Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1680 : Грудень 28, 2015, 08:18:03 »
Думала о ветчине, но не понимаю, что это получится.
Докторская, конечно, "аутентично".  :grin: Но с ветчиной хорошо получится, чего там может быть нехорошего.

. А ваще, засолить самой не пробовала? Это же просто.
Малосольные только. А солёные, почему-то нет, не пробовала. Даже не знаю, почему.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1681 : Грудень 28, 2015, 08:37:10 »
сенкьс за идею
Будь ласка.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1682 : Грудень 28, 2015, 08:38:02 »
Малосольные только. А солёные, почему-то нет, не пробовала. Даже не знаю, почему.
Да просто побольше соли и подольше не жрать, получатся соленые.

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5321
  • Karma: 3272
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #1683 : Грудень 28, 2015, 09:04:23 »
Думала о ветчине, но не понимаю, что это получится.
С ветчиной я делаю, нормально получается. С курогрудью еще. И индогрудью. (Или они тоже мясо?)

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1684 : Грудень 28, 2015, 09:34:07 »
У нас оливье любят только дети и родители, а они отличаются крайним ретроградством. Так что только классика и хардкор - докторская колбаса, соленые огурцы, горошек, яйца, картошка. Никаких нововведений не приветствуется.  8)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Лизавета

  • ****
  • Повідомлень: 279
  • Karma: 110
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1685 : Грудень 28, 2015, 13:29:26 »
олько классика и хардкор - докторская колбаса, соленые огурцы, горошек, яйца, картошка.
Поддерживаю двумя руками! :razom: В остальное время - парное, отварное, полезное, а на НГ оливье из детства с нежирной колбасой. Когда-то, тыщу лет тому, была колбаса конская, еще более постная, "резиновая", она еще лучше докторской подходила в оливье.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1686 : Грудень 28, 2015, 14:04:24 »
*уныло повесив уши* с морковкой и яблоком!

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1687 : Грудень 28, 2015, 14:15:44 »
Так как горячее у меня будет рыбным, то и салат соответствующий. Картофельный с копченой скумбрией, репчатым луком и маслом из жареных семечек. И черным перцем.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1688 : Грудень 28, 2015, 15:42:34 »
*уныло повесив уши* с морковкой и яблоком!
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22185
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #1689 : Грудень 28, 2015, 15:49:29 »
Цитувати (виділене)
Огурцы в оливье.
У кого какие?
Если есть свежие, то и их добавлю, вместе с солеными или мариноваными.
Яблоки в оливье тоже люблю. А с морковкой красиво.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1690 : Грудень 28, 2015, 16:01:41 »
Кстати не добавить ли каперсы. Ггг. Потому что могу они есть.

Федя, ну мы тут "советский оливье" готовим, знаете ли. Хотя язык это хорошо. Вопщем из несоветского у меня в тазике только 5 яиц.

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #1691 : Грудень 28, 2015, 16:03:42 »
Вопщем из несоветского у меня в тазике только 5 яиц.
Еще - блюдо и "посолен".

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1692 : Грудень 28, 2015, 16:04:14 »
Не. Тазик же. Какое блюдо!

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #1693 : Грудень 28, 2015, 16:06:08 »
Не. Тазик же. Какое блюдо!
Сильно вогнутое  :unknown:

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1694 : Грудень 28, 2015, 16:41:32 »
Федя, ну мы тут "советский оливье" готовим, знаете ли. Хотя язык это хорошо. Вопщем из несоветского у меня в тазике только 5 яиц.
8) Да у меня несколько лет под НГ возникает безумная идея повторить максимально близко настоящий Оливье, но каждый раз я обламываюсь.
А язык это хорошо, но жалко его в оливье, я его (когда не лень) делаю "по-дижонски", тоже на ФЭРе подсмотрел, он варится, режется на ломтики, потом обжаривается и тушится в красном в вине и дижонской горчице. Получается прикольно.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1695 : Грудень 28, 2015, 16:56:34 »
он варится, режется на ломтики, потом обжаривается и тушится в красном в вине и дижонской горчице.
Я его варёный и так сожру, без последующих  телодвижений.  :sarcastic:

Да у меня несколько лет под НГ возникает безумная идея повторить максимально близко настоящий Оливье, но каждый раз я обламываюсь.
Мне почему-то не кажется привлекательным описанное сочетание.  :f1:

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1696 : Грудень 28, 2015, 17:19:43 »
Я его варёный и так сожру, без последующих  телодвижений.  :sarcastic:
Да эт-понятно. Но после телодвижений получается действительно прикольней. :)
Мне почему-то не кажется привлекательным описанное сочетание.  :f1:
Так отож. Не очень понятно что такое соя-кабуль. И сочетание птицы, говядины, икры и омаров выглядит как-то стремно.  8)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1697 : Грудень 28, 2015, 17:34:25 »
Но после телодвижений получается действительно прикольней.
Надо будет как-нибудь сподобиться, попробовать приготовить. А напиши поподробнее, чо там как?

