Автор Тема: Пузата хата
 

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9780 : Квітень 11, 2020, 23:26:22 »
А у меня тут есть абрикосовое варенье...
Зачем я тут прочитала про него :hot: :hot: :grin:
Шо за тесто-то в том пироге? :f1:

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16136
  • Karma: 15464
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #9781 : Квітень 12, 2020, 03:03:41 »
"Связать" варенье помогают мелко дробленные грецкие орехи. Ну и вкус улучшают.  :smilie5:

Я хотела, но муж почти никакие орехи не любит. Вот если бы фисташки в скорлупе  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #9782 : Квітень 12, 2020, 08:15:42 »
"Связать" варенье помогают мелко дробленные грецкие орехи. Ну и вкус улучшают.  :smilie5:

Я хотела, но муж почти никакие орехи не любит. Вот если бы фисташки в скорлупе  :smilie5:

Скорлупа до момента открытия неплохо связывает фисташки.

Offline Тала

  • ****
  • Повідомлень: 457
  • Karma: 739
  • Стать: Жіноча
  • Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
Re: Пузата хата
« Reply #9783 : Квітень 12, 2020, 16:05:59 »
Я с вареньем тёртый пирог делаю. Единственный вариант когда варенье ест младший. :)
Больше всего мне как раз с абрикосовым нравится, а запивать молоком. :)

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16136
  • Karma: 15464
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #9784 : Квітень 13, 2020, 19:21:18 »
С этим карантином скоро пора будет дверные проемы расширять. Кошмар какой-то, я как в кондитерском цеху с непрерывным производством  :smilie5:

С пирогом муж расправился за 2 дня. Сегодня внеплановые сырники с луком и сушеными томатами.

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Milena

  • *****
  • Повідомлень: 8387
  • Karma: 3345
Re: Пузата хата
« Reply #9785 : Квітень 14, 2020, 11:49:30 »
Ужин готов

Гостей ждете? :smile10: Ая-яй, как не стыдно, в карантин! :shok:

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8835
  • Karma: 9875
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #9786 : Квітень 14, 2020, 12:41:47 »
С этим карантином скоро пора будет дверные проемы расширять. Кошмар какой-то, я как в кондитерском цеху с непрерывным производством  :smilie5:

С пирогом муж расправился за 2 дня. Сегодня внеплановые сырники с луком и сушеными томатами.


Вау! Помню как меня удивили впервые равиоли с томатным соусом. Я то привыкла к творгу со сметаной.  :smilie5:
А лук зеленый или пассерованный?
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16136
  • Karma: 15464
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #9787 : Квітень 14, 2020, 17:39:40 »
А лук зеленый или пассерованный?

Зелёный, перья.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #9788 : Квітень 15, 2020, 18:58:26 »
Почему я? Это же Аля начала. Получились?

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9789 : Квітень 15, 2020, 19:05:53 »
Получились?
Да, вкусные!
Хорошо, что я лимончик(готовая смесь в отделе выпечки прикупила)  и ванильный сахар ещё добавила, вообще вкусно :yes:
Теперь думаю:то ли пироги по рецепту Ксени сделать то ли рогалики то ли угомониться :scare3: :lol2:


Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9790 : Квітень 18, 2020, 13:17:48 »

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #9791 : Квітень 18, 2020, 14:20:25 »

Ой, а расскажи. Мидии замороженные?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9792 : Квітень 18, 2020, 15:11:34 »
Замороженные. Только надо брать в вакуумной упаковке. Или из банки в рассоле без масла. А готовить просто как кашу из топора. На большой сковородке на оливковом масле пассеруешь лук и чеснок. Хорошо бы еще и сладкий перец, но у меня не было, сожрали весь в магазине. Закидываешь кусочки курицы, обжариваешь. Закидываешь замороженный зеленый горошек. Неплохо еще замороженную кукурузу, но у меня тоже не было. Можно еще стручковую фасоль. Засыпаешь мидий, только чтобы оттаяли на сковородке, жарить не надо. Сыплешь специи по вкусу. Стакан риса и заливаешь горячим куриным бульоном. Всё. Типа паэлья.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9793 : Квітень 18, 2020, 16:07:24 »
Мидии

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9794 : Квітень 18, 2020, 17:05:28 »
Они. Что, фу?

