Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #14970 : Квітень 16, 2020, 14:44:34 »
На работе обрабатывали "святой водой"
Cпойлер
(химией)
кабинеты. Наши уже знают, что это после очередного "подозрения". В этот раз мы даже знаем. у кого подозревают. Помните, кто мне две недели назад температуру мерил? С секретаршей не пересекся, так два соседа из Польши вернулись.
Я даже не знаю, плакать или смеяться.
Блин, как-то кучненько у тебя там. 
Будь очень осторожна.
Мне бы день продержаться. В следующий раз на работу 28-го аж.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14971 : Квітень 16, 2020, 14:45:00 »
И что он с ними делал?
Та кто ж что скажет? :) Все слухи. Ну и у него пока не подтвержден и, надеюсь, не будет, ттт.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #14972 : Квітень 16, 2020, 14:48:06 »
А чем этиловый не устраивает?
Этиловый устраивает, и даже пока получается купить в аптеке.
Cпойлер
Просто вижу, как на этикетке одного из "антисептиков", правда, озвученного как "антибактериальный", в составе "спирт изопропиловый, спирт пропиловый" заменилось на "смесь спиртов". При этом указано, что спирта не менее 60%. Думаю, расчёт на не очень внимательных потребителей, которые в поисках антисептика против короны могут подумать - "о, спирта 60%, годится!"

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #14973 : Квітень 16, 2020, 14:51:18 »
Я пользуюсь. Если под баффкой понимать именно то, что продается, а не то, что самовяз, то особого разнообразия материалов не наблюдается - только обычный из микрофибры и зимний с приаттаченым куском флиса. Ну или фулл-флисовый. Но их надо полмешка иметь (образно говоря, на самом деле десятка со свистом), чтобы чередовать и стирать.
Ну я через сеть смотрю, что продаётся, там чуть ли не десяток или больше материалов, правда, может и врут.
Ну чего десятка, если стараться карантинить дома. Хватит и парочки даже, вышел - вернулся - постирал. Если срочно надо выйти второй раз - вот второй бафф.  :)
Флисовый, кажется, приятный должен быть, но сейчас же в нём жарко будет?

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #14974 : Квітень 16, 2020, 14:52:02 »
Бафф это шоб в парке гулять и все. Возможно, поможет от запаха химии, которой обрабатывают комнаты, где есть опасность контактов. Хотя, судя по вони, не поможет.
Хуже самосшитой х/б маски?
В магазин сходить.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #14975 : Квітень 16, 2020, 14:53:24 »
Подскажите, пожалуйста, пропиловый спирт в качестве антисептика как, на корону действует?

Должен.

В руководстве ВОЗ по производству антисептиков является компонентом альтернативных рецептур в качестве замены этанолу.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14976 : Квітень 16, 2020, 14:53:47 »
Хуже самосшитой х/б маски?
В магазин сходить.
Я бы сказала, что да. В х/б можно добавить слои или фильтр какой, бафф же это просто видимость, защитит от ветра, пыли и копов. Всё.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #14977 : Квітень 16, 2020, 14:57:29 »
Я бы сказала, что да. В х/б можно добавить слои или фильтр какой, бафф же это просто видимость, защитит от ветра, пыли и копов. Всё.
А если без доп.слоёв-фильтров? У меня самосшитая в три слоя - два плюс карман, в который теоретически можно ещё что-то добавить, но я и так в ней близко к обмороку хожу, ртом дышу как рыба на суше. И кажется, она мокрая становится почти сразу.  :(

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #14978 : Квітень 16, 2020, 14:58:22 »
Должен.

В руководстве ВОЗ по производству антисептиков является компонентом альтернативных рецептур в качестве замены этанолу.

Я там поиском только изопропиловый нахожу, пропилового вроде нет.  :unknown:

Offline shtativ

• Стать: Чоловіча
« Reply #14979 : Квітень 16, 2020, 14:59:17 »
Ну чего десятка, если стараться карантинить дома. Хватит и парочки даже, вышел - вернулся - постирал.
Ну в принципе да. Просто я их юзаю активно, у меня и в некарантинный период их дофигища в обороте, ну и стирка по накоплению.
Флисовый, кажется, приятный должен быть, но сейчас же в нём жарко будет?
Жарко. И моментально намокает от дыхания.
Ну я через сеть смотрю, что продаётся, там чуть ли не десяток или больше материалов, правда, может и врут.
Может разные названия одного и того же. Есть оригинальный бафф, который стоит 20 уе - это одна ткань, есть китайские по доллар-полтора - это немного другая. Собственно на этом наши полномочия фсьо.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #14980 : Квітень 16, 2020, 15:02:14 »
Я там поиском только изопропиловый нахожу, пропилового вроде нет. 

