Автор Тема: Пузата хата
 

Online Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26497
  • Karma: 5580
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Пузата хата
« Reply #1650 : Грудень 23, 2015, 19:10:43 »
Федь, а даже в паршивенькой духовке можно сделать в фольге? И это, в разогретую духовку ставить? У меня есть размером с пол противня форма силиконовая, с бортиком довльно высоким. На ее дно - тоже капусту?
Можно, на дно противня капусту, яблоки, лук, на них утку (внутрь тоже можно), потом весь противень обмотать фольгой вперехлест, так что бы охватить бортики и суешь в духовку. Если в горячую - где-то на час - полтора (если утка небольшая, 1,5-2 кг) или на полтора - два (если 2,5-3 кг). Потом снимаешь фольгу и подрумяниваешь. Ну и хорошо бы градусник иметь, конечно. Утке больше 70-ти, ИМХО, не надо, воткнула в бедро, есть 60-65 - можно снимать фольгу, подрумянивать и доставать. Ну или дедовским способом - ножом.
Спасибо! А то задрала печеная свинина, хочу что то другое попробовать.
Злобная заинька

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1651 : Грудень 24, 2015, 08:27:47 »
Спасибо! А то задрала печеная свинина, хочу что то другое попробовать.
Попробуй индейку, я тут где-то выкладывал рецепт буженины из индейских бедер - всех делов на 5 минут и очень вкусно. Опять же индейка - нежирное мясо, можно хоть каждый день лопать, а про утку такого не скажешь.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1652 : Грудень 24, 2015, 08:58:02 »
@Гелла , меня тут угостили самодельной оленьей юколой. Магазинная рядом с ней не стояла. Так вот, ее делают из шеи. Говорят, что там самое то что надо мясо для завяливания.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1653 : Грудень 24, 2015, 11:01:22 »
@Гелла , меня тут угостили самодельной оленьей юколой. Магазинная рядом с ней не стояла. Так вот, ее делают из шеи. Говорят, что там самое то что надо мясо для завяливания.
Юкола - это шото типа бастурмы?
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1654 : Грудень 24, 2015, 11:47:48 »
Это сушёно-вяленое солёное мясо. Ну я, конечно же, сама её делать не буду.

Offline Курильщик

  • *****
  • Повідомлень: 1045
  • Karma: 141
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #1655 : Грудень 24, 2015, 12:16:50 »
Договорились с женой что утку делать буду я. Мол у нее и так дел много, устает и тд. Ладно. Я и замариновал ее в соответствии со своими кулинарными принципами, основа которых: специй не должно быть много, чтобы они только подчеркивали  вкус оригинального продукта, но ни в коем случае не перебивали. Ну типа как с произведением искусства  - все лишнее только портит произведение. Так что был использован только чеснок, черный перец и тмин. И больше никакой какофонии, все остальное по замыслу должна дать уже сама утка. Положил замаринованную утку в холодильник на ночь.
И тут жена открывает холодильник, видит утку и хуясь еще и чабрецом все это посыпает.   :dash2:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1656 : Грудень 24, 2015, 13:15:57 »

Online Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26497
  • Karma: 5580
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Пузата хата
« Reply #1657 : Грудень 24, 2015, 13:49:00 »
Попробуй индейку, я тут где-то выкладывал рецепт буженины из индейских бедер - всех делов на 5 минут и очень вкусно.
Ох ты ж. Я уже утку приготовилась искать.

Пасибо, попробую найти твой рецепт. ))

Ага, уже нашла, изучаю.
Злобная заинька

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1658 : Грудень 24, 2015, 14:04:47 »
Ну я, конечно же, сама её делать не буду.
*Жуя* Я тоже, конечно, не буду. Но до чего же вкусно. С чесночком да жгучим перчиком. Правда, на бастурму чем-то похоже.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1659 : Грудень 24, 2015, 14:08:13 »
у нас Батя с форума (ник такой) делал, как-то это заманаешься. Она у него потом недели две, что ли, по всей квартире на верёвочках висела. Нафик.

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1660 : Грудень 24, 2015, 20:38:29 »
рецепт буженины из индейских бедер - всех делов на 5 минут и очень вкусно.
Подтверждаю, индейское бедро по Фединому рецепту, это очень просто и очень вкусно!  :good:
А если готовить его в рукаве для запекания, то ещё и духовку не придётся отмывать от жЫрных брызг и прочих пригорелостей. Я так и делаю - замаринованное бедро укладываю в рукав  (с овощами или без), крепко завязываю и выкладываю в холодную форму для запекания. У меня это толстостенная сковорода, но можно использовать и противень с бортиками. Сверху прокалываю рукав в нескольких местах толстой иглой или зубочисткой, чтобы в процессе запекания  рукав не лопнул от давления пара и ставлю в горячую духовку (200°C) примерно на полтора часа. Потом достаю сковороду из духовки, разрезаю рукав по всей длине и убираю, а его содержимое остаётся в сковороде. Бедро получается сочным, нежным и очень вкусным. Часто его готовлю. Вот и сегодня  ;)



 Спасибо Феде за отличный  рецепт для ленивых гурманов! :give_rose:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Лизавета

  • ****
  • Повідомлень: 279
  • Karma: 110
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1661 : Грудень 24, 2015, 21:20:42 »
Камея, а сколько ты держишь бедро в духовке после того, как снимешь рукав?
Температура остается 200С?
А маринад какой?

