Автор Тема: Київ

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Re: Киев
« Reply #960 : Грудень 08, 2016, 18:27:38 »
А депутат, у меня сложилось впечатление, скользкий гад.
  Поддерживаю. Особенно про генплан порадовало. У нас его не будет с 2020 года и это плохо. Как будто то, что сейчас он есть, но на него кладут с пробором - это хорошо.

Прикольно, с утра шёл дождь и замерзал на лету. К обеду у меня дома были красивые узорчатые окна. :)

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #961 : Грудень 08, 2016, 18:55:23 »
Igor Tyshchenko
29 mins · Kyiv ·

Реконструированный ЦУМ, в котором самая дешевая вещь - это кеды за 5к грн - это, конечно, самый показательный в наше время пример коммерциализации публичного пространства и вытеснения из него неплатежеспособных социальных групп. Утес демонстративного потребления. То что было раньше - остаточный убогий советский универмаг, могло кому-то нравится или не нравится. Но это был действительно omnium, магазин всего для всех или почти всех. Когда я впервые увидел, что делают со зданием новые владельцы, то подумал, что возмещение ущерба за такие страдания должно быть очень, очень щедрым. Я по наивности думал, что главный, центральный дом-памятник народному потреблению и всем памятное место общения, равно как и памятник киевского постконструктивизма, после реконструкции должен быть как минимум не враждебным огромной части городского населения. Той, которая не пользуется, не слышала, не имеет, и не следит. Я горько ошибался. В своей хирургической белизне этот сконструированный ландшафт потребления высится как алмазный плевок в лицо грязному немытому Крещатику и центральным площадям, с их нищими, неимущими, бедными, бездомными или вечно спешащими, как в фильме "Время", гражданами. С чахлыми деревьями, убогой плиткой, разваленными лестницами и разбитыми желтыми шарами. А вы что отыскали в ЦУМе?

upd: Iuliia Popova говорит, что есть вещи подешевле - носки за 1,7к или украшения около 1к, и украшения там самые адекватные. И тут я действительно хотел бы передать сердечное поздравление Lubov Malikova, просто потому, что яркие украшения, и очень круто, что есть магаз в центре)
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #962 : Грудень 08, 2016, 19:20:00 »
Мда. Я не против дорогих магазинов для богатых, но ЦУМа реально жаль.

Если он будет реально весь дорогим - то скорее всего, там будут постоянно искать новых арендаторов...
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #963 : Грудень 08, 2016, 21:45:41 »
Это Киев, детка (Типичный Киев)
Вчера в 14:02 ·
На месте Житного рынка в Киеве построят современный торгово-сервисный центр
Пока общественность обсуждает театр на Подоле, к реконструкции готовится еще одно знаковое и привычное здание на Подоле – Житный рынок, пишет «Вечерний Киев».
По словам и.о. начальника управления торговли и быта Максима Шульги, на данный момент изучаются пути проведения капитального ремонта с целью преобразования Житнего рынка в современный торгово-сервисный центр с сохранением аутентичности.
«Здание рынка введено в эксплуатацию в 1980 году, и около 40 лет капитальный ремонт не проводился, – объясняет Максим Шульга. – Сейчас крыша, несущие стены требуют капитального ремонта, а электросети, сети водоснабжения и водоотведения – реконструкции. Кроме того, строение является устаревшим, потеряло привлекательность, торговый зал используется неэффективно».
Окончательного проекта еще нет – департамент только подал предложения в КГГА, чтобы включить в Программу социально-экономического развития на 2017-2019 годы средства на разработку сметы.
Злобная заинька

Offline shtativ

« Reply #964 : Грудень 09, 2016, 08:50:49 »
Если он будет реально весь дорогим - то скорее всего, там будут постоянно искать новых арендаторов...
Не будут. Есть достаточно жен/дочерей/швабр и прочих околопапиковых, которые торгуют дорогим шмотьем не ради прибыли, а чтобы "руки занять".
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Ellianna

« Reply #965 : Грудень 09, 2016, 09:48:17 »
По ссылке много фото из Севреной Кореи, и я с некоторой досадой заметила, что ряд из них мне неумолимо напоминают Киев  - хмурыми однотипными высотками особенно.
https://www.theguardian.com/artanddesign/gallery/2016/dec/02/north-korea-snapshots-daily-life-in-pictures

Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #966 : Грудень 09, 2016, 09:55:59 »
По ссылке много фото из Севреной Кореи, и я с некоторой досадой заметила, что ряд из них мне неумолимо напоминают Киев  - хмурыми однотипными высотками особенно.
Люди на фото совсем не улыбаются, что сильно подчеркивает и усугубляет "хмурость" высоток. Представь смеющуюся детвору и другой светофильтр на фото, не серо-фиолетовый, а солнечный, и было бы совсем другое дело.

