Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1620 : Грудень 21, 2015, 03:22:28 »
ПС у меня хмели-сунели тоже есть прикупленная. Тока я больше сообразить не могу как ее использовать и в каких блюдах
Ну там харчо, чахохбили и прочие сациви.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1621 : Грудень 21, 2015, 03:26:13 »
, запихал в нее почишенный и разделенный на дольки апельцын,  положил на протвинь спиной к верху
Я люблю запихнуть лимон. Не чищеный, глубоко надрезанный вдоль по кругу.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1622 : Грудень 21, 2015, 08:06:40 »
, запихал в нее почишенный и разделенный на дольки апельцын,  положил на протвинь спиной к верху
Я люблю запихнуть лимон. Не чищеный, глубоко надрезанный вдоль по кругу.
Так я тоже делал, но при этом у курицы появляется ощутимый лимонный привкус и запах, тут некоторым галям балуваным это не нравится.  8) А апельсин дает просто сочность мяса, привкус не ощущается.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6984
  • Karma: 4015
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #1623 : Грудень 21, 2015, 11:00:53 »
Селекционный возле Ивановского моста ,
В вузовской таврии да бывет , ну этой осенью видела ,в таврии за поскотом тоже видела .
Ашан ,да то шо за поселком .
Ясно. Может быть, конечно, сегодня где-то и есть такие цены. Завидую :weep:
Но когда от дома до магазина с такой ценой нужно проехать километров 20-30, а то и 40, чета не очень уже и хочется :smilie5:
В любом случае, спасибо за наводки, может попрошу кого-то по оказии посмотреть. На поскот, а тем более, за поскот, сама я конечно, не поеду, мне это будет километров 50-60 туда-обратно.
Цитувати (виділене)
Советую пройтись по сугубо мясным магазинчикам .
Так Антрекоты это они и есть, сеть мясных магазинов. И в Мясных хатах смотрю периодически. Но цена везде примерно плюс-минус одинаковая (180+).
Я просто по дороге с работ заезжаю , мотнуть за день сотню км , для меня сейчас норма  :crazy:
Если что можешь кинуть в личку свой тел , я моу и тебе кусочек зацепить  по дороге
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1624 : Грудень 21, 2015, 14:40:43 »
Олень. Проголосуйте, что ли.
Замариновала его кусками и думаю. То ли как "шашлык" с грилем пожарить в духовке, то ли в стекляшке "по Фединому методу".
Не знаю.
Один внутренний голос за шашлык, другой за стекляшку.

Greta

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #1625 : Грудень 21, 2015, 14:59:21 »
Ну так делай и то и то :)

Online Omela

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 6903
  • Karma: 3805
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Re: Пузата хата
« Reply #1626 : Грудень 21, 2015, 14:59:34 »
Проголосуйте, что ли.
Монетку подбрось.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1627 : Грудень 21, 2015, 15:09:08 »
Олень. Проголосуйте, что ли.
Замариновала его кусками и думаю. То ли как "шашлык" с грилем пожарить в духовке, то ли в стекляшке "по Фединому методу".
Не знаю.
Один внутренний голос за шашлык, другой за стекляшку.
С оленем дела не имел, не скажу. Но там же мясо постное, по идее? Тогда я на гриле его жарить побоялся бы пересушить, делал бы в банке, в собственном соку.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1628 : Грудень 21, 2015, 15:09:33 »
Казан-шашлык.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1629 : Грудень 21, 2015, 15:30:02 »
Ну так делай и то и то
Да там не много, чтоб и то, и то.

Тогда я на гриле его жарить побоялся бы пересушить
Не, оно замаринованное, я обычно жарю так. Не прямо по-правильному на гриле, а просто в противне, на большом огне и с включенным в духовке грилем. И недолго. Это вкусно. Но в стекляшке тоже хорошо должно быть. Ы.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1630 : Грудень 21, 2015, 15:31:10 »

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16131
  • Karma: 15453
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #1631 : Грудень 21, 2015, 16:56:54 »
Я просто по дороге с работ заезжаю , мотнуть за день сотню км , для меня сейчас норма  :crazy:
Если что можешь кинуть в личку свой тел , я моу и тебе кусочек зацепить  по дороге

Спасибо!   :give_rose:
Я обязательно воспользуюсь твоим предложением при случае, ок?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6984
  • Karma: 4015
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #1632 : Грудень 21, 2015, 17:25:09 »
Я просто по дороге с работ заезжаю , мотнуть за день сотню км , для меня сейчас норма  :crazy:
Если что можешь кинуть в личку свой тел , я моу и тебе кусочек зацепить  по дороге