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1662 : Грудень 25, 2015, 08:45:10 »
Камея, а сколько ты держишь бедро в духовке после того, как снимешь рукав?
Температура остается 200С?
А маринад какой?
Я шпигую чесноком и мариную в покупном маринаде, так мне еще ленивей. Типа таком

Потом заматываю противень фольгой и держу час, потом снимаю - и еще минут 15 подрумяниваю. Но я не люблю "ватное" мясо, а так получается типа "аль денте", с розовым соком. И классно его вообще не трогать, а опять обмотать фольгой и оставить до утра в теплой духовке. Тогда получается совсем перфектно.
« Останнє редагування: Грудень 25, 2015, 10:21:14 від Begemot Fedya »
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16131
  • Karma: 15453
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #1663 : Грудень 25, 2015, 16:25:23 »
Соево-имбирный - моя любоф! Я в нем подмариновываю все, от мяса-птицы-рыбы до овощей.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Лизавета

  • ****
  • Повідомлень: 279
  • Karma: 110
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1664 : Грудень 25, 2015, 19:12:14 »
Я шпигую чесноком и мариную в покупном маринаде, так мне еще ленивей. Типа таком
Спасибо! На НГ будет очень маленький закусочный стол, вот такой вариант с индюшачьей ногой очень будет в тему. :girl_in_dreams:

Offline Лизавета

  • ****
  • Повідомлень: 279
  • Karma: 110
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1665 : Грудень 25, 2015, 19:13:27 »
Соево-имбирный - моя любоф! Я в нем подмариновываю все, от мяса-птицы-рыбы до овощей.
Готовый соевый и добавить имбирь?
Имбирь свежий?

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16131
  • Karma: 15453
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #1666 : Грудень 25, 2015, 19:56:15 »
Готовый соевый и добавить имбирь?
Имбирь свежий?
Однажды я купила такой, как у Бегемота Феди на картинке. Он мне очень понравился, но имел некоторые изъяны на мой вкус, и я стала делать сама.
Да, на основе готового соевого с добавлением свежего имбиря и других ингредиентов (мед, горчица, чеснок, цитрусовые). Теперь у меня в холодильнике практически всегда стоит банка такого соуса-маринада, я его и в первом качестве использую, и во втором.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Лизавета

  • ****
  • Повідомлень: 279
  • Karma: 110
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1667 : Грудень 25, 2015, 21:24:28 »
Спасибо! Обязательно сделаю.

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1668 : Грудень 26, 2015, 12:35:01 »
Камея, а сколько ты держишь бедро в духовке после того, как снимешь рукав?
Температура остается 200С?


Лизавета, нисколько не держу. Рассказываю подробно. Бедро (весом 1300-1500г) запекаю примерно полтора часа на 200°C. Всё. Бедро готово - оно хорошо пропеклось и даже приобрело красивую золотистую корочку через проколы в рукаве.
Теперь я вынимаю сковороду из духовки и, опять же из-за лени в целях экономии посуды, рукав никуда не перекладываю, а тут же, на месте разрезаю и вытаскиваю из сковороды, а всё, что было в нём, остаётся в сковороде.

Цитувати (виділене)
А маринад какой?

Я использую или покупной, или такой, как написала Ксеня "мед, горчица, чеснок, цитрусовые" + соль и немного растительного (оливкового) масла. А вообще можно использовать любой маринад для птицы из тех, что тебе нравятся.



Я шпигую чесноком и мариную в покупном маринаде, так мне еще ленивей.
Потом заматываю противень фольгой и держу час, потом снимаю - и еще минут 15 подрумяниваю. Но я не люблю "ватное" мясо, а так получается типа "аль денте", с розовым соком. И классно его вообще не трогать, а опять обмотать фольгой и оставить до утра в теплой духовке. Тогда получается совсем перфектно.

