Но ДТП, при правом разъезде, более вероятно и тогда встречку они заметят аж бегом. 
С первым я не согласен, дтп при интенсивном движении намного меньше. Но кого назначат виноватым при таком дтп, тут я согласен. Ааа, я понял. Притягивание за уши такого поворота к встречке существует не для того, чтобы его выполнять, а для того, чтобы было кого виноватым назначить

.
Каким образом? Круг автоматически балансирует трафик, а светофор требует точного подбора длительности фаз. И в разное время это будет давать разные результаты. Оптимальная схема в одно время будет совершенно неоптимальной в другое. У круга такой проблемы нет по определению.
Не устану повторять: На идеальном круге

. Достоинство светофора в том, что на сегодня изменять фазы ему легко и приятно. Круг подстраиваться не умеет и постоянно лажает. Я же писал об эксперименте на одном круге у нас. В результате, вернули основной дороге статус главной. Потому что со второстепенной, которая находится левее, в час пик постоянно выезжали и блокировали основную. Результат - километровые пробки.