Автор Тема: Банки и банковские услуги

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Банки и банковские услуги
« Reply #960 : Січень 01, 2017, 16:58:32 »
ну она могла просто не найти работу. время было послекризисное, второстепенные направления, не профит приносящие только сокращали, но не наоборот. сегодня ты был чистый маркетолог, а завтра уже партли пиар менеджер и еще немного эйчар.
Она не искала работу, она искала, кому предложить услуги и кто бы принимал относительно серьезные решения по маркетингу без привлечения первого лица.
И ее вывод, уж не знаю, насколько верный, был таков, что состояние маркетинга в банках — в очень грустном состоянии и на сильно вторых ролях. И, как пример, она тогда говорила, что практически нет директоров по маркетингу, есть только что-то вроде замов или занимающихся маркетингом и продажами одновременно.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #961 : Січень 01, 2017, 17:01:59 »

Она не искала работу, она искала, кому предложить услуги и кто бы принимал относительно серьезные решения по маркетингу без привлечения первого лица.
И ее вывод, уж не знаю, насколько верный, был таков, что состояние маркетинга в банках — в очень грустном состоянии и на сильно вторых ролях. И, как пример, она тогда говорила, что практически нет директоров по маркетингу, есть только что-то вроде замов или занимающихся маркетингом и продажами одновременно.

суть не меняется. сжимались бюджеты на любые маркетинговые кампании и исследования. оптимизация, что поделаешь, маркетологи, ландшафтные дизайнеры и прочие нужные и полезные специальности в такие годы переквалифицируются в мастеров маникюра и парикмахеров.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #962 : Січень 01, 2017, 17:27:53 »
суть не меняется. сжимались бюджеты на любые маркетинговые кампании и исследования. оптимизация, что поделаешь, маркетологи, ландшафтные дизайнеры и прочие нужные и полезные специальности в такие годы переквалифицируются в мастеров маникюра и парикмахеров.
И так, и не так. В Украине практически на 100% так, в мире — в подавляющем большинстве, но не всегда.
Скажем, наиболее успешные компании, включая "технологические", — они т.н. marketing-driven, т.е. у них маркетинг в приоритете, это не ландшафтный дизайнер, а ключевая позиция. Поэтому, даже если там и происходили сокращения, то от ненужных наслоений внутри функции, но сама функция в угол не загонялась.
В sales-driven компаниях, когда маркетинг или исторически сложился и там сложно/дорого что-то менять, или когда (часто) маркетинг дается от родительской компании или гранд-поставщика, получается "локальный" маркетинг. Он или реализует требования "верхней ступени", тогда его можно и под корень во многих случаях, или паразитирует, не давая каких-то вменяемых результатов, тогда его уже нужно под корень, или делает вполне просчитываемую работу: приводит лиды, наводки.
Продажа невозможна без лидов, поэтому даже если маркетинг во втором приоритете после продаж, то все равно у него одна из ключевых функций.
У нас с этим более-менее только в считанных организациях, насколько я знаю, и банки туда не входят — опять же, насколько я знаю.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #963 : Січень 01, 2017, 18:27:25 »

И так, и не так. В Украине практически на 100% так, в мире — в подавляющем большинстве, но не всегда.
У нас с этим более-менее только в считанных организациях, насколько я знаю, и банки туда не входят — опять же, насколько я знаю.

ну мы вроде Украину обсуждали, в частности банки, а не Тыббл. и да, в банках эти вещи идут по остаточному принципу, если только кто-то с кем то не спит или не имеет родственных связей (подозреваю, как и везде).

Offline mxm

• Одесса
« Reply #964 : Січень 01, 2017, 23:16:09 »
ну мы вроде Украину обсуждали, в частности банки, а не Тыббл. и да, в банках эти вещи идут по остаточному принципу, если только кто-то с кем то не спит или не имеет родственных связей (подозреваю, как и везде).
Ну да, у меня просто всегда "задняя мысль", как оно должно быть "по-правильному".

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #965 : Січень 02, 2017, 14:59:27 »
С 1 января 2017 вступает в силу норма, согласно которой компенсацию по вкладам в обанкротившихся после 1 января 2017 года банках на сумму до 200 тыс. грн смогут получить не только физически лица, но и физлица-предприниматели (ФЛП).
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #966 : Січень 02, 2017, 15:01:22 »
С 1 января 2017 вступает в силу норма, согласно которой компенсацию по вкладам в обанкротившихся после 1 января 2017 года банках на сумму до 200 тыс. грн смогут получить не только физически лица, но и физлица-предприниматели (ФЛП).

