Автор Тема: Банки и банковские услуги

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Re: Банки и банковские услуги
« Reply #930 : Грудень 28, 2016, 13:31:06 »
Зачем было делить на два сообщения ? Там же прямая связь ))

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #931 : Грудень 28, 2016, 13:51:46 »
Не, это просто конец года. Завтра уже особо сделок не будет, только оплаты пойдут со стороны компаний. Овгз мимо рынка идут.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #932 : Грудень 28, 2016, 13:55:27 »
А писали, что нбу налил ещё 10 ярдов рефинанса Привету?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #933 : Грудень 28, 2016, 14:13:22 »
А писали, что нбу налил ещё 10 ярдов рефинанса Привету?
Вроде нет.
Теперь могут и больше налить. Банк-то государственный, ни от кого расписок требовать не будут.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #934 : Грудень 28, 2016, 14:36:46 »
Овгз мимо рынка идут.
Это понятно. Я о том, что если банк у себя по учету провел эти ОГВЗ, никто не мешает ему занять под них гривну и купить валюту на межбанке под погашение своей валютной позиции.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #936 : Грудень 28, 2016, 15:34:06 »
Платинум Банк может избежать ликвидации.

Цитувати (виділене)
Украинский Платинум Банк, несмотря на значительный отрицательный капитал, может остаться на рынке, так как подготовил программу своей докапитализации.

Платинум Банк занимает 22 место среди украинских банков (на сегодня – менее 100 финучреждений), по количеству активов. У банка отрицательный капитал составляет 169,5 млн грн.

По словам первого заместителя главы Национального банка Украины (НБУ) Якова Смолия, Платинум Банк должен представить регулятору четкий план по выходу из создавшейся кризисной ситуации, подтвердив свои намерения проведением докапитализации в установленные НБУ сроки. Речь может идти о 500 млн грн.

По словам акционера и исполнительного директора Платинум Банка Дмитрия Зинкова, банк разработал программу капитализации до 1 января 2019 года. Он напомнил, что благодаря увеличению капитала более чем на 203 млн грн в 2016 году Платинум Банк имеет достаточно высокий запас высоколиквидных активов, которые позволяют ему выполнять обязательства перед клиентами.

"Платинум Банк остается одним из немногих розничных банков с активной позицией на рынке. У нас один из наибольших кредитных портфелей физлиц – 3,7 млрд грн. Срочные вклады граждан составляют 5,3 млрд грн. Да, Платинум Банк ведет достаточно рисковый бизнес, зарабатывая на комиссионных и процентных ставках, но ситуация находится под контролем", – сказал он.

Директор по потребительскому кредитованию Платинум Банка Марианна Молдавская сообщила, что в 2017 году банк планирует войти в топ-3 лидеров по розничному банкингу благодаря приходу нового инвестора (одесского бизнесмена Бориса Кауфмана, который приобрел контрольный пакет акций), его стремлению развивать банк путем пополнения оборотных средств и повышения ликвидности активов.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #937 : Грудень 28, 2016, 15:37:15 »
ПриватБанк с 1 января 2017 года снижает процентные ставки по вкладам в иностранной валюте в среднем на 1-2% годовых.

"Снижение процентных ставок при размещении валютных средств в банке коснется вкладов как в долларах США, так и евро. Ставки по гривневым вкладам ПриватБанка будут снижены с начала февраля 2017 года", - говорится в сообщении банка.

Так, с 1 января 2017 года при размещении в ПриватБанке валютного депозита на 12 месяцев, базовая ставка будет снижена до 8% годовых в долларах США и 7% годовых в евро. Депозитные вклады на полгода в 2017 будут приносить вкладчикам 7% годовых в долларах США и 6% годовых в евро. Размещение валютных вкладов в ПриватБанке на месяц принесет вкладчикам соответственно 3,5% и 2% годовых дохода.

Как отмечают в банке, для действующих депозитов или открытых до 1 января 2017 года, на весь срок договора будут действовать старые условия размещения средств.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Старина Z

« Reply #938 : Грудень 28, 2016, 20:25:19 »
Как отмечают в банке, для действующих депозитов или открытых до 1 января 2017 года, на весь срок договора будут действовать старые условия размещения средств.

