Igor Aizenberg
29 хв ·
Новость из США. В интервью Джеффу Глор в субботу в Шотландии, показанном в субботней вечерней программе «CBS Evening News» на канале CBS, Трамп назвал первым Европейский союз, когда журналист попросил его сказать, «кто является самым большим врагом Америки в глобальном масштабе в данный момент».
«Ну, я думаю, что у нас много врагов. Я думаю, что Европейский союз - враг, на основании того, что они делают с нами в торговле. Это вы не думаете о Европейском союзе, что он враг, но он враг. Россия - враг в определенных отношениях. Китай - экономически, конечно, он враг, но это не значит, что они плохие. Это ничего не значит. Это означает, что они конкурентоспособны».
Отвечая на вопрос об обвинениях, предъявленных Робертом Мюллером 12 офицерам ГРУ, Трамп сказал, что «Это же было при администрации Обамы. И они пытались взломать и компьютеры республиканцев» (в обвинениях об этом ничего не говорится), «но у нас компьютерная защита лучше, демократам должно быть стыдно, что у них такая плохая защита компьютеров».
Расследование Рашагейта Трамп снова назвал «охотой на ведьм».
В общем, президент продемонстрировал полную готовность к завтрашней встрече в Хельсинки, о которой он столько мечтал.
https://www.cbsnews.com/news/donald-trump-interview-cbs-news-european-union-is-a-foe-ahead-of-putin-meeting-in-helsinki-jeff-glor/?ftag=CNM-00-10aac3a