Ээээ... т.е. подписанный президентом Штатов Будапештский меморандум- это ерунда, просто бумажка. И "посмотрим" чей Крым - милая ничего не значащая шутка. Ты вообще за меня Украину или за медведя?
Сарказм, если что. 
Тут какие-то конилюди, извини. Сименс все-таки не парламент и не президент пока что
.
И да, объясни мне тогда, почему визиты Трампа и сенаторов не влияют на легитимизацию путина и вообще не обращайте внимания, а визиты оппозиционных крайне правых и левых с дай бог 5% мест в парлементе - это прямо еврогеи легли под путина и сливают Украину. 
Понятно, что сходу развалить НАТО не получится даже у Трампа. Но попытка была неплохая
.
И встряску ЕС устроил прежде всего не Трамп а хуйло в 2014. Именно после аннексии Крыма совокупный военный бюджет вырос на более чем 80 млрд., что в 2 раза больше американской доли.
Мне кажется, что будет ошибкой считать Европу неспособной без США противостоять путину и без начальственного окрика из-за океана моментально бегущей продаваться рф за деньги. Вместе со Штатами защищаться проще и дешевле, но если нет, то нет; ненадежный союзник может доставить больше поблем, чем нейтрал.
1.Увы, Будапештский меморандум действительно оказался бумажкой в 14 году. И Трамп к этому отношения не имеет. Фраза про русский Крым ,(если она действительно имела место, некоторые источники это опровергают) в том контексте, как она была подана росСМИ, это не шутка. Но, мне более вероятным кажется смысл "Крым русский, потому что там говорят по русски", что не равнозначно "Крым российский, потому что там говорят по русски." И ее можно отнести к слабой информированности Трампа об истории особенностях и устройстве политической системы СССР. Нмв, он недалекий чувак в том, что касается широкого спектра знаний. Не интеллигент и не интеллектуал ни разу. Ну, Буша же младшего пережили.

2.Я не говорю, что "визиты Трампа и сенаторов не влияют на легитимизацию путина" , я говорю, что "оба хуже", но, нмв, европейские шаги в этим плане более опасны именно потому, что Украина от Европы зависит в большей степени. Про "еврогеи" оставим на твоей совести.

Да и сами визиты не так опасны, как РЕАЛЬНЫЕ дела тех самых европейских фирм, сотрудничающий с Россией, несмотря на санкции и не получающие должное наказание от властей. Ты не представляешь с какой радостью и гордостью мне сообщали мои знакомые ватные крымчане о турбинах и о помощи в строительстве моста. Именно это они называли прорывом изоляции и началом признания Крыма. А, нмв, таких будет становится все больше, под вежливый дипломатический дипконсерн.
3.Да, встряску в 14 году Европа получила. Но, пока раскачалась, пока отреагировала, тут и бизнес подоспел, терпящий убытки от санкций и теряющий прибыли от потери рынка сбыта. И газ и нефть опять же... Бабло побеждает все. "Вместе со Штатами защищаться проще и дешевле, но если нет, то нет". Согласна. Поэтому разговоры о том, что Трамп подталкивает Европу в объятия России считаю инфантильными. И сильная Европа, способная дать отпор самостоятельно, это лучший из вариантов. А если еще и помощь США, будет вообще замечательно. Так что у нас с тобой разногласий не так много, как кажется.