это, наверное, только ФОПов Платинума коснется. вроде из крупных больше никто не планирует навернутся.

Offline Старина Z

« Reply #967 : Січень 02, 2017, 15:34:06 »
Волшебный банк "Платинум". Уже не меньше, чем полгода (а точнее, когда завертелось с "Михайловским") все говорят: "Навернется". Уже и НБУ говорит, что банк утратил капитал, но временную администрацию всё не вводят.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #968 : Січень 02, 2017, 18:35:34 »
Волшебный банк "Платинум".
(значительно подняв палец) Это нога банк, кого надо нога банк (с)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #969 : Січень 03, 2017, 12:24:30 »
Fitch не верит в сообщение о национализации. Говорит что Приват - банкрот. Но зрадофилы все равно будут рассказывать что это его отжали.
Цитувати (виділене)
Агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте Приватбанка с “ССС” до “RD” (ограниченный дефолт).
http://news.finance.ua/ru/news/-/392153/fitch-ponizilo-rejting-privatbanka

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #970 : Січень 03, 2017, 12:51:50 »
Fitch не верит в сообщение о национализации. Говорит что Приват - банкрот. Но зрадофилы все равно будут рассказывать что это его отжали.
Цитувати (виділене)
Агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте Приватбанка с “ССС” до “RD” (ограниченный дефолт).
http://news.finance.ua/ru/news/-/392153/fitch-ponizilo-rejting-privatbanka

твой комментарий и текст по ссылке не связаны между собой.

Offline Старина Z

« Reply #971 : Січень 03, 2017, 15:44:14 »
Родина слышит, Родина знает...

Цитувати (виділене)
НБУ втрое снизит предельную сумму расчетов наличными — до 50 тыс. грн

Национальный банк с 4 января в три раза снизит предельную сумму расчетов наличными с участием физлиц — со 150 тыс. грн до 50 тыс. грн, сообщается на сайте регулятора.

По мнению Нацбанка, это поспособствует дальнейшему развитию безналичных расчетов.

С 4 января физлицо сможет наличкой рассчитаться с предприятием (предпринимателем) в пределах 50 тыс. грн. Также физлица между собой смогут проводить платежи наличными по договорам покупки-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению, в размере 50 тыс. грн.

Физлица могут рассчитываться на сумму, превышающую 50 тыс. грн, перечислив деньги с текущего счета на текущий счет, внести/или перечислить деньги на текущие счета (в том числе в депозит нотариуса на отдельный текущий счет в национальной валюте).

Безналичные расчеты не ограничены и банки обязаны обеспечить безналичные перечисления по требованию клиентов в полном объеме.

В то же время регулятор оставил неизменной предельную сумму наличных расчетов предприятий (предпринимателей) между собой в течение одного дня — 10 тыс. грн.

Нацбанк отмечает, что установление предельной суммы расчетов наличными на уровне 50 тыс. грн не доставит неудобства гражданам и не затронет ежедневные покупки населения, поскольку будет касаться только крупных приобретений (недвижимости, драгоценностей, транспортных средств, предметов искусства, меха, дорогих часов, путешествий и т.д.).

НБУ утверждает, что такое решение полностью соответствует международному опыту — многие европейские государства (Франция, Бельгия, Португалия, Италия, Испания, Греция) установили предельные суммы наличных расчетов, другие страны также планируют ввести аналогичные нормы.

Контроль за соблюдением порядка проведения наличных расчетов за товары (услуги) в соответствии с Налоговым кодексом будут осуществлять органы Государственной фискальной службы.

Регулятор уверен, что установление предельной суммы расчетов наличными для физлиц на уровне 50 тыс. грн будет способствовать обеспечению стабильных поступлений наличности в банковскую систему и ускорению ее обращения; сужению сферы использования наличных и ускорению развития безналичного сегмента.

