Когда поганая история нормально заканчивается, то можно и рассказать. Ну, и заодно-никогда так не делайте.
Страшные события в Израиле, нескончаемое наше горе, осень, и накрыла меня депресуха. Не сплю, работать не могу, плачу и жру. Грибов у нас в этом году нет совсем и этот антидепрессант отсутствует. Муж решил меня вывезти в лес, погулять.
Немного дальше по Варшавке, санитарная вырубка там была еще а прошлом году, все машинами проезжено и людьми прохожено.
Поехали. Лес старый, огромные сосны, зеленая травка, олень пробежал, грибов нет. Погуляли и решили выехать не той дорогой, что заезжали, а на километр дальше, десятки раз так делали. Но не в этот раз. Толи из-за вырубки не узнали местность, толи леший нас начал водить, но мы заблудились в лесу в пределах слышимости трассы. Но это мы сначала ее слышали.
Навигатор вел нас все дальше в лес, при этом показывая, что мы вот-вот выедем на трассу. Но каждый раз после того, как мы глушили машину что бы послушать, он показывал совершенно новую точку стояния.
Дождь, песок и наш ситроенчик С3. Три раза мы садились на днище, домкратили машину, откапывали, подкладывали ветки и коврики, толкали и ехали непонятно куда. Дорожные зеленые столбики в ориентации не помогали, на половине закрашены цифры.
Когда мы загрузли в четвертый раз уже начало темнеть. И тут нам фантастически повезло, слабо, через раз, но появилась связь.
Муж смог дозвониться до своих партизан. Разговор шел в духе: помнишь, когда мы попали в ... там было такое место? Нет, мы не там! А помнишь, в такой-то день мы были...? Нет, и не там! Но вот между ними есть две дороги буквой Х - вот мы где-то здесь.
Договорились, что мы будем время от времени сигналить и светить фарами. Стемнело совсем, дождь лил уже во всю, мы сидели и обалдевали - как? ну, как мы могли такое сделать?!
У мужа девиз "самый короткий путь это тот, который знаешь". Я всегда слежу за каждой ямкой, у нас маленькая машинка. А тут, как черт попутал -поехали непонятно куда и хоть бы кто дернулся!
Но уже ничего не оставалось делать, кроме как ждать, что за нами приедет большая красная машина с голландскими пожарными ДСНС. С таким же большим штрафом.
Когда почти через два часа, мы увидели впереди свет, то я не поверила своим глазам, нас нашли! Дошли пешком, проехать возможности там не было. Мы оставили машину, написали записку с номером телефона и через 40 минут вышли на трассу, но не на варшавку, а ее ответвление.
Утром, на полноприводном джипе, с пилами, топорами, лопата и тросами, нашу машинку откопали и вытянули. Из под рулевой тяги вынули два бревна, а все остальное целое.
Пришли к выводу, что GPS в лесу сейчас работают некорректно. И судя по всему так и надо. Поэтому будьте осторожны в незнакомых местах, обычный компас был бы лучше всего.
Грибов не хочу, при слове "лес" дергаюсь.