Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1470 : Грудень 16, 2015, 14:38:10 »
Может просто плита фиговая?
Ну да. Квартира же съемная, кто сюда будет ставить хорошую плиту.
А, это да. При паршивой электроплите готовить геморно, мясо хрен толком пожаришь. Остается только тушить и духовка в принципе спасает.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1471 : Грудень 16, 2015, 15:19:20 »
Шо тю? И сметана какая-то жидкая...
А олень как?

Да, плохая электроплита это хуже, чем плохая газовая.
Но хорошая   - совсем другое дело.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1472 : Грудень 16, 2015, 15:28:03 »
А олень как?
Ну олень, тот что надо олень, в проверенном месте куплен.
Тут мне подсказали, что из оленя получается хорошая солянка, которая суп. С учетом накопившихся  в холодильнике колбасных обрезков, грех в выходные не попробовать.

Greta

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #1473 : Грудень 16, 2015, 15:39:12 »
А олень как?
Ну олень, тот что надо олень, в проверенном месте куплен.
Тут мне подсказали, что из оленя получается хорошая солянка, которая суп. С учетом накопившихся  в холодильнике колбасных обрезков, грех в выходные не попробовать.
А бифштекс?
У меня красная смородина еще в морозилке. Подумываю может попробовать олений бифштекс с соусом к нему сообразить..

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1474 : Грудень 16, 2015, 15:42:25 »
А бифштекс?
И на бифштекс хватит. Я целую ногу купил, домой повезу.

Greta

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #1475 : Грудень 16, 2015, 15:45:33 »
А бифштекс?
И на бифштекс хватит. Я целую ногу купил, домой повезу.
Ногу? Я, наверное, неправильно по-русски назвала, тот из ноги никак не может быть.. Попозже поищу...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1476 : Грудень 16, 2015, 16:08:25 »
Ногу? Я, наверное, неправильно по-русски назвала, тот из ноги никак не может быть.
Под бифштексом я подразумевал просто жареный плоский кусок мяса. :) Здесь оленей по сортовым разрубам особо не разделывают. Их в тундре добывают, туши сразу замерзают. Потом эти туши пилой пилят, не до сортов. :)

Greta

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #1477 : Грудень 16, 2015, 16:39:05 »
Ясно. В верхней части ноги (бедра чи як, я сейчас по-русски порассказываю ::) :smilie5:) тоже должен быть типа стейка кусок.
Мне легче, я готовую запчасть могу купить :)
Вы его просто в специях жарите или по-другому готовите?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1478 : Грудень 16, 2015, 16:42:19 »
в проверенном месте куплен.
А сдай проверенное место? по секрету.  :pray:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1479 : Грудень 16, 2015, 17:04:06 »
Вы его просто в специях жарите или по-другому готовите?
Если жарю куском, то только соль и черный перец.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1480 : Грудень 16, 2015, 17:06:27 »
А сдай проверенное место? по секрету. 
Секрет
"Колобок", Талнахская, 8а. Но я туда через подсобку захожу, хозяин знакомый.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1481 : Грудень 16, 2015, 17:10:42 »
в проверенном месте куплен.
А сдай проверенное место? по секрету.  :pray:
Ну даж, по секрету. А то мы щас набежим в Норильск, всю оленину скупим!  :pardon:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1482 : Грудень 16, 2015, 17:19:54 »
Ну даж, по секрету. А то мы щас набежим в Норильск, всю оленину скупим! 
Да кто его знает, кто нас тут читает.
Товарищ майор, там мяса больше нет!

Greta

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #1483 : Грудень 16, 2015, 19:54:19 »
Вы на меня плохо действуете. Начнем с того, что окна уже пару недель не мыла.
Теперь озаботилась чего на второй рожденственский ужин готовить. Все года человеком была: накормят и без моего шебуршения. А теперь аки та мышь перед грозой: че покупать и готовить и как? Оленя, дикого кабана, утку, кролика, зайца , ягненка, еще чего? А на первое тогда что? Ужас :wacko3:

Offline velma

  • **
  • Повідомлень: 68
  • Karma: 25
  • Стать: Жіноча
  • Канада
Re: Пузата хата
« Reply #1484 : Грудень 16, 2015, 20:51:35 »
@Otrawa , я пока так и не испекла твой морковный кекс ты упоминала скумбрию с изюмом, гранатом и орехами. Можешь поделиться что ты с нею делала? И какая лучше: в виноградных листьях с изюмом или с гранатом?

И кролик. Люди, что делать с кроликом, чтобы получилось вкусно и красиво?

Offline Лизавета

  • ****
  • Повідомлень: 279
  • Karma: 110
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1485 : Грудень 16, 2015, 21:12:49 »
Оленя, дикого кабана, утку, кролика, зайца , ягненка, еще чего? А на первое тогда что? Ужас
Во, у людей проблемы! Я аж прониклась сочувствием :girl_in_dreams:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1486 : Грудень 16, 2015, 21:19:03 »
Товарищ майор, там мяса больше нет!
:grin:

там "Золотой олень" или не золотой олень?

