Автор Тема: Политика в США

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Политика в США
« Reply #8970 : Липень 13, 2018, 23:12:06 »
Что колена не преклонил - не поняла, а должен был?
Я, конечно, не иксперд, но чота не замечала, чтобы кто-то чего-то преклонял. Дамы делают книксен.  Некоторые.  Мужчины вроде только за руку и некоторые женщины тоже. 
Может, ожидалось, что он книксен сделает?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #8971 : Липень 13, 2018, 23:15:38 »
О, колена вроде преклоняют, когда королева в рыцари посвящает.  Вроде ж его не настолько любят, чтобы в куда-то посвящать.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #8972 : Липень 13, 2018, 23:43:11 »
Честно говоря, мне пофиг и демократы и республиканцы США. Они там разберуться. Не в первый раз . И во вторую очередь беспокоят отношения США и ЕС.  Меня вся эта катавасия интересует только с точки зрения интересов Украины.
Интересы Украины завязаны в первую очередь на  Европу просто в силу географии. Так что проблемы ЕС могут опосредованно коснуться и Украины.

Кроме того, если оценивать по действиям а не по словам, нмв, действия европейцев по легитимизации Путина  гораздо активнее. Вы сами знаете, слышно того, кто громче выступает. А в этом Трампу нет равных. А главное, в Европе есть полное единение лидеров и парламентов. И оппозиция не против. В отличие от США.
ээээ... Будапештский меморандум? Президент США подписывал такую бумажку, кажется?  Ну и бриты, но они через год от нас отчаливают. :smile4:
Про легитимизацию Путина действиями европейцев я даже уточнять боюсь:smilie5:

И да, про клоунов. В твиттере Real Donald Trump может чирикать ерунду, сколько влезет, но на официальных встречах он - демократически избранный Президент США, и говорит от имени всех граждан Америки. Если США больше с НАТО не играет - остальные члены будут корректировать свою внутреннюю и внешнюю политику с этим фактом. Это не "обидки на грубияна", а адова прорва работы.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #8973 : Липень 13, 2018, 23:44:01 »
Какие колени? Он ее вообще потерял.  :smilie5:

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #8974 : Липень 13, 2018, 23:45:42 »

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #8975 : Липень 14, 2018, 00:01:59 »
Цитувати (виділене)
Трамп опубликовал «очень милое» письмо Ким Чен Ына.
https://meduza.io/news/2018/07/12/tramp-opublikoval-ochen-miloe-pismo-kim-chen-yna От Ына опровержений еще не поступало? :)
Трамп твитнул это вчера, даты на письме не видно.  Там же в заметочке написано:

Цитувати (виділене)
Письмо датируется 6 июля. В этот день на переговорах в КНДР был госсекретарь США Майк Помпео. На следующий день северокорейский МИД объявил переговоры неудачными и обвинил американцев в «предательстве духа» июньского саммита Трампа и Кима.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #8976 : Липень 14, 2018, 00:04:04 »
:rofl: https://twitter.com/EL4JC/status/1017810720409509889
Давай старушка, не отставай, семени ножками. Джентльмен.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #8977 : Липень 14, 2018, 00:09:56 »
Если США больше с НАТО не играет - остальные члены будут корректировать свою внутреннюю и внешнюю политику с этим фактом. Это не "обидки на грубияна", а адова прорва работы.
Можно уточнить, в чём будет заключаться корректировка?

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #8978 : Липень 14, 2018, 08:52:17 »
Интересы Украины завязаны в первую очередь на  Европу просто в силу географии. Так что проблемы ЕС могут опосредованно коснуться и Украины.

ээээ... Будапештский меморандум? Президент США подписывал такую бумажку, кажется?  Ну и бриты, но они через год от нас отчаливают. :smile4:
Про легитимизацию Путина действиями европейцев я даже уточнять боюсь:smilie5:

И да, про клоунов. В твиттере Real Donald Trump может чирикать ерунду, сколько влезет, но на официальных встречах он - демократически избранный Президент США, и говорит от имени всех граждан Америки. Если США больше с НАТО не играет - остальные члены будут корректировать свою внутреннюю и внешнюю политику с этим фактом. Это не "обидки на грубияна", а адова прорва работы.

