Ладно, сдаю секреты
Творог лучше магазинный, нежирный, 5% или даже совсем 0 (давно обнаружила, что у магазинного творога чем выше жирность, тем он кислей).
400 гр нежирного творога, 3 яйца взбить, смешать, потом 2 ст.л. манки. Должно постоять 10-15 мин. Соль, одна щепотка. Ну там цедра, изюм. Сахару - ни-ни! 0,5 ч.л. разрыхлителя. Тщательно перемешать, еще минут 4 подождать. Перемешать. Сковородку разогреть средне!!! Подсолнечного/растительного рафинорованого масла немного - чтоб пленкой поплыло.
И столовой ложкой массу - на сковороду. Аккуратно. Следить внимательно, подсматривая.
После готовности можно посыпать сах. пудрой или сахаром.