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9795 : Квітень 18, 2020, 19:18:25 »
Они. Что, фу?
Мидии не фу, особенно свежевыловленные  и правильно приготовленные, под белое вино и желательно где-то в Бретании или Нормандии
Но тут тоже можно. Иногда :sarcastic:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9796 : Квітень 18, 2020, 19:45:46 »
Нифу.
Прост.
Мидии

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5342
  • Karma: 3317
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #9797 : Квітень 18, 2020, 20:56:07 »
Типа паэлья.
Как по мне, гораздо лучше некоторых "аутентичных" с мидиями в ракушках и креветками в панцирях

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9798 : Квітень 20, 2020, 12:59:35 »
Если вдруг захотелось вареной курицы.


Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9799 : Квітень 20, 2020, 13:55:39 »
Курица

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9800 : Квітень 20, 2020, 14:00:31 »
Курица
Уже варится :smilie5:
Зонтик вовремя про неё напомнил :grin:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #9801 : Квітень 20, 2020, 14:19:25 »
Курица
это не курица, это хаваеца (ц)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9147
  • Karma: 8320
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #9802 : Квітень 20, 2020, 21:20:41 »
Замороженные. Только надо брать в вакуумной упаковке. Или из банки в рассоле без масла. А готовить просто как кашу из топора. На большой сковородке на оливковом масле пассеруешь лук и чеснок. Хорошо бы еще и сладкий перец, но у меня не было, сожрали весь в магазине. Закидываешь кусочки курицы, обжариваешь. Закидываешь замороженный зеленый горошек. Неплохо еще замороженную кукурузу, но у меня тоже не было. Можно еще стручковую фасоль. Засыпаешь мидий, только чтобы оттаяли на сковородке, жарить не надо. Сыплешь специи по вкусу. Стакан риса и заливаешь горячим куриным бульоном. Всё. Типа паэлья.
Паэлья - это заколдованное блюдо для меня. Сколько раз уже пыталась - какая-то каша невкусная получается.

Online Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6612
  • Karma: 4551
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #9803 : Квітень 21, 2020, 03:10:58 »
Сколько раз уже пыталась - какая-то каша невкусная получается.
Невкусная или не такая как в ресторанах?
Я всегда варю  "клейкий рис" - рис "риссотто" или японский рис - получается совсем неплохо и похоже на настоящую.
Там у них еще фишка есть - "в настоящей паэлье на дне должна быть поджаристая рисовая корка".
В ту сторону я, даже, не суюсь, хорошо зная, что моя "поджаристая" будет "подгорелой"  :smilie5:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #9804 : Квітень 21, 2020, 11:36:31 »
Замороженные. Только надо брать в вакуумной упаковке. Или из банки в рассоле без масла. А готовить просто как кашу из топора. На большой сковородке на оливковом масле пассеруешь лук и чеснок. Хорошо бы еще и сладкий перец, но у меня не было, сожрали весь в магазине. Закидываешь кусочки курицы, обжариваешь. Закидываешь замороженный зеленый горошек. Неплохо еще замороженную кукурузу, но у меня тоже не было. Можно еще стручковую фасоль. Засыпаешь мидий, только чтобы оттаяли на сковородке, жарить не надо. Сыплешь специи по вкусу. Стакан риса и заливаешь горячим куриным бульоном. Всё. Типа паэлья.
+1
Я готую плов з мідіями. У вок-пательні (має право таке поєднання?) виходить просто чудово.
Мідії беру не обов'язково у вакуумі, у нас їх у розсип продають без додаткового льоду (на відміну від креветок).
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9147
  • Karma: 8320
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #9805 : Квітень 21, 2020, 19:13:36 »
Невкусная или не такая как в ресторанах?
Невкусная.
Причём ризотто я умею, джамбалайя - пальчики оближешь, плов - ну, туда-сюда, но нормально для жителей средней полосы, а вот паэлья - ну никак.