1.Ты абсолютна права, что от Европы Украина больше зависит, хотя бы в силу географии. Именно поэтому, то, как строит свои отношения с Путиным Европа для Украины более значимо.
2.Речь не о Будапештском меморандуме. Речь о том, что Трампу в его "любви к Путину" вполне успешно противостоит оппозиция и вся система остальных ветвей власти в США. Поэтому зачастую его слова остаются только словами.  В то время как в Европе все ветви власти и даже оппозиция вполне спокойно воспринимают призывы наладить с Путиным диалог и с Россией экономические отношения.
2.Можешь не бояться уточнить. :)  Санкции, введенные США даже более объемны, чем европейские, и я не слыхала скандалов, связанных с участием американских фирм в строительстве крымского моста, поставкой в Крым турбин, активным и представительным посещением питерского экономического форума. А Шредер и Северный поток2 это вообще позор Европы. А уж встречи с Путиным, посещение ЧМ на самом высоком уровне, так, мелочи.
3.Я не думаю, что НАТО развалится и отношения США с ЕС уж прямо разорвутся напрочь. Там связи не только политические, но и экономические давние и крепкие. А вот то, что европейцам эта встряска на пользу, я не сомневаюсь. Извини за банальность, но,  "прорва работы" это всегда на пользу.
Как, и появление такого, как Трамп в США . Может это заставит политическую элиту пересмотреть свои взаимотношения, снизить накал войны борьбы за власть и поискать на скамейке запасных более приемлемых кандидатов, как у республиканцев, так и у демократов. Но, это уже мое личное мнение. :)
Я не здамся без бою! (С)

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #8979 : Липень 14, 2018, 09:31:41 »
Если США больше с НАТО не играет - остальные члены будут корректировать свою внутреннюю и внешнюю политику с этим фактом. Это не "обидки на грубияна", а адова прорва работы.
Я, например, могу предположить, что это прежде всего будет все таки увеличение военных расходов на собственную оборону. 
Я не здамся без бою! (С)

Offline ТетраМ

« Reply #8980 : Липень 14, 2018, 11:31:11 »

Cпойлер
Igor Aizenberg
5 год ·
Новость из США. Сайт NBC News и все телеканалы группы NBC сообщают со ссылкой на свои источники в министерстве обороны, что сразу же по окончании саммита НАТО в Брюсселе и отлёта Трампа в Лондон, по инициативе руководства министерства обороны высокопоставленные американские военные осуществили серию телефонных звонков своим коллегам из стран НАТО. Целью звонков было заверить, что США остаются верны своим обязательствам, что ни количество американских военнослужащих, ни количество баз и техники в Европе не уменьшится.
В руководстве министерства обороны решили, что такие звонки были необходимы в связи с беспрецедентными публичными нападками президента на союзников и их руководителей.
https://www.nbcnews.com/politics/donald-trump/pentagon-goes-damage-control-mode-reassure-nato-allies-n891096

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #8981 : Липень 14, 2018, 11:49:42 »
Cпойлер

Цитувати (виділене)
сразу же по окончании саммита НАТО в Брюсселе и отлёта Трампа в Лондон, по инициативе руководства министерства обороны высокопоставленные американские военные осуществили серию телефонных звонков своим коллегам из стран НАТО. Целью звонков было заверить, что США остаются верны своим обязательствам, что ни количество американских военнослужащих, ни количество баз и техники в Европе не уменьшится.
Ох.  В мире сейчас столько зависит от всего лишь двух человек, но один Хуйло, а второй Хуйня.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #8982 : Липень 14, 2018, 12:01:45 »
Cпойлер

Цитувати (виділене)
сразу же по окончании саммита НАТО в Брюсселе и отлёта Трампа в Лондон, по инициативе руководства министерства обороны высокопоставленные американские военные осуществили серию телефонных звонков своим коллегам из стран НАТО. Целью звонков было заверить, что США остаются верны своим обязательствам, что ни количество американских военнослужащих, ни количество баз и техники в Европе не уменьшится.
Ох.  В мире сейчас столько зависит от всего лишь двух человек, но один Хуйло, а второй Хуйня.
мат
Хуйло и Хуепутало, как мы в юности говорили :)

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #8983 : Липень 14, 2018, 12:07:39 »
Цитата: Helenka від Вчора в 23:43:11
Я, например, могу предположить, что это прежде всего будет все таки увеличение военных расходов на собственную оборону. 
Верно, но есть один нюанс: если Америка ничего не должна ЕС, то и ЕС ничего не должен Америке. Союз должен быть взаимовыгодным.
Напомню так же, что 5-я статья применялась как раз из-за нападения на США.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #8984 : Липень 14, 2018, 12:48:46 »
1.Ты абсолютна права, что от Европы Украина больше зависит, хотя бы в силу географии. Именно поэтому, то, как строит свои отношения с Путиным Европа для Украины более значимо.
ОК