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8822
  • Karma: 9863
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #1487 : Грудень 16, 2015, 21:27:28 »
И кролик. Люди, что делать с кроликом, чтобы получилось вкусно и красиво?
Не знаю, как насчет красиво, тут у каждого свои представления. Мне кролик нравится тушеный в сметане с луком. Если отварить спагетти к нему, то вполне получается приличная паста. Соуса должно быть много.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Greta

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #1488 : Грудень 16, 2015, 21:34:19 »
Оленя, дикого кабана, утку, кролика, зайца , ягненка, еще чего? А на первое тогда что? Ужас
Во, у людей проблемы! Я аж прониклась сочувствием :girl_in_dreams:

Издеваетесь, да? :(

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1489 : Грудень 17, 2015, 03:39:51 »
там
Нет, не "Золотой олень".

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1490 : Грудень 17, 2015, 03:42:24 »
Оленя, дикого кабана, утку, кролика, зайца , ягненка,
Тушеного с черемшой крокодила.(c)

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6502
  • Karma: 4420
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #1491 : Грудень 17, 2015, 03:57:38 »
Кстати, об экзотике:
Я готовил один раз крокодила (правда, без черемши) - получился очень резиновый.



Потому, что я его большим куском жарил - как стейк, а нужно было ножом посечь на меленькие кусочки (как в ресторане, где мне он понравился).
И кенгуру тоже готовил - он как очень красная мелковолокнистая говядина.
Раз пытался морского ежа съесть - сырого - но вид внутренностей и запах (очень сильный морской) отбил желание. И хорошо, что так - я в еже икру думал найти и понятия не имел как она выглядит. А выглядит она, оказывается, как небольшие розовые сопли...  :smilie5:
А, вот, гусей, у нас в продаже никогда не видел. Утки тоже довольно дорогие.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1492 : Грудень 17, 2015, 08:17:37 »
И кролик. Люди, что делать с кроликом, чтобы получилось вкусно и красиво?
Тушить с много морковки, лука и сметаны. Или с много лука и белым вином. Берем кролика, разделываем его на порционные куски, солим, перчим, обжариваем на большом огне, складываем в кастрюлю. Туда же лавровый лист, перец горошком, травки. На той же сковородке обжариваем морковку, лук, когда обжарятся - добавляем много сметаны, протушиваем минут пять - и всем этим заливаем кролика в кастрюле, так что бы смесь сметаны и овощей только чуть покрыла мясо. Даем закипеть и томим на маленьком огне часа полтора-два.
В варианте с вином все тоже самое, только вместо сметаны льем белое вино, где-то стакан.
Но я хочу экспериментнуть и сделать его в банке, как я делал говядину. Должно получиться прикольно.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1493 : Грудень 17, 2015, 08:35:18 »
обжариваем на большом огне
На сливочном масле. :good:

Greta

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #1494 : Грудень 17, 2015, 08:42:34 »
Оленя, дикого кабана, утку, кролика, зайца , ягненка,
Тушеного с черемшой крокодила.(c)
Вопрос, что из перечисленного  купить и как приготовить. Лучше бы идей подкинули , чем хихихать :hot: :smilie5:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1495 : Грудень 17, 2015, 08:48:17 »
Вопрос, что перечисленного  купить и как приготовить.
Из оленя карпаччо, из дикого кабана я ел только шашлык, утку с капустой и яблоками или с черносливом и рисом или с апельсинами и чили, кролика или зайца со сметаной или белым вином (см. выше), ягненка съесть жареным с кровью.

Greta

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #1496 : Грудень 17, 2015, 08:54:00 »
Вопрос, что перечисленного  купить и как приготовить.
Из оленя карпаччо, из дикого кабана я ел только шашлык, утку с капустой и яблоками или с черносливом и рисом или с апельсинами и чили, кролика или зайца со сметаной или белым вином (см. выше), ягненка съесть жареным с кровью.
О, спасибо!  :give_rose:
Про кролика уже прочитала. А что, зайца так же можно готовить? У нас их тоже сейчас продают к праздникам.  Про утку поищу рецепт. Мама то ли гуся то ли утку так фаршировала (а еще гречкой и печенкой иногда), но мне как-то сухим мясо показалось.
А на первое что делаете? Или традиционный холодный стол? И какой гарнир к главному блюду?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1497 : Грудень 17, 2015, 09:03:52 »
А на первое что делаете?
Первое уместно в 15 часов утра 1 января.

Greta

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #1498 : Грудень 17, 2015, 09:16:30 »
А на первое что делаете?
Первое уместно в 15 часов утра 1 января.
Я не про суп :blush: Я пока кроме выбора из коктейля из  креветок, королевских креветок, пожаренных в чесноке или салата из осетра, креветок и т.д. ничего придумать не могу. А это все стандартно и неинтересно :(

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1499 : Грудень 17, 2015, 09:39:30 »
А на первое что делаете?
Первое уместно в 15 часов утра 1 января.
Я не про суп :blush: Я пока кроме выбора из коктейля из  креветок, королевских креветок, пожаренных в чесноке или салата из осетра, креветок и т.д. ничего придумать не могу. А это все стандартно и неинтересно :(
Закуски, что ли? Как что - салат Оливье, холодец и селедку под шубой. :) Традиции!
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.