Автор Тема: Re: Экономика Украины - состояние и перспективы.

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
Да Гройсман подтвердил, что за  счет увеличения ЕСВ по сравнению с Минфиновским предложением собираются пропихнуть единщиков для сохранения перекосов в налогах и возможности от них увиливать, за счет создания "ферм единщиков". http://korrespondent.net/business/economics/3605621-nalohovyi-kodeks-edynyi-sotsyalnyi-vznos-snyziat
« Останнє редагування: Грудень 21, 2015, 13:11:00 від sergk1 »

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Мне уже просто интересно, они остановяться на чем-то или этой свистопляски не будет конца? Сколько вариантов налогообложения они просчитали? Если просчитали, конечно.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Мне уже просто интересно, они остановяться на чем-то или этой свистопляски не будет конца? Сколько вариантов налогообложения они просчитали? Если просчитали, конечно.
Примут же ваще шо-то другое. 30-го. А вступит это в 1-го января.
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
Мне уже просто интересно, они остановяться на чем-то или этой свистопляски не будет конца?

Цитувати (виділене)
Минфин при содействии кредиторов подготовил революционные изменения, менявшие саму философию бюджета, в первую очередь значительно снижая долю госрасходов в ВВП. Впервые за долгие годы страна уже не должна была бы кормить Нафтогаз, а эмиссионная составляющая бюджета значительно снижалась. Все это делалось на фоне обязательств по верификации, фактически, чистке социальных обязательств. А в налоговой системе предполагалось снижение налоговой нагрузки с расширением базы.

О необходимости таких изменений как мантру повторяли почти десятилетие. Но что-то пошло не так. Реформа оказалась под ударом, будучи непопулярной и рискуя исчезнуть, так и не родившись. И возникает первый вопрос? Почему? Только ли недоработки Минфина в части пиара виноваты?

Почему? Потому что появился другой проект. Когда работа над Минфиновским пакетом была в силе, появился альтернативный проект, так называемый проект Южаниной, единственной целью которого было выставить в невыгодном свете вариант Яресько. Авторы данного сценария изначально понимали, что дыра, формирующаяся проектом Южаниной, непосильна для бюджета. И такой вариант, никогда и ни при каких условиях, не примет МВФ. Но понять это могли лишь макроэкономисты.

В то же время сильной публичной стороной этого проекта была его популистичность. Резкими мазками нарисовались привлекательные тезисы. Мол, нужно просто снизить налоги и всем будет счастье. Кто же от такого откажется. Тем более, авторы данного сценария решили использовать старый метод советской власти, которая активно пыталась продвигать идеи коммунизма на Запад. Это так называемый метод «полезных идиотов», когда разного рода общественные активисты отстаивали идеи социализма на местах, в большинстве случаев веря в то, что они делали. Их даже иногда привозили в СССР, показывали счастливые колхозы и прекрасные фабрики, другие потёмкинские деревни и отправляли восвояси. Так получилось и в этот раз. Одно дело, когда Минфину оппонируют Южанина, Кононенко и Луценко, а другое дело – толпа общественных активистов. Причем не всем им нужно платить, ведь они сами верят, что можно быстро построить счастье. И не только налоги снизить, но и экономический рост нарисовать в 10%. Стоит только снизить налоги. Как результат, проект Минфина попадает в опалу, судьба бюджета не решена и все может остаться по-старому. И возникает следующий вопрос. Зачем?

http://nv.ua/opinion/fursa/istorija-o-tom-kak-u-strany-pochti-poluchilos-87023.html

Offline sergk1

• Хортиця
Как уже было сказано структурных изменений и упрощений налогообложения планируемого на 2016 год вероятно не будет. Заюжанинцы своего добились.  :mad:

Offline mxm

• Одесса
Два, и те очень плохо ИМХО.
Всё остальное — торги...
Причем для МВФ будет достаточно, что дефицит бюджета не будет вылезать за определенные рамки и доходная часть будет посчитана более-менее реалистично.
Эстетическая красота и жизнеспособность творения наших франкенштейнов его занимать не будет.

Online Leo_need

• Україна, м.Київ
ак уже было сказано структурных изменений и упрощений налогообложения планируемого на 2016 год вероятно не будет.
Ээээээ, прасцице, сударь, Вы правда считаете, что отмена единого налога = упрощение налогообложения  ???