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5342
  • Karma: 3317
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #9806 : Квітень 21, 2020, 19:58:23 »
marplik, ты для меня прямо источник знаний. Начали с аллигаторов с крокодайлами, теперь вот джамбалайя  :yes:

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9147
  • Karma: 8320
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #9807 : Квітень 21, 2020, 23:25:32 »
marplik, ты для меня прямо источник знаний. Начали с аллигаторов с крокодайлами, теперь вот джамбалайя  :yes:
Джамбалайя - это ирландское новоорлеанское рагу.
Основа - рис. А дальше всё подряд: и сосиски, и курица, и креветки, и всякие овощи.
Но! Сосиски должны быть правильные, и самое главное - спецальные специи. Желательно, чтоб специи были прям из Нового Орлеана. Сосиски тоже.
Я не выделываюсь, честное слово. Обычно как-то выкручиваешься из местных продуктов, особенно, кстати, итальянская кухня, там простые и понятные, чистые специи. Орегон, базилик, майоран, чеснок. Помидоры, соль, перец. И будет тебе итальянский соус.
А эти южане такого наворотят. Муж два года ищет в Саванне (а тоже ведь Юг)  специи для джамбалайи - нету. Всякие другие креольские прочие есть, а вот специальных нет.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #9808 : Квітень 22, 2020, 13:59:14 »
Цитувати (виділене)
marplik, ты для меня прямо источник знаний. Начали с аллигаторов с крокодайлами, теперь вот джамбалайя  :yes:
Джамбалайя - это ирландское новоорлеанское рагу.
Основа - рис. А дальше всё подряд: и сосиски, и курица, и креветки, и всякие овощи.
Но! Сосиски должны быть правильные, и самое главное - спецальные специи. Желательно, чтоб специи были прям из Нового Орлеана. Сосиски тоже.
Я не выделываюсь, честное слово. Обычно как-то выкручиваешься из местных продуктов, особенно, кстати, итальянская кухня, там простые и понятные, чистые специи. Орегон, базилик, майоран, чеснок. Помидоры, соль, перец. И будет тебе итальянский соус.
А эти южане такого наворотят. Муж два года ищет в Саванне (а тоже ведь Юг)  специи для джамбалайи - нету. Всякие другие креольские прочие есть, а вот специальных нет.
У меня с джамбалайей когда-то был полный провал. Фукака полная получилась. Я давно отказалась от проб приготовить специфичные национальные блюда. В далеком приближении оно мне не надо, а настоящее лучше пробовать по месту приготовления. Если не получится пробовать по месту приготовления, то тоже не беда, полно неспецифичных блюд, которых готовить не переготовить.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9147
  • Karma: 8320
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #9809 : Квітень 23, 2020, 02:55:45 »
Был кусок говядины. Ну, такой. С прожилками, жирком и т.д.
Изначально хотела сделать беф-строганоф. Потом вдруг захотелось гуляша. Потом подумалось, а нe замахнуться ли на лагман, но это я быстро задавила. А так как я уже сто лет не делала гуляша, полезла смотреть рецепты. Тьху. Везде под видом гуляша подсовывают какую-то голимую тушёную говядину с луком и морковкой. Гуляш без паприки, без болгарского перца, без специй (соль, перец, ага, конечно)? Ну, извините.
Решила сделать смесь бульдога с носорогом: куски мяса обжарила, потом лук, чеснок, потом мелкие кубички картофелины, болгарский перец красный, паприка, такие семечки типо кориандра, но нет, забыла, как называется, соль, перец, и банка грибного супа-соуса. Отправила в мультиварку. Посмотрим, что получится.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.