Я так понимаю, что это взаимные изомеры. Просто пропиловый менее доступен и более токсичен.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #14981 : Квітень 16, 2020, 15:04:04 »
Я так понимаю, что это взаимные изомеры. Просто пропиловый менее доступен и более токсичен.
Я в химии не копенгаген.  :sorry:
Нам просто показалась подозрительной такая корректировка состава.
И в вики у изопропанола в применении указано "в качестве дезинфицирующих средств", а у пропанола нет.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #14982 : Квітень 16, 2020, 15:06:28 »
Может разные названия одного и того же. Есть оригинальный бафф, который стоит 20 уе - это одна ткань, есть китайские по доллар-полтора - это немного другая. Собственно на этом наши полномочия фсьо.
Пасиба.  :) Ну тогда даже не для маски, а просто, летний качественный вариант - из чего? Микрофибра?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #14983 : Квітень 16, 2020, 15:09:31 »
И в вики у изопропанола в применении указано "в качестве дезинфицирующих средств", а у пропанола нет.

Хз насчёт Вики. Вот первая попавшаяся статья:
Цитувати (виділене)
Из группы спиртов в качестве кожных антисептиков практическое значение имеют этиловый спирт (этанол), изопропиловый и пропиловый спирт. Они могут применяться в качестве монопрепаратов, содержащих только один из спиртов, без каких-либо добавок, или в качестве комбинированных препаратов, в состав которых могут входить два и даже три вида спиртов, а также действующие вещества из других групп, например, катионные поверхностно-активные вещества, молочная кислота, феноксиэтанол и другие химические соединения.

Но я в химии тоже не он. Но из того, что помню - разница между изо- и пропиловым вроде небольшая.

В Вики есть такие строки:
Цитувати (виділене)
Употребление пропилового спирта, также как и этилового спирта, вызывает алкогольное опьянение. В организме человека пропиловый спирт окисляется до…
Поэтому не думаю, что то, что возможно во внутрь (с оговорками, конечно), нельзя снаружи. Вот если бы ты пить его собиралась  :sneaky:

Ре

• Гість
« Reply #14984 : Квітень 16, 2020, 15:15:43 »
Сижу я значит сейчас в рассаднике у домашнего врача в приемной, где мне положено сидеть полчаса после укола пчелиного яда (в машину не отпустили, но я честно сказала, что если кто чихнёт, то я убегу в машину сидеть и ждать, тем более, что машина перед входом припаркована) и поговорив с ассистенткой врача поняла, насколько мне повезло, что у нас на Севере короны мало
Никакой маски на ней не было, уколоть с полтора метра тоже не уколешь :sneaky:
Спросила ее: что маски совсем не носите? Носят. Хирургические. Когда подозрительный пациент (считай корона) :sarcastic:
Ну вот так те медики и заражаются и других заражают :(
Зато коллективный иммунитет приобретём. Впрочем с ним тоже нехорошо получается по последним данным :sarcastic:

Offline shtativ

« Reply #14985 : Квітень 16, 2020, 15:22:03 »
Ну тогда даже не для маски, а просто, летний качественный вариант - из чего? Микрофибра?
Какой на ощупь понравится. Хотя подозреваю, что все таки они все одно и то же. Но если постоянно носить и стирать, то на лето одного скорей всего все равно не хватит - он со временем растягивается, теряет "былую легкость", плюс накапливает в себе микровыделения жира с лица и шеи и тогда уже даже влагу не впитывает, становится как заношенная портянка. Может оригинальный двадцатибаксовый живет дольше, но мне ближе вариант за те же деньги, что и два оригинальных, заказать в китае оптом полсотни китайских и юзать их, как расходники.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Старина Z