Offline Ellianna

« Reply #967 : Грудень 09, 2016, 10:04:08 »

Люди на фото совсем не улыбаются, что сильно подчеркивает и усугубляет "хмурость" высоток. Представь смеющуюся детвору и другой светофильтр на фото, не серо-фиолетовый, а солнечный, и было бы совсем другое дело.
Просто в моем районе за последние лет 5-10 возвели десятки таких вот высоток, полностью закрывших горизонт и местами солнце. Несколько удручающее зрелище.
Nick Hornby

Offline Daisy

« Reply #968 : Грудень 09, 2016, 13:58:19 »
https://www.theguardian.com/artanddesign/gallery/2016/dec/02/north-korea-snapshots-daily-life-in-pictures

Атмосфера дуже нагадує радянські часи. Все якесь голе, бетонне, сумне. 

Бідні ведмеді - гола земля, бетон.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #969 : Грудень 09, 2016, 19:21:00 »
Завтра выезжаю в Киев. Как у вас погода?
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #970 : Грудень 09, 2016, 19:26:37 »
Вроде терпимая. легкий плюс.
Злобная заинька

Offline Ellianna

« Reply #971 : Грудень 09, 2016, 19:39:44 »
И грязь. С начала недели уйдет в минус, но нестрашный.
Nick Hornby

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #972 : Грудень 09, 2016, 19:41:04 »

+8 днем это уже легкий минус...  :kos:

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #973 : Грудень 09, 2016, 19:41:43 »
пасиб! :prapor2:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Eney

« Reply #974 : Грудень 10, 2016, 09:19:10 »
Хотіли, як краще... :pardon:
Цитувати (виділене)
ГлавнаяЖурналНовостиТакий самий, але красивий: в Англії знайшовся "близнюк"...
Такий самий, але красивий: в Англії знайшовся "близнюк" Театру на Подолі
http://nashkiev.ua/zhurnal/novosti/takiy-samiy-ale-krasiviy-v-angliyi-znayshovsya-bliznyuk-teatru-na-podoli.html

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #975 : Грудень 12, 2016, 11:23:54 »
На полигоне твердых бытовых отходов №5, что в селе Подгорцы под Киевом, подрядная организация уже осуществляет укрепление склонов и пересыпку карты полигона. Об этом сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев, передает пресс-служба администрации.

«Подрядчик был определен через электронную систему публичных закупок ProZorro. Мы осуществляем постоянный мониторинг ведения работ и привлекаем к этой работе активистов общин поселков, расположенных у полигона. Работает 15 единиц техники, в том числе, экскаваторы, бульдозеры и самосвалы. Наша цель - сделать склоны полигона более пологими, что позволит минимизировать риск оползней и тому подобное. Кроме того, пересыпка мусора смесью песка и глины нейтрализует неприятный запах мусора, от чего страдают жители соседних населенных пунктов», - сказал Пантелеев.

Напомним, решением Киевсовета к октябрю 2018 года полигон твердых бытовых отходов в Подгорцах закроют.
Злобная заинька

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #976 : Грудень 12, 2016, 11:38:40 »
Вчера проезжали возле Житнего рынка. Делать там что-то обязательно надо. Вокруг просто ужас- ужасный. Развалы торговли на земле, среди мусора и остатков снега. Магазин Рошен, весь в огнях и красоте, спинами подпирают торгующие, как гирлянды там еще держатся, не понятно, оборвут, как пить дать. Вообще Подол привести в порядок, задача нетривиальная. :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #977 : Грудень 12, 2016, 12:06:34 »
Вчера проезжали возле Житнего рынка. Делать там что-то обязательно надо. Вокруг просто ужас- ужасный. Развалы торговли на земле, среди мусора и остатков снега. Магазин Рошен, весь в огнях и красоте, спинами подпирают торгующие, как гирлянды там еще держатся, не понятно, оборвут, как пить дать.
Представляю себе. Блин, я все годы независимости мечтал, что бы наш Центральный рынок, вокруг которого примерно тоже самое снесли уже и на его месте построили какой-нибудь большой, многоэтажный молл с парковками.  Мечты мечты...

Offline chucha

« Reply #978 : Грудень 12, 2016, 13:21:41 »
Вчера выбрались, наконец, оценить театр киевской драмы и трагедии. Сделали вывод, что зрада она такая зрада.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #979 : Грудень 12, 2016, 13:23:21 »
Не совсем понятно куда девать людей которые там торгуют и покупают.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #980 : Грудень 12, 2016, 13:23:31 »
Тем временем пошла вторая неделя после сноса МАФов возле м. Политехническая. Уродливые МАФы тогда заменили живописные руины уродливых МАФов и просто кучи мусора. Так оно и сейчас остаётся. :(
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline chucha