НБУ отметил, что комплексной программой развития финансового сектора Украины до 2020 года предусмотрено постепенное снижение уровня наличных в экономике (отношение М0 к ВВП) в 2020 году до 12% (в 2014 году этот показатель был 18,1%, а по результатам 2015 сократился до 14,6%).

http://minfin.com.ua/2017/01/03/25453746/

Offline Старина Z

« Reply #972 : Січень 04, 2017, 13:34:51 »
С 4 января ФГВФЛ начинает выплаты клиентам банка "Траст". Поскольку у меня было чуть больше 1000 грн на трастовской карточке "EasyPay", как раз попадаю в число счастливчиков.

На сайте фонда написано, что выплаты осуществляются разными банками в зависимости от места оформления вклада. Для Киева и Киевской области - это "Кредобанк". Почитал на finance.ua, что вчера в "Кредобанке" не было списков и просили звонить сегодня с 9 утра.
Позвонил в колл-центр "Кредобанка" в 10 утра - занято, в 10-20 - занято, в 10-40 - на английском мне рассказали, что наш звонок очень важен и вызов сбросился  :smilie5:

Наконец, в 11-30 дозвонился до оператора. Читал на форуме Finance.ua, что у операторов этого колл-центра аутентичные имена: Маркиян, Андриян, Соломия, Зоряна, Маричка. И правда, со мной общалась Марта. Дала другой номер телефона по выплате вкладов и сказала: "Я вас сейчас переведу, но если не получится (сильно много желающих), то звоните прямо туда". Приятный голос сообщил, что время ожидания больше 5 минут, оказалось и правда больше: висел на линии 20 минут с лишним, пока мне ответили, успел за это время кучу работы переделать.  :smilie5:

Но радость перемоги была недолгой - оказалось, что в списках меня нет. Поскольку вклад я оформлял в Киеве, а регистрация у меня запорожская, мне посоветовали обратиться в банк "Пивденный", который осуществляет выплаты запорожским вкладчикам.

Звоню в банк "Пивденный". Голосовое меню любезно сообщает, что если я не являюсь клиентом банка "Пивденный", а обращаюсь по выплатам клиентам других банков, то нужно нажать "9". Нажимаю - звонок сбрасывается. Повторил несколько раз и со стационарного, и с мобильного - то же самое. Могли уж сразу записать в приветствии: "Если вы не являетесь клиентом нашего банка, а обращаетесь за выплатой по другому банку - повесьте, пожалуйста, трубку. Всего Вам доброго!"  :smilie5:

Звоню в ФГВФЛ, отвечает Инна (надеюсь, что это - имя, а не посыл :)). Уточняю у оператора, в какой банк нужно обращаться - по месту оформления вклада или по регистрации, говорят: "По регистрации, вам в банк "Південний", телефончик дать?" Отвечаю, что телефончик у меня есть, но он с секретом. "А, это старая одесская хохма", - отвечают мне. "Не ведитесь на этот развод, нажимайте сразу нолик и просите оператора, чтобы переключил".

И действительно, переключили сразу и без вопросов. И в списках нашли. Аллилуйя!

- Где бы Вы хотели получить деньги?
- В Киеве.
- Что Вам больше всего нравится - Саксаганского, Леси Украинки или Борщаговка?
- Э-э-э, мне бы на Оболони что-нибудь.
- Слушайте, Вы звоните в Одессу, откуда я знаю, что там у Вас есть на Оболони?
- А вот на карте есть отделение на Тимошенко.
- Отделение есть, но оно выплат не производит. Только те отделения, что я назвала.
- Ну давайте на Леси. Записывайте.
- Могу на завтра, на 5 число на ХХ:ХХ.
- ОК. Спасибо.

Завтра поеду получать. Все-таки есть преимущество, когда регистрация в одной области, а вклад получаешь в другой - меньше конкурентов. По Днепру, где тоже выплачивает "Пивденный", народ уже на 13 число записывают. И это с учетом того, что у банка "Траст" клиентов было немного.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #973 : Січень 04, 2017, 13:43:45 »
С 4 января ФГВФЛ начинает выплаты клиентам банка "Траст". Поскольку у меня было чуть больше 1000 грн на трастовской карточке "EasyPay", как раз попадаю в число счастливчиков.
Я чего-то не доганяю — личное присутствие нужно для чего, нужно какие-то дополнительные бумаги подписывать?
Уверен, что при желании можно как-то ускорить этот процесс и существенно сократить очереди.