Offline sergk1

• Хортиця
ак уже было сказано структурных изменений и упрощений налогообложения планируемого на 2016 год вероятно не будет.
Ээээээ, прасцице, сударь, Вы правда считаете, что отмена единого налога = упрощение налогообложения  ???
Пытаемся передергивать ? Ну когда сказать нечего, то это единственный метод.

Offline mxm

• Одесса
Заюжанинцы своего добились.  :mad:

Я вот честно не знаю, чего они добивались.
Там много разных людей, в т.ч. достаточно хороших специалистов. Такое впечатление, что в этой массе разные группы и разные люди преследуют разные цели.
Но по факту идет торпеда под работу правительства и, возможно, у некоего подмножества сторонников проекта Южаниной вообще цели с изменением налогового законодательства не связанные. Скажем, дестабилизация экономики страны.
Этого пока не произошло, но по факту получается именно это. И под очень правильные лозунги...

Offline sergk1

• Хортиця
Скажем, дестабилизация экономики страны.
Этого пока не произошло, но по факту получается именно это. И под очень правильные лозунги...
Да мудаки всегда ловили "полезных идиотов" на "правильные"  лозунги. Вопрос в том, что даже получив факты, что их использовали,  люди продолжают  свои мантры.

Offline AlexUA

• Hero Member
Я вот честно не знаю, чего они добивались.

Сохранения схем ухода от налогообложения. Добились.

Offline sergk1

• Хортиця
Сохранения схем ухода от налогообложения. Добились.
Да вся эта гопкомпания именно об этом и пеклась создавая фейковый проект.

Offline AlexUA

• Hero Member

В том то и дело что не вся... Большинство было в роли ослов перед которыми показывали морковку...

Самое смешное что через год (под новый бюджет) вынырнет какое то очередное непоймичто с очередным бредом в красивой обертке... И все опять дружными стадами начнут перепостивать очередную чухню...

Offline sergk1

• Хортиця
Самое смешное что через год (под новый бюджет) вынырнет какое то очередное непоймичто с очередным бредом в красивой обертке... И все опять дружными стадами начнут перепостивать очередную чухню...
Вопрос еще и в том что Яресько может плюнуть и свалить. И МВФ вслед за ней. Причем еще по итогам текущего кордебалета.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Вы чо всерьез считаете, что единый налог - это основной способ уклонения от налогов?
Тю, ля, а шо?

Offline sergk1

• Хортиця
Готарева в качестве Капитана Очевидость. :sarcastic:
Цитувати (виділене)
по словам главы НБУ Валерии Гонтаревой, дальнейшее промедление или принятие бюджета, не согласованного с программными целями Меморандума с Международным валютным Фондом (МВФ) может поставить под угрозу экономическую и финансовую стабильность в Украине, что является необходимым условием достижения ценовой стабильности в стране
http://www.rbcua.com/rus/news/nbu-prognoziruet-rost-inflyatsiya-nesoglasovaniya-1450701398.html

Offline AlexUA

• Hero Member
Вы чо всерьез считаете, что единый налог - это основной способ уклонения от налогов?

Не надоело еще повторять эту хуйню?

Offline sergk1

• Хортиця
Т. е. тот факт, что он не единственный для тебя является обоснованием, что по этой причине с уклонением от налогов бороться не нужно ?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Т. е. тот факт, что он не единственный для тебя является обоснованием, что по этой причине с уклонением от налогов бороться не нужно ?
Ваще-то важна доля этого способа в уклонении от уплаты. Какой процент из всех единщиков составляют стада таковых под одной крышей? На какую сумму укланябтся врезультате данного способа?
Сравнить его с уклонением с помощью  офшоров и липовых расходов.
Возмущаться о потери миллиарда на фоне того, что где-то теряются сотни миллиардов несколько странно.
Тю, ля, а шо?

Online Leo_need

• Україна, м.Київ
Пытаемся передергивать ? Ну когда сказать нечего, то это единственный метод.
Нет. Могу спросить по-другому - какое именно "упрощение" и для кого ты увидел в дорогом твоему сердцу законопроекте ?
Я понимаю, что само по себе слово "упрощение" звучит синонимом "покращення", но хотелось бы деталей. Таких, знаешь, малюсеньких, иногда плохо различимых невооруженным глазом, деталюшечек, не побоюсь этого слова ))

Offline AlexUA

• Hero Member
Возмущаться о потери миллиарда на фоне того, что где-то теряются сотни миллиардов несколько странно.