« Reply #14986 : Квітень 16, 2020, 15:23:43 »
Я в химии не копенгаген.  :sorry:
Нам просто показалась подозрительной такая корректировка состава.
Он более ядовит, чем изопропиловый, и чем этиловый. В принципе, за неимением другого применять можно, но лучше этиловый или изопропиловый.
Цитувати (виділене)
Экспертная группа ВОЗ пришла к общему согласию о том, что
выбор н-пропанол как эталон спирта, не подходит для процесса
апробирования из-за его показателя безопасности и отсутствия
основанных на доказательствах исследований, касающихся его
потенциальной опасности для людей. Действительно, во всем мире
н-пропанол для антисептики рук включен только в небольшое
количество антисептиков

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #14987 : Квітень 16, 2020, 15:23:50 »
Ничоси, Ре, у вас домашние врачи работают?
Наши уже четвертую неделю только в телефоне. Хотя не, можно в Скайп ещё  :sarcastic:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #14988 : Квітень 16, 2020, 15:31:28 »
Кому пиццу на дом?

Цитувати (виділене)
В Дели у 19-летнего доставщика пиццы обнаружили коронавирус, при этом за последние 15 дней он доставил пиццу 72 семьям.

В настоящее время данные семьи помещены в домашний карантин и находятся под наблюдением врачей. Также в карантин помещены 17 курьеров, которые контактировали с заболевшим. А сам ресторан закрыт на 14 дней.

По словам местных властей, у заразившегося курьера не было путешествий в иностранные государства и он сам мог подхватить инфекцию, доставляя заказ человеку, больному COVID-19 (ну или ещё хрен знает где, какая разница - мое).

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14989 : Квітень 16, 2020, 15:38:31 »
Пасиба.  :) Ну тогда даже не для маски, а просто, летний качественный вариант - из чего? Микрофибра?
Мне подруга из натур.шелка сшила, говорит, пробовала - очень хорошо. На днях должно прийти, попробую. По идее, не должно быть жарко.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #14990 : Квітень 16, 2020, 15:41:23 »
Цитувати (виділене)
Кому пиццу на дом?

Цитувати (виділене)
В Дели у 19-летнего доставщика пиццы обнаружили коронавирус, при этом за последние 15 дней он доставил пиццу 72 семьям.

В настоящее время данные семьи помещены в домашний карантин и находятся под наблюдением врачей. Также в карантин помещены 17 курьеров, которые контактировали с заболевшим. А сам ресторан закрыт на 14 дней.

По словам местных властей, у заразившегося курьера не было путешествий в иностранные государства и он сам мог подхватить инфекцию, доставляя заказ человеку, больному COVID-19.
Вот не отпускает меня вопрос. Который, похоже, риторический. Какой механизм заражения клиентов подразумевается, когда сообщается о таких случаях?
1. Кашлянул, когда вручал пиццу
2. Просто дышал, когда вручал пиццу
3. Густо обкашлял упаковку пиццы, а потом к коробке со свежими вирусами касались клиенты
4. Не кашлял на упаковку, просто держал руками, которыми мог прикрывать рот во время кашля.

В общем, меня интересует вероятность заразиться клиенту в случаях 2-4.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14991 : Квітень 16, 2020, 15:47:47 »
Если кому интересно. В новости пишут, что "На Львівщині жінка приховала, що контактувала із заробітчанкою з Італії, та заразила медиків й інших пацієнтів"
https://www.facebook.com/groups/varta1.official/permalink/2670385756578855/

В комментариях другие версии. И логичной выглядит та, по которой в больнице подхватила.
Но все врут.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14992 : Квітень 16, 2020, 15:48:59 »
Я, как гуляла последний раз, в киоске, который раньше торговал чехлами для мобилок, увидела полную смену ассортимента - маски на любой цвет и размерт(и фактуру), от 20 до 150 грн. Офигела прямо!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #14993 : Квітень 16, 2020, 15:51:04 »
Кому пиццу на дом?

Цитувати (виділене)
В Дели
В Дели я бы и в лучшие времена не заказывала :pardon:

А вот местную недавно заказывала. Сетевую Domino’s. Они регулярно шлют агитки, клянутся, что после печи, их пиццы не касается рука человека :). До печи только оперчаточная рука. Курьер приехал маскированный и в перчатках. На спецсумке молнией вжик, но внутрь не полез, попросил достать коробку самостоятельно. Пицца была оч. горячей, вирусы в такой точно не выживают.
The best is yet to come.

Offline Ash

« Reply #14994 : Квітень 16, 2020, 15:52:56 »
Цитувати (виділене)
Кому пиццу на дом?