Спасибо!   :give_rose:
Я обязательно воспользуюсь твоим предложением при случае, ок?
ну если шо заходи в личку  :yes: ,сегодня вот была ,вырезка была тока свинячья ,а телятина была отбивная по 87,прикупила себе
взяла челогача 4 куска ,сижу мариную  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1633 : Грудень 21, 2015, 17:47:30 »
В общем, с оленем победила дружба. Сначала в закрытой стекляшке, потом "подрумянила" пять минут под грилем.
Ну чо, с тушёной полуквашеной капустой и тёмным пивом - весьма душевно вышло.
Но в следующий раз буду шашлыком жарить.

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1634 : Грудень 22, 2015, 19:55:41 »
@Otrawa , хочу поблагодарить тебя за рецепт "Фаршированная рыба (горбуша) в духовке". Это очень, очень вкусно!  :super: Теперь буду фаршировать рыбу только по этому рецепту.
Извини, что отчитываюсь с опозданием - раньше не получилось, хотя  рыбу я делала как и обещала ещё в начале декабря.



Ещё и фарша осталось на шесть вот таких  вкусных котлет :good:



Люди, делайте рыбу по этому рецепту, не пожалеете! Отличная холодная закуска!  :good:

Рецепт прилагается:

Цитувати (виділене)
Фаршированная рыба (Wildlachs - Горбуша) в духовке (рецепт от Otrawa)

С рыбы снять кожу, целиком (у меня была рыба весом 1 кг. 300 гр.).
Из мяса удалить кости и мелко порубить ножом (можно провернуть в мясорубке, но мне так нравится меньше).
Мелко нарезать две большие луковицы и потушить их до золотистого цвета, в процессе приправить одной-двумя щепотками сахара.
Мякиш белого хлеба замочить в молоке, когда размякнет, отжать (у меня было три небольших кусочка хлеба для тостера из цельнозерновой муки).
Смешать мясо рыбы, тушеный лук, отжатый хлеб, 2 сырых яйца, посолить, поперчить, добавить чайную ложку острой горчицы, чайную ложку меда и 3 столовых ложки сливочного сыра 60 % жирности (мед, горчицу и сливочный сыр ни мои бабушки, ни мама никогда в фарш не клали, но так как я решила не тушить, а запекать, то для сочности и нежности положила, и не зря), хорошо перемешать.
 Затем уложить начинку в рыбью кожу. Сверху рыбу хорошо обмазать оливковым маслом, посолить, завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах 45 минут.
« Останнє редагування: Грудень 23, 2015, 15:21:12 від Камея »
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Лизавета

  • ****
  • Повідомлень: 279
  • Karma: 110
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1635 : Грудень 22, 2015, 21:41:22 »
Фаршированная рыба в духовке (рецепт от Otrawa)
Хороший рецепт, если бы Zont попросить, чтоб в каталог занес. :blush:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1636 : Грудень 23, 2015, 06:40:43 »
если бы Zont попросить, чтоб в каталог занес.
Сделал. И Федино мясо из трехлитровой банки добавил.

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5324
  • Karma: 3279
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #1637 : Грудень 23, 2015, 09:01:18 »
если бы Zont попросить, чтоб в каталог занес.
Сделал. И Федино мясо из трехлитровой банки добавил.
:pray:
А добавь еще Федину же утку, пожалуйста.
http://pikvik.com.ua/index.php?topic=56.msg211758#msg211758

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1638 : Грудень 23, 2015, 09:08:57 »
А добавь еще Федину же утку, пожалуйста.
Готово.

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5324
  • Karma: 3279
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #1639 : Грудень 23, 2015, 09:28:13 »
А добавь еще Федину же утку, пожалуйста.
Готово.
Спасибо!

Offline Курильщик

  • *****
  • Повідомлень: 1045
  • Karma: 141
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #1640 : Грудень 23, 2015, 15:51:41 »
А кто подскажет что лучше для утки, рукав или это тоже подойдет? И есть ли разница?

