Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6030 : Липень 21, 2018, 20:32:06 »
Соте и соте.
вот!  тоже так думаю)

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #6031 : Липень 21, 2018, 20:47:34 »
Ну да, в целом.

А я купила печень куриную (никогда не готовила раньше, пока курю рецепты) и заказала лапшу ширатаки. Типа, для диеты.
Типа, можно жрать неограниченно. Что мне и надо. Чтобы жрать неограниченно и худеть. :smile7:
Позырим.
Cпойлер
А то меня реально задолбало это лето в плане привеса-отвеса. :smilie2:
Всю неделю чуть не по минус кило в день, а потом -- хренак, и понедельник встречаешь в том же весе, что и прошлый. :mad:
Сорри, это уже в Суровую надо...
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9147
  • Karma: 8320
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #6032 : Липень 22, 2018, 03:10:54 »
 
Марплик, к слову, спасибо за рецепт салата из обжаренных баклажанов, ты в Суровой давно ещё выкладывала.
Я сейчас почти всю неделю им питаюсь. С разными вариациями. Об брокколи, грибов и сельдерея до брынзы и курицы.
:super: :rev: :rev:

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9147
  • Karma: 8320
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #6033 : Липень 22, 2018, 03:14:44 »
Ну, а так как все пожадничали на рецептик из свинятины, я сделала карри. И рис сварила в кокосовом молоке, посмотрим, как семейство к этому отнесётся.
Стратегическая ошибка была, конечно, заехать в магазин голодной. Поэтому голова лосося уже сварена, мясо на холодец подготовлено и ждёт мультиварку, которую надо освободить от карри, свиные язычки буду делать... скоро, наверно, а рыбу пришлось всё-таки положить в морозилку. Вот же ж блин.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6034 : Липень 22, 2018, 06:29:09 »
Блин, научите меня сырники нормальные делать? Покупаю готовые, но это же днище какое-то  :sarcastic: или ничо?

я глан все умею, запеканку, королевскую ватрушку и проч.
а как чё жарить, так у меня дыра в мозгах
или их тоже через духовку можно? мне кажца готовые вряд ли жарят стоят, значт через духовку?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6035 : Липень 22, 2018, 06:56:36 »
Жарь медленно.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6036 : Липень 22, 2018, 07:51:59 »
мне всё надо. вообще.
с начала.

и про духовку.

и скажите, что готовые покупать это не дно.  :grin:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6037 : Липень 22, 2018, 08:53:09 »
и скажите, что готовые покупать это не дно.  :grin:
Да лаааадно. Я тоже готовые котлеты покупаю. И пельмени.
мне всё надо.
Берешь хороший творог, с полкило, не кислый, не размазню, плюхаешь туда яйцо, пару ложек муки, соль, сахар. Месишь, катаешь колобков. Колобков прихлопываешь сверху ладонью, чтобы сплющить. Медленно жаришь на толстой, тяжелой сковородке с минимумом масла.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6038 : Липень 22, 2018, 08:53:37 »
Про духовку ничего не скажу.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6039 : Липень 22, 2018, 08:56:18 »
Да лаааадно. Я тоже готовые котлеты покупаю. И пельмени.
Cпойлер
В Пдслнх и ЖП сырники вкусные.
Ну и потом 4 сырника например же не будешь делать. Или тем более 2. А купить можно.

но освоить всё равно надо, из принципа. как это я не умею.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6040 : Липень 22, 2018, 08:58:03 »
Ну и потом 4 сырника например же не будешь делать.
Сделай восемь и четыре заморозь.)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #6041 : Липень 22, 2018, 09:18:12 »
Цитувати (виділене)
Блин, научите меня сырники нормальные делать? Покупаю готовые, но это же днище какое-то  :sarcastic: или ничо?

я глан все умею, запеканку, королевскую ватрушку и проч.
а как чё жарить, так у меня дыра в мозгах
или их тоже через духовку можно? мне кажца готовые вряд ли жарят стоят, значт через духовку?
Для меня в сырниках важен творожный вкус. Мне всегда нравились общепитовские (такие, как надо), а у мамы были какие-то сухие желтые оладьи.
Потом поняла секрет общепитовских. Это ооочень мало яиц и соответствено очень будет мало муки. Тогда получается, что надо.
Если надо конкретные пропорции -- дам.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6042 : Липень 22, 2018, 09:20:39 »
в сырниках важен творожный вкус. Мне всегда нравились общепитовские (такие, как надо)
дааа.

Давай пропорции).

У меня мама тоже кладет мало яиц-муки, но серавно не то, что готовые.

Надо у Оксаны Путан погуглить, у неё должны быть правильно-общепитовские сырники.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #6043 : Липень 22, 2018, 09:46:26 »
Рецепт гостовский
Пропорции на одну порцию
Отмерить все граммах очень важно, тогда получится, что надо.

