Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1560 : Грудень 19, 2015, 12:36:24 »
Не, лук нормальный вроде.
Не мелкий. А морковку я сначала испугалась. Ну щас уже есть чуть мельче. А осенью я четыре штуки купила - до сих пор в морозилке запас.
но нас щас точно отсюда выгонят.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1561 : Грудень 19, 2015, 12:41:44 »
но нас щас точно отсюда выгонят.
Мы же о еде, не?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1562 : Грудень 19, 2015, 12:46:05 »
Ну так-то да.
Майк вон уже заходил, ругался, хоть и не написал ничего. :crazy:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1563 : Грудень 19, 2015, 12:59:43 »
Майк вон уже заходил, ругался, хоть и не написал ничего.
Ругался молча?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1564 : Грудень 19, 2015, 13:26:10 »
Чтобы я еще хоть раз купил алтайский рис! Да не в жисть. Короче, фоток не будет, очвкусно, но не фотогенично.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1565 : Грудень 19, 2015, 13:58:14 »
Ругался молча?
Ага.

А чо с рисом? Слипся? А алтайский - это какой?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1566 : Грудень 19, 2015, 14:06:03 »
А чо с рисом? Слипся?
Доооолго оставался хрустящим, даже воду пришлось подливать, а потом бац! И каша.
А алтайский - это какой?
"Алтайская сказка". Без ГМО, блин. Лучше бы был с ГМО. Все, никаких экспериментов, теперь только испытанный краснодарский.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1567 : Грудень 19, 2015, 14:11:50 »
А, да. Я их крупы не покупаю. На меня надпись "Без ГМО" отталкивающе действует, видимо, не зря.  :grin:

Ангстрем (Националь нынче) рулит, Мистраль.
Кое-что Пассим норм.
« Останнє редагування: Грудень 19, 2015, 15:00:17 від Гелла »

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #1568 : Грудень 19, 2015, 14:24:30 »
Рекомендую украинским любителям уток обратить внимание на тушки уток пекинской породы "Смачне каченя" охлажденных.
По сравнению с обычными утками они значительно более мясные, особенно филе, а жира в них, наоборот, значительно меньше. Лучше выбирать экземпляры от двух килограмм и выше. Цена за килограмм в супермаркетах нынче от 67 до 75 грн за кг.

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27759
  • Karma: 7964
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #1569 : Грудень 19, 2015, 16:20:31 »
Майк вон уже заходил, ругался, хоть и не написал ничего. :crazy:
Вызывали?  :smile7: Ничо я не ругался, ты меня с кем-то путаешь. Я наоборот про кенгурятину с оленями читаю с большим трепетом  :smile4:. А это у вас что? Марципаны? А это что? Трюфели? Дааа... Две бутылки водки и ирисок на закуску :).

Greta

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #1570 : Грудень 19, 2015, 16:56:01 »
Майк вон уже заходил, ругался, хоть и не написал ничего. :crazy:
Вызывали?  :smile7: Ничо я не ругался, ты меня с кем-то путаешь. Я наоборот про кенгурятину с оленями читаю с большим трепетом  :smile4:. А это у вас что? Марципаны? А это что? Трюфели? Дааа... Две бутылки водки и ирисок на закуску :).
Я не виноватая, меня подбили местные обжоры. Больше про кенгурятину писать не буду, шоб не смущать :blush:

Greta

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #1571 : Грудень 19, 2015, 17:00:42 »
Если кому соусы нужны..
http://supercook.ru/zz232-12.html

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6984
  • Karma: 4015
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #1572 : Грудень 19, 2015, 17:02:46 »
Рекомендую украинским любителям уток обратить внимание на тушки уток пекинской породы "Смачне каченя" охлажденных.
По сравнению с обычными утками они значительно более мясные, особенно филе, а жира в них, наоборот, значительно меньше. Лучше выбирать экземпляры от двух килограмм и выше. Цена за килограмм в супермаркетах нынче от 67 до 75 грн за кг.
надо будет попробовать ,правда целую я не встречала ,в понедельник как раз выползаю уже , пошкандыбаю погляжу что есть  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1573 : Грудень 19, 2015, 17:08:07 »
От спасибище за подробную инструкцию, как раз зашел спросить, надо ли с утки снимать кожу, потому что в инете иксперды разделились.
На следующие выходные обязательно запузырю, как раз будет повод.

Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9117
  • Karma: 6617
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1574 : Грудень 19, 2015, 17:38:37 »
Я по Фединому рецепту готовлю в банке свинину. Правда, еще с картошкой, морковкой, баклажанами и томатами. Это кроме лука и лаврового листа.
Через 2 ч. станет понятно, что получилось. Но пахнет уже вовсю. :)
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5324
  • Karma: 3279
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #1575 : Грудень 19, 2015, 18:09:53 »
Я по Фединому рецепту готовлю в банке свинину. Правда, еще с картошкой, морковкой, баклажанами и томатами. Это кроме лука и лаврового листа.
Через 2 ч. станет понятно, что получилось. Но пахнет уже вовсю. :)
А у меня нет банок, делала вчера говядину в такой жаровне, как Танго показывала. Результат прекрасен, Бегемот Федя, спасибо!