Откуда у тебя эти пропорции? Источником не поделишься?

Offline mxm

• Одесса
Ну вот из упомянутых тут.
Длигач — маркетолог. Какое ему дело до разных схем?
Пузанов — консультант-логист. Какая ему разница? Не заработает при новых порядках? Не верю.
Козак (Роман) — эксперт, прекрасное образование. Пишет всякую фигню сейчас про гидру, намекая или прямо обвиняя правительство в продажности олигархам. Ну вот зачем? Для меня любой эксперт, залезший на броневичок, сильно теряет в профессиональном плане.

Пекар. Ну этот вроде понятно, делает политическую карьеру, пусть даже и эксперт. Только вопрос, видит ли он, что получается в результате.

Это всё умные люди и мне не хочется их ругать какими-то обидными словами.
Но у них непримиримость к тем, кто должен быть их союзником, не слабее, чем к явным врагам.

Online Leo_need

• Україна, м.Київ
Смирись, они в это верят.

Online Leo_need

• Україна, м.Київ
Да мудаки всегда ловили "полезных идиотов" на "правильные"  лозунги.
А "упрощение" это "правильный" лозунг или не совсем ?

Offline sergk1

• Хортиця
Какой процент из всех единщиков составляют стада таковых под одной крышей? На какую сумму укланябтся врезультате данного способа?
Я думаю не менее 50%. Он вполне успешно конкурирует с оборотом всех конвертцентров с имхо заметным превышением. Думаю не менее 70-80% черно-серой ЗП идет через них + доходы продажникое, водочников, табачников и прочих ИТ. 8)

Online Leo_need

• Україна, м.Київ
Я думаю не менее 50%. Он вполне успешно конкурирует с оборотом всех конвертцентров.
Откуда статистика то ?
Кстати, цифру "оборота конвертцентров" тоже было бы любопытно услышать.

Offline AlexUA

• Hero Member
Кстати, цифру "оборота конвертцентров" тоже было бы любопытно услышать.

Цитувати (виділене)
В 2013 году теневой оборот средств в Украине составил 280 млрд грн, заявил первый заместитель министра доходов и сборов Украины Игорь Белоус во время заседания Общественного совета при Миндоходов, передает пресс-служба Миндоходов.

По его словам, около 30% суммы оборота теневых капиталов составляют средства, выведенные из государственных предприятий.

"Из бюджета вымывались больше, чем поступало в него. "Налоговые ямы" являются нашим основным налоговым резервом.

30% с гос. предприятий ну и сколько то еще с частных...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Какой процент из всех единщиков составляют стада таковых под одной крышей? На какую сумму укланябтся врезультате данного способа?
Я думаю не менее 50%. Он вполне успешно конкурирует с оборотом всех конвертцентров с имхо заметным превышением. Думаю не менее 70-80% черно-серой ЗП идет через них + доходы продажникое, водочников, табачников и прочих ИТ. 8)
Ахметов, Коломойский, Новинский и Петя тоже пользуются этим классным методом?
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
Ваще-то важна доля этого способа в уклонении от уплаты. Какой процент из всех единщиков составляют стада таковых под одной крышей?
Если вопрос не риторический, то есть цифра, позволяющая косвенно оценить эту долю.
Согласно одному исследованию, доля псевдозанятных — 38%.
Сюда и те, кто де факто сотрудник, формально СПД, и "СПД из фермы".
пдф

Сравнить его с уклонением с помощью  офшоров и липовых расходов.
Ну это из разряда "зачем меня штрафуете за превышение скорости, когда Ахметов еще не сидит".
Можно обсуждать в плане эффективности борьбы с уходом от уплаты налогов, но никак не в плане упорядочивания налогообложения.

Online Leo_need

• Україна, м.Київ
30% с гос. предприятий ну и сколько то еще с частных...
Алекс, из приведенной тобой цитаты, 280 млрд грн - теневой оборот средств.
Следует ли мне, по твоему мнению, считать всю эту сумму "оборотом конвертцентров" ?
Говоря проще, какую сумму мне считать "суммой уклонения за счет единого налога, которая успешно конкурирует с оборотом конвертцентров" ?
Имя, сестра, назови имя (с)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.