Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #15000 : Квітень 16, 2020, 16:05:07 »
То есть, если руки помыли, то вероятность передачи от разносчика снижается практически до нуля?
Если  кроме этого обе стороны были в масках и перчатках ( на коже могут быть трещины, царапины,  другие повреждения), выдерживали хотя бы минимальную дистанцию в 1 м, то вероятность заражения, имхо, очень близка нулю.
 Но я ( для себя)  еще пиццу прогрела бы в духовке )))) Чтоб наверняка. :grin:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #15001 : Квітень 16, 2020, 16:06:15 »
Цитувати (виділене)
Вот не отпускает меня вопрос. Который, похоже, риторический. Какой механизм заражения клиентов подразумевается, когда сообщается о таких случаях?
1. Кашлянул, когда вручал пиццу
2. Просто дышал, когда вручал пиццу
3. Густо обкашлял упаковку пиццы, а потом к коробке со свежими вирусами касались клиенты
4. Не кашлял на упаковку, просто держал руками, которыми мог прикрывать рот во время кашля.

В общем, меня интересует вероятность заразиться клиенту в случаях 2-4.

Мне тоже. Потому что привезли сегодня мне воду. Парень в маске, плотная, хорошо надета, в перчатках. Вода в хорошо замотанных пластиковых кульках. Я дверь открыла, попросила занести воду в предбанник, бо порожек высокий. Сама вынесла ему пустые бутылки, к горлышку которой резинкой присобачены деньги. Я сама в щитке и перчатках. Он ни за какие ручки не брался, мы с ним тоже ничем не обменивались, я ничего не подписывала. На все про все пара минут. Баклажки опрыскала, стоят, просыхают, еще потом сниму пластик. Даже не знаю, как можно что-то подхватить...
Только нервное расстройство с паническими атаками можно подхватить, если так жить.
Я все же хочу смоделировать ситуацию нормального поведения. И оценить вероятность.

Offline Ash

« Reply #15002 : Квітень 16, 2020, 16:10:01 »
Только нервное расстройство с паническими атаками можно подхватить, если так жить.
Вообще-то нет. Но если себя настраивать на то, что такое поведение приведет  к нервному расстройству, то очень даже.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #15003 : Квітень 16, 2020, 16:11:30 »
У меня уже гермофобофобия.
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #15004 : Квітень 16, 2020, 16:13:58 »
Цитувати (виділене)
То есть, если руки помыли, то вероятность передачи от разносчика снижается практически до нуля?
Если  кроме этого обе стороны были в масках и перчатках ( на коже могут быть трещины, царапины,  другие повреждения), выдерживали хотя бы минимальную дистанцию в 1 м, то вероятность заражения, имхо, очень близка нулю.
 Но я ( для себя)  еще пиццу прогрела бы в духовке )))) Чтоб наверняка. :grin:

Нет, без масок, перчаток и прогрева. Карантин рано или поздно закончится, а вирус останется. В перчатках и щитке я жить не буду. Мыть руки и соблюдать дистанцию -- всегда пожалуйста.

Offline Ash

« Reply #15005 : Квітень 16, 2020, 16:22:17 »
В перчатках и щитке я жить не буду. Мыть руки и соблюдать дистанцию -- всегда пожалуйста.
Ну, вон совсем недавно  официально говорили о том, что  социальное дистанцирование и ношение маски( перчатки вроде не упоминались, но по мне они - меньшее зло)  похоже придется сохранить надолго. Не я говорила , а представитель ВОЗа.   
Ну а как жить, это уж каждый сам выбирает для себя.
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #15006 : Квітень 16, 2020, 16:28:02 »
Цитувати (виділене)
Вообще-то нет. Но если себя настраивать на то, что такое поведение приведет  к нервному расстройству, то очень даже.
Вообще-то да.
Тебе спокойнее, когда все по максимуму и еще сверх, другим спокойнее, когда меры предосторожности соответствуют степени риска.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #15007 : Квітень 16, 2020, 16:32:28 »

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #15008 : Квітень 16, 2020, 16:33:46 »
Вот. Он в будущем без маски, а только в очках и перчатках. Хорошо!

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #15009 : Квітень 16, 2020, 16:44:16 »
(оптимистично) У него хирургически вживленные фильтры. Перманентные! :smilie5:
The best is yet to come.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15010 : Квітень 16, 2020, 16:47:10 »
Ты ничего не поняла! У него там чип, против всего остального!  :blum2:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ash

« Reply #15011 : Квітень 16, 2020, 16:49:11 »
меры предосторожности соответствуют степени риска.
Вся штука в том, что оценить степень риска ты не можешь. Вирус плохо изучен, пути передачи  тоже.
И в моем понимании то, что я делаю, полностью соответствует степени риска. Более того, я  чувствую, что я местами филоню)))

Тебя травмирует необходимость  избыточных с твоей точки зрения действий. А не сами действия. Но это только твоя точка зрения. И на данный момент никто не может сказать, насколько  она соответствует реальности.
 У тебя есть два варианта:
1.не выполнять избыточные с твоей точки зрения  меры
2. выполнять эти меры  в уверенности, что ты не делаешь избыточного, а только необходимое.
Дальше выбор за тобой.
Если ты не боишься заболеть  и не боишься заразить тех, кто с тобой живет - выбор  первого пункта вполне оправдан. Даже если ты ошибешься в определении степени риска, ты готова к последствиям.
Одесса-это Украина.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #15012 : Квітень 16, 2020, 16:49:17 »
ну вас  :smilie5:

Offline Охтирка

« Reply #15013 : Квітень 16, 2020, 16:52:49 »
Цитувати (виділене)
В перчатках и щитке я жить не буду. Мыть руки и соблюдать дистанцию -- всегда пожалуйста.
Ну, вон совсем недавно  официально говорили о том, что  социальное дистанцирование и ношение маски( перчатки вроде не упоминались, но по мне они - меньшее зло)  похоже придется сохранить надолго. Не я говорила , а представитель ВОЗа.   
Ну а как жить, это уж каждый сам выбирает для себя.
Все летит к хренам собачим, когда выходишь из обычной рутины карантинного режима. Это мне вчера в госорганах пришлось побывать. Я подозревала, но пришлось убедиться. Поэтому без разумной оценки рисков ничего не получится.

Offline Ash

« Reply #15014 : Квітень 16, 2020, 16:54:54 »
Самоочищаюшиеся и регенерирующие  :grin::grin: :grin:
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #15015 : Квітень 16, 2020, 16:56:31 »
Поэтому без разумной оценки рисков ничего не получится.
Разумная оценка рисков возможна только , если есть точная база данных. У тебя она есть ?
Одесса-это Украина.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15016 : Квітень 16, 2020, 17:02:23 »
ну вас  :smilie5:
Мы, зануды, такие...  :yahoo:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #15017 : Квітень 16, 2020, 17:03:45 »
Цитувати (виділене)
Поэтому без разумной оценки рисков ничего не получится.
Разумная оценка рисков возможна только , если есть точная база данных. У тебя она есть ?

Ох...

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #15018 : Квітень 16, 2020, 17:06:41 »
Представник ВООЗа, звісно, поважна людина, але треба визнати, що маска/щиток/шолом/баф та інше різноманіття засобів захисту на обличчі це не зручно. Так само і рукавички. А людство або робить незручне зручним, або відмовляється від нього. Не буде більшість використовувати засоби захисту тривалий час у повсякденні. А також перемивати усе пакування (я впевнена, що більшість і зараз цього не робить).
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ash

« Reply #15019 : Квітень 16, 2020, 17:13:55 »
Не буде більшість використовувати засоби захисту тривалий час у повсякденні. А також перемивати усе пакування (я впевнена, що більшість і зараз цього не робить).
Так, я цілком з тобою згодна. Не робить. І маски носять  аби як.  І що з цього?
Я роблю все це для себе та своїх рідних, які зі мною мешкають.
Якщо стане достеменно відомо, що маски носити не треба, я їх віднесу на смітник з полегшенням. Але доки це не відомо - мій вибір носити маски. Доки це вважається  єдиним методом зменшення поширення  вірусу, я буду їх носити та  переконувати інших у їх необхідності. 
Одесса-это Украина.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #15020 : Квітень 16, 2020, 17:23:31 »
І що з цього?
Мрії Прогнози про те, що у новій реальності світ буде ретельно захищатись не мають сенсу. Якщо навіть зараз керівництвам усіх держав доводиться витрачати багато зусиль, щоб вимусити громадян дотримуватися антивірусних заходів, то коли захворювання піде на спад, що змусить людей робити все це?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #15021 : Квітень 16, 2020, 17:26:23 »
Не буде більшість використовувати засоби захисту тривалий час у повсякденні. А також перемивати усе пакування (я впевнена, що більшість і зараз цього не робить).
Так, я цілком з тобою згодна. Не робить. І маски носять  аби як.  І що з цього?
Тільки те, що згодом вийти на вулицю з маскою на обличчі буде... як би сказати... дещо дивно. Ставитися до таких людей будуть, я до міських божевільних.
До речі, я і зараз вважаю божевіллям одягання маски на вулиці.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #15022 : Квітень 16, 2020, 17:28:52 »
Ничоси, Ре, у вас домашние врачи работают?
Наши уже четвертую неделю только в телефоне. Хотя не, можно в Скайп ещё  :sarcastic:
Ну сидели в комнате ожидания люди, значит работают :smilie5:
А вообще ассистентка сказала, что как по телеку сказали, чтобы не сидела с другими проблемами дома, а к врачу шли, то у них телефон разрывается, она уже подурела  от количества звонков :smilie5:
Спросила вокруг у коллег - не, у всех только телефон. И всё плановое-рутинное поотменяли до лучших времён. Наверное, у вас по другому, потому что меньше случаев (т-т-т)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #15023 : Квітень 16, 2020, 17:28:58 »
Ученые сделали новое открытие! прорыв в науке! Индийская медицина впереди всех!
Cпойлер
особо одаренные индийские политики коровью мочу в качестве лекарства рекомендуют
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #15024 : Квітень 16, 2020, 17:31:41 »
згодом вийти на вулицю з маскою на обличчі буде... як би сказати... дещо дивно.
Коли згодом?
Для декого це й зараз занадто. Вони дивляться на тих, що в масках,  і вважають їх переляканими дурнями. Дехто вважає диваками тих, хто миє руки перед їжою. І що з цього?
Одесса-это Украина.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #15025 : Квітень 16, 2020, 17:32:04 »
клянутся, что после печи, их пиццы не касается рука человека . До печи только оперчаточная рука.
Сколько наблюдала за их работой в пиццерии возле нашего дома - таки да. Лопаткой достали в коробку, ножом почикали и закрыли.
Даже и не чикают в нашем Домино, клеят стикер на коробку, извините, мол, не режем, в целях борьбы с вирусом.

Offline AVI

« Reply #15026 : Квітень 16, 2020, 17:36:58 »
Скорее антивирус. Касперского.

Offline Ash

« Reply #15027 : Квітень 16, 2020, 17:38:07 »
Якщо навіть зараз керівництвам усіх держав доводиться витрачати багато зусиль, щоб вимусити громадян дотримуватися антивірусних заходів, то коли захворювання піде на спад, що змусить людей робити все це?
Нічого.
Ти вважаєш, що завтра піде на спад? Мені б твого оптимізму, в нас все ще тільки починається.
Одесса-это Украина.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #15028 : Квітень 16, 2020, 17:44:25 »
згодом вийти на вулицю з маскою на обличчі буде... як би сказати... дещо дивно.
Коли згодом?
Для декого це й зараз занадто. Вони дивляться на тих, що в масках,  і вважають їх переляканими дурнями. Дехто вважає диваками тих, хто миє руки перед їжою. І що з цього?
Згодом, це коли державам доведеться, якщо не відмінити, то послабити карантинні заходи через те, що економіка буде давати дуба. Населення примушено буде йти працювати і йому буде не до захисту. Але зараз поки більшість маски носять у приміщеннях і руки дезинфікують у супермаркетах. І це підхід до захисту здорової людини.
До речі, якщо в Україні не зменшать рівень ідіотизму в "противірусному" захисті, через 3-4 місяці ми отримаємо повну анархію, гіперінфляцію і колапс економики.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.