Только что открыл в "Приват 24" депозит на год в сумме 2 доллара. Все получилось. :)

:sarcastic:

Offline kvk

« Reply #939 : Грудень 30, 2016, 10:11:03 »
https://bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=41652909&cat_id=55838
Цитувати (виділене)
В рамках оздоровлення ПАТ КБ «ПРИВАТБАНК» Національний банк України монетизував облігації внутрішньої державної позики, випущені Міністерством фінансів для капіталізації банку після його переходу у державну власність. Для цього вчора, 28 грудня 2016 року, Національний банк купив ОВДП на суму 25,8 млрд. грн.

Offline Старина Z

« Reply #940 : Грудень 30, 2016, 10:17:11 »
Для цього вчора, 28 грудня 2016 року, Національний банк купив ОВДП на суму 25,8 млрд. грн.
25,8 млрд грн / 42 620 000 жителей = 605 грн с каждого, включая младенцев и пенсионеров.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #941 : Грудень 30, 2016, 16:53:37 »
Під ялинку: НБУ вирішив ліквідувати ще один банк
Цитувати (виділене)

Національний банк прийняв рішення ліквідувати банк “Траст” (Київ).

Про це йдеться в повідомленні прес-служби Фонду гарантування вкладів.

Відповідне рішення прийняло правління Національного банку 29 грудня.

30 грудня Фонд гарантування розпочав процедуру ліквідації банку.

Ліквідатором банку призначено Володимира Кухарева.

Як повідомлялося, Національний банк 6 грудня визнав банк “Траст” неплатоспроможним.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #942 : Грудень 31, 2016, 12:45:57 »
А картинки то нбу какие постил буквально неделю назад. А тут оп и монетизация.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #943 : Грудень 31, 2016, 18:16:28 »
может быть кому то интересно

Шановні клієнти!

Інформуємо вас, що Правлінням Банку було прийнято рішення не приймати участі у конкурсному відборі банків, через які здійснюється виплата пенсій та грошової допомоги.

Таким чином, 1 лютого 2017р. ПроКредит Банк припиняє зарахування пенсій та соціальних виплат на рахунки клієнтів.

Просимо вас завчасно потурбуватись про відкриття рахунків для отримання пенсії або грошової допомоги в уповноважених банках.

Обслуговування ваших рахунків буде продовжено на загальних умовах, а саме: для вкладників, що мають щоденний залишок по всіх рахунках, в тому числі депозитних, більш ніж 50 000 грн – безкоштовно, в іншому випадку – 100 грн щомісячно.

Приносимо свої вибачення за можливі незручності та завжди раді бачити вас серед наших вкладників.

З повагою,
ПроКредит Банк

Offline Старина Z

« Reply #944 : Січень 01, 2017, 12:50:52 »
Есть у меня карточка "Альфа-банка", на которой было 80 грн остатка с депозитных процентов. Сегодня получил письмо от EasyPay, что срок действия карточки истек. Странно, думаю, действительно истек, а из банка никто по поводу перевыпуска не звонил. Зашел в интернет-банкинг - на карте по нулям. Посмотрел выписку - оказывается в октябре списали 50 грн, в ноябре - оставшийся хвостик "в связи с неактивностью карты". Ни СМС-ок, ни писем по поводу: "Ау, дорогой клиент, ты где, мы собираемся списать твои деньги".
С долларовой карты тоже, оказывается, по 30 центов в месяц списывают.

Написал банку доброе письмо о том, что может вычеркнуть меня из списка клиентов: никаких перевыпусков карт и продления депозитов не будет. Талантливый маркетинг - заработать на клиенте копейку, чтобы потерять рубль.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #945 : Січень 01, 2017, 13:03:54 »
Написал банку доброе письмо о том, что может вычеркнуть меня из списка клиентов: никаких перевыпусков карт и продления депозитов не будет. Талантливый маркетинг - заработать на клиенте копейку, чтобы потерять рубль.
Если ты хочешь с ними проститься, то плата за это невелика.
Если хочешь все-таки принципа ради вернуть свои деньги, то можно попробовать написать об этой истории на minfin.com.ua.
Понимаю, звучит смешно, но там отслеживают подобное. Есть сотрудница, которая имеет возможности разобраться по существу, а не по букве.

