Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1530 : Грудень 18, 2015, 16:18:44 »
А лопатка как?
Нормально, но в ней мяса меньше.
Что, на место набрела?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1531 : Грудень 18, 2015, 16:19:03 »
А вообще я про шею спросить хотела, да.
И забыла напрочь. Вот щас вспомнила.
Пушто окорок и лопатка там понятно, а шею ни разу не покупала.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1532 : Грудень 18, 2015, 16:22:02 »
Что, на место набрела?
Не, до твоего заветного не добрела, в МПК  заходила седни. нас щас побьют.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1533 : Грудень 18, 2015, 16:24:47 »
Шея только на бульон, там одни кости и жилы.

Greta

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #1534 : Грудень 18, 2015, 16:38:52 »
Пфф. Поставила кролика в духовку. Один по Фединому рецепту, другой в вине. На пакете было написано на 170 градусов на час, но что-то я сомневаюсь. Не маловато ли? :girl_in_dreams:

Завтра буду оленя пробовать. Пока в соусах запуталась. То ли с белыми грибами сделать, то ли с красной смородиной :f1:

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1535 : Грудень 18, 2015, 16:42:43 »
Пфф. Поставила кролика в духовку. Один по Фединому рецепту, другой в вине. На пакете было написано на 170 градусов на час, но что-то я сомневаюсь. Не маловато ли?
Я бы часа полтора-два протомил.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1536 : Грудень 18, 2015, 16:42:53 »
Грета разбушевалась.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1537 : Грудень 18, 2015, 16:44:08 »
Рога?
Сам ешь.
Почему же сразу "ешь"? Просто это красиво. Можно использовать в качестве гардеробной вешалки. Хороший подарок мужу на юбилей.  8)
« Останнє редагування: Грудень 18, 2015, 16:57:45 від Begemot Fedya »
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1538 : Грудень 18, 2015, 16:47:23 »
Главное, оригинальный.  :sarcastic:


Грета, делай два. Олень вкусно и с грибами, и с ягодами. Странная какая-то фраза получилась, но оно да.
А брусника у вас там не водится?

Greta

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #1539 : Грудень 18, 2015, 17:22:05 »
Грета разбушевалась.
:smilie5: не могу совсем разбушеваться, неудобно с одной нормально рабочей рукой.
Это я сегодня из дома работаю и между тупым забиванием бюджетов на следующий год о том чего еще бы соорудить завтра подумываю ::)

Greta

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #1540 : Грудень 18, 2015, 17:24:59 »


Грета, делай два. Олень вкусно и с грибами, и с ягодами. Странная какая-то фраза получилась, но оно да.
А брусника у вас там не водится?
Водится. Вчера в магазине куча лесных ягод было, но я не купила, бо мне от красной смородины надо избавиться. А у них соусы именно с лесными ягодами. Прям засада :silly:
Вчера сосед 9 кг мяса притащил, надо было все в морозилку закинуть, так я ему тоже ту красную смородину отдала, только один пакет, специально для оленя оставила, а теперь все рецепт с ней не могу найти :hot:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1541 : Грудень 18, 2015, 17:29:27 »
С брусникой олень прямо то шо надо.
Но со смородиной тоже хорошо будет.

Greta

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #1542 : Грудень 18, 2015, 17:32:36 »
С брусникой олень прямо то шо надо.
Но со смородиной тоже хорошо будет.
А как ты с брусникой готовишь? А то я совсем утонула в этих рецептах. С можжевельником тоже есть. А красную смородину советуют в виде украшения :mad: :smilie5:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1543 : Грудень 18, 2015, 17:58:35 »
Я без затей делаю, когда как. Основное  - бруснику, туда сахара (по вкусу), немножко соли, перца, водички налить. Разварить это дело, блендером побить, или протереть через сито. Можно специи добавлять. Можно вина плеснуть или винного уксуса или лимонного сока.
Потом туда немножко сливочного масла и размешать.

С клюквой такая же песня. Подозреваю, что и со смородиной так же вполне нормально будет.

Greta

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #1544 : Грудень 18, 2015, 18:17:08 »
Я без затей делаю, когда как. Основное  - бруснику, туда сахара (по вкусу), немножко соли, перца, водички налить. Разварить это дело, блендером побить, или протереть через сито. Можно специи добавлять. Можно вина плеснуть или винного уксуса или лимонного сока.
Потом туда немножко сливочного масла и размешать.

