Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #15060 : Квітень 16, 2020, 18:53:39 »
А іншим захист вже непотрібний.
Нужен. И  как раз больше, чем здоровым. Чтобы не распостранять.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #15061 : Квітень 16, 2020, 18:53:47 »
Не претендую на статистику, але мені здається, що ці безконтактні термометри дають похибку у 1 градус мінімум.
Так. Але в ухах він покаже, у людини 36 або 39 градусів.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15062 : Квітень 16, 2020, 18:54:07 »
І спалаху після Пасхи не чекаю.
Зависит.  Не от нас, к сожалению. Если зашугают wannabe мучеников и они будут сидеть по домам, то обойдется.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #15063 : Квітень 16, 2020, 18:56:04 »
А я не знаю, сколько у меня замерили сегодня. Махнул рукой как-то уныло. Небось опять 34.
Кстати, тот, кто сегодня с подозрением, позавчера замерял.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15064 : Квітень 16, 2020, 18:57:32 »
Цитувати (виділене)
сегодня по радио слышал, что в Киеве за неделю не зафиксировано ни одного заболевания гриппом
Говорят, что и умирает людей сейчас в целом меньше. Минус ДТП и частота коллективных выпивок.
Минус масса случаев диареи, а потом еще всякие кори, ветрянки и другие инфекционные... Сейчас все в одном.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #15065 : Квітень 16, 2020, 19:02:57 »
Если зашугают wannabe мучеников и они будут сидеть по домам, то обойдется.
О, хотела ж написать. Мне очень нравится, как у нас происходит все это дело.
Отовсюду социальная реклама (в хорошем смысле слова) о том, что правильно сидеть на Пасху дома и даже не ехать к родителям, но особый акцент на не идти в церковь. И вот по соцсетям прям видно, что сейчас это хороший тон и так правильно, а те, кто не так, те рагули из МП (так буквально не говорят, но как бы читается). То же самое вещает радио, Садовой из телевизора и не только он, даже священники. 
Интересно, что получится в реале. 

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #15066 : Квітень 16, 2020, 19:05:01 »
Не претендую на статистику, але мені здається, що ці безконтактні термометри дають похибку у 1 градус мінімум.
Так. Але в ухах він покаже, у людини 36 або 39 градусів.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15067 : Квітень 16, 2020, 19:12:30 »
Цитувати (виділене)

Вот не отпускает меня вопрос. Который, похоже, риторический. Какой механизм заражения клиентов подразумевается, когда сообщается о таких случаях?
1. Кашлянул, когда вручал пиццу
2. Просто дышал, когда вручал пиццу
3. Густо обкашлял упаковку пиццы, а потом к коробке со свежими вирусами касались клиенты
4. Не кашлял на упаковку, просто держал руками, которыми мог прикрывать рот во время кашля.

В общем, меня интересует вероятность заразиться клиенту в случаях 2-4.
Зачем?   для того, чтобы заразиться, надо, чтобы жидкость с вирусом попала на слизистую рта/носа/глаз.  Можно по-всякому, зависит от полученной "дозы".
Меня доставщик воды вчера развлекал разговорами в лифте.  Какого хрена, не знаю, мог и молча постоять. В маске был, да, маска матерчатая, модная, насколько защищает, когда стиралась, хз. Очень милый парень лет 30, чт он делает на этой работе, по виду какой-то менеджер. Я стояла и думала, блин, ну нельзя что ли помолчать, товарищ суперраспространитель.
Не поняла, что тут к чему, но ладно.
К тому, что заказ доставки всегда риск, что курьер попадется несознательный.  Кто-то беседу с тобой в лифте заведет, кто-то нос рукой вытрет, а потом тебе деньгиэтой рукой выдаст, етс.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15068 : Квітень 16, 2020, 19:15:20 »
Цитувати (виділене)
В Южной Корее коронавирусом повторно заразился 141 человек. Одна из версий ученых – проблемы с тестами или разный уровень РНК вируса в организме.
А есть подобные данные из других стран, интересно?  А то все из Кореи.

Про дупутата помню, но он вроде один.

Offline Mike123

« Reply #15069 : Квітень 16, 2020, 19:17:56 »
Cпойлер
Ні, в мене на роботі справжній :smile4:.

Offline Mike123

« Reply #15070 : Квітень 16, 2020, 19:18:30 »
Какая правильная опечатка :).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15071 : Квітень 16, 2020, 19:19:36 »
Какая правильная опечатка :).
А это не опечатка.  :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15072 : Квітень 16, 2020, 19:20:25 »
сегодня по радио слышал, что в Киеве за неделю не зафиксировано ни одного заболевания гриппом
Это отлично.  Значит, кое-как карантин работает.  Болеют короной сейчас, наверное, те, кто с полмесяца назад заразился. А сейчас, раз грипп не распространяется, модной заразе тоже нелегко.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15073 : Квітень 16, 2020, 19:25:36 »
Грипп и в сезон фиксируют сильно реже чем он на самом деле случается. А сейчас сезон уже закончился, обычно это ноябрь-март.
Оййй.  Я с ноября жила в режиме "будь начеку, вражьи вирусы вокруг" из-за отказа врачей меня повторно вакцинировать, в начале марта радовалась, думала, до конца марта еще продержаться, а потом можно расслабиться.