Offline Старина Z

« Reply #974 : Січень 04, 2017, 16:52:06 »
Я чего-то не доганяю — личное присутствие нужно для чего, нужно какие-то дополнительные бумаги подписывать?
Уверен, что при желании можно как-то ускорить этот процесс и существенно сократить очереди.
Личное присутствие нужно, чтобы подписать бумаги и деньги получить в банке. Могли ли бы сделать возможность заказать перечисление причитающихся средств на карточку без визита в банк? Это вопрос идентификации клиента и безопасности. Не у всех есть ЭЦП.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #975 : Січень 04, 2017, 16:57:54 »
Могли ли бы сделать возможность заказать перечисление причитающихся средств на карточку без визита в банк?
Да, я об этом. Или хотя бы со скоротечным визитом.
Это вопрос идентификации клиента и безопасности. Не у всех есть ЭЦП.
У упавших банков же были, наверное, какие-то онлайн-банкинги. Не хочу влезать в детали, но можно было бы, наверное, хотя бы в ограниченном режиме использовать этот функционал.
Или хотя бы так: заявку на перевод принимать, к примеру, по эл. почте, но сам перевод делать в момент прихода клиента.
Т.е. клиент пришел, назвался, клерк тут же распечатал заранее готовые заявления, подпись, усё.
Если такое заявление заполнять непосредственно в офисе, то проще получить нал, даже если очередь в кассу нехилая.

Offline Старина Z

« Reply #976 : Січень 04, 2017, 17:00:59 »
Если такое заявление заполнять непосредственно в офисе, то проще получить нал, даже если очередь в кассу нехилая.
Что будет непосредственно в офисе я расскажу завтра.  :)
В принципе, система записи на определенное время как раз и призвана избежать очередей, нехватки денег в кассе и отсутствия заявителя в списках.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #977 : Січень 04, 2017, 17:04:46 »
Мне, когда я разбирался с Хрещатиком, сказали вписать номер какой-нибудь карты, на которую вернут деньги, как только, так сразу. Приходить никуда не надо, говорили они. Ждите и дождётесь, говорили они. Главное - чтобы ваша карта была в состоянии принять такой гигантский объем денег и не лопнуть, говорили они.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Старина Z

« Reply #978 : Січень 04, 2017, 17:09:18 »
Мне, когда я разбирался с Хрещатиком, сказали вписать номер какой-нибудь карты, на которую вернут деньги, как только, так сразу. Приходить никуда не надо, говорили они. Ждите и дождётесь, говорили они. Главное - чтобы ваша карта была в состоянии принять такой гигантский объем денег и не лопнуть, говорили они.

Ну там же был не ФГВФЛ, а удовлетворение требований кредиторов N-ной очереди.

Offline Старина Z

« Reply #979 : Січень 05, 2017, 16:45:51 »
Продолжение вчерашней истории с получением денег, зависших в "Трасте".

Приехал сегодня в отделение банка "Пивденный" на Леси Украинки.
На входе сидит охранник со взглядом почти как у собаки Тэйлы. Ну нас этим не проймешь.  :smilie5:
Увидел, что одно место в зале из четырех свободно, подошел. С той стороны сидит, судя по табличке, "економіст Роман": ---- Можно?
- Садитесь.
- Я записывался на выплату по банку "Траст".
- На какое время?
- На 14-00.
- Сейчас 13-40. Приходите через двадцать минут.
- ОК. Я пойду погуляю.

Зашел в "Антошку" (давно там не был), побродил по окресностям. По сравнению с 2001 годом, когда работал в этом районе, конечно, облагородилось всё внешне.

Вернулся к 14-00. Пошел в этот раз не к экономисту Роману, а к "провідному економісту Юлії". Юлия оказалась приветливой и разговорчивой. Поздравила с тем, что я - первый клиент банка "Траст", который получает у них возмещение. В ходе разговора выяснилось, что на сегодня аж два человека записалось, включая меня. На вопрос: "Принадлежу ли я к публичным лицам", ответил, что, к сожалению, я еще не депутат, а все эти негодяи просто мои однофамильцы.  :smilie5:

- Вы знаете, они обычно скрывают свою принадлежность к публичным лицам, - сказала Юлия. - У нас было несколько случаев, когда говорили, что нет, а мы находили, что да.
- Ну вы же не орган следствия, чтобы устанавливать, правду ли говорит клиент. Подача недостоверной информации - это ответственность клиента.
- Да, я понимаю, но нас обязывают это делать.

