Рецепт гостовский
Пропорции на одну порцию
Отмерить все граммах очень важно, тогда получится, что надо.
Творог 136 г
Мука 20 г
сахар 15 г
яйца 5 г (да, именно пять)
Есть еще вариант без сахара, его никогда не пробовала, но думаю, что вкусно
Творог 152
Мука 20
яйца 5
Есть еще сырники с морковью, но морковка нынче дорога, поэтому даже боюсь предлагать.
Сырники из творога
В протертый творог добавляют 2/3 муки, яйца, сахар, соль. Можно добавить ванилин 0,02 г на порцию, предварительно растворив его в горячей воде.
Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика толщиной 5-6 см, нарезают поперек, панируют в муке, придают форму круглых биточков толщиной 1,5 см, обжаривают с обеих сторон, после чего ставят в жарочный шкаф на 5-7 мин.
Сырники без сахара можно готовить с тмином (0,5 г на порцию).
Тмин вводят в протертый творог вместе с остальными компонентами.
Отпускают сырники по 3 шт. на порцию со сметаной, или вареньем, или сметаной и сахаром, с молочным, или сметанным, или сладким соусами.
Сырники с тмином отпускают со сметаной или сметанным соусом.