И сочетание птицы, говядины, икры и омаров выглядит как-то стремно.
Как-то перебор, да. Птица-говядина, допустим, ок. Икра и омары - тоже. А вместе - ну... э... даж не знаю.
Ну и потом, поди найди щас паюсную икру-то. А заменять в стиле "авокадо мы заменили картошкой" - так лучше уж "советский", там уже всё заменили как раз.
А про сою-кабуль и прочее вот: http://dejur.livejournal.com/95723.html
Не поленитесь, интересно.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16098
  • Karma: 15403
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #1698 : Грудень 28, 2015, 17:47:53 »
Думала о ветчине, но не понимаю, что это получится.
Докторская, конечно, "аутентично". :grin: Но с ветчиной хорошо получится, чего там может быть нехорошего.
С ветчиной я делаю, нормально получается. С курогрудью еще. И индогрудью. (Или они тоже мясо?)

Спасибо, положу ветчину значица. Пусть ваще радуются, что маменька соизволили :smilie5:
А для нас с мужем, все таки, сделаю немного с телятиной и языком, точно ведь захотим. Я даже предложила взять с собой в самолет и там употребить во время встречи НГ, но супрух мою идею не одобрил. Эстет :smilie5:

Матильда - да, для зятя в оливье мясо все, что не колбаса :smilie1:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22185
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #1699 : Грудень 28, 2015, 17:53:28 »
Кстати, а как насчет лука в Оливье? У нас всегда. С удивлением узнала, что для многих это ужас-ужас.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16098
  • Karma: 15403
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #1700 : Грудень 28, 2015, 17:58:32 »
Кстати, а как насчет лука в Оливье? У нас всегда. С удивлением узнала, что для многих это ужас-ужас.

Он, да. Ужас. Извините :f1: Сколько раз пробовала, всегда одно и то же вкусовое ощущение - ем лук с майонезом.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22185
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #1701 : Грудень 28, 2015, 18:04:51 »
Цитувати (виділене)
Кстати, а как насчет лука в Оливье? У нас всегда. С удивлением узнала, что для многих это ужас-ужас.

Он, да. Ужас. Извините :f1: Сколько раз пробовала, всегда одно и то же вкусовое ощущение - ем лук с майонезом.
Да че там извините. Кто к чему привык. У меня такой Оливье с детства. Но в самолет не надо, конечно.
А в Грузии в Оливье укроп крошат.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1702 : Грудень 28, 2015, 18:15:24 »
Я не кладу лук.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16098
  • Karma: 15403
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #1703 : Грудень 28, 2015, 18:24:54 »
Да че там извините. Кто к чему привык. У меня такой Оливье с детства. Но в самолет не надо, конечно.
А в Грузии в Оливье укроп крошат.

На самом деле, я против многих кулинарных догм, в частности, какой-то одной, "правильной" рецептуры Оливье с учетом того, что сегодня мало у кого на столе аутентичный салат, как в ссылке Бегемота Феди. А раз так, то, имхо, без разницы, кто и чем портит разнообразит свой личный Оливье - луком, морковью, яблоками и тыды.
Но лук да, не люблю в оливье, не привыкла и не нравится. Как и морковь, и колбаса. А вот с яблоками буду. И с укропом. И с каперсами, и с раковыми шейками, и с икрой, и...Остановите меня :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1704 : Грудень 28, 2015, 18:48:26 »
Лук можно добавлять, если готовишь на раз вот прямо щас поесть и всё.
И то великого смысла не вижу.
А когда постоит - беее.
Так что без лука.
С яблоком.
И шубу тоже!

Offline Курильщик

  • *****
  • Повідомлень: 1045
  • Karma: 141
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #1705 : Грудень 28, 2015, 19:33:00 »
А моя жена сейчас пьет шампанское и закусывает килькой в томате.  :pardon:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #1706 : Грудень 28, 2015, 19:34:52 »
А моя жена сейчас пьет шампанское и закусывает килькой в томате.  :pardon:
Соленые огурцы с медом не ест?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1707 : Грудень 28, 2015, 19:37:58 »
А моя жена сейчас пьет шампанское
:drinks: Я вот тоже взяла, да и открыла.  :rev:

Offline Курильщик

  • *****
  • Повідомлень: 1045
  • Karma: 141
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #1708 : Грудень 28, 2015, 21:00:21 »
Соленые огурцы с медом не ест?
Пока нет. Но на всякий случай про такой вариант ей и не скажу.  :grin:

Offline Курильщик

  • *****
  • Повідомлень: 1045
  • Karma: 141
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #1709 : Грудень 28, 2015, 21:02:26 »
:drinks: Я вот тоже взяла, да и открыла.  :rev:
А ты с чем?  :)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.