Автор Тема: Re: Экономика Украины - состояние и перспективы.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Нужно увидеть, как прописано администрирование налогов и реорганизация самой налоговой. Этими двумя моментами можно убить любые прекрасные начинания, что всегда с успехом и делалось. :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса

Offline mxm

• Одесса
Нужно увидеть, как прописано администрирование налогов и реорганизация самой налоговой. Этими двумя моментами можно убить любые прекрасные начинания, что всегда с успехом и делалось. :smilie2:

Это очень больной момент...

Offline Nortaga

Год у власти. Как Пивоварский отчитывался за транспорт
http://biz.liga.net/all/transport/stati/3181003-god-u-vlasti-kak-pivovarskiy-otchityvalsya-za-transport.htm

Offline AlexUA

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Из Украины было нелегально выведено $116,762 млрд в течение 2004 - 2013 годов, свидетельствуют данные организации Global Financial Integrity.

В 2004 году было выведено $4,38 млрд, в 2005 году - $5,626 млрд, в 2006 году - $5,381 млрд, в 2007 году - $7,175 млрд, в 2008 году - $16,922 млрд, в 2009 году - $10,574 млрд, в 2010 году - $13,843 млрд, в 2011 году - $17,949 млрд, в 2012 году, который стал рекордным, выведено $21,001 млрд и в 2013 году было выведено $13,911 млрд.

В среднем ежегодно из Украины нелегально выводится $11,676 млрд.

Украина оказалась на четырнадцатом месте среди стран с самыми высокими объемами нелегального оттока капиталов.

Offline sergk1

• Хортиця
Как то так  :pardon:
Цитувати (виділене)
Он подчеркнул, что второй компромисс заключается в том, что все ставки налогов, анонсированные министром финансов, будут действовать с 1 января 2016 года, сам Налоговый кодекс вступит в силу со второго квартала 2016 года
.http://news.finance.ua/ru/news/-/364958/yatsenyuk-poroshenko-vneset-dorabotannyj-nalogovyj-kodeks-v-radu

Offline mxm

• Одесса
Как то так  :pardon:
Цитувати (виділене)
Он подчеркнул, что второй компромисс заключается в том, что все ставки налогов, анонсированные министром финансов, будут действовать с 1 января 2016 года, сам Налоговый кодекс вступит в силу со второго квартала 2016 года
.http://news.finance.ua/ru/news/-/364958/yatsenyuk-poroshenko-vneset-dorabotannyj-nalogovyj-kodeks-v-radu
Что-то я не понял, как это. Ставки отдельно, остальное — отдельно (потом)?

Offline sergk1

• Хортиця
Что-то я не понял, как это. Ставки отдельно, остальное — отдельно (потом)?
Без ставок нельзя сваять сейчас бюджет, и получить его одобрение МВФ. Чтоб они приехали в январе и в феврале -марте получить транш. Все остальное будут допиливать лобзиком после согласования с МВФ.

Offline mxm

• Одесса
Без ставок нельзя сваять сейчас бюджет, и получить его одобрение МВФ. Чтоб они приехали в январе и в феврале -марте получить транш. Все остальное будут допиливать лобзиком после согласования с МВФ.
Т.е. они сейчас в рамках старого НК меняют ставки, а конструктивные изменения пока не вносят, чтобы в спешке не напороть чего-нибудь?
Ну тогда понятно. Интересно, что скажут сторонники проекта Южаниной. Примут ли депутаты такой бюджет.
Как я понимаю, для многих сама реформа НК — только часть вопроса. И если вначале были слабые контр-аргументы насчет того, что надо бы просто поменьше воровать и вообще тратить, то теперь уже прямым текстом звучат требования относительно бюджета и, параллельно, отставки Яценюка.

Offline sergk1

• Хортиця
Т.е. они сейчас в рамках старого НК меняют ставки,
Нет так нам МВФ денег не даст.  :pardon: Я думаю с 1 числа введут базис согласованный с МВФ по ставкам и единщикам. А вот принятые сейчас на согласительном комитете изменения по администрированию будут внедрять уже с 2-го квартала.
« Останнє редагування: Грудень 10, 2015, 12:26:08 від sergk1 »

Offline mxm

• Одесса
Нет так нам МВФ денег не даст.  :pardon: Я думаю с 1 числа введут базис согласованный с МВФ по ставкам и единщикам. А вот изменения принятые сейчас на согласительном комитете изменения по администрированию будут внедрять уже с 2-го квартала.