http://www.delimano.ru/forma/delimano-family-roasters-3in1.html

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1641 : Грудень 23, 2015, 17:20:25 »
О! а у нас каталог есть! Фигасе, я не знал!  8)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1642 : Грудень 23, 2015, 17:23:27 »
А добавь еще Федину же утку, пожалуйста.
Готово.
Так и свой плов с уткой добавь. Слушай, кстати, а вот когда ты вначале обжариваешь утиный жир и шкуру до шкварок - ты потом шкварки вынимаешь, как с курдюком? Или оставляешь в зирваке?
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1643 : Грудень 23, 2015, 17:27:41 »
А кто подскажет что лучше для утки, рукав или это тоже подойдет? И есть ли разница?
Разница, ИМХО, есть. Если ты по поводу утки уверен, что она молодая и целомудренного поведения свежая и у тебя проверенная духовка - то можно делать прямо на противне, ничего страшного не произойдет. Особенно если ты любишь печено-жареное мясо, которое нужно пожевать.
Но я для подстраховки сначала даю ей час посидеть в закрытом помещении (в утятнице или рукаве), а потом уже открываю и прижариваю для корочки. Боюсь пересушить, а так она получается мягче и нежнее.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26497
  • Karma: 5580
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Пузата хата
« Reply #1644 : Грудень 23, 2015, 17:33:37 »
Да там нет ничего сложного, тем более печь - есть же 100% рецепт. Утку натереть солью-перцем, на дно утятницы квашеную капусту, яблоки и лук крупными кусками, сверху утку и в духовку на средний огонь на 2 часа.  Эту же смесь (капусту+яблоки+лук) можно и внутрь утки напихать, хуже не будет. Если любишь румяную корочку - просто в самом конце минут на 15 снять с утятницы крышку и полить утку жиром. От и усе - неизменно превосходный результат.
Можно и на противне, фольгой сверху укутать, через часа полтора-два минут на 15 открыть. В утятнице просто привычней и мыть ее проще.
Федь, а даже в паршивенькой духовке можно сделать в фольге? И это, в разогретую духовку ставить? У меня есть размером с пол противня форма силиконовая, с бортиком довльно высоким. На ее дно - тоже капусту?
Злобная заинька

Offline Курильщик

  • *****
  • Повідомлень: 1045
  • Karma: 141
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #1645 : Грудень 23, 2015, 17:40:17 »
Разница, ИМХО, есть. Если ты по поводу утки уверен, что она молодая и целомудренного поведения свежая и у тебя проверенная духовка - то можно делать прямо на противне, ничего страшного не произойдет. Особенно если ты любишь печено-жареное мясо, которое нужно пожевать.
Но я для подстраховки сначала даю ей час посидеть в закрытом помещении (в утятнице или рукаве), а потом уже открываю и прижариваю для корочки. Боюсь пересушить, а так она получается мягче и нежнее.
Так тот девайс с крышкой, то есть закрытое помещение и есть. Тогда как понимаю можно в нем сначала жарить утку с закрытой крышкой час, а потом крышку снять и дожарить?

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1646 : Грудень 23, 2015, 17:41:01 »
Федь, а даже в паршивенькой духовке можно сделать в фольге? И это, в разогретую духовку ставить? У меня есть размером с пол противня форма силиконовая, с бортиком довльно высоким. На ее дно - тоже капусту?
Можно, на дно противня капусту, яблоки, лук, на них утку (внутрь тоже можно), потом весь противень обмотать фольгой вперехлест, так что бы охватить бортики и суешь в духовку. Если в горячую - где-то на час - полтора (если утка небольшая, 1,5-2 кг) или на полтора - два (если 2,5-3 кг). Потом снимаешь фольгу и подрумяниваешь. Ну и хорошо бы градусник иметь, конечно. Утке больше 70-ти, ИМХО, не надо, воткнула в бедро, есть 60-65 - можно снимать фольгу, подрумянивать и доставать. Ну или дедовским способом - ножом.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1647 : Грудень 23, 2015, 17:42:59 »
Так тот девайс с крышкой, то есть закрытое помещение и есть. Тогда как понимаю можно в нем сначала жарить утку с закрытой крышкой час, а потом крышку снять и дожарить?
А, я крышку не заметил.
Ага. Но я бы подержал бы где-то полтора, на утку надо посмотреть - молодая и маленькая - можно меньше, если маститая кило на три - то лучше на пару часов. В любом случае я всегда сначала довожу ее до готовности (по температуре смотрю или ножом тыкаю), а потом уже снимаю крышку и под большой огонь подрумяниваю.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Курильщик

  • *****
  • Повідомлень: 1045
  • Karma: 141
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #1648 : Грудень 23, 2015, 17:45:39 »
Begemot Fedya, спасибо!

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1649 : Грудень 23, 2015, 18:02:48 »
ты потом шкварки вынимаешь, как с курдюком? Или оставляешь в зирваке?
Вынимаю, они жестковатые.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.