« Reply #981 : Грудень 12, 2016, 13:29:32 »
Вот еще зрада, кстати, неподдельная. Свежеотремонтированный асфальт на Южном мосту разваливается конскими темпами. С такой скоростью, к концу зимы его там вообще может не остаться.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #982 : Грудень 12, 2016, 14:14:58 »
Тем временем пошла вторая неделя после сноса МАФов возле м. Политехническая. Уродливые МАФы тогда заменили живописные руины уродливых МАФов и просто кучи мусора. Так оно и сейчас остаётся. :(
Тю, на Левобережной так уже больше полугода так. Судя по всему, это считается конечным вариантом.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #983 : Грудень 12, 2016, 14:20:45 »
Не совсем понятно куда девать людей которые там торгуют и покупают.
Какие_то цивизизованные ряды надо делать. То что есть ни продавцам неудобно ни покупателям. А творог с асфальта,блин,это наша национальная особенность.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #984 : Грудень 12, 2016, 20:12:10 »
Ну вот что-то более-менее цивильное сделали на рынке "Десна" (перекрёсток Кибальчича/Курнатовского). Во всяком разе могу купить то, что и раньше, и почти на тех же местах, но уже под крышей и с освещением.
Ну да, тут уже два супермаркета... но очереди бесят. И не всё, что нужно, там есть.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Старина Z

« Reply #985 : Грудень 12, 2016, 22:01:05 »
Вот еще зрада, кстати, неподдельная. Свежеотремонтированный асфальт на Южном мосту разваливается конскими темпами. С такой скоростью, к концу зимы его там вообще может не остаться.
Там вроде ключевая часть работы была в замене стыков. А асфальт на всех киевских мостах за зиму традиционно разрушается кроме, разве что, моста Кирпы, где положили гус-асфальт при строительстве.

Offline Ellianna

« Reply #986 : Грудень 12, 2016, 22:17:28 »
Мост на Одесской площади ремонтируют уже месяца два,  и похоже работы будут продолжаться еще прилично, особенно учитывая постоянный снег-таяние. Окружная каждый день стоит.
Nick Hornby

Offline Daisy

« Reply #987 : Грудень 12, 2016, 22:36:55 »
Вчера проезжали возле Житнего рынка. Делать там что-то обязательно надо. Вокруг просто ужас- ужасный. Развалы торговли на земле, среди мусора и остатков снега. Магазин Рошен, весь в огнях и красоте, спинами подпирают торгующие, как гирлянды там еще держатся, не понятно, оборвут, как пить дать.
Представляю себе. Блин, я все годы независимости мечтал, что бы наш Центральный рынок, вокруг которого примерно тоже самое снесли уже и на его месте построили какой-нибудь большой, многоэтажный молл с парковками.  Мечты мечты...

А зараз?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #988 : Грудень 13, 2016, 11:54:41 »
У меня уже нервный смех по поводу метро. Хотя я в тех районах и не живу.

На пленарном заседании Кивесовета депутаты утвердили программу социально-экономического развития Киева на 2017 год. Об этом говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

«На строительство метро на жилой массив «Виноградарь» предусмотрено 20 млн грн, столько же заложено на строительство участка от ст. «Академгородок» до ст. «Новобеличи». Еще 4 млн грн пойдет на реконструкцию системы автоматической пожарной сигнализации на объектах метрополитена», - сказано в сообщении.

На приобретение подвижного состава для города предусмотрено – 488,5 млн грн. На эти средства планируется приобрести 59 автобусов, 16 троллейбусов и 2 трамвайных вагона.

«Предусмотрена реконструкция и строительство объектов водопроводно-канализационного хозяйства: на строительство 54 объектов канализации и водопроводов заложено 227,7 млн грн, в том числе 46,1 млн грн на строительство второй нитки Главного городского канализационного коллектора. На реконструкцию Бортнической станции аэрации запланировано 40 млн грн. На противоаварийные работы на 11-ти наиболее оползнеопасных участках в столице направят 69,8 млн грн», - сказано в сообщении.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #989 : Грудень 13, 2016, 12:02:20 »
Ух ты. Неколторые совсем возле меня или недалеко.

Сегодня, 12 декабря, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение о создании в столице парка и 12 скверов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

"Совской парк" будет располагаться на земельном участке ориентировочной площадью 8 га между улицами Ивана Пулюя и Бориса Гарина в Соломенском районе.

Скверы обустроят по таким адресам:

на ул. Плеханова в Днепровском районе;

на ул. Флоренции, у домов 5, 12А и домов на улице Р. Окипной 5Б, 5А, 7А в Днепровском районе;

на ул. Кудряшова, 2-4 в Соломенском районе;

на просп. Николая Бажана, 10, 12 в Дарницком районе;

на ул. Златоустовской между домами 28, 30, 32 в Шевченковском районе;
на ул. Вифлеемская, 16 и Тампере, 15 в Днепровском районе;

на ул. Краковская, 11 в Днепровском районе;

на ул. Строителей, 38/14, 36, 34/1 в Днепровском районе;

вдоль дома 4 по улице Радужная в Днепровском районе;

на бульв. Перова, 15Б в Днепровском районе;

на ул. Родниковой, напротив домов № 3 и 6/5 в Оболонском районе;

на ул. Андрея Малышко, 29Б в Днепровском районе.

Злобная заинька

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.