Понятно.
Но декларируется, что можно будет еще вносить изменения:
Цитувати (виділене)
“В украинского бизнеса будет три месяца на то, чтобы изучить подробно Налоговый кодекс. Если надо будет внести необходимые изменения, у нас будет целый квартал”, – добавил он.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Меня гложут смутные сомнения по поводу, когда объявляются какие-то планы по ставкам и общему процессингу на 2017-й и далее. Ибо предыдущие объявленные и принятые планы оказались похерены.
Тю, ля, а шо?

Offline sergk1

• Хортиця
Меня гложут смутные сомнения по поводу, когда объявляются какие-то планы по ставкам и общему процессингу на 2017-й и далее. Ибо предыдущие объявленные и принятые планы оказались похерены.
Ситуация с планами на 2017 будет решаться по мере того на сколько это будет реально возможно. Предыдущие планы по снижению НДС были похерены затратами на войну. У нас сейчас 5% ввп или 13% бюджета - военка. Поэтому фантазии о резком снижении налогов при реалиях в виде военизированной экономике + демографической жопе + воровство/коррупция - это равносильно ватничеству. Если удастся стабилизировать военную ситуацию и уменьшить люмпенизм :sarcastic: - возможно будут подвижки.
Надо готовиться к дорогой коммуналке и платной медицине/социалке. Для стабилизации роста  экономики надо будет резать социал и внедрять непопулярные вопросы по повышению пенсионного. А парламент как и настроения населения - вполне люмпеновские. :pardon:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Поэтому фантазии о резком снижении налогов
Пардон, это не мои фантази, а авторов проектов. Некоторые из которых были приняты.
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
Ситуация с планами на 2017 будет решаться по мере того на сколько это будет реально возможно. Предыдущие планы по снижению НДС были похерены затратами на войну. У нас сейчас 5% ввп или 13% бюджета - военка. Поэтому фантазии о резком снижении налогов при реалиях в виде военизированной экономике + демографической жопе + воровство/коррупция - это равносильно ватничеству.

Я бы еще добавил что все вот эти структурные изменение (полиция, антикоррупционное бюро и и прочие центры) тоже требуют финансирования (сейчас много дает Запад целевыми траншами). Так что как не парадоксально что бы меньше платить в будущем нужно больше заплатить сейчас.

Offline mxm

• Одесса
Природа сильных изменений такова, что вероятность провала намного выше вероятности успеха, как правило.
Если в личном плане ошибки обычно незаметны и все видят чемпионов только тогда, когда они на пьедестал поднимаются, а не когда на стадионе жилы рвут, то в публичных проектах, конечно, всякая ошибка на виду.
Что паршиво, так это то, что боязнь сделать ошибку часто настолько сковывает, что ошибка становится практически неизбежной.

Offline sergk1

• Хортиця
Поэтому фантазии о резком снижении налогов
Пардон, это не мои фантази, а авторов проектов. Некоторые из которых были приняты.
Я не говорю что это твои фантазии  8)

Offline Nortaga

Offline mxm

• Одесса
Цитувати (виділене)
Інвестиційний податковий кредит дозволить відраховувати до 50% інвестицій.
Интересно, сыграет ли это у нас какую-то роль.

Offline Nortaga

Цитувати (виділене)
Інвестиційний податковий кредит дозволить відраховувати до 50% інвестицій.
Интересно, сыграет ли это у нас какую-то роль.
нужны детали, на данный момент нечего гадать.

Это может быть как методом оптимизации налога на прибыль (т.е. определенные компании определенный срок не платят налог на прибыль), а может быть настолько накрученым, что использовать это никто не будет (будут использовать старые методы оптимизации).