Цитувати (виділене)
2.Речь не о Будапештском меморандуме. Речь о том, что Трампу в его "любви к Путину" вполне успешно противостоит оппозиция и вся система остальных ветвей власти в США. Поэтому зачастую его слова остаются только словами.
Ээээ... т.е. подписанный президентом Штатов Будапештский меморандум- это ерунда, просто бумажка. И "посмотрим" чей Крым - милая ничего не значащая шутка. Ты вообще за меня Украину или за медведя?  :sneaky: Сарказм, если что. :)

Цитувати (виділене)
2.Можешь не бояться уточнить.   Санкции, введенные США даже более объемны, чем европейские, и я не слыхала скандалов, связанных с участием американских фирм в строительстве крымского моста, поставкой в Крым турбин, активным и представительным посещением питерского экономического форума. А Шредер и Северный поток2 это вообще позор Европы. А уж встречи с Путиным, посещение ЧМ на самом высоком уровне, так, мелочи.
Тут какие-то конилюди, извини. Сименс все-таки не парламент и не президент пока что :).
И да, объясни мне тогда, почему визиты Трампа и сенаторов не влияют на легитимизацию путина и вообще не обращайте внимания, а визиты оппозиционных крайне правых и левых с дай бог 5% мест в парлементе - это прямо еврогеи легли под путина и сливают Украину. :)

Цитувати (виділене)
3.Я не думаю, что НАТО развалится и отношения США с ЕС уж прямо разорвутся напрочь. Там связи не только политические, но и экономические давние и крепкие. А вот то, что европейцам эта встряска на пользу, я не сомневаюсь. Извини за банальность, но,  "прорва работы" это всегда на пользу.
Как, и появление такого, как Трамп в США . Может это заставит политическую элиту пересмотреть свои взаимотношения, снизить накал войны борьбы за власть и поискать на скамейке запасных более приемлемых кандидатов, как у республиканцев, так и у демократов. Но, это уже мое личное мнение.

Понятно, что сходу развалить НАТО не получится даже у Трампа. Но попытка была неплохая  :crazy: .
И встряску ЕС устроил прежде всего не Трамп а хуйло в 2014. Именно после аннексии Крыма совокупный военный бюджет вырос на более чем 80 млрд., что в 2 раза  больше американской доли.
Мне кажется, что будет ошибкой считать Европу неспособной без США противостоять путину и без начальственного окрика из-за океана моментально бегущей продаваться рф за деньги. Вместе со Штатами защищаться проще и дешевле, но если нет, то нет; ненадежный союзник может доставить больше поблем, чем нейтрал.

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #8985 : Липень 14, 2018, 13:57:20 »

Ээээ... т.е. подписанный президентом Штатов Будапештский меморандум- это ерунда, просто бумажка. И "посмотрим" чей Крым - милая ничего не значащая шутка. Ты вообще за меня Украину или за медведя?  :sneaky: Сарказм, если что. :)

Тут какие-то конилюди, извини. Сименс все-таки не парламент и не президент пока что :).
И да, объясни мне тогда, почему визиты Трампа и сенаторов не влияют на легитимизацию путина и вообще не обращайте внимания, а визиты оппозиционных крайне правых и левых с дай бог 5% мест в парлементе - это прямо еврогеи легли под путина и сливают Украину. :)

Понятно, что сходу развалить НАТО не получится даже у Трампа. Но попытка была неплохая  :crazy: .
И встряску ЕС устроил прежде всего не Трамп а хуйло в 2014. Именно после аннексии Крыма совокупный военный бюджет вырос на более чем 80 млрд., что в 2 раза  больше американской доли.
Мне кажется, что будет ошибкой считать Европу неспособной без США противостоять путину и без начальственного окрика из-за океана моментально бегущей продаваться рф за деньги. Вместе со Штатами защищаться проще и дешевле, но если нет, то нет; ненадежный союзник может доставить больше поблем, чем нейтрал.
1.Увы, Будапештский меморандум действительно оказался бумажкой в 14 году. И Трамп к этому отношения не имеет. Фраза про русский Крым ,(если она действительно имела место, некоторые источники это опровергают) в том контексте, как она была подана росСМИ, это не шутка. Но, мне более вероятным кажется смысл "Крым русский, потому что там говорят по русски", что не равнозначно "Крым российский, потому что там говорят по русски." И ее можно отнести к слабой информированности Трампа об  истории особенностях и устройстве политической системы СССР. Нмв, он недалекий чувак в том, что касается широкого спектра знаний. Не интеллигент и не интеллектуал ни разу. Ну, Буша же младшего пережили. :)
2.Я не говорю, что "визиты Трампа и сенаторов не влияют на легитимизацию путина" , я говорю, что "оба хуже", но, нмв, европейские шаги в этим плане более опасны именно потому, что Украина от Европы зависит в большей степени. Про "еврогеи" оставим на твоей совести. :) Да и сами визиты не так опасны, как РЕАЛЬНЫЕ дела тех самых европейских фирм, сотрудничающий с Россией, несмотря на санкции и не получающие должное наказание от властей. Ты не представляешь с какой радостью и гордостью мне сообщали мои знакомые ватные крымчане о турбинах и о помощи в строительстве моста.  Именно это они называли прорывом изоляции и началом признания Крыма. А, нмв, таких будет становится все больше, под вежливый дипломатический дипконсерн.
3.Да, встряску в 14 году Европа получила. Но, пока раскачалась, пока отреагировала, тут и бизнес подоспел, терпящий убытки от санкций и теряющий прибыли от потери рынка сбыта. И газ и нефть опять же...  Бабло побеждает все. "Вместе со Штатами защищаться проще и дешевле, но если нет, то нет". Согласна. Поэтому разговоры о том, что Трамп подталкивает Европу в объятия России считаю инфантильными. И сильная Европа, способная дать отпор самостоятельно, это лучший из вариантов. А если еще и помощь США, будет вообще замечательно. Так что у нас с тобой разногласий не так много, как кажется.  :)
Я не здамся без бою! (С)