С клюквой такая же песня. Подозреваю, что и со смородиной так же вполне нормально будет.
О спасибо :give_rose:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1545 : Грудень 18, 2015, 18:45:48 »
Да ну вас. Завтра тоже буду оленя готовить.  :sarcastic:

Greta

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #1546 : Грудень 18, 2015, 18:51:12 »
Да ну вас. Завтра тоже буду оленя готовить.  :sarcastic:
О. Рассказывай. Какую часть и как будешь готовить? :)

ПС опасная ветка. Очень опасная.  :girl_in_dreams:
ППС я и вино уже выбрала к оленине. Красное. Хорошо так насыщенное :girl_in_dreams:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1547 : Грудень 18, 2015, 18:55:33 »
Да ну вот окорок же.
Не знаю ещё, пожарю как-нибудь мб, или "шашлыком". Посмотрю на его (оленя) поведение после разморозки.


зы. да, красного винца надо.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1548 : Грудень 18, 2015, 19:04:44 »
Оленя я съел. У меня утка в холодильнике тает.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1549 : Грудень 19, 2015, 09:34:09 »
Утиный плов будет не с сухофруктами, а с айвой. :i_am_so_happy:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1550 : Грудень 19, 2015, 10:24:39 »
@Гелла , утка молодая, очень нежная и не шибко жирная, так что бери.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1551 : Грудень 19, 2015, 11:05:52 »
О, пасиба. Куплю, да.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1552 : Грудень 19, 2015, 11:13:47 »
Запах в квартире стоит одуряющий. За стенкой поскуливает соседская собака.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1553 : Грудень 19, 2015, 11:21:54 »
Не, ну ты давай атчот. И даже можно с фотокарточками. Тут у нас всё-таки хата, а не "Завидуйте, что я щас ем".  :grin:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1554 : Грудень 19, 2015, 11:56:42 »
Итак.
Имеем:
Утка небольшая, весом где-то с килограмм - одна;
Рис белый, длиннозерный, алтайский - пачка;
Луковица, крепкая, сочная, здоровенная, размером с кулак Бегемота Феди - одна;
Морковь устрашающих размеров - одна;
Айва азербайджанская - одна;
Хлопья красного жгучего перца, черный перец в мельничке, зира, соль.
Неплохо бы острый перец в виде свежего стручка, но всегда что нибудь да забудешь купить.
Кладем утку на доску, берем в руку острейший нож. Несколько молниеносных, отточенных движений и имеем несколько кучек:
Остов с крыльями - идет в морозилку, присоединяется к оленьим мослам для последующего борща;
Кусочки филе ножек с кожей;
Кусочки грудки без кожи;
Две косточки от ножек;
Порезанный жир с брюшка, порезанная кожа с жиром с грудок, две косточки с ножек, и хвост, из которого обязательно вырезать железу, дабы не испортить блюдо запахом.
Раскаляем на плите казан с небольшим количеством растительного масла. Утка у меня не очень жирная, если брать жирнющую немецкую или венгерскую, то можно и без масла.
В казан отправляются жир, кожа, кости и хвост. Жарим до состояния шкварок. Кости выкидываем, закидываем кусочки филе ножек. Обжариваем до золотистого цвета. Закладываем лук. Лук обжарен, грудки туда. Утаптываем шумовкой, солим, укладываем морковь, порезанную соломкой, еще раз солим. Морковь обжарилась. Наливаем немного кипятка, убираем нагрев, засыпаем специи. Перекур, пусть булькает минут двадцать.
Зирвак готов. Укладывем сверху дольки айвы, еще присаливаем. Засыпаем рис, заливаем кипятком примерно на два пальца сверху. Закрываем крышкой, совсем убираем нагрев, запасаемся терпением.
Я сейчас на стадии терпения.
ЗЫ. Я не упомянул чеснок. ИМХО, чеснок с уткой не сочетается, не баранина, чай.
ЗЫЫ. Фотка возможно будет.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1555 : Грудень 19, 2015, 12:05:19 »
Морковь устрашающих размеров
Не местные не поймут.  :weep:  :sarcastic:

А у меня ещё жив "плов" без мяса. И без риса. С курагой.
Не, утку я на НГ куплю.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1556 : Грудень 19, 2015, 12:11:21 »
Не местные не поймут. 
Что значит, не поймут? *Назидательно* для плова нужна крупная, зрелая морковь, а не молодые салатные недоразумения.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1557 : Грудень 19, 2015, 12:13:47 »
Не, утку я на НГ куплю.
Щас бери, расхватают. Вчера, в очереди в кассу, к моей утке, лежащей в корзине, был проявлен нездоровый интерес.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1558 : Грудень 19, 2015, 12:21:39 »
Что значит, не поймут? *Назидательно* для плова нужна крупная, зрелая морковь
Ну значит, у нас в этом году вся для плова.  :grin:
Другой просто нет. И именно что "устрашающих размеров".

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1559 : Грудень 19, 2015, 12:26:44 »
И именно что "устрашающих размеров".
Лук тоже. Убить можно.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.