У меня тоже когда-то было пару карт в Альфабанке (кстати, их онлайн-банкинг был вполне удобен), одну закрыл давно, вторую просто не использовал, начислений и задолженности там быть не должно было.
Но все-таки оказалось, что я не прав, кое-что все-таки нарисовалось, поэтому у меня была "веселая" возможность ознакомиться с порядками в банке при погашении этой задолженности.
На определенном этапе оказалось, что как раз сотрудница, отслеживающая minfin.com.ua, имеет и достаточную квалификацию, и информирована, в отличие от других, и даже имеет полномочия, которых нет в отделениях.
С банком я распрощался в любом случае, но процедуры, принятые там, меня уже было вдохновили на злобную заметку на эту тему. Удержало как раз общение с той сотрудницей.

Offline Старина Z

« Reply #946 : Січень 01, 2017, 13:39:19 »
Если ты хочешь с ними проститься, то плата за это невелика.
Если хочешь все-таки принципа ради вернуть свои деньги, то можно попробовать написать об этой истории на minfin.com.ua.
Понимаю, звучит смешно, но там отслеживают подобное. Есть сотрудница, которая имеет возможности разобраться по существу, а не по букве.
Так дело ж не в деньгах, а в отношении. Отношение плохое и сотрудница, которая тушит пожары своей ложкой меда бочку дегтя, не исправит ситуации, потому что бизнес-процесс не то, что не эффективный, а вредный. И во всей цепочке людей, которые его придумывали, согласовывали, утверждали, отслеживали эффективность, не нашлось ни одного, кто смог бы посмотреть на ситуацию глазами клиента. Что достаточно в него включить один телефонный звонок или хотя бы сообщение по электронной почте за месяц до того, как начинают списывать деньги, с простым посылом: "Сделайте какую-нибудь операцию по карте, чтобы с Вас не списывались деньги" и негатива не будет. Хотя само по себе списание средств по действующей карте, за выпуск которой я плачу, и остатком которых банк пользуется, не начисляя никаких процентов на остаток - это тоже сомнительное решение.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #947 : Січень 01, 2017, 13:45:35 »
Так дело ж не в деньгах, а в отношении.
Так и у меня. Сумма еще меньше была, но возмутил маразм в процессах. Когда мне не смогли сказать, откуда взялось начисление определенной суммы (в выписке ее не было), у меня дар речи пропал. Я спросил, может у кого-то из сотрудников банка спросить? Ну как бы сарказм. На что меня послали на колл-центр...  :facepalm:
И это был не единственный прикол в таком простом, казалось бы, деле.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #948 : Січень 01, 2017, 13:48:23 »
Хотя само по себе списание средств по действующей карте, за выпуск которой я плачу, и остатком которых банк пользуется, не начисляя никаких процентов на остаток - это тоже сомнительное решение.
Может там что-то напуталось. Обычно такое делают по уже закрытым картам, когда остались деньги и что с ними делать — не ясно.
Вероятно, вначале закрыли карту, а уже потом списали деньги.

Offline Старина Z

« Reply #949 : Січень 01, 2017, 13:51:22 »
Вероятно, вначале закрыли карту, а уже потом списали деньги.
Так она ж до 01/17. А долларовая и сейчас продолжает действовать.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #950 : Січень 01, 2017, 14:09:46 »
Так она ж до 01/17. А долларовая и сейчас продолжает действовать.
Просто ты написал, что срок действия карты истек. Я так понял, что уже пару месяцев как.
Вообще тогда прикольно, конечно.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #951 : Січень 01, 2017, 15:29:16 »
Талантливый маркетинг - заработать на клиенте копейку, чтобы потерять рубль.
Альфа-Банк и дремучий-жлоб - синонимы.
Зато у меня два года лежит на приватовской кредитке 30 коп. Причём сама кредитка уже состарилась и умерла.
А 30 коп на счету лежат.  :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #952 : Січень 01, 2017, 15:34:38 »
Зато у меня два года лежит на приватовской кредитке 30 коп. Причём сама кредитка уже состарилась и умерла.
А 30 коп на счету лежат.  :)
Если я правильно понимаю, разные банки по-разному подходят к вопросу о "залежалых" деньгах.
ЕМНИП и Приватбанк тоже когда-то давно приходил к похожему решению, но быстро от него отказался. По простой причине: если ты активно работаешь на привлечение новых клиентов, то абсурдно отказываться от старых, даже глубоко "спящих". Это можно делать только когда уж совсем-совсем нет шансов.
Поддержка существующего счета — это тоже какие-то трудозатраты, даже если там никаких движений, но это мизер по сравнению с затратами на приобретение нового клиента.

