Камея, а сколько ты держишь бедро в духовке после того, как снимешь рукав?
Температура остается 200С?
Лизавета, нисколько не держу. Рассказываю подробно. Бедро (весом 1300-1500г) запекаю примерно полтора часа на 200°C. Всё. Бедро готово - оно хорошо пропеклось и даже приобрело красивую золотистую корочку через проколы в рукаве.
Теперь я вынимаю сковороду из духовки и,
опять же из-за лени в целях экономии посуды, рукав никуда не перекладываю, а тут же, на месте разрезаю и вытаскиваю из сковороды, а всё, что было в нём, остаётся в сковороде.
А маринад какой?
Я использую или
покупной, или такой, как написала Ксеня "мед, горчица, чеснок, цитрусовые" + соль и немного растительного (оливкового) масла. А вообще можно использовать любой маринад для птицы из тех, что тебе нравятся.
Я шпигую чесноком и мариную в покупном маринаде, так мне еще ленивей.
Потом заматываю противень фольгой и держу час, потом снимаю - и еще минут 15 подрумяниваю. Но я не люблю "ватное" мясо, а так получается типа "аль денте", с розовым соком. И классно его вообще не трогать, а опять обмотать фольгой и оставить до утра в теплой духовке. Тогда получается совсем перфектно.
А я ещё ленивей, чем Федя - я даже не шпигую бедро чесноком
![:grin:](https://pikvik.com.ua/Smileys/aiwan_big/grin.gif)
Подтверждаю, для холодной закуски "обмотать фольгой и оставить до утра в теплой духовке" самый наилучший вариант.
![:up:](https://pikvik.com.ua/Smileys/aiwan_big/up.gif)
Нам индейкино бедро и в горячем виде очень нравится, особенно "в рукаве". В нём оно получается нежным, сочным, но отнюдь не "ватным". Нам "ватного" не надА, в том числе и мяса
Да чего я тут доказываю, если даже на фото
под спойлером видно, что бедро из рукава получается какое надо бедро, а не "ватное"
![](http://s17.rimg.info/68599210e5bfac9b25b6f0e1b7e6e284.gif)