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #8986 : Липень 14, 2018, 14:50:13 »
Cпойлер

Цитувати (виділене)
Мне попадалась короткая и ёмкая формулировка
Цитувати (виділене)
Мы все заложники двух нарциссов.
Homo homini felis est.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8987 : Липень 14, 2018, 18:51:54 »
Cпойлер

Цитувати (виділене)
Мне попадалась короткая и ёмкая формулировка
Цитувати (виділене)
Мы все заложники двух нарциссов.

Ну почему двух? Там за ними вполне еще Турция, Китай и Северная Корея отсвечивают, не считая мелких диктаторов на перифериях. И две из них имеют далеко не последние экономики.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #8988 : Липень 14, 2018, 19:05:07 »
Цитувати (виділене)
Президент США Дональд Трамп в разговорах с президентом Европейского совета Дональдом Туском не скрывал меньший энтузиазм по отношению к Украине, чем желание понять то, что Россия сделала в Украине.
Об этом Туск рассказал в интервью программе Fakty po faktach на канале TVN24.
Он подчеркнул, что Украина сейчас нуждается в поддержке как никогда ранее, особенно в свете возможного глубокого изменения американской политики в отношении нее.
"В нескольких беседах со мной президент Трамп не скрывал, что имеет меньшие восторги относительно Украины и больше понимания того, что сделала Россия в Украине", - рассказал Туск.
Эээ... Кто знает польский, может толком объяснить: Трамп "понимает" Рашу или "хочет понять" ее действия?
https://faktypofaktach.tvn24.pl/tusk-wladza-ktora-podporzadkuje-sobie-sad-przeksztalci-demokracje-w-rzady-zlodziei,853652.html
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #8989 : Липень 14, 2018, 21:30:08 »
Эээ... Кто знает польский, может толком объяснить: Трамп "понимает" Рашу или "хочет понять" ее действия?
https://faktypofaktach.tvn24.pl/tusk-wladza-ktora-podporzadkuje-sobie-sad-przeksztalci-demokracje-w-rzady-zlodziei,853652.html
Я не уверен, что это об Украине. А там только эта одна цитата Туска?

Offline ТетраМ

« Reply #8990 : Липень 14, 2018, 23:34:20 »
Я всё не слушала, там более получаса. Но мне показалось, что там акцент вообще немного на другом. Трамп, со слов Туска, без особого энтузиазма относится к Украине, его больше интересует, что там делает Россия, и он использует всяческие возможности, чтобы это выяснить.
И далее на тему, что у Украины есть с Польшей некоторые разногласия, но мы это преодолеем, Польша даже с немцами нашла общий язык, хотя это было сложнее. Но Украине сейчас очень нужна поддержка, в т.ч. и наша, а мы знаем, как надо разговаривать с Трампом, он к нам вообще расположен. В общем, мотайте на ус...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #8991 : Липень 15, 2018, 00:23:55 »
Цитувати (виділене)

Олег Пономарь.