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1576 : Грудень 19, 2015, 18:12:31 »
Результат прекрасен, Бегемот Федя, спасибо!
Будьласка! :rev:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9117
  • Karma: 6617
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1577 : Грудень 19, 2015, 19:31:41 »
Уже ем. Вкусно, нежно и всё такое. Спасибо за рецепт Бегемоту Феде. :smilie1:
Фото так себе -- не отражает, но тисну для порядка:
Cпойлер
« Останнє редагування: Грудень 19, 2015, 19:48:32 від Kivi »
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9117
  • Karma: 6617
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1578 : Грудень 19, 2015, 19:39:18 »
И сама банка -- до и после:
Cпойлер

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1579 : Грудень 20, 2015, 13:00:35 »
Осталась у меня в холодильнике еще одна морковь. :biggrin:
Я её потер, получилась полная миска. Нарезал луковицу и несколько зубков чеснока, сложил в дуршлаг.  В железной посудине раскалил полстакана растительного масла, и вылил его в морковь через смесь лука и чеснока. Перемешал, добавил уксус, жгучий перец, соль, дал постоять. Вкусно пахнет. Нет. ОЧЕНЬ ВКУСНО ПАХНЕТ.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1580 : Грудень 20, 2015, 16:12:25 »
кориандра б туда ещё.
и водки

Greta

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #1581 : Грудень 20, 2015, 16:16:39 »
Кто чего сегодня поедает?

А то вдохновение пропало, не знаю че готовить :girl_in_dreams:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1582 : Грудень 20, 2015, 16:48:34 »
кориандра б туда ещё.
Дык нету, а на улицу мне чота неохота сегодня выходить. Я туда чуть хмели-сунели сыпанул.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9117
  • Karma: 6617
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1583 : Грудень 20, 2015, 16:59:42 »
Кто чего сегодня поедает?
Cпойлер
Пельмени покупные.
:facepalm:

А где фото оленей? Я все жду. :smilie2:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9117
  • Karma: 6617
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1584 : Грудень 20, 2015, 17:00:59 »
Зато подробно сегодня изучала уток в магазине и училась отличать их от гусей и индеек. :smile7:
Первый шаг сделан. :grin:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Greta

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #1585 : Грудень 20, 2015, 17:13:16 »
Кто чего сегодня поедает?
Cпойлер
Пельмени покупные.
:facepalm:

А где фото оленей? Я все жду. :smilie2:
Я не фотографировала :f1:
Оказалось, что в упаковке 5 стейков было. Два слопали, три в холодильник закинула. Может завтра карпаччио из него сделать или холодная оленина невкусная? Бо выкинуть жалко. У меня еще вешенки остались. Я их в соус добавляла, белые лень было размораживать  готовить..
сегодня спагети и мясо.. Мне б пельмени очень зашли, да их тут нет, а самой лень готовить...

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1586 : Грудень 20, 2015, 17:47:38 »
Я туда чуть хмели-сунели сыпанул.
Тоже хорошо.

У меня несколько иначе прошли выходные, чем я думала. Поэтому олени пока ждут своего часа.
А у меня "похмельный"  :blush2: супчик, на сердечках. Острый, с фасолью, томатом, специями и зеленью.

Greta

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #1587 : Грудень 20, 2015, 17:49:15 »
Кстати по кролику (тоже без фоток).
В вине зашел на ура (свежую зелень тоже добавляла). Только его надо было пару раз перевернуть , чтобы хорошо пропитался.
А вот в сметанном.. жирный сильно. Может сметана наша слишком жирная, не знаю...

Greta

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #1588 : Грудень 20, 2015, 17:51:11 »
Я туда чуть хмели-сунели сыпанул.
Тоже хорошо.

У меня несколько иначе прошли выходные, чем я думала. Поэтому олени пока ждут своего часа.
А у меня "похмельный"  :blush2: супчик, на сердечках. Острый, с фасолью, томатом, специями и зеленью.
Шо за супчик такой? :smilie5:
Фотку сделай оленя, а то все сожрали, а фоток нет :smilie5:
Я вчера только грибной соус с красным вином сделала, но какой-то жидкий млин получился и масло сливочное не спасло :silly:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1589 : Грудень 20, 2015, 18:09:09 »
Шо за супчик такой?
Так вот, я ж его описала. Больше про него и сказать нечего. Хрюкосупчик похмельный, зимний такой. Из топора, ибо, как Зонт правильно заметил - на улицу сегодня без особой надобности ну его нафиг, мороз почти 40.  Бульончик из курьих жопок сердец, одна картошка, банка (ага) фасоли в томате, лук-морковка пассерованные, ещё томат до вкуса, чеснок-перец-специи (хмели-сунели всё те же), кинза. Хорошая весчь в некоторых состояниях. :grin: Да и так неплохо.

Оленя фиг знает, чо там фоткать. Не.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.