Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Як казав один мій знайомий: от навіщо? У шлунку і так все перемішається.  :smilie5:
Елементарно: дітей зацікавити...  :pardon:
Homo homini felis est.

Offline Охтирка

Як казав один мій знайомий: от навіщо? У шлунку і так все перемішається.  :smilie5:
Елементарно: дітей зацікавити...  :pardon:
Ага, у ПП-мамок розрив мозку буде від такого блюда.

Offline Rumor

Кому то нужен инвайт в блюскай?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Меня как то странно напрягает соцсеть "по блату".

Offline Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
Я ще пам'ятаю часи, коли gmail був по блату   :grin:

Offline Rumor

Меня тоже напрягает, но маск меня напрягает больше. Надежд у меня впрочем больших нет.

Offline Milena

Безнадега полная?

Offline Rumor

Да почему безнадега. Я о том, что Маск совсем кукухой поехал и твиттер социал-либеральной платформой экспертов, журналистов и учёных уже не будет,  а что там из блюская и когда получится ещё не ясно.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Читал вчера  (по-английски): "Орки у берегов Южной Африки убивают больших белых акул, выедая им печень"
Первая мысль "*баная русня!  :mad:", через секунду дошло, что orcas - это касатки, их еще killer wales называют.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Капець. Зняли сторічку з вікон. Вікна - у якись плямах та розводах, купували аж 2 засоби для змиття слідів від стрічок.
Злобная заинька

Offline RedCat

@Няма Донецкая  у мене до тебе  вапріс - ти ж з колл-центрами справу мала
оператор Бінотел тобі про щось каже? вони тут гранд відхопили, вірніше не так торгово-промислова палата гранд відхопила і через бінотел його протягає, мутнячки коротше якісь
в них полоскання грошей, в нас геморой, бо програма заточена під менеджерів з продажу
як казала моя знайома "убіцца веніком"
це скоріше в скажену хату, але вже ладно - тут вискажусь. Гарячу лінію вони організували, шоб їм вареником вдавитися, от як я на цій "гарячій лінії" можу допомогти людині з Донецької області, якщо  цей всратий бінотел не переключити на косультантів не дає, нічого більше, статистику веде і розмови записує. А в цей же час хтось з Вінницької обл. телефонує, а в цей день чергує рівненська палата, короче "калабок-калабок"

Offline Крижинка

• США
Приїхала в Київ провідати батьків, вже не витримувала роками їх не бачити (мама не може подорожувати).
Пішла гуляти. Назустріч ідуть двоє дівчат, чи то підлітки, чи першокурсниці. Несподівано одна з них дивиться мені у вічі та каже "Здравствуйте, вы очень красивая сегодня". І йде далі.
Дякую, рідне місто, що так зустрічаєш  :give_heart: :-*

P.S. У мене абсолютно заурядна зовнішність.

Offline Minime

Мой сотрудник считает себя итальянцем, но сказал мне, что дедушка его "русский" - ему лет 86 и приехал он в Австралию в 50-ых через Италию. Про него он знает только, что "отец деда был ученый и сбежал семьей из россии в Италию после войны".
Это он мне рассказал пол года назад.
За пол года в разговорах с ним на около политические темы, когда мне надоело делать дисклеймеры про "я всегда помню о твоем деде - иной "русский" и не виноват, что он русский  :smilie5:" я спросил, как фамилия деда.
Вчера он сказал, что "Veremenco, first it was VeremenKo, then he changed it to VeremenCo"  :grin:

Я так понимаю, что фамилiя украинская. Какое ее происхождение?  Самое лучшее, что я могу предложить, это "от слова Армения (Вірменія) или от имени Еремей (Єремей), но там буквы "В" нету...

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Yeremenko? А при какой-то перепечатке буквы попутали.
Cпойлер
Типа как пресловутое "еврей - иудей - индей".
Хотя, может, и "V". Есть же Веремчуки.
Хоча українською скоріше був би Яременко... 
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Fiona

• Київ
Еремей (Єремей), но там буквы "В" нету
Еремей українською Веремій.

Offline Solmir

• Киев
Пророк Єремія, народна форма Яремія, Ярема. Нащадки Яремчуки чи Яременко.

Offline Solmir

• Киев
Цитувати (виділене)
Яре́менко — українське прізвище, походить від імені Ярема. Станом на липень 2023 року в Україні зареєстровано 11387 носіїв.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Сайт ridni.org дає 286 носіїв прізвища Веременко в Україні. Це лише з виявлених.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Gerbil

• Израиль
Пророк Єремія, народна форма Яремія, Ярема. Нащадки Яремчуки чи Яременко.
Цитувати (виділене)
Ярема (Яремія, Єремія, Веремій) — Яременко, Яремченко, Ярема, Яремчук, Яремійчук, Яремко, Яремець, Яремин; Єремчук, Єремко, Єременко, Єремченко; Веремко, Веремій, Веремчук, Веременко, Веремчик, Веремійчик, Веремієнко
Українські прізвища
Матеріал з Вікіпедії
« Останнє редагування: Жовтень 18, 2023, 14:01:21 від Gerbil »

Offline marplik

• Шалена бджілка
Вы мне напомнили.
Наш курс в универе можно было с правом называть Кузница Кадров.
У нас был полный, наверно, набор потомков кузнецов/ковалей: Коваль, Коваленко, Ковальчук, Ковалевич, и Кузнецов тоже был. Другая распространённая фамилия была у потомков легендарного (наверно) Данилы: Данилов, Даниленко, Данилевич, Данильченко.