В общем, нормально поговорили. Получил деньги в кассе. Всех поздравил с праздниками. Чистого времени заняло 20 минут.

А ленивому экономисту Роману вместо меня достался какой-то дедушка, оформлявший карточку и выносивший ему мозг. Так что справедливое возмездие его таки настигло.  :weep:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #980 : Січень 05, 2017, 17:54:10 »

Национальная полиция Украины закрыла инициированное Национальным банком уголовное производство в отношении возможных неправомерных действий служебных лиц ВиЭйБи Банка и его собственника, главы совета директоров агрохолдинга "Укрлэндфарминг" Олега Бахматюка в связи с отсутствием состава правонарушения.
По его мнению, регулярные необоснованные обвинения в его адрес со стороны главы Нацбанка Валерии Гонтаревой при снисходительном отношении к владельцам других неплатежеспособных банков свидетельствует об отсутствия реального желания решить проблему использования служебного положения для нанесения ущерба агрохолдингам "Укрлэндфарминг" и "Авангард", их акционерам и кредиторам.

Бизнесмен отметил, что вменяемая ему главой Нацбанка сумма долга в 38 млрд грн полностью не соответствует действительности, так как реальная задолженность банков ВиЭйБи и "Финансовая инициатива" перед Фондом гарантирования вкладов физлиц и НБУ составляет 18 млрд грн.

"Глава Нацбанка зациклилась на мне. Ее цель – привести созданный мной крупнейший в Евразии агрохолдинг к дефолту. Такие заявления и юридические действия Нацбанка в отношении акционеров и менеджмента ВиЭйБи Банка я расцениваю как попытку рейдерского захвата", - заявил Бахматюк.

Offline mxm

• Одесса

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #982 : Січень 06, 2017, 12:32:55 »
Национальный банк выдал двум банкам 656,5 млн грн в качестве рефинансирования. Об этом сообщается в пресс-центре регулятора.

«4 января 2017 года состоялся очередной тендер по рефинансированию банков, по результатам которого удовлетворены заявки двух банков в общей сумме 656,5 млн грн по процентной ставке в размере 16,00% годовых», — говорится в сообщении НБУ.

http://minfin.com.ua/2017/01/05/25490210/

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #983 : Січень 06, 2017, 18:14:02 »
Трагічно загинув Олег Нестеров, глава компанії Lime Systems

Найзнаменитіша розробка компанії – банківська система Scrooge, яка дозволяє оптимізувати роботу корпоративного і роздрібного бізнесу, казначейського управління, бухгалтерії, ризиків, фінансового моніторингу, повністю автоматизувати процес надання звітів банку для НБУ, звітності і т.д.

Олег Нестеров загинув в результаті витоку газу на дачі, повідомляють в мережі Facebook близькі бізнесмена. Разом з ним загинула його дружина Лілія.

Редакція висловлює співчуття рідним і близьким. Прощання відбудеться 06.01.17 о 12:00 за адресою ул.Стеценко, 25

Offline Старина Z

« Reply #984 : Січень 06, 2017, 20:23:44 »
Национальный банк выдал двум банкам 656,5 млн грн в качестве рефинансирования. Об этом сообщается в пресс-центре регулятора.
Продолжают вдыхать жизнь в Платинум?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #985 : Січень 06, 2017, 21:08:24 »

Продолжают вдыхать жизнь в Платинум?

yep :i_am_so_happy:

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #986 : Січень 11, 2017, 10:02:56 »
Не шмогла. Платинум фсе.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #987 : Січень 11, 2017, 10:09:03 »
Жаль, если ему был направлен рефинанс, а ведь скорее всего так оно и было.
Надо было его препарировать раньше, наверное.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #988 : Січень 11, 2017, 10:11:46 »
Скорее всего не только отправлен, но и уже успешно освоен.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #989 : Січень 11, 2017, 10:12:47 »
Скорее всего не только отправлен, но и уже успешно освоен.
Если отправлен, то понятно, куда обычно идут "живые" деньги перед тем, как банк схлопнется.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.