А я ещё ленивей, чем Федя  - я даже не шпигую бедро чесноком :grin:

Подтверждаю, для холодной закуски "обмотать фольгой и оставить до утра в теплой духовке" самый наилучший вариант.  :up:

Нам индейкино бедро и в горячем виде очень нравится, особенно "в рукаве". В нём оно получается нежным, сочным, но отнюдь не "ватным".  Нам "ватного" не надА, в том числе и мяса  :smilie5: 

Да чего я тут доказываю, если даже на фото под спойлером видно, что бедро из рукава получается какое надо бедро, а не "ватное" 












Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5324
  • Karma: 3279
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #1669 : Грудень 26, 2015, 16:17:11 »
А я еще одну спасибу Феде принесла, за утку.  :good:
Первый раз в жизни делала утку цельной тушкой, очень достойный результат! Капусту и яблоки клала и в жаровню, и внутрь утки (лук, правда, не добавляла совсем).

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1670 : Грудень 27, 2015, 23:57:40 »
Огурцы в оливье.
У кого какие?

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16131
  • Karma: 15453
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #1671 : Грудень 28, 2015, 00:02:15 »
Огурцы в оливье.
У кого какие?

Соленые бочковые. На дубовых листьях, конкретно чесночные, обязательно твердые хрустящие.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1672 : Грудень 28, 2015, 00:13:14 »
Эх, у нас такие только жалкое подобие в жестяных банках производства Израиля. Но я вот их и.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16131
  • Karma: 15453
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #1673 : Грудень 28, 2015, 00:21:00 »
Эх, у нас такие только жалкое подобие в жестяных банках производства Израиля. Но я вот их и.

Если я правильно понимаю, о каких ты, то я их оч люблю. Любила, вернее. Уже года полтора как не могу найти  :weep: Они такой странной формы - длинные худые изогнутые?
Я бы тебе выслала бочковых,  с Привоза, все дела, но сама понимаешь, все против нас  :smilie2:
Приезжай в гости, я такие огурцы летом делаю - ум отъесть. Еще и с собой заверну  :smilie5:
А ты мне баночку израильских  :f1:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1674 : Грудень 28, 2015, 00:33:21 »
Они такой странной формы - длинные худые изогнутые?
Ага. Они. Причём под разными торговыми марками, но всегда в бочонкообразных банках, и сами огурцы одинаковые. Вкусные, да.

Приезжай в гости, я такие огурцы летом делаю - ум отъесть. Еще и с собой заверну 
А ты мне баночку израильских
Спасибо, когда-нибудь звёзды встанут нужным образом...надеюсь.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16131
  • Karma: 15453
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #1675 : Грудень 28, 2015, 00:41:32 »
Ага. Они. Причём под разными торговыми марками, но всегда в бочонкообразных банках, и сами огурцы одинаковые. Вкусные, да.

О, в оливье самое то. Они и остроты правильной, и чесночные как надо, и твердые. Короче, оливьешные  :smilie1:

Цитувати (виділене)
Спасибо, когда-нибудь звёзды встанут нужным образом...надеюсь.

Та, надо брать дело в свои руки и поставить как надо, сами они хрен встанут, до пенсии можно не дождаться. А огурцы стынут  :smilie5:
Если шо, не обижайся, я все понимаю, шучу просто. В смысле, про звезды шучу, про гости и огурцы - нет  :smile4:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1676 : Грудень 28, 2015, 01:31:17 »
Жила б я не настолько далеко и прочие такскыть личные обстоятельства, я б их давно поставила)


/шоб не оффтоп/ Остальные, я так понимаю, огурцы вообще не кладут.  :grin:

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16131
  • Karma: 15453
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #1677 : Грудень 28, 2015, 01:41:20 »
Кстати, раз уж мы об оливье.
Решила я на НГ сачкануть в этот раз и свалить в заморские страны. Но не тут-то было - дочка попросила оставить на память тазик оливье :smilie5: И все бы ничего, но зять мой не ест оливье с мясом, а я уже лет много не ем оливье с колбасой, и, соответственно, такое не делаю. Помню, что докторскую кладут. Но это как-то грустно и скучно, не? Может есть еще какие-нибудь колбасные разновидности, которые хорошо в этом салате будут смотреться? Думала о ветчине, но не понимаю, что это получится.
Подскажите, будь ласка, у кого есть опыт.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1678 : Грудень 28, 2015, 03:18:17 »
Эх, у нас такие только жалкое подобие в жестяных банках производства Израиля. Но я вот их и.
Тока хотел посоветовать. А ваще, засолить самой не пробовала? Это же просто.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1679 : Грудень 28, 2015, 08:08:09 »
Сделал я плов с уткой и айвой - получилось офигенно, страшно такое говорить, но по-моему даже вкуснее, чем с бараниной. Не так жирно, вкус нежнее, но может я и ошибаюсь, нужно будет еще поэкспериментировать, в любом случае войдет в список любимых блюд.
Зонту - риспект и сенкьс за идею.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.