Трамп, как глава правительства, может (и должен) очень тихо дать распоряжение главе минфина (для этого не нужен Конгресс) внести пять европейских компаний, которые финансируют и строят СП-2, в санкционный список. И всё - СП-2 похоронен без единого слова. Вместо этого Трамп взял этот повод и принянул его на Саммит НАТО, сорвал Саммит и уехал. А на Саммите НАТО должны решать вопросы когда и как Грузия и Украина идут в НАТО (пошагово). Кто выиграл от этой ситуации? Вопрос на засыпку.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #8992 : Липень 15, 2018, 03:34:17 »
Очень давно, у Симпсонов была серия про то как, за покушение на убийство Барта, посадили в тюрьму Сайдшоу Боба.
Потом, перед самыми выборами мэра он "из гуманизма" выпустил Сайдшоу Боба из тюрьмы.

Сайдшоу Боб тут же стал кандидатом в мэры, обвиняя бывшего мэра в том "что он выпускает из тюрьмы, осужденных за покушение на убийство" + несколько популистских трюков (он был циркачом и умел это делать) и ...выиграл выборы.

Мало кто знает, что сценарий того эпизода писала Баба Ванга:

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1018074723140427776
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #8993 : Липень 15, 2018, 03:48:14 »
Когда Обама в декабре как раз за это выгнал РФ дипломатов и что-то там у русских отобрал, Трамп возмущался, что это специально ему в суп плюнули, чтоб ему с Россией труднее было отношения улучшать. А ведь это было б так хорошо!

Offline beast

• *
« Reply #8994 : Липень 15, 2018, 08:06:41 »
Цитувати (виділене)

Олег Пономарь.

Трамп, как глава правительства, может (и должен) очень тихо дать распоряжение главе минфина (для этого не нужен Конгресс) внести пять европейских компаний, которые финансируют и строят СП-2, в санкционный список. И всё - СП-2 похоронен без единого слова. Вместо этого Трамп взял этот повод и принянул его на Саммит НАТО, сорвал Саммит и уехал. А на Саммите НАТО должны решать вопросы когда и как Грузия и Украина идут в НАТО (пошагово). Кто выиграл от этой ситуации? Вопрос на засыпку.

А что говорит по этому поводу Слава Рабинович?

Offline Smoke

« Reply #8995 : Липень 15, 2018, 08:29:22 »
Очень давно, у Симпсонов была серия про то как, за покушение на убийство Барта, посадили в тюрьму Сайдшоу Боба.
Потом, перед самыми выборами мэра он "из гуманизма" выпустил Сайдшоу Боба из тюрьмы.

Сайдшоу Боб тут же стал кандидатом в мэры, обвиняя бывшего мэра в том "что он выпускает из тюрьмы, осужденных за покушение на убийство" + несколько популистских трюков (он был циркачом и умел это делать) и ...выиграл выборы.

Мало кто знает, что сценарий того эпизода писала Баба Ванга:

Судя по Симсонам следующим президентом должна стать Лиза Симпсон. После того как Трамп поломает все до чего дотянется.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #8996 : Липень 15, 2018, 10:36:40 »
Як ГРУ, за версією США, "ламало" американські вибори: розповідь у п'яти діях

https://www.bbc.com/ukrainian/features-44833387

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #8997 : Липень 15, 2018, 12:49:51 »
Когда Обама в декабре как раз за это выгнал РФ дипломатов и что-то там у русских отобрал, Трамп возмущался, что это специально ему в суп плюнули, чтоб ему с Россией труднее было отношения улучшать. А ведь это было б так хорошо!

Сказать по большому счету - правы были и Сайдшоу Боб, и Трамп - нельзя просто так выпускать из тюрьмы убийц или надеяться, что в твоей стране за сертифицированного долбоеба проголосует сильно меньше половины населения. Просто, стратегию нобелевского собплежуя можно описать одним словом - "рассосется".
Сирия рассосется, Путин рассосется, захват части другой европейской страны рассосется и Трампик рассосется, вместе со своими ГРУшными корешами  :mad: Нужно, просто, ничего не делать и ждать...

Судя по Симсонам следующим президентом должна стать Лиза Симпсон. После того как Трамп поломает все до чего дотянется.

Кстати, да!  :smilie5:
Там еще фраза была (об британского мужа Лизы) : "Мы спасли вашу (американскую) задницу в Третьей Мировой..." Не дай Бог...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #8998 : Липень 15, 2018, 13:36:21 »
Цитувати (виділене)
США обвинили РФ в попытках раскола американского общества через соцмедиа.

Министр внутренней безопасности сообщила об усердных попытках России расколоть США с помощью социальных медиа. Ранее 12 сотрудников спецслужб РФ обвинили во вмешательстве в выборы в США.

https://p.dw.com/p/31TLc

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #8999 : Липень 15, 2018, 14:47:05 »
А что говорит по этому поводу Слава Рабинович?
Можешь его спросить, я разрешаю.

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.