И тут такая жопа.

Offline Охтирка

« Reply #15074 : Квітень 16, 2020, 19:37:13 »
Цитувати (виділене)
Грипп и в сезон фиксируют сильно реже чем он на самом деле случается. А сейчас сезон уже закончился, обычно это ноябрь-март.
Оййй.  Я с ноября жила в режиме "будь начеку, вражьи вирусы вокруг" из-за отказа врачей меня повторно вакцинировать, в начале марта радовалась, думала, до конца марта еще продержаться, а потом можно расслабиться.

И тут такая жопа.
А раньше как? Болела всем подряд каждый год?  :grin:

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #15075 : Квітень 16, 2020, 19:42:03 »
Нужен. И  как раз больше, чем здоровым. Чтобы не распостранять.
Це вже не захист. Це ізоляція. Само- чи примусова, неважливо.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #15076 : Квітень 16, 2020, 19:52:43 »
Цитувати (виділене)
🇺🇦 В Харькове больной коронавирусом сбежал из областной инфекционной больницы. Его задержала полиция и везет обратно.
Not all those who wander are lost

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #15077 : Квітень 16, 2020, 20:07:42 »
Были сегодня внепланово в магазине (по плану - завтра, но завтра не получается). Народу толпы, хуже чем на рынке, чесслово (с).
По поводу дистанции по-прежнему все тухло, с масками - шесть-ноль за артистизм (массово) и четыре-восемь за технику (у многих маска в районе подбородка). В общем, я так перенервничала, что голова разболелась.
На этой почве (ну реально уже нет сил бояться) я решила пересмотреть свой подход к мерам безопасности:
1. Маску-респиратор ношу.
2. Перчатки ношу.
3. Дистанцию соблюдаю.
4. В людные места типа магазина ещё реже (было раз в неделю-десять дней, будет раз в две недели).
5. Прекращаю протирать кульки-пакеты-упаковки, себя, мужа и собаку.
6. Прекращаю заморочки с верхней одеждой. В шкаф повесила и достаточно.
7. Прекращаю нервные метания по приходу домой - чистая зона, грязная зона, тут потрогала - протерла, протерла то, чем протирала, вспомнила, что пока протирала, опять что-то потрогала и снова протерла. Ебись все конем, я устала.

А остальное у меня и так базовое, дальше сверх этого не хочу больше упарываться, у меня уже невроз на подходе, если ещё не. Как будет так и будет, хватит. Если максимально возможной изоляции, маски, соблюдения дистанции и мытья рук не достаточно, чтобы уберечься, то и хер с ним, значит я не прошла естественный отбор.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #15078 : Квітень 16, 2020, 20:15:32 »
О, я прям вовремя со своим программным выступлением  :smilie5: Написала до того, как прочитала последние две страницы.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15079 : Квітень 16, 2020, 20:17:17 »
четыре-восемь за технику (у многих маска в районе подбородка).
Как?  До вас еще не дошла новая мода?  Я уже трех человек видела с маской на лбу.
Я не знаю, зачем она там, но, видимо, уже тренд. :smilie5:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #15080 : Квітень 16, 2020, 20:18:46 »
слабаки!
я только во вкус вошёл

пойду респиратор под фолаут раскрашу

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #15081 : Квітень 16, 2020, 20:20:30 »
Цитувати (виділене)
В Белоруссии вопреки эпидемии коронавируса 25 апреля проведут республиканский субботник. Решение принято постановлением правительства, об этом сообщает портал Tut.by.
Not all those who wander are lost

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15082 : Квітень 16, 2020, 20:22:27 »
7. Прекращаю нервные метания по приходу домой - чистая зона, грязная зона, тут потрогала - протерла, протерла то, чем протирала, вспомнила, что пока протирала, опять что-то потрогала и снова протерла. Ебись все конем, я устала.
У меня метод "чистая-грязная зона" и это мне как раз помогает не заморачиваться. То, что в грязной, я не мою и не протираю, жду, когда сойдет само отстоится. А в чистой все чисто (в смысле вируса чисто), а, если что, есть перчатки.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15083 : Квітень 16, 2020, 20:24:36 »
Цитувати (виділене)
В Белоруссии вопреки эпидемии коронавируса 25 апреля проведут республиканский субботник. Решение принято постановлением правительства, об этом сообщает портал Tut.by.
Ударим коммунистическим субботником по эпидемии!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15084 : Квітень 16, 2020, 20:26:56 »
Цитувати (виділене)

И тут такая жопа.
А раньше как? Болела всем подряд каждый год?  :grin:

Нет.
Cпойлер
У меня анализы хреновые, а так бы я не заморачивалась так сильно.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #15085 : Квітень 16, 2020, 20:27:27 »
Очередной симптом.

