Вот не отпускает меня вопрос. Который, похоже, риторический. Какой механизм заражения клиентов подразумевается, когда сообщается о таких случаях?
1. Кашлянул, когда вручал пиццу
2. Просто дышал, когда вручал пиццу
3. Густо обкашлял упаковку пиццы, а потом к коробке со свежими вирусами касались клиенты
4. Не кашлял на упаковку, просто держал руками, которыми мог прикрывать рот во время кашля.
В общем, меня интересует вероятность заразиться клиенту в случаях 2-4.
Зачем? для того, чтобы заразиться, надо, чтобы жидкость с вирусом попала на слизистую рта/носа/глаз. Можно по-всякому, зависит от полученной "дозы".
Меня доставщик воды вчера развлекал разговорами в лифте. Какого хрена, не знаю, мог и молча постоять. В маске был, да, маска матерчатая, модная, насколько защищает, когда стиралась, хз. Очень милый парень лет 30, чт он делает на этой работе, по виду какой-то менеджер. Я стояла и думала, блин, ну нельзя что ли помолчать, товарищ суперраспространитель.