Поэтому Приватбанк вполне правильно ничего "не забывает", тогда как от Альфабанка такое видеть удивительно — они одни из немногих, которые активно пытаются привлекать новых клиентов. Так обходиться с существующими — не логично.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #953 : Січень 01, 2017, 15:37:55 »
Альфабанка такое видеть удивительно — они одни из немногих, которые активно пытаются привлекать новых клиентов. Так обходиться с существующими — не логично.
Альфа-Банк всегда ведёт себя с уже существующими клиентами как быдло. Но новых пытается привлекать.
Этакий маркетинг-шизофреник.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #954 : Січень 01, 2017, 15:47:08 »
Этакий маркетинг-шизофреник.
Кстати, вопрос ко всем.

А знает ли кто-то украинские банки, где есть формально должность директора по маркетингу или аналогичная? То, что в западном мире называют CMO (
Cпойлер
на всякий случай, если кто не сталкивался, это chief marketing officer, но читается "си эм о", а не "чмо".
).
Когда-то давно как раз Дубилет-младший был в Приватбанке директором по маркетингу, пока не стал it-директором. После этого должность вроде упразднили.
В других банках не слышал — было бы интересно узнать, есть ли.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #955 : Січень 01, 2017, 16:01:36 »
Альфа - Татьяна Черненко, Директор по стратегическому маркетингу
Укрсоцбанк - Директор департамента маркетинга, кто счас, не знаю

Offline mxm

• Одесса
« Reply #956 : Січень 01, 2017, 16:09:14 »
Альфа - Татьяна Черненко, Директор по стратегическому маркетингу
Укрсоцбанк - Директор департамента маркетинга, кто счас, не знаю
О, спасибо. Раз есть в этих двух, погуглю и остальных, мне просто любопытно.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #957 : Січень 01, 2017, 16:11:28 »

О, спасибо. Раз есть в этих двух, погуглю и остальных, мне просто любопытно.

ну я скорее не знаю банка, где бы его не было. даже в моем первом мелком было два человека в отделе маркетинга.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #958 : Січень 01, 2017, 16:32:03 »
ну я скорее не знаю банка, где бы его не было. даже в моем первом мелком было два человека в отделе маркетинга.
Мои предположения примерно пятилетней давности, от одной знакомой, которая, по ее словам, пыталась как-то продать свои услуги и искала, кто в банках занимается маркетингом именно на выделенной основе. Т.е. маркетингом кто-то же занимается все равно, но вот не тупо рекламу размещать у столпившихся агентств, а более глубоко.
Я тогда не проверял, может, она и тогда ошибалась, не знаю. Надо было бы проверить, конечно, но то была скорее пустяшная беседа.

Погуглил, у Приватбанка есть маркетинг-директор:
Основатель Gloss.ua Сергей Даниленко стал директором по маркетингу в «ПриватБанке»
Цитувати (виділене)
C 3 февраля этого года (2014) основатель сити-гайда Gloss.ua Сергей Даниленко перешел на новую работу. Теперь он занимает должность маркетинг-директора «ПриватБанка», где будет отвечать за маркетинговую стратегию и продвижение продуктов банка.
Странно, я почему-то вообще о нем не слышал. Больше о Дмитрии Дубилете, Гороховском, Витязе. Новостей, с ним связанных, почти нет. Нашел его в ФБ, послежу, интересно.
Кстати, я не понял, он одновременно CMO в Привате и в Корезоиде, или это он уже перешел туда. По страничке в ФБ как-то не понять...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #959 : Січень 01, 2017, 16:41:29 »

Мои предположения примерно пятилетней давности, от одной знакомой, которая, по ее словам, пыталась как-то продать свои услуги и искала, кто в банках занимается маркетингом именно на выделенной основе. Т.е. маркетингом кто-то же занимается все равно, но вот не тупо рекламу размещать у столпившихся агентств, а более глубоко.

ну она могла просто не найти работу. время было послекризисное, второстепенные направления, не профит приносящие только сокращали, но не наоборот. сегодня ты был чистый маркетолог, а завтра уже партли пиар менеджер и еще немного эйчар.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.