Творог 136 г
Мука 20 г
сахар 15 г
яйца 5 г (да, именно пять)

Есть еще вариант без сахара, его никогда не пробовала, но думаю, что вкусно
Творог 152
Мука 20
яйца 5

Есть еще сырники с морковью, но морковка нынче дорога, поэтому даже боюсь предлагать.  :grin:



Сырники из творога
В протертый творог добавляют 2/3 муки, яйца, сахар, соль. Можно добавить ванилин 0,02 г на порцию, предварительно растворив его в горячей воде.
Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика толщиной 5-6 см, нарезают поперек, панируют в муке, придают форму круглых биточков толщиной 1,5 см, обжаривают с обеих сторон, после чего ставят в жарочный шкаф на 5-7 мин.
Сырники без сахара можно готовить с тмином (0,5 г на порцию).
Тмин вводят в протертый творог вместе с остальными компонентами.
Отпускают сырники по 3 шт. на порцию со сметаной, или вареньем, или сметаной и сахаром, с молочным, или сметанным, или сладким соусами.
Сырники с тмином отпускают со сметаной или сметанным соусом.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6044 : Липень 22, 2018, 09:49:26 »
Есть еще сырники с морковью, но морковка нынче дорога, поэтому даже боюсь предлагать. 
О, с морковкой у нас тоже продают.
Заноси)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6045 : Липень 22, 2018, 09:51:40 »
Мне в сырниках важно отсутствие сахара.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #6046 : Липень 22, 2018, 09:54:48 »
Цитувати (виділене)
Мне в сырниках важно отсутствие сахара.
Чтобы с вареньком не слишком сладко было.  :grin:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6047 : Липень 22, 2018, 09:56:08 »
Цитувати (виділене)
Мне в сырниках важно отсутствие сахара.
Чтобы с вареньком не слишком сладко было.  :grin:
Как можно?! Сметана. :)

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27811
  • Karma: 8030
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6048 : Липень 22, 2018, 09:56:53 »
Мне в сырниках важно отсутствие сахара.
Плюс плюс плюс. Когда в столовке дают соленые сырники с укропчиком - это просто праздник какой-то :).

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6049 : Липень 22, 2018, 09:58:56 »
Буквально в этот момент передо мной лоток с парой десятков солёных сырников. Холодными с холодной же сметаной и горячим чаем, отлично заходят.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #6050 : Липень 22, 2018, 10:00:01 »
Очищенную сырую морковь измельчают и припускают с маргарином в небольшом количестве воды (10% воды к массе нетто моркови). Затем всыпают манную крупу и, помешивая, нагревают до ее набухания. После охлаждения массу смешивают с протертым творогом, сырыми яйцами, сахаром и частью муки (2/3 от всего количества). Из подготовленной массы формуют сырники, панируют их в муке и жарят.
Подают в горячем виде по 4 шт. на порцию со сметаной, с молочным или сметанным соусом.
Твогог 141
морковь (нетто) 45
маргарин (ээ, решайте сами...)  3
манка 5
яйца 8
сахар 15
мука 25

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6051 : Липень 22, 2018, 10:09:59 »
Как отщипнуть от яйца пять граммов? :sorry:

Offline Donna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 748
  • Karma: 845
Re: Пузата хата
« Reply #6052 : Липень 22, 2018, 10:10:03 »
Я в сырники не муку, а манку добавляю (чем поменьше), а сырник панирую в манке, тогда более творожный вкус получается. И сахар в творожное тесто не добавляю, от сахара творог "разрыдается".

Offline Donna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 748
  • Karma: 845
Re: Пузата хата
« Reply #6053 : Липень 22, 2018, 10:11:32 »
Как отщипнуть от яйца пять граммов? :sorry:
Взболтать, взвесить, отлить?

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #6054 : Липень 22, 2018, 10:13:59 »
Цитувати (виділене)
Как отщипнуть от яйца пять граммов? :sorry:
Ожидаемо... Классический вопрос
Разбить в чашку, перемешать вилкой, отмерить 5 г на электронных весах. Остаток пустить на яишницу или куда еще. А можно просто взвесить яйцо без скорлупы и промасштабировать все остальные ингредиенты. Получится 10-12  гостовских порций сырников.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6055 : Липень 22, 2018, 10:14:15 »
Как отщипнуть от яйца пять граммов?
Увеличить всё до веса хотя бы 1 яйца  :grin:

ГОСТовские они ж вот в эти нанограммы из больших количеств пересчитаны.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #6056 : Липень 22, 2018, 10:15:29 »
Молодцы, девочки.  :super:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6057 : Липень 22, 2018, 10:17:19 »
Взболтать, взвесить, отлить?
Остальное посолить, поперчить и съесть с горбушкой.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6058 : Липень 22, 2018, 10:18:06 »
Увеличить всё до веса хотя бы 1 яйца  :grin:
Тогда получится не два сырника.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6059 : Липень 22, 2018, 10:19:00 »
ну не 2!  :grin:

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.