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Интересно, а как будет осуществляться процесс перехода?
Щаз до хера народу на 3-й группе.  Ее не будет. а что будет  окончательно не ясно. Закон до сих пор не принят.
И как всегда примут 25-го числа.  Физически успеть будет проблематично.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
Интересно, а как будет осуществляться процесс перехода?
Щаз до хера народу на 3-й группе.  Ее не будет. а что будет  окончательно не ясно. Закон до сих пор не принят.
И как всегда примут 25-го числа.  Физически успеть будет проблематично.
Как я понимаю, все, кто СПД на 2 и 3, автоматом будут зачислены в группу В.
Если нужна будет явная какая-то перерегистрация, в смысле явочным порядком, то это будет чистой воды маразм.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Как я понимаю, все, кто СПД на 2 и 3, автоматом будут зачислены в группу В.
Если нужна будет явная какая-то перерегистрация, в смысле явочным порядком, то это будет чистой воды маразм.
А те кто в 2 млн не укладываются, должны же будут все равно перейти. В течении какого времени?
Наша налоговая скажет: шо ж вы в прошлом году у вас заметно больше было 2млн, а вы сидите не в своей группе. Аяяй. А вот вам 15% от оборота штраф.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
Наша налоговая скажет: шо ж вы в прошлом году у вас заметно больше было 2млн, а вы сидите не в своей группе. Аяяй. А вот вам 15% от оборота штраф.
Это да, такое может быть.
Хотя скорее поверю в другой вариант.
- Как сделать правильно?
- Пока не знаем, пишите официальный запрос.
- Написали, там процитировали текущие документы.
- Ну вот. Ждите, придем с проверкой — тогда и выясним, как надо было правильно, а сейчас мы и сами не знаем.
(Разговор передан своими словами, но он не выдуман).

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Хотя скорее поверю в другой вариант.
Это да. Эти пидорасы никогда ничего не знают, касательно новых веяний.
Тю, ля, а шо?

Online Leo_need

• Україна, м.Київ
Это да. Эти пидорасы никогда ничего не знают, касательно новых веяний.
Ну, справедливости ради, в одну упряжку с налоговиками надо ставить тех пидорасов, которые пишут законы так, что остаются неоднозначные толкования.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
остаются неоднозначные толкования.
Потом доказывай в суде свою правоту. Налоговая всегда трактует неоднозначности в свою сторону.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
На Одесской таможне минимальные тарифы снизились почти в 7 раз
Цитувати (виділене)
Об этом рассказал заместитель генерального директора Ассоциации международных экспедиторов Украины Виктор Берестенко во время антикоррупционного форума в Одессе.

По его словам, ненадлежащая транспортная инфраструктура и ситуация в транспортной отрасли делают Одесскую область невыгодной для перевозчиков. Однако сегодня можно наблюдать определенные сдвиги.

Берестенко рассказал, что к началу реформ в Одесской таможни минимальная стоимость услуг оформления груза для перевозчиков составляла 170 долларов США. И эта сумма была привязанной именно к иностранной валюте.

"Сегодня некоторые услуги бесплатны, а те, за которые платится - привязаны к национальной валюте. Сейчас мы платим минимум 580 гривен", - отметил Берестенко.

"То есть, результат работы команды на Одесской таможне меньше чем за месяц - это уменьшение расходов в 7 раз, упрощение процедуры и меньшее количество проверок. Кроме того, это цена в национальной валюте, что позволяет нам планировать деятельность, фиксировать цены, фиксировать контракты также в национальной валюте", - пояснил он.

По мнению Берестенко, коррупцию можно побороть только в том случае, если устраненить причины ее возникновения и сделать так, чтобы не нашлось больше путей для восстановления коррупционных схем.

Слишком высокий уровень бюрократизации, умышленные барьеры, завышена конечная стоимость госуслуг, приводит к тому, что отдельным субъектам выгоднее решать вопрос благодаря взяткам.

Offline Nortaga

Интересная статья

Серая зона: 5 мифов украинской теневой экономики
http://www.liga.net/projects/shadow_economy/

Цитувати (виділене)
Какой объем украинской экономики в тени на самом деле, как вывести бизнес из «серой зоны», может ли детенизация обеспечить Украине стремительный рост?

Цитувати (виділене)
Примечателен показатель агросектора - в 2015-м только 7% компаний работают в тени. Это даже на 3% меньше, чем год назад. Скорее всего, не последнюю роль в показателе намного лучшем, чем в среднем по палате, сыграло то, что у агросектора льготный режим налогообложения

Учитывая, что в новом налоговом кодексе льготы убирают...  :rolleyes2:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
НДФЛ : 20% от 0,2*(10000), что получается те же 4% = 400 грн
ЕСВ :   20%  от 0,2 *(10000)  т.е. 400 грн.
Я прав или нет?
А я не понял. Какая логика расчета, если коэффициент 0,8?
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.