Цитувати (виділене)
У кожного п'ятого італійця, госпіталізованого з COVID-19, спостерігаються проблеми зі шкірою, найбільш часто такий симптом зустрічається у дітей і підлітків.

В асоціації педіатрів Іспанії відзначили, що висип під час коронавірусу схожий на той, що супроводжує віспу або кір. Як правило, почервоніння виступають на пальцях ніг і згодом гояться, не залишаючи слідів.

Медики закликали людей з усією серйозністю поставитися до подібної висипки і в разі її появи самоізолюватись. При цьому вони рекомендують не звертатися в медичні центри тільки при наявності цього симптому, але, якщо він проявився, уважно стежити за станом здоров'я.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #15086 : Квітень 16, 2020, 20:45:19 »
У меня метод "чистая-грязная зона" и это мне как раз помогает не заморачиваться.

А я от этого устала. У меня всю жизнь вся квартира «чистая зона». Ну или «грязная»  :smilie5: Смотря как определять.
Как раньше заходила, раздевалась, мыла руки, надевала домашнюю одежду, разбирала покупки, снова мыла руки, так и дальше буду так делать. А вот эти протирания кульков, упаковок и пакетов в коридоре, слежка за тем, а не занесла ли я на кухню не протертое, верхнюю одежду в сушку, потом кнопки сушки протереть, потом вспомнить, не потрогала ли я чего лишнего между всеми этими действиями… я устала.
До всего этого я и так была маньяк чистоты и параноик в отношение всяких микробов. Я ввела дополнительные меры, но через полтора месяца я понимаю, что я выдохлась, и возвращаюсь к своему привычному формату действий. Если их не достаточно, то вирус может считать, что он сильнее моего маньячества и моей паранойи.

Offline com

• Львів
« Reply #15087 : Квітень 16, 2020, 20:49:39 »
УВЫ:
Исследование:коронавирус может выдержать длительное воздействие высокой температуры
Цитувати (виділене)
Еще несколько месяцев назад ученые надеялись, что начало лета в северном полушарии снизит активность вируса, как это происходит с другими типами коронавируса. Однако иследования показвают, что влажность и температурный режим не влияют на активность корона вируса нового типа.
https://zoobusiness.kiev.ua/news-animals/20943-issledovanie-koronavirus-mozhet-vyderzhat-dlitelnoe-vozdejstvie-vysokoj-temperatury.html
Якщо перевести на зрозумілу мову, то.
Поза живими організмами - в повітрі, на поверхнях, вірус гине при температурі вище 60 градусів. Десь чув, що збільшення температури на 5 градусів зменшує період напіврозпаду вірусу в 2 рази.

Всередині живих організмів або клітин - їх захищають ці клітини, організми. Термічна обробка - варіння, смаження, запікання знищує живі клітини разом з вірусами. Тобто вище 90 градусів.

Ще є сонце, ультрафіолет, дощ, вологість, вітер. Принаймні вони зменшують концентрацію вірусу. При тривалому впливі - знищують.

Там трохи не так.
Цитувати (виділене)
Деякі штами вірусу SARS-CoV-2 здатні вижити при температурі 60 градусів за Цельсієм впродовж години. Щоб його вбити в лабораторних умовах, команда дослідників була змушена підняти температуру до 92 градусів і підтримувати її 15 хвилин.

Детальніше читайте на УНІАН: https://www.unian.ua/science/10962437-newsweek-koronavirus-viyavivsya-zdatnim-vitrimuvati-visoki-temperaturi.html
Але це ще потребує перевірки.
Джерела
https://www.newsweek.com/coronavirus-heat-kill-virus-1498074
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.04.11.036855v1

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #15088 : Квітень 16, 2020, 21:02:25 »
Вот вам лучше, чем пицца в Дели. Что они со свечами делали?

Цитувати (виділене)
🇺🇦 Женщина, которая продавала в церкви свечи в Харьковской области, заразила прихожан коронавирусом

Теперь село Высокополье Валковского района Харьковской области закрыли на карантин. Там уже 9 подтвержденных случаев.

Источник: глава Харьковской ОГА Алексей Кучер

Offline Mike123

« Reply #15089 : Квітень 16, 2020, 21:10:32 »
Я ввела дополнительные меры, но через полтора месяца я понимаю, что я выдохлась, и возвращаюсь к своему привычному формату действий.
Я сразу определил для себя жесткость мер с таким прицелом, что я легко смогу их поддерживать месяцами. С учетом того, что я хожу на работу. И они очень похожи на твои нынешние. В магазинах - перчатки и маска. Людей сторониться. К матери завезти продукты - в перчатках и маске. Трепаться на расстоянии 3-4 метра. Пришел домой - сразу помыть руки номер раз. Переодеться - помыть руки номер два. Разобрать кульки, протереть телефон - помыть руки номер три. Периодически мыть руки, памятуя о том, что что-то я все таки мог занести. На работе любое возвращение на рабочее место - через умывальник. Это не сложно, недорого и не обременительно. И не надо так расстраиваться :). Это вполне достаточные меры, чтобы снизить вероятность до минимума. Ну а далее - как повезет :).

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.