Offline Minime

Еремей українською Веремій.
Гугл-транслейт опять обманул!  :smilie5:
(Небось, "Брин" как "Брик" не переводит...  :sneaky: )

Большое спасибо всем ответившим!  :smilie1: Пойду обрадую своего итальянца.

Offline Выдра

• ___
У нас был полный, наверно, набор потомков кузнецов/ковалей: Коваль, Коваленко, Ковальчук, Ковалевич, и Кузнецов тоже был.
Курск? Железная руда?
Действительно, удивительно.
Cпойлер
Где гонят там и разливают.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Згадалося зі студентських часів.
- Як студент, то Дубко, Явір, Береза... а як викладач, то Гай, Лісняк...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Когда поганая история нормально заканчивается, то можно и рассказать. Ну, и заодно-никогда так не делайте.
Страшные события в Израиле, нескончаемое наше горе, осень, и накрыла меня депресуха. Не сплю, работать не могу, плачу и жру. Грибов у нас в этом году нет совсем и этот антидепрессант отсутствует. Муж решил меня вывезти в лес, погулять.
Немного дальше по Варшавке, санитарная вырубка там была еще а прошлом году, все машинами проезжено и людьми прохожено.
Поехали. Лес старый, огромные сосны, зеленая травка, олень пробежал, грибов нет. Погуляли и решили выехать не той дорогой, что заезжали, а на километр дальше, десятки раз так делали. Но не в этот раз. Толи из-за вырубки не узнали местность, толи леший нас начал водить, но мы заблудились в лесу в пределах слышимости трассы. Но это мы сначала ее слышали.
Навигатор вел нас все дальше в лес, при этом показывая, что мы вот-вот выедем на трассу. Но каждый раз после того, как мы глушили машину что бы послушать, он показывал совершенно новую точку стояния.
Дождь, песок и наш ситроенчик С3. Три раза мы садились на днище, домкратили машину, откапывали, подкладывали ветки и коврики, толкали и ехали непонятно куда. Дорожные зеленые столбики в ориентации не помогали, на половине закрашены цифры.
Когда мы загрузли в четвертый раз уже начало темнеть. И тут нам фантастически повезло, слабо, через раз, но появилась связь.
Муж смог дозвониться до своих партизан. Разговор шел в духе: помнишь, когда мы попали в ... там было такое место? Нет, мы не там! А помнишь, в такой-то день мы были...? Нет, и не там! Но вот между ними есть две дороги буквой Х - вот мы где-то здесь.
Договорились, что мы будем время от времени сигналить и светить фарами. Стемнело совсем, дождь лил уже во всю, мы сидели и обалдевали - как? ну, как мы могли такое сделать?!
У мужа девиз "самый короткий путь это тот, который знаешь". Я всегда слежу за каждой ямкой, у нас маленькая машинка. А тут, как черт попутал -поехали непонятно куда и хоть бы кто дернулся!
Но уже ничего не оставалось делать, кроме как ждать, что за нами приедет большая красная машина с голландскими пожарными ДСНС. С таким же большим штрафом.
Когда почти через два часа, мы увидели впереди свет, то я не поверила своим глазам, нас нашли! Дошли пешком, проехать возможности там не было. Мы оставили машину, написали записку с номером телефона и через 40 минут вышли на трассу, но не на варшавку, а ее ответвление.
Утром, на полноприводном джипе, с пилами, топорами, лопата и тросами, нашу машинку откопали и вытянули. Из под рулевой тяги вынули два бревна, а все остальное целое.
Пришли к выводу, что GPS  в лесу сейчас работают некорректно. И судя по всему так и надо. Поэтому будьте осторожны в незнакомых местах, обычный компас был бы лучше всего.
Грибов не хочу, при слове "лес" дергаюсь.

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Ну вы блин даете (с)
Обалдеть, хорошо что выбрались.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Да уж, погуляли. Хорошою, что вибрались с минимальними потерями
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А как вашу машину потом вообще нашли?
Злобная заинька

Offline AVI

Пришли к выводу, что GPS  в лесу сейчас работают некорректно
И не только в лесу, мужик из Севастополя не даст соврать.

А как вашу машину потом вообще нашли?
Эта компания зимой 22 года там довольно много походила и в основном по ночам. 

Пришли к выводу, что GPS  в лесу сейчас работают некорректно
И не только в лесу, мужик из Севастополя не даст соврать.
Да, мы его тоже вспомнили.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.