новинский, имеющий российское гражданство, не смущает?
Смущает, но не радует. А сколько и депутатов, и высокоранговых чиновников имеют иностранные гражданства? С этим, безусловно, надо что-то решать. Ибо число таких случаев будет, похоже, нарастать лавинообразно.

Offline FrogQueen

« Reply #1700 : Травень 31, 2015, 12:05:17 »
Внизапна

Вот это санкции так санкции... для Краснодарского края.  :shok:
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #1701 : Травень 31, 2015, 12:07:01 »
Цитувати (виділене)

Нет, но кроме того, как выбрать нормального мэра, нужно еще, чтобы было из кого этого нормального выбирать.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1702 : Травень 31, 2015, 12:07:35 »
Вот это санкции так санкции... для Краснодарского края.
Уверена, что Энейка это нафотошопил ;)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1703 : Травень 31, 2015, 12:08:33 »
Тут в чем проблема -

Михаил Саакашвили автоматически теряет грузинское гражданство с назначением на пост губернатора Одессы

Так агентству РИА сказали в парламенте Грузии. Один из депутатов пояснил журналистам, что соответствующий закон был в свое время принят самим, теперь уже бывшим президентом Грузии.

Впрочем парламентарий заметил, что законы республики позволяют иметь двойное гражданство и сейчас Саакашвили, чтобы вновь стать гражданином Грузии, необходимо обратиться к главе государства.

http://echo.msk.ru/news/1558366-echo.html

Саакашвили много ставит на карту  :(
палимо танки з ночі до ранку

Offline Охтирка

« Reply #1704 : Травень 31, 2015, 12:11:02 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Нет, но кроме того, как выбрать нормального мэра, нужно еще, чтобы было из кого этого нормального выбирать.

Для этого надо обсуждать и пытаться. Если говорить, что все одинаковые, ничего не изменится. Все действительно одинаковые: делать поменьше, получать побольше, и чтобы за это ничего не было. Без активной позиции и давления общественности политики никогда не будут делать то, что нужно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1705 : Травень 31, 2015, 12:12:09 »
Саакашвили анонсировал вакансии в РГА и борьбу с контрабандой
http://dumskaya.net/news/saakashvili-anonsiroval-vakansii-v-rga-i-borbu-s-047092/
Цитувати (виділене)
Также Саакашвили планирует обновить правоохранительные органы в регионе и заняться борьбой с контрабандой.
Слабо себе представляю, как он будет обновлять правоохранительные органы. Но его желание приветствую.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1706 : Травень 31, 2015, 12:16:09 »
Вот это санкции так санкции... для Краснодарского края. 
Ну дык. Традиции...
Тю, ля, а шо?

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1707 : Травень 31, 2015, 12:16:14 »
Для этого надо обсуждать и пытаться. Если говорить, что все одинаковые, ничего не изменится. Все действительно одинаковые: делать поменьше, получать побольше, и чтобы за это ничего не было. Без активной позиции и давления общественности политики никогда не будут делать то, что нужно.
Это все в Одессе есть. По - моему Одесса сейчас один из самых буйных политических городов Украины.

Offline Охтирка

« Reply #1708 : Травень 31, 2015, 12:22:16 »
Цитувати (виділене)
Это все в Одессе есть. По - моему Одесса сейчас один из самых буйных политических городов Украины.
Надеюсь, что за последний год многое изменилось к лучшему и одесситы будут серьезнее относиться к выборам. Перевыборы Труханова и слабая явка на президентских выборах в Одесской области была большим разочаорованием.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1709 : Травень 31, 2015, 13:02:20 »
Надеюсь, что за последний год многое изменилось к лучшему и одесситы будут серьезнее относиться к выборам. Перевыборы Труханова и слабая явка на президентских выборах в Одесской области была большим разочаорованием.
А некого выбирать. Так что хоть как серьезно ни отнесись, выбирать некого.

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.