Цитувати (виділене)

По словам местных властей, у заразившегося курьера не было путешествий в иностранные государства и он сам мог подхватить инфекцию, доставляя заказ человеку, больному COVID-19.
Вот не отпускает меня вопрос. Который, похоже, риторический. Какой механизм заражения клиентов подразумевается, когда сообщается о таких случаях?
3. Густо обкашлял упаковку пиццы, а потом к коробке со свежими вирусами касались клиенты
4. Не кашлял на упаковку, просто держал руками, которыми мог прикрывать рот во время кашля.

Тут еще за кулисами остаются следующие моменты( мы не знаем были ли они, но они вполне возможны).
1. Расчет наличкой ( курьер давал сдачу)
2. Покупатели пиццы, получив  эту самую пиццу, не мыли руки перед едой, не перекладывали на свою тарелку а прямо ели ее из коробки руками, которыми трогали эту коробку, передавали  и получали деньги у  разносчика.
3. Разносчик чихал/кашлял в процессе передачи пиццы. Не на саму пиццу, а на ее получателей.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #14995 : Квітень 16, 2020, 15:53:51 »
Ничоси, Ре, у вас домашние врачи работают?
Наши уже четвертую неделю только в телефоне. Хотя не, можно в Скайп ещё  :sarcastic:
Ну сидели в комнате ожидания люди, значит работают :smilie5:
А вообще ассистентка сказала, что как по телеку сказали, чтобы не сидела с другими проблемами дома, а к врачу шли, то у них телефон разрывается, она уже подурела  от количества звонков :smilie5:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14996 : Квітень 16, 2020, 15:55:15 »

Мне тоже. Потому что привезли сегодня мне воду. Парень в маске, плотная, хорошо надета, в перчатках. Вода в хорошо замотанных пластиковых кульках. Я дверь открыла, попросила занести воду в предбанник, бо порожек высокий. Сама вынесла ему пустые бутылки, к горлышку которой резинкой присобачены деньги. Я сама в щитке и перчатках. Он ни за какие ручки не брался, мы с ним тоже ничем не обменивались, я ничего не подписывала. На все про все пара минут. Баклажки опрыскала, стоят, просыхают, еще потом сниму пластик. Даже не знаю, как можно что-то подхватить...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14997 : Квітень 16, 2020, 15:57:56 »
Cпойлер
Кому пиццу на дом?

Цитувати (виділене)
В Дели
В Дели я бы и в лучшие времена не заказывала :pardon: [/spoiler]

А вот местную недавно заказывала. Сетевую Domino’s. Они регулярно шлют агитки, клянутся, что после печи, их пиццы не касается рука человека :). До печи только оперчаточная рука. Курьер приехал маскированный и в перчатках. На спецсумке молнией вжик, но внутрь не полез, попросил достать коробку самостоятельно. Пицца была оч. горячей, вирусы в такой точно не выживают.
От меня Доминос недалеко, надо будет пойти, заглянуть. Точно знаю - работают, видела, как от них отъезжали. По идее, кухня может быть видна. Если что - маякну. :) Да, видела, что клиент что-то заказал и ждал на улице, возле двери, внутрь не заходил.Как платил - не в курсе. Может, чего с мобилки заказал?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #14998 : Квітень 16, 2020, 15:59:28 »
клянутся, что после печи, их пиццы не касается рука человека . До печи только оперчаточная рука.
Сколько наблюдала за их работой в пиццерии возле нашего дома - таки да. Лопаткой достали в коробку, ножом почикали и закрыли.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Охтирка

« Reply #14999 : Квітень 16, 2020, 16:00:10 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Кому пиццу на дом?

Цитувати (виділене)

Тут еще за кулисами остаются следующие моменты( мы не знаем были ли они, но они вполне возможны).
1. Расчет наличкой ( курьер давал сдачу)
2. Покупатели пиццы, получив  эту самую пиццу, не мыли руки перед едой, не перекладывали на свою тарелку а прямо ели ее из коробки руками, которыми трогали эту коробку, передавали  и получали деньги у  разносчика.
3. Разносчик чихал/кашлял в процессе передачи пиццы.
Читай внимательнее. Этот пункт принимается.
Деньги приравняем к коробке.
То есть, если руки помыли, то вероятность передачи